О, а может борода просрал нечаянно спустил контрольник, и теперь таким образом откупается? Может и не будет делистинга? Другого объяснения происходящего у меня нет.
Делистинг будет 15.12.2022.
Об исключении ценных бумаг из Списка ценных бумаг, допущенных к торгам, и о прекращении торгов ценными бумагами
Да. Рост без объемов. Слить хотят 86 проц и 14 спрос. При том просто по этим рисованным торгам сливать пока хотят выше текущих. Поглядим конечно у кого усидчивости больше. Но сам факт удивляет) Все объемы сутра с перепугу лихо влили... Но все же кто то покупает... И тут важный вопрос кто. Если борода то будет выше. Если те кто новости не читал, то их жалко но будет ниже... Кароч если организованно гонят то реально могут забрать ценник. Но риски оч большие. Вниз коридор -40, вверх +10) я больше ни ни с попкорном погляжу
Но возможно есть какие то варианты о которых не известно. Типо выкупить компанию, посадить бородуч погасить долги? Но нафиг это кому то даже не представляю....
Неквалам запрещён доступ к списку ПИР - Повышенный инвестиционный риск. А квалам разрешён.
Да ладно ..Могут неквалы с ПИром работать, возможно какие-то брокеры по своей инициативе ограничивают, но в целом ПИР доступен . Там нет сложных фин. инструментов
Неквалам запрещён доступ к списку ПИР - Повышенный инвестиционный риск. А квалам разрешён.
Да ладно ..Могут неквалы с ПИром работать, возможно какие-то брокеры по своей инициативе ограничивают, но в целом ПИР доступен . Там нет сложных фин. инструментов
Чтобы работать с акциями из списка ПИР нужно проходить тест у брокера на квалификацию. Без этого теста никто из цивильных брокеров и брокеров которые исполняют закон о квалификации инвесторов, установленным ЦБ РФ, не будет рисковать своей репутацией и лицензией предоставляя клиентам доступ к неразрешённым им активам без тестирования.
Чтобы работать с акциями из списка ПИР нужно проходить тест у брокера на квалификацию. Без этого теста никто из цивильных брокеров и брокеров которые исполняют закон о квалификации инвесторов, установленным ЦБ РФ, не будет рисковать своей репутацией и лицензией предоставляя клиентам доступ к неразрешённым им активам без тестирования.
Это не тест на квалификацию как Вы его называете, а просто тест для подтверждения что клиент осознает риски, тест может пройти любой кто уже торгует на рынке ). У меня сектор ПИР было доступен в октябре прошлого года когда еще статуса квала не было и безовсяких тестов(хотя с октября уже ввели тестирование). Ну а потом просто получил чтобы было "квала" дабы работать где хочу без вопросов. Не думаю, что все кто тут с Гостинцем баловались и продолжают это делать имеют статус "квалифицированного" инвестора...
Это не тест на квалификацию как Вы его называете, а просто тест для подтверждения что клиент осознает риски, тест может пройти любой кто уже торгует на рынке ). У меня сектор ПИР было доступен в октябре прошлого года когда еще статуса квала не было и безовсяких тестов(хотя с октября уже ввели тестирование). Ну а потом просто получил чтобы было "квала" дабы работать где хочу без вопросов.
А я о чём ? Прошли тестирование на квала и у вас остался доступ.
Не думаю, что все кто тут с Гостинцем баловались и продолжают это делать имеют статус "квалифицированного" инвестора...
А почему вы думаете что они вообще торгуют Гостинцем и имеют статус квала, может они просто хейтят и прикалываются от горя и зависти, что не имея квалификации не могут торговать Гостинцем ? Без квалификации не дадут торговать в ПИРе.
А я о чём ? Прошли тестирование на квала и у вас остался доступ.
Читайте внимательно, я тестирование не проходил в октябре 2021. Квала получил в этом году уже, а с ПИром работал спокойно и после октября 2021 когда уже было введено обязательное тестирование. Возможно потому, что данные бумаги из сектора уже были куплены еще до введения тестирования. Но и новые бумаги из этого сектора мне также удавалось спокойно покупать. Сейчас уже другой вопрос ибо "квал" есть.
Читайте внимательно, я тестирование не проходил в октябре 2021. Квала получил в этом году уже, а с ПИром работал спокойно и после октября 2021 когда уже было введено обязательное тестирование. Возможно потому, что данные бумаги из сектора уже были куплены еще до введения тестирования. Но и новые бумаги из этого сектора мне также удавалось спокойно покупать. Сейчас уже другой вопрос ибо "квал" есть.
Теперь понятно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.