Ходас,руки чешет,что все допки соберёт по 0.0001к. Кто б его,перехитрил,отжал всё что он нажил СВОИМ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ. ХОДАС -рекордсменски продержался -как мошенник по 159 УК РФ.
Где ж твои ссылочки, что у Элцинка все Ок..? Где прямая твоя зависимость цены акций этого овна и цинка как металла/сырья..?
ИЛИ Ашим это подтвердит...? У него ж тоже была эта "инфа" в кавычках
Чё тебе с его блеяния, когда деньги спущены в унитаз? Сливайте шлачину и пошлите поднимать Южный Кузбасс. Бумаги в рынке меньше процента. Ликвидности нет, зато ходит широко и готова к полётам в стратосферу🙄💁🏼♂️ Иначе все здесь поляжете. Такое говно, как сибирский лизунец, нельзя покупать ни за сколько! Просто чтобы бороде и остальным ублюдкам из его команды пусто было! Не дайте им заработать, пусть останутся со своим дерьмом
Слух: после суда, на котором они подпишут мировое, товарищи ХиХ подадут на перевод из сектора ПИР в третий эшелон вместе с новостью о запуске производства и частично второй очереди. Таким образом делиста не будет. По мне так сказки, не призыв верить и покупать!
Ничего ты не сделал… не факт что и денег дадут на похороны этой фигни.
Вы про Электроцинк ?
Говорю в последний раз, если до кого то и сейчас не дойдёт, то это его дело. Завода нет, но акции Электроцинка, тоесть его активы, преналежат компании УГМК.
Поэтому биржа и регулятор ЦБ РФ их не только не снимает с торгов, но и держит акции в нормальных списках. Если у УГМК идёт прибыль, то и активы Электроцинка растут на бирже в цене.
Объясню новичкам которые только что пришли на биржу, даже если они получили квалификацию, но не имет опыта на самой бирже.
Раньше, в начале 2000-х годов небыло никаких списков с повышенным инвестиционным риском, в котором сейчас находится компания "Сибирский Гостинец". Акции гоняли туда-сюда до любых процентов, иногда доходило до +1000% за торговую сессию. И все были довольны. Потом появились недовольные, которые не успевали запрыгнуть на поезд, а входили в растущие активы уже позже, и получали потом большие убытки по своему недодумыванию ситуации. Так вот, эти самые недовольные и обиженные забросали регулятор ЦБ жалобами. ЦБ долго не думая, решило сделать списки ПИР - Повышенный инвестиционный риск. Тоесть, недовольный должен уже сам решать стоит ему иметь дело с акциями из этого списка или нет Для чего ? Чтобы тем обиженным которые продолжат жаловаться сказать - вы должны были сами думать, а мы тут ни при чём. Но жалобы не прекращались и ЦБ решило ввести квалификацию инвесторов. Тоесть, квалифицированный инвестор имеет право торговать акциями из списка ПИР и брать все риски на себя, а не квалифицированным запретили, чтобы вообще отсечь их жалобы. Тоесть, если инвестор хочет рискнуть торгуя акциями компаний находящихся в этом списке, то пускай рискует. И биржа тут уже нипричём, потому что человек сам, по своей доброй воле решил принять такое решение, и взять на себя такие риски.
Теперь про компании которые находятся в этом списке:
В списке ПИР находятся компании которые нарушают правила биржи по отчётам и тд.тп. Тоесть, сначала, когда акции той или иной компании попадают на биржу, то они торгуются в нормальных списках. Но если биржа замечает что компания нарушает правила биржи, то скидывает их в список ПИР на 2 года. Чтобы остальные инвесторы уже знали, что с такими компаниями рисковано иметь дело, но торговать ими разрешают, на свой страх и риск. Если в течении двух лет компания не исправляет нарушения, то по данной компании начинается процедура делистинга. На моей личной практике, за всё время, биржа может вернуть компанию из списка ПИР в другие списки, если компания исправит все нарушения, но я ни разу не видел, что когда биржа объявляет делистинг, то она его отменяла.
Что я сейчас думаю про Сибирский гостинец:
Сибирский Гостинец находится в списке ПИР уже больше 2-х лет. Тоесть, они до сих пор не убрали свои нарушения. Поэтому биржа объявила делистинг компании на 15.12.2022 год.
И тут же - 19.09.2022, Борода сообщает о собрании совета директоров на разрешение разместить допку. Тоесть, это говорит о том, что Борода хочет просто получить разрешение на размещение дополнительной эмиссии на бирже, разместить её до делистинга, получть деньги, а там будь что будет. А по поводу сообщения Бороды о том что он постарается исправить ситуацию в связи с делистингом, то это ребята просто его блеф. Никогда биржа не меняла своего решения после объявления о делистинге той или иной компании.
Теперь по ситуации: До делистинга компании "Сибирский Гостинец" осталось три месяца, до 15.12.2022. За это время многие манипуляторы начнут двигать акцию вверх-вниз на фоне полной нестабильности, неопределённости и негативного фона. Для новичков - держитесь от акции подальше, иначе останетесь в одном нижнем белье, а может быть даже и без него. Для более опытных - смотрите сами, по своему уму и на свой страх и риск.
Лично я думаю, что компании "Сибирский Гостинец" конец. Если только не произойдёт что-то очень экстраординарное, что поможет компании изменить очень негативную ситуацию на 180 градусов. Но я думаю, что Борода не потянет.
При торговле на бирже предпочитаю рациональность, а не иррациональную поспешность на фоне общего недовольства тем или иным активом.
2 сентября 2022 года, когда я заметил объёмы на покупку в Сибирском Гостинце, то купил акцию на 8 копейках. Потом зашёл на ветку "Сибирский Гостинец", посмотреть что люди пишут. Писали в основном про допку, тоесть люди испугались допэмиссии. Но как мы все знает допка в основном проводится компаниями для увеличения капитализации и от поглощения со стороны конкурентов. Какой либо иной негативной новости по компании, я на ветке не услышал, кроме иррационального хаоса, недовольства, определённого типа дэзинформации на основе якобы разбора завода СБ на части, и всеобщего злорадного хлопанья в ладоши - "Доигрался Борода".
Решил что ничего страшного не происходит продолжал держать набраный пакет СБ, вопреки всему что происходило на ветке, в том счисле и сермяжного хейтерства. В это время акция набирала обороты по объёму и на цене всё больше.
Когда вышла новость о том что суд переносится на 05.10.2022 год, то решил слить весь пакет по рынку за 20 копеек.
Потом решил, что акция откоректируется до 05.10.2022 и после решения суда, если решение будет в пользу СБ наберу ещё пакет на рост. Вчера - 19.09.2022 года выходит новость, что биржа приняла решение о делистинге СБ 15.12.2022 года. В запасе было ещё 3 месяца, кроме этого ещё неизвестно что решит суд 05.10.2022. Этого же числа 19.09.2022 года, Борода оповестил всех что мы постараемся уладить все недоразумения с биржей. При этом, все знают что когда биржа объявляет делистинг той или иной компании, то она своего решения не меняет. Тоесть, того что он этого не знает маловероятно. А значит он слукавил, тоесть обманул. Но последним гвоздём в крышку СБ было решение Бороды тогого же дня 19.09.2022 года собрать собрание и провести размешение допэмиссии. Другими словами он знал что у него не получиться договориться с биржей и тут же стал ускоренно работать над размешением допки. И как итог получается так: Он размешает допку, вливая её в карманы инвесторов, потом делистинг с биржи, и привет всем. В-общем, он за один только день 19.09.2022 обманул людей два раза. Причём делая это публично через СМИ.
После такого его поведения, это было последнее моё доверие к этой персоне. Время на спасение компании у Бороды было предостаточно, пока он находился в списке ПИР. Но увы он этим не воспользовался. Поэтому сегодня я и сказал - всё, все положительные новости себя исчерпали, остался один неодэкватизм, лицемерие и ложь от владельца СБ.
Но последним гвоздём в крышку СБ было решение Бороды тогого же дня 19.09.2022 года собрать собрание и провести размешение допэмиссии. Другими словами он знал что у него не получиться договориться с биржей и тут же стал ускоренно работать над размешением допки. И как итог получается так: Он размешает допку, вливая её в карманы инвесторов, потом делистинг с биржи, и привет всем. В-общем, он за один только день 19.09.2022 обманул людей два раза. Причём делая это публично через СМИ.
После такого его поведения, это было последнее моё доверие к этой персоне.
К этим двум ХХ (Ходас и Хыдыр) доверия нет уже давно, последнее было потеряно еще на допках года 2 назад. Иногда неплохо почитать историю компашки хотя бы тут на форуме за пару лет. По крайней мере и Вы осознали что они из себя представляют..
К этим двум ХХ (Ходас и Хыдыр) доверия нет уже давно, последнее было потеряно еще на допках года 2 назад. Иногда неплохо почитать историю компашки хотя бы тут на форуме за пару лет. По крайней мере и Вы осознали что они из себя представляют..
Да, до самого конца, рационально, надеялся что Ходас включит голову и начнёт исправлять ситуацию с компанией. Но судя по его наиглупейшим выступлениям от 19.09.2022, в которых он два раза просто лицемерно обманул людей, он показал кто он, какие у него истинные намерения, что стоит его компания, но и то что сам же забил последний гвоздь в своё детище своим лицемерием, надеясь что это прокатит на неопытность людей. Его поведение просто дно, днищее некуда.
А сейчас я не то что не рекомендую работать с акциями Сибирский Гостинец опытным инвесторам, но и говорю просто - "Держитесь подальше от активов Ходаса". Его компании конец.
Да, до самого конца, рационально, надеялся что Ходас включит голову и начнёт исправлять ситуацию с компанией. Но судя по его наиглупейшим выступлениям от 19.09.2022, в которых он два раза просто лицемерно обманул людей, он показал кто он, какие у него истинные намерения, что стоит его компания, но и то что сам же забил последний гвоздь в своё детище своим лицемерием, надеясь что это прокатит на неопытность людей. Его поведение просто дно, днищее некуда.
А сейчас я не то что не рекомендую работать с акциями Сибирский Гостинец опытным инвесторам, но и говорю просто - "Держитесь подальше от активов Ходаса". Его компании конец.
Ну и какого хрена ты магедонишь теперь? Лося порезал и хочешь ниже купить?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.