Nikma, твои заумные оазмышления, конечно, очень интересны всем. Но если ты не разобрался в бизнесплане компании, то не засоряй эфир, пожалуйста, или сам подешевле решил купить, то и пугаешь
Я то как раз понял их план, и он вовсе не бизнес, поэтому с самого размещения предупреждаю не особо опытных инвесторов, что это развод и покупать новоиспеченный шлак по номиналу не имеет смысла, а смысл имеет подбирать от 10 раз и ниже размещения, и то осторожно.
Оборудование для завода заказано, облигации разместили. Ждите отчет за 3 квартал, там будет переоценка активов компании Дерганет вверх стремительно, как видите в стакане акций мало совсем Так что армагедоньте давайте, я ниже 2 руб еще подхвачу))))
ПАО "Сибирский гостинец" приступило к производству вакуумных камер оборудования сублимационной сушки. Дата поставки 20 сентября 2016 года. По заказу ПАО "Сибирский гостинец" компания Felzer закончила проектирование десублиматоров (важнейших комплектующих установок сублимационной сушки) и приступила к их производству. Дата поставки 25 сентября 2016 года. На сегодняшний день компания Felzer уже производит по заказу ПАО "Сибирский гостинец" холодильные установки. Дата поставки 23 сентября 2016 года.
Великий Джу, для начала неплохо было бы увидеть отчёт за 2 квартал, а то выручка в 560 тыс. руб. за 1-й квартал не внушает оптимизма. Покупать даже в 10 раз ниже номинала не вижу смысла, так как прибыль отсутствует в принципе.
Великий Джу, для начала неплохо было бы увидеть отчёт за 2 квартал, а то выручка в 560 тыс. руб. за 1-й квартал не внушает оптимизма. Покупать даже в 10 раз ниже номинала не вижу смысла, так как прибыль отсутствует в принципе.
В отчете за 2 квартал вы вряд ли что-то новое увидите. А вот в 3-м квартале: оборудование, которое было заказано для завода уже поставят на баланс и стоимость активов компании значительно вырастет. Облигации успешно разместили, деньги есть и на них купили оборудование - это значит уже сейчас активы компании выросли и можно инвестировать, а не ждать пока выйдет отчет. Ибо когда он выйдет, желающих будет много и не все успеют запрыгнуть вовремя
Сообщение восстановлено автором 12.08.2016 в 20:45.
В 10 раз ниже размещения только первую часть можно брать, а вторую на 15-20 раз ниже. GTL после выхода на биржу тоже показывал пустые отчеты и за 2 года укатался в 25раз, только после этого стал восстанавливаться и завод почти запустился. СГ пока укатался всего в 2 раза - для шлака это смех, как говорится, деньги на бирже переходят от активных к терпеливым. Активные в нетерпении добирают сейчас.
А вот в 3-м квартале: оборудование, которое было заказано для завода уже поставят на баланс и стоимость активов компании значительно вырастет. Облигации успешно разместили, деньги есть и на них купили оборудование - это значит уже сейчас активы компании выросли и можно инвестировать
При выезде автомобиля из салона он теряет 20% стоимости. Даже если при поставке оборудования оно потеряет всего 10%, то это от 200 млн. руб. облигационного займа на которое покупается оборудование составляет 20 млн. руб. Облигации разместили (пассив), даже если купили оборудование (актив), то какое отношение величина активов имеет к акционерному капиталу (капитализации)? Выручка и прибыль от этого не увеличивается, напротив, растёт убыток за обслуживание облигационного займа.
Давайте ребята, тужтесь - плохо магедоните! Хотя Yar_a молодец! Вон какой хороший расклад дал. Все разложил как надо Даже мою опечатку про номинал\цена первичного размещения поймал и раскрутил! И теперь строго ждет цену акции меньше в 10 раз от номинала (0,01 руб.), т.е. чтобы акция стоила менее 1 копейки для начала закупки))) Вот это я понимаю, серьезно замагедонил! А я не жадный, меня вот на 1.5 рубля хотя бы свозите, а то я уже несколько месяцев жду никак не нальют там
Сообщение восстановлено автором 12.08.2016 в 20:47.
В 10 раз ниже размещения только первую часть можно брать, а вторую на 15-20 раз ниже. GTL после выхода на биржу тоже показывал пустые отчеты и за 2 года укатался в 25раз, только после этого стал восстанавливаться и завод почти запустился. СГ пока укатался всего в 2 раза - для шлака это смех, как говорится, деньги на бирже переходят от активных к терпеливым. Активные в нетерпении добирают сейчас.
Во-первых, сравнение с GTL не совсем корректно как минимум потому, что GTL это наукоемкие разработки, у них 2 года ушло только, чтобы опытные образцы сделать и получить патенты, чтобы впаривать их начать иностранцам (так и не пойму, почему у нас в России такие разработки не внедряют, что мы газа мало добываем.. а ГТЛ в Судан поперлись..странно и не патриотично..фу). В Сибгосте все гораздо проще: собирают продукт и продают его, науки тут минимум. Аппараты для сушки уже готовы их просто купить и внедрить, завод типовой и быстровозводимый поэтому. Вот и срок у них не 2 года как в ГТЛ'е, а гораздо меньше. Во-вторых, пишите, что GTL стал восстанавливаться, когда завод почти запустился. Дак вот у СибГоста сейчас как раз стадия "завод почти запустился", место выбрали, стройку начали, оборудование в сентябре приходит. Пора восстанавливаться по Вашей же логике Хотя, можно и терпеливо подождать, пока завод запустят и прибыль пойдет. Тоже заработать сможете... Только, боюсь цена акции к тому времени так вырастет, что там не инвестировать, а спекулировать придется
А вот в 3-м квартале: оборудование, которое было заказано для завода уже поставят на баланс и стоимость активов компании значительно вырастет. Облигации успешно разместили, деньги есть и на них купили оборудование - это значит уже сейчас активы компании выросли и можно инвестировать
При выезде автомобиля из салона он теряет 20% стоимости. Даже если при поставке оборудования оно потеряет всего 10%, то это от 200 млн. руб. облигационного займа на которое покупается оборудование составляет 20 млн. руб. Облигации разместили (пассив), даже если купили оборудование (актив), то какое отношение величина активов имеет к акционерному капиталу (капитализации)? Выручка и прибыль от этого не увеличивается, напротив, растёт убыток за обслуживание облигационного займа.
А вы можете ждать 50коп (это как раз в 10 раз ниже номинала)
Это в 50 раз больше номинала, ведь номинал составляет 0,01 руб. по данным Московской Биржи.
Во-первых, займ увидите, активы выросли увидите, выручки\прибыли большой не увидите - все средства сейчас в завод инвестируются. Во-вторых, пассив вырос (облигации) + актив вырос (оборудование купили) = капитализация компании выросла. Если Вы чуть более погрузитесь в тему, то поймете, что не только выручка и прибыль могут влиять на изменение капитализации компании. Хотя может Вы специально вырвали только два пункта из контекста и умолчали об остальных факторах?..)) Но в данном случае даже не это важно, а важно то, что компания инвестирует средства полученные с облигаций в свое развитие, а не выводит их в виде тех же дивидентов или займов другим аффилированным конторам. В-третьих, важнейшим фактором, воздействующим на решение конкретного инвестора, является уровень риска, связанный с инвестированием. И здесь чем больше конкретики, тем меньше риск. Чем ближе запуск завода, тем больше инвесторов начинает вкладываться, т.к. видят перспективу. На этапе получения прибыли вкладываются уже те, кто опоздал или не рискнул вложиться раньше. И их или накуканивают, т.к. они уже на хаях покупают думая, что рост еще будет или они просто получают в разы меньше прибыли, пытаясь спекулировать на краткосроке между двумя отчетами (надеясь, что прибыль в следующем квартале будет больше, чем в текущем).
<на заметку> на капитализацию компании влияют показатели, значения которых раскрываются в консолидированной финансовой отчетности: - совокупная стоимость активов; - собственный капитал; - выручка от продаж; - операционная прибыль; - чистая прибыль; - EBITDA; - суммы, направляемые на приобретение или модернизацию активов (САРЕХ); - общая сумма объявленных дивидендов.
Великий Джу, ваш оптимизм удивляет. Вы ранее инвестировали в компании-пустышки (стартапы, назовите как хотите)? Вероятно успешно? Приличные суммы, а не несколько сотен рублей? В соль руси тоже вложились?
ИПО по-определению не может быть с бросовыми ценами(которые и дают сверхприбыль потом), поскольку размещающий просто не продает, если цена его не устроила, как многие в 2009 году тупо откладывали размещения и ждали новых биржевых хаев. Самые сладкие цены предлагают миноры, которых жестко развели и промариновали много лет, или прижала ситуация, как при глобвальном кризисе, вот у них на самом деле можно купить бумаги, которые принесут многократную прибыль. А этот строящийся завод просто смех, ну процентов на 20 будет выше ИПО в лучшем случае, и смысл ради них заморачиваться с многолетним инвестированием.
Yar_a, скажите, как много у нас IPO было за последние несколько лет? Выбирать то особо не из чего Детский мир так и не собрался, в них бы я, вероятно, инвестировал. Европлан - на лизинге много в РФ не заработаешь. ГИТ - с 2012 года барахтаются, ЖКХ прокачивать идея хорошая, но как-то местячково действуют (Питер в основном, да одинокий филиал в Симферополе). ГТЛ - не стал инвестировать, т.к. прошлое Кадырова не вызывает доверия, уже кинул акционеров банка Восток. А вот парни из СибГоста мне по нраву, узнал про них, когда Форбс написали статью о компании. Идея понравилась, бэкграунд у ребят есть - оба на бирже работали. Если бы хотели раскрутить и кинуть, не стали бы заморачиваться с производством - сделали бы по типу ГТЛя типа газ-нефть-прорыв (мутные разработки) для какого-нибудь Судана. А тут парни из Сибири ягоды собирают и продают, и хотят это в промышленных масштабах делать. Завод по сублимированной сушке фруктов\ягод открывает возможности не только на РФ, но и на Европу\США продавать. Завод (крупнейший в Восточной Европе как говорят) в России строят, налоги в РФ пойдут - молодцы! Раз завод крупнейший в Восточной Европе - значит объемы позволят и в Европу поставлять. И вообще дело полезное и перспективное, тут же не только ягоды можно и фрукты сушить для каш быстрого приготовления, и оборонке продавать сухпайки(объемы представьте) и много еще чего. Вообщем, ждать можно копейки за акцию и ловить отскок потом, но не везде их дождетесь, а время не резиновое - у меня горизонт долгосрочных инвестиций не больше года, потом снимаю прибыль и перекладываю. Думаю здесь в течение года прибыль будет в разы. Ваша стратегия покупать шлак за копейки и продавать на отскоках тоже имеет место быть и соглашусь, она работает на определенных компаниях. Но тут компания не шлак, а перспективная понятная идея с конкретной целью и конкретными шагами. Я верю в ребят и мне по нраву их стратегия развития, думаю тут в рост теперь и вряд ли ниже 0,01 руб. вы тут цену акции увидите. p.s. Соль руси?! Ахахах, нет не вкладывался, а Вы?
Nickma, благодарю за комментарии. Мы давно уже тут с Вами полемику ведем и каждый при своем мнении остается Но потихоньку я смотрю цели сближаются)) Процентов на 20 выше ИПО, в принципе неплохо. Учитывая, что ИПО было по 5 руб., а сейчас по 2 руб. акция, то вложения приумножатся больше, чем в два раза. Если это будет в течение ближайшего года, то удвоить капитал я согласен Хотя у меня цели все же повыше будут Сейчас раз уже оборудование заказали и ожидают его приход в сентябре, то в 1 квартале уже прибыль должны первую показать - так что вполне вероятно, что полгода стабильного роста и мы достигнем указанной Вами цели или может даже выше (до моих целей доползем)
Великий Джу, могли бы просто написать, что это первая инвестиция в пустышку. Озадачило, что вы поставили Европлан в один ряд с пустышкой не ведущей реальной деятельности. В оборонке сухпайки это явный перебор. Откуда у этой мелкой конторы ресурсы на изготовление и поставку больших объёмов продукции по цене значительно ниже себестоимости? Или вы думаете, что оборонка захлёбывается деньгами и не знает куда их деть? Так и вижу в вашем представлении как оборонка закупается исключительно в Азбуке Вкуса и разъезжает на Lamborghini Aventador.
Итак, отбрасывая веру и богатое воображение, вы ожидаете роста до выхода отчёта за 3-й квартал 2016 года? А также ваш горизонт инвестиций в данной конторе ограничивается летом 2017 года? Спрошу о ваших ожиданиях роста после выхода отчёта за 3-й квартал, сдаётся мне, что котировки акций к тому времени уже будут значительно ниже текущих.
P.S. Моя стратегия не заключается в покупке шлака за копейки. Шлак я вообще не покупаю. Соль Руси, разумеется, не покупал. Наблюдаю за ними и теперь за этим Сиб-цом из спортивного интереса, так как считаю их банальными мошенниками.
Yar_ra, немного забавляет то, что вы смело рассуждаете по поводу оборонных заказов и деятельности компании, и том как она собирается это сделать, не имея ни крупицы информации, а лишь домыслы. Считаете себя умнее, стройте завод и сделайте как надо, а не как СибГост, а хаять то зачем?
Finansist00, что вы так запереживали? Вы ведь ещё в прошлом году успели вложиться. Неужели пока нет дохода и дивиденды не платили? Бухгалтерский баланс содержит достаточно информации. От местных "инвесторов" увидел только "я верю в этих ребят" как причину, почему акции должны расти.
Что и как мне делать я решаю сам. У вас совета не спрашивал. Да и какая вам разница как инвестору, умнее я или нет? Причины своего интереса к этому прожекту (о существовании которого узнал менее недели назад) я уже написал.
Странно, что никого из верующих в рост не смутило, что ещё в прошлом году ежемесячная выручка якобы составляла 20 млн. руб. при выручке за весь год всего в 3 млн. руб., а за 1-й квартал этого года целых 560 тыс. руб.
Finansist00, что вы так запереживали? Вы ведь ещё в прошлом году успели вложиться. Неужели пока нет дохода и дивиденды не платили? Бухгалтерский баланс содержит достаточно информации. От местных "инвесторов" увидел только "я верю в этих ребят" как причину, почему акции должны расти.
Что и как мне делать я решаю сам. У вас совета не спрашивал. Да и какая вам разница как инвестору, умнее я или нет? Причины своего интереса к этому прожекту (о существовании которого узнал менее недели назад) я уже написал.
Странно, что никого из верующих в рост не смутило, что ещё в прошлом году ежемесячная выручка якобы составляла 20 млн. руб. при выручке за весь год всего в 3 млн. руб., а за 1-й квартал этого года целых 560 тыс. руб.
Yar_a, я вижу конструктивного общения с Вами у нас не получается Заказы сухпайков я привел как пример, да это в принципе возможно, особенно при выполнении условий: 1) если есть доступ к производству на заводе (в необходимых объемах) и 2) дешевому сырью. Проект СибГоста в Минэкономразвития одобрили (думаете такие вещи тоже просто на "вере в ребят" проходят?), так что могут и в дальнейшем посодействовать.. В целом оцените объем рынка сублимационных продуктов у нас и в Европе, если так любите цифры. Хотя Вы же тут из спортивного интереса, зайти на минутку и показать как вы за неделю разобрались во всех нюансах компании и повесили на нее ярлык пустышки Заодно переврали половину фактов, а другую предпочли не услышать Поэтому просто зафиксируем здесь Вашу цель: "покупать акцию можно только тогда, когда она станет дешевле в 10 раз номинала (0,01 руб.)" - т.е. Вы собираетесь покупать, когда будет дешевле 1 копейки за акцию. Не скажу, что также с интересом буду ждать, когда Вы ее достигните.. Вы пишите, что Вам интересно наблюдать за мошенниками на рынке.. а мне это абсолютно не интересно. Так что каждый пусть занимается своим делом - кто хочет, занимается инвестированием, а кому интересно наблюдать за мошенниками на рынке - тот пусть себя этим и развлекает Цели разные у нас, а как цель сформулирована, в том направлении и действия будут направлены, и результат соответствующий будет
Проект СибГоста в Минэкономразвития одобрили И что? Минэкономразвития не вкладывал туда деньги и не несёт никакой ответственности за этот проект. У вас есть какой-то документ о том что Минэкономразвития несёт какие-то обязательства по проекту, в том числе финансовые? Или это просто ваши очередные домыслы ничем не подтверждённые?
В целом оцените объем рынка сублимационных продуктов у нас и в Европе, если так любите цифры. Не могу оценить объём данного рынка, как и возможную долю и объёмы Сиб-ца на нём. А вы можете? Или уже есть какая-то оценка?
просто зафиксируем здесь Вашу цель: "покупать акцию можно только тогда, когда она станет дешевле в 10 раз номинала (0,01 руб.)" - т.е. Вы собираетесь покупать, когда будет дешевле 1 копейки за акцию. Вот здесь вы сами перевираете. Напомню мой исходный текст: Покупать даже в 10 раз ниже номинала не вижу смысла Это означает, что покупать я не собираюсь. Даже при цене дешевле 1 коп. за акцию. Так что не надейтесь, что сможете мне продать свой пакет по этой цене.
Цели разные у нас, а как цель сформулирована, в том направлении и действия будут направлены, и результат соответствующий будет Сомневаюсь, что мои и ваши цели как-то способны повлиять на деятельность Сиб-ца. Но вы можете продолжать в это верить, дело ваше.
Вы вложились в этот прожект. Разумеется, вы в него верите и ищете любые поводы оправдывающие данную инвестицию. Я в этот прожект не верю и пишу почему. Я не пытаюсь вас переубедить и изменить своё мнение, а вы не сможете мне навязать свою веру. Потенциальные инвесторы сами решат, входить им в этот прожект или нет. Разные мнения, думаю им будут полезны, так как далеко не все из них способны даже посмотреть отчётность конторы и копнуть поглубже, оценив реальные возможности и перспективы, а не зомбироваться пустыми словами о чуде в стране дураков.
P.S. Ваша вера мне очень напоминает сектантов с веток по банковским вкладам. Тоже воспринимают в штыки любую информацию о плачевной судьбе. После отзывов лицензий у объектов их поклонений их фанатская вера не исчезает, просто они быстро находят новый объект поклонения и формируют там свою секту.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.