Я склоняюсь к мысли, что когда разберутся с овк-финанс, то вытащат акции из ПИР. И будет нормальная бумага, как с приходом ВТБ в Магнит, он стал восприниматься как "голубая фишка" и вполне себе не стыдно торговать. Осень покажет.
Я склоняюсь к мысли, что когда разберутся с овк-финанс, то вытащат акции из ПИР. И будет нормальная бумага, как с приходом ВТБ в Магнит, он стал восприниматься как "голубая фишка" и вполне себе не стыдно торговать. Осень покажет.
ВТБ озвучило намерения о поиске покупателя, маловероятен делист иначе не продать дорого.
а можно ссылочку на данную новость?
Нет прямого заявления Костина о поиске покупателя. Есть только разговор с брокером о судьбе пакета ОВК - будет ли лить в рынок ВТБ, подыщет покупателя или оставит, как перспективный актив. Мне сказали, что лить точно не будет, а скорее всего будет держать пока не замаячит покупатель на горизонте. Этот было в начале 2023 года. Я решил держать еще годик может что и изменится. Потом вышла эта статья. https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=20... Я решил, что слухи имеют под собой почву и держу пакет и пока не продавал. Пакет небольшой на 20к акций.
Нет прямого заявления Костина о поиске покупателя. Есть только разговор с брокером о судьбе пакета ОВК - будет ли лить в рынок ВТБ, подыщет покупателя или оставит, как перспективный актив. Мне сказали, что лить точно не будет, а скорее всего будет держать пока не замаячит покупатель на горизонте. Этот было в начале 2023 года. Я решил держать еще годик может что и изменится. Потом вышла эта статья. https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=20... Я решил, что слухи имеют под собой почву и держу пакет и пока не продавал. Пакет небольшой на 20к акций.
Сложно представить чтобы такой пакет слили в рынок.Если уж нпфы смогли так укатать бумагу, но у них и выбора не было.Ну и странная у вас формулировка "втб озвучило", брокер втбшный был?) Звучит как фразы "долг с овк списан", а как спрашиваешь точно ли списан оказывается что возможно, но не точно
Сольют акции в рынок..а продавать будут производственные активы. Такой варик нельзя исключать. Поэтому нужно держать ухо востро!
3 волны коррекции было, уже 1 волна роста была, ожидается вторая, как известно самая сильная.... я бы не исключал списания долга... ... и улучшения фин показателей к 3-ей волне роста, которая самая долгожданная... по Эллиоту... а по price action прошел ретест уровня 144 с дополнительным, сильнейшим сигналом в виде двойного дна/ложного пробоя лоёв и ростовым движением на 20%, что есть волна роста №1. У меня все сходится к росту. Время есть подумать, до 23-го...
Сложно представить чтобы такой пакет слили в рынок.Если уж нпфы смогли так укатать бумагу, но у них и выбора не было.Ну и странная у вас формулировка "втб озвучило", брокер втбшный был?) Звучит как фразы "долг с овк списан", а как спрашиваешь точно ли списан оказывается что возможно, но не точно
Поэтому я не бросаю разговор, чтобы не вводить людей в заблуждение. В январе мой пакет акций добрался до безубытка и возникла дилемма - освободиться от оков овк или подождать. Вот я и стал мытарить брокера, какие могут быть варианты. Опасения я озвучил и мне посоветовали не паниковать и не накручивать себя страшилками, а лучше подождать - так как рост более вероятен чем падение. И 100 рублей за бумагу работающего предприятия, пусть и не без фин.трудностей это не справедливая цена. Брокер оказался прав и у меня нет претензий к его проф.чутью и опыту. Правда он советовал фиксить часть прибыли при удвоении и иметь такую привычку в фиксации, а не держать до талого. Но это нюансы риск-менеджмента (я кстати не последовал его совету и держу) P.S. И напоследок мне посоветовали не корчить из себя Баффета и если бумага даёт прибыль, то забирай её, а не надо держать бумагу по 20 лет, как будто у тебя есть инсайд или мы в Америке с развитым фондовым рынком. Вообщем, как-то так
Поэтому я не бросаю разговор, чтобы не вводить людей в заблуждение. В январе мой пакет акций добрался до безубытка и возникла дилемма - освободиться от оков овк или подождать. Вот я и стал мытарить брокера, какие могут быть варианты. Опасения я озвучил и мне посоветовали не паниковать и не накручивать себя страшилками, а лучше подождать - так как рост более вероятен чем падение. И 100 рублей за бумагу работающего предприятия, пусть и не без фин.трудностей это не справедливая цена. Брокер оказался прав и у меня нет претензий к его проф.чутью и опыту. Правда он советовал фиксить часть прибыли при удвоении и иметь такую привычку в фиксации, а не держать до талого. Но это нюансы риск-менеджмента (я кстати не последовал его совету и держу) P.S. И напоследок мне посоветовали не корчить из себя Баффета и если бумага даёт прибыль, то забирай её, а не надо держать бумагу по 20 лет, как будто у тебя есть инсайд или мы в Америке с развитым фондовым рынком. Вообщем, как-то так
спасибо за развернутый ответ.Насчет фиксации прибыли надеюсь вы в итоге окажитесь правы
Сольют акции в рынок..а продавать будут производственные активы. Такой варик нельзя исключать. Поэтому нужно держать ухо востро!
что значит "ведут"? в Русгрэйн уж год как объявлен делист, очевидно, что к этому шло.
а в ОВК зачем делист? тут могли объявить банкротство в какой-то момент, но вроде миновало. что там с облигациями?
но, конечно, текущие цены - это тупой разгон. компания не может вести нормальную деятельность без международных цепочек.
В 2022 году Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ, входит в «Объединенную Вагонную Компанию») столкнулся с самым большим вызовом за свою 10-летнюю историю: санкционное давление на Россию и вызванная им необходимость перестройки цепочек поставок вынудили на время остановить производство. Однако предприятие, уже традиционно входящее в топ-3 глобального рынка производителей вагонов, выстояло и вернулось к рабочему ритму через несколько месяцев.
Созданный как один из передовых в мире завод в Тихвине сегодня продолжает свою деятельность на внутреннем и международном рынках. (c) ОВК 07.12.22
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.