Парни... Вы простите меня что вас затаскивал в блудняк.....
Надеюсь большинство все таки заработали с 50 рубчиков....
но теперь риски настолько высокие... что тут уже делать нечего в ближайщие 6 месяцев точно....
Поэтому давайте... думайте.... Как жить дальше будем....
Хотэй, каждый отвечает за себя сам. Я тоже был излишне оптимистичен, как оказалось.
Насчëт преимущественного права... Ты считаешь, что слишком рискованно входить по 9.3? Какое здесь соотношение риск(потери)/потенциальная выгода по твоему мнению? С какими вероятностями? Глупо, может, так математически спрашивать, но иначе не умею. Буду рад твоему комментарию.
Все зависит от горизонта на который делать гипотезы и допущения.... Сейчас тут слишком много неизвестных... в том числе по проблемам внутри компании и иску Региона к ОВК...
Но в долгосроке всех обуют... это несомненно....
Они хотят чтобы люди живые деньги им принесли на решение проблем которые они-твари там годами создавали и воровали деньги... выводя их в офшоры... а сами хотят допку по сути фантиками оплатить... стоимость которых равна нулю....
По этому какие модели и вероятности не строй... если там мошенники... то они все равно тебя обворуют....
Ждать нужно... думаю к концу года все станет понятно....
а лудоманить сейчас и ловить пару процентов.... могут только на голову отбитые.....
Вышел сегодня утром.Заработать не заработал ничего,кроме опыта.Все что писал здесь на форуме я правда так думал.Добросовестно заблуждался выходит.Всем удачи.
ты не одинок, тоже нахлабучили)) хороший минус отсюда увел, первый с того года... опыт! ну и СУКИ!!!
Что то в разосланных поручениях ни слова про 9.3 руб. Написано цену определит СД по окончании срока преимущественного права. Это обычная практика или нет?
В январе 2021 я написал идею как из этого говна выбраться.
Траст практически эту идею и хочет реализовать, но как всегда с элементами кидка и необоснованной наживы, оплачивая допку кредитом по выбывающей деяьельности на 24 ярда.
"Ну допустим долг 36 ярдов.. По выбывающих активам около 24 ярдов... Итого долг 60 ярдов..
Проценты по долгу около 6-10 ярдов в год...
Собрались парни с форума.. 5 000 человек скинулись по 10 млн.руб...образовали ЗПИф или Траст...под управлением которого 50 ярдов...
К этому моменту долговая нагрузка уменьшилась на 24 ярда..за счёт продажи активов от прекращающейся деятельности (аренды).
В итоге остаток долга составил около 36 ярдов ...
Решили парни его полностью погасить.... при условии приобретения ...допустим контрольного пакета акций... Выручка при этом сократилась до 40 ярдов..рентабельность по опер.прибыли около 10%..
Стоимость 51% по рыночной стоимости оценивается примерно в 7,5 ярдов... В итоге парни тратят 43-44 ярда...и получают предприятие без долгов, которое раньше выплачивало на обслуживание долгов по 6-10ярдов в год только процентов, при этом находясь в безубытке или даже с прибылью в 2-3ярда в год.
В итоге, при прибыли в 4-6 ярдов в год их доходность может составить от 10 до 20%годовых... И это не считая терминальной стоимости... При этом основные средства составляют сумму около 40 ярдов и могут в будущем также выступить залогом.
При этом..капитальные затраты резко снизились почти в 6раз...с 1,2 ярдов до 0,2 за первое полугодие 2019 и 2020г. соответственно...
Задачи простые: диверсификация товарной продукции; повышение конкурентоспособности на внутреннем рынки и захват большей рыночной доли, выход на новые экспортные рынки."
Когда Траст и Открытие покупали по 360-420 рублей капу оценили примерно в 42 ярда рублей.
Вопрос: с какого перепуга за эти годы стоимость могла повыситься почти в 3 раза...при том что долг существенно вырос... а показатели производственные и эффективность остались на уровне 2020-2021 гг?
На в очередной раз хотят даже с ценой допки с зывышением миним в 2 раза ценника
По рсбу у них долгов почти нет и активов нет. Там баланс всего 8 ярдов. А основное бабло через офшорные дочки идет. Могут их отжать и от ОВК останется одно название, раз напрямую ничем не владеют.
Если цена 9.3р на 12.616 млрд акций, то оценили компанию в 117.3 млрд с долгами. Это 1011р за акцию до допки (я ждал свои 1500р)
Если отнять заявленый сумарный долг 74 млрд руб, то получим 117.3-74 = 43.3 млрд руб за компанию.
Итого: 43.3млрд руб / 12.616 млрд акций = 3.4р за акцию после размещения допки за компанию без долгов.
Получается по допке впаривают в 3 раза дороже. Норм конечно, но не с этими мошенниками.
До допки я так и считал примерно... что около 500рублей справедливая цена... с учетом долга в районе 30 ярдов....
Думал спишут безнадежные долги и облигационеров по бороде пустят....
Но теперь справедливая около 5 рублей будет....
а разве чистый долг 74? не 64 ?...
Честно говоря не знаю откуда там 74 млрд руб, я взял это из проспекта доп эмиссии с сайта ОВК. Это наверное бухгалтерская стоимость всего включая порваное белье секретарши.
Купив по 9.3р на мой взгляд расклад 30/70 вверх/вниз. Рисков дофига, с учетом риска на страну премия за риск должна быть минимум 10% как для мусорных облигаций, в лучший традициях африканских стран. А тут в 3 раза дороже от ликвидационной стоимости. До этого они себя уже показали как "надежные" партнеры.
До этого я их называл идиотами, но хотел бы теперь похвалить: как мошенники они молодцы! Хотят по верхней планке впарить актив и не раз.
До этого я обратил внимание на то как они не могли даже определится с обьемом эмиссии. Варианты такие: 1. обьявили много чтобы напугать, даже перестарались сначала. обьявили 100 потом подумали 12.5 будет достаточно. Т.е. не собирались выкупать совсем, таким образом все бумаги уже собрали с рынка, максимум 10% выпустят и все. Вот тут становится понятно кто ставит плиты и выкпуает это дерьмо в стакане. 2. выпустят все 12 млрд. повторят то что делали от 300 рублей, вольют в рынок по врехней планке 9.3р. и будут лить ниже. Дальше будет еще одна допка и т.д. 3. Добавьте исковое недавнее к ОВК от Траст Регион. т.е. можно судится долго и признать сделки ничтожными.
Каждый решает что делать сам. Сейчас расклад скорее впользу кидалова. Однозначно с такими рисками учавствовать не вариант.
Не садитесь за один стол с шулерами. Есть куча бумаг где такие же иксы или есть или будут, главное сохранить капитал, а не потерять.
Видимо в трасте могут только такие схемы организовывать, иначе никак не умеют.
Когда Траст и Открытие покупали по 360-420 рублей капу оценили примерно в 42 ярда рублей.
Вопрос: с какого перепуга за эти годы стоимость могла повыситься почти в 3 раза...при том что долг существенно вырос... а показатели производственные и эффективность остались на уровне 2020-2021 гг?
Котиры будут держать высоко, чтобы вливать все время.
Через 10 дней ликвидность вероятно пропадет из стакана и откроется бездна до 9р. и на этой полке ляжет, чтобы обосновать допку как фундаментальную цену. Полгодика полежит на этом уровне и потечет тихо ниже.
А вокруг украина, сектор газа, китай, который еще не начал падать
Вшивые гос облиги сша дают больше гарантированой доходности в баксах
Как в 3 раза выросла капа? очень просто. Траст похоже изначально заходил с таким "бизнес планом" выпустить облиги и вывести. Долг повесили на компанию. Дальше делают вид что такие все из себя вовлеченные в решение проблем и делают допку.
А вишенка на торте что траст заявил что 20% долю собирается выкупить в допке. Как с такими дела иметь?
Акции НПК ОВК (UWGN) Капитализация10 694.89 млн RUB 109.91 млн USDEPS10.88 RUBP/E15.52ОтрасльПрочее машиностроение и приборостроение
капа 10 ярдов стала, график-чёрных ворон напускали, и что, пятница -10% ещё партия чёрных ворон) странная ситуация в овк -по системе перамид. если до 9 р -1 ярд -будет удобней просто свалить с биржи -предогов предумают. .т.е соберут все акции в 1 карман, иначе росли БЫ до 500/800/1000 а с допкой -мутная история- пятница -10%, понедельник -10% , отскок,дальше -30% и.т.д. и т.п, а такой вариант и 9 рублей) и биржа НЕЗАМЕТИТ, А ЗАЩИТИТ АКЦИОНЕРОВ С КОРРИДОРОМ +10%/-40%-оч удобная ЗАЩИТА МАЖОРИКОВ))) - очень удобно вообще выдавить ВСЕХ. И вывод -следить за ОВК на заборе. да и за всем рынком- посмотрю со стороны -может мировой гигимон в сша пустит печатать ещё 10тр$- это будет последний в истории бычий тренд. да, мир -клемы плавяться -финансвой здравости -0, кроме как в всша привыкли к белым рубашкам, а европа привыкает к вшам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.