Правильно, неправильно, но я вышел по 239,7 на 8496 акций. М.б. зайду снова на 200 или 170. Если не получится, что ж , не судьба, других эмитентов много.
Интересно, мне можно будет участвовать в допке? Продал 22.08.23 в 10.50.
И еще непонятка. Решение о цене по доп эмиссии утверждается 7 ноября, а подать и оплатить преимущественное право я должен до 3 ноября. А если не утвердят 7 ноября? Как можно продавать то , чего еще нет и не факт что будет? Тоже мутно
Правильно, неправильно, но я вышел по 239,7 на 8496 акций. М.б. зайду снова на 200 или 170. Если не получится, что ж , не судьба, других эмитентов много.
посмотри в личном кабинете на сайте брокера. обычно присылают документы на преимущественное право. или позвони брокеру и уточни все же шанс хороший
Еще раз прикинул расклад. Не все так шоколадно. Было к примеру у меня 10000 акций, купленных по 100 рублей. На них я затратил 1 млн рублей. По преимущественному праву я могу купить по 9,3. Коэф выкупа около 107. Итого я на эту новую тему , чтобы полностью воспользоваться преимуществом должен потрать около 10 млн руб. Далеко не все акционеры купившие на 1 лям акций давно ,готовы будут докупить их еще на 10 лямов, хоть и дешево ( хотя бы по причине отсутствия средств), а у кого было на 10 лямов, он должен будет изыскать 100 лямов, что вообще мало реально. Отсюда вывод, что при такой цене размещения останется до фига нереализованных акций, которые или выйдут в стакан или при хорошем варианте приобретет новый мажор. Отсюда еще несколько выводов. 1. После размещения допки не будет никаких 50 рублей, дай бог 15-20 при хорошем раскладе , а то и скатится потом иже цены размещения и 2. Совершенно очевидно, что акции нужно продавать сейчас по 90-100, ясно что очень скоро будет в разы ниже. Пока что такие выводы
Еще раз прикинул расклад. Не все так шоколадно. Было к примеру у меня 10000 акций, купленных по 100 рублей. На них я затратил 1 млн рублей. По преимущественному праву я могу купить по 9,3. Коэф выкупа около 107. Итого я на эту новую тему , чтобы полностью воспользоваться преимуществом должен потрать около 10 млн руб. Далеко не все акционеры купившие на 1 лям акций давно ,готовы будут докупить их еще на 10 лямов, хоть и дешево ( хотя бы по причине отсутствия средств), а у кого было на 10 лямов, он должен будет изыскать 100 лямов, что вообще мало реально. Отсюда вывод, что при такой цене размещения останется до фига нереализованных акций, которые или выйдут в стакан или при хорошем варианте приобретет новый мажор. Отсюда еще несколько выводов. 1. После размещения допки не будет никаких 50 рублей, дай бог 15-20 при хорошем раскладе , а то и скатится потом иже цены размещения и 2. Совершенно очевидно, что акции нужно продавать сейчас по 90-100, ясно что очень скоро будет в разы ниже. Пока что такие выводы
если ваш расчет верен про затраты на выкуп в 10 раз большие то как раз шоколадно выходит, задача кукла- мажора -маркетмейкера: не дать заработать большинству! львиная доля допки, той что в итоге пройдет оплаченной-будет у стратега(он же владелец)
если ваш расчет верен про затраты на выкуп в 10 раз большие то как раз шоколадно выходит, задача кукла- мажора -маркетмейкера: не дать заработать большинству! львиная доля допки, той что в итоге пройдет оплаченной-будет у стратега(он же владелец)
Да, такой вариант тоже возможен. И если не все акции разместят по подпискам, они ведь просто не разместятся, вот и все, они не польются в стакан, зачем выкупать то ч то сразу слить в стакан по цене ниже 9,3??. Скорее всего какой то профит возможен ,но не супер шоколадный, а риски приличные, плюс наличие крупной суммы
в общем они пошли по пути который я давно предлагал....
И по сути... все как всегда... сплошное наипо
Построили завод на сворованные деньги у НПФ и ЗПИФ. По пути еще разворовали 60 ярдов..... и сейчас предлагают всем забыть про сворованные бабки и еще раз собрать почти 120 ярдов рублей... чтобы 60 ярдов отдать Трасту.... и на 60 ярдов покрыть накопленные убытки...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.