Не могут же вагоностроительные активы УВЗ передать(продать?) ОВК? Значит объединение могло бы произойти на базе концерна Ростех, и вот здесь варианты, как бы это могло выглядеть, в том числе вариант Альфреда.
«Уралтрансмаш» перейдет от «Уралвагонзавода» к другому концерну в «Ростехе»
Такие планы РБК подтвердили в самой госкорпорации. «Уралтрансмаш», выпускающий трамваи и самоходные артиллерийские системы, должен быть передан вместе с рядом других производственных активов ОПК в концерн «Техмаш» (также в составе «Ростеха»). Решение направлено на консолидацию компетенций по разработки, производству и обслуживаю артиллерийского вооружения. «УВЗ при этом сконцентрируется на основной для него танковой тематике», - приводит РБК цитату «Ростеха».
..а вагонную тематику кому отдадут?
Вариант который Альфред описывал, объединение вагоностроительных активов УВЗ и ОВК? Такая компания обладала бы монополией на рынке инновационных вагонов, не знаю возможно ли это,может Ростех просто купит у Траста его пакет, вдобавок к тому что уже владеет через УВЗ
о какой монополии речь? если у 2х крупных производителей РМ рейла и Алтайвагона с прошлого года есть 25тс, да и месяц назад новости выходили как более мелкие игроки уже начали поставлять инновационку
Вариант который Альфред описывал, объединение вагоностроительных активов УВЗ и ОВК? Такая компания обладала бы монополией на рынке инновационных вагонов, не знаю возможно ли это,может Ростех просто купит у Траста его пакет, вдобавок к тому что уже владеет через УВЗ
о какой монополии речь? если у 2х крупных производителей РМ рейла и Алтайвагона с прошлого года есть 25тс, да и месяц назад новости выходили как более мелкие игроки уже начали поставлять инновационку
Я возможно ошибаюсь, но именно ОВК и УВЗ считаются лидерами инновационного вагоностроения. Значит есть разница в тележках, узлах, тех.решениях,которые защищены патентами.А их общая доля, ОВК и УВЗ весьма значительная. С монополией я может погорячился, но то, что такая компания обладала бы конкурентными преимуществами, это очевидно
Я возможно ошибаюсь, но именно ОВК и УВЗ считаются лидерами инновационного вагоностроения. Значит есть разница в тележках, узлах, тех.решениях,которые защищены патентами.А их общая доля, ОВК и УВЗ весьма значительная. С монополией я может погорячился, но то, что такая компания обладала бы конкурентными преимуществами, это очевидно
не сложно быть лидером когда только ты их выпускаешь) теперь ситуация немного поменялась, но зато у ОВК все еще есть монополия на 6 осники, другое дело, что большинство компаний в этом секторе крайне консервативны и врятли в ближайшее время побегут их скупать, а у конкурентов уже есть готовые 6 осники просто еще не сертефицированы.
Но цена ведь выросла явно не из за всех этих 23.5 или 25 тс, мне кажется такими вещами интересуются разве что совсем долгосрочные инвесторы или люди влюбившиеся в эту бумагу
По оценке ОВК, на 1 января 2023 года на сети РЖД насчитывалось 55 тыс. вагонов-хопперов для перевозки зерна, в том числе на тележке с осевой нагрузкой 25 тс − 20,8 тыс. единиц, из них доля хопперов ОВК – 87,5%. В целом в период с января 2016 года по декабрь 2022-го доля холдинга «ОВК» в выпуске зерновозов на российском рынке превысила 45%.
не сложно быть лидером когда только ты их выпускаешь) теперь ситуация немного поменялась, но зато у ОВК все еще есть монополия на 6 осники, другое дело, что большинство компаний в этом секторе крайне консервативны и врятли в ближайшее время побегут их скупать, а у конкурентов уже есть готовые 6 осники просто еще не сертефицированы.
Но цена ведь выросла явно не из за всех этих 23.5 или 25 тс, мне кажется такими вещами интересуются разве что совсем долгосрочные инвесторы или люди влюбившиеся в эту бумагу
Как написал RLD нужно смотреть доли рынка. А вообще это не имеет никакого отношения к цене. Тут пока имеем рост на дикой и долгой недооценке и мутке с долгами. Ну и кто то эту цену будет двигать для того чтобы заработать на этом. К реальному производству тут постольку поскольку.
7 заявок на 150 вагонов было получено в первый месяц работы программы экспресс-лизинга грузовых вагонов ОВК и «Балтийского лизинга»
В интервью для корпоративного журнала вагоностроителя заместитель коммерческого директора «Балтийского лизинга» Елизавета Тимченко сообщила, что сейчас вместе с ОВК по программе экспресс-лизинга предлагаются полувагоны, хопперы, крытые вагоны и цистерны для различной номенклатуры. Сервис был запущен в феврале этого года, сам вагоностроитель ранее сообщал, что планирует продавать через него до 1000 вагонов.
Холдинг «ОВК» и железнодорожный оператор «Вестерн Петролеум Транспортэйшн» договорились о поставке до 3 000 цистерн для нефти и нефтепродуктов.
Евгений Иванов, руководитель службы эксплуатации вагонов ООО «Вестерн Петролеум Транспортэйшн»: «Сотрудничество наших компаний длится уже не первый год. Реализация меморандума призвана способствовать увеличению нашей доли вагонов-цистерн на рынке перевозок нефтяных грузов, позволит скоординировать совместную работу и обеспечить ритмичность поставок подвижного состава. Очень надеемся, что инновационные вагоны-цистерны модели 15-9993 для перевозки нефтепродуктов покажут себя в эксплуатации только с наилучшей стороны».
Евгений Онацкий, заместитель генерального директора по продажам ПАО «НПК ОВК»: «Наша нефтяная цистерна уже прошла проверку рынком. Опыт эксплуатации подтверждает ее технические преимущества, высокое качество, надежность и экономическую выгоду. Мы рады, что наши клиенты обращаются к нам за новыми заказами».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.