В ОВК в результате доп эмиссии одним лицом - стратегом будет приобретено более 95% акций (если моя версия, что компания продается через эмиссию банками внешнему покупателю верна)).
Тогда поглотитель оставшимся акционерам должен сделать обязательное предложение о выкупе оставшихся акций.
Обязательное предложение будет по средней за 6 мес на торгах до дня подачи в Банк России обязательного предложения на утверждение, но не ниже цены сделок, которые имели место с этим лицом в этот период.
То есть цену укатают вниз, а выкупать будут не ниже 9,3 в силу закона.
Это говорит о том, что цены ниже 9,3 на графике НЕ будет, а Лоу будет чуть выше даже.
Обязательно предложение принимается минорами по своему усмотрению. Это не сквиз-аут, тк свиз- аут требует определенной логистики достижения этих 95%.
А при чем здесь 84.8, для красного словца😁? 84.8 регулирует сквиз-аут (выкуп против воли минора). Я и написал, что свиз-аут не усматривается даже при превышении 95% в результате допки.
Я про обязательное предложение по ст. 84.2 написал (миноры могут игнорировать его). Очевидно же, что внешний покупатель одним махом все пороги посносит. И даже 95% превысит. У Внешнего покупателя акций вообще, предполагаю, нет до допки. Весь существующий УК 0.116 млрд руб - это пиксель на фоне допки 12,5 млрд
верно ли, если единственный покупатель выкупит 10 проц допки то это у него будет грубо 90 проц ОВК? спасибо
Ты сам то понял, что написал?) акции, которые есть на рынке сейчас, после допки превратятся в пыль. А вот допка это 99+% акций компании... Допка нужна в первую очередь для погашения долгов, которых было больше 70 лярдов, сейчас уже под 80 наверно и на выкуп контрольного пакета траста. А не как вы тут всё себе нафантазировали. Прибыль будет падать, не для того овк покупали, чтобы озолотить, а чтобы уменьшить издержки.
Написал, тк покупатель более 95 выкупит по моим прикидкам, остальные 5% по разным группкам разойдутся. Всем кроме тебя ясно, что этими 95% он превысит порог 75% и появится обязательное предложение на стороне Основного подписчика по 84.2 , о чем я русским языком и написал.
У тебя рефлекс на 95%, как я и предположил и хромает формальная логика еще. И понеслась. 95% - это моя оценка пакета и всего лишь.
верно ли, если единственный покупатель выкупит 10 проц допки то это у него будет грубо 90 проц ОВК? спасибо
Ты сам то понял, что написал?) акции, которые есть на рынке сейчас, после допки превратятся в пыль. А вот допка это 99+% акций компании... Допка нужна в первую очередь для погашения долгов, которых было больше 70 лярдов, сейчас уже под 80 наверно и на выкуп контрольного пакета траста. А не как вы тут всё себе нафантазировали. Прибыль будет падать, не для того овк покупали, чтобы озолотить, а чтобы уменьшить издержки.
Несмотря на много букв, по существу вопроса ничего, в школе была бы двойка ( но я знаю ответ, ДА)
То что у покупца денег нет это сразу понятно стало, иначе бы справедливо доли выкупил бы и все, долги трасту закрыли бы просто продажей выше его балансовой. Или капу бы гнали несмотря на долги, сектор ПИР и банкротное состояние. НО очевидно что покупатель хочет актив, а физикам продадут долги. Тут все варианты уже пережевывали много раз, можно ветку отмотать на даты обвала.
Короче че опять одно и тоже обсуждать. Могут что угодно озвучить. Могут даже сказать мол разместили 150 млн штук в пользу покупца по цене 80р, ну и всем желающим физикам также пожалуйста. И это будет размытие вроде как в 2 раза и вроде как пока 12 ярдов рублей пока хватит. НО новый покупатель получит котроль и повезет вниз чтобы там сделать оферут по рублю или по три. Так пойдет?
Вы тут, мне понятно с первых нот, не туда пошли. Вместо того, чтобы принимать поступающую информацию как она есть, ингорируете ее и развиваете бурные фантазии. Ну по каким еще 80 руб размещение, если цена размещения 9,3?
Несмотря на много букв, по существу вопроса ничего, в школе была бы двойка ( но я знаю ответ, ДА)
Сам себе задал идиотский вопрос, сам ответил) а ты не так прост) владельцу нет никакого резона покупать по 9.3,цена завышена, а об этом ты и не подумал, правда? Он будет забирать по номиналу)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.