Ну здесь в пятницу большинство слились... было сидельцев всего человек 300 форума.. а бумага держала уровень.... Не понимаю я только одного... зачем в каждом пипсе по косарю там ставили... и с плит раздавали... Не понимаю хоть убей
Ну здесь в пятницу большинство слились... было сидельцев всего человек 300 форума.. а бумага держала уровень.... Не понимаю я только одного... зачем в каждом пипсе по косарю там ставили... и с плит раздавали... Не понимаю хоть убей
Возят туда сюда : обьёмы вроде есть / подняли на 10% народ сразу напихал покупателю и вниз для закупа по новой . Что делает покупатель не понятно , то ли раздаёт таким образом , то ли собирает . Обёмы попёрли по 100 млн в день , по сравнению с 10 млн не всегда в прошлом году . Только эти сделки репо меня напрягают . Может юрики такими сделками шорт набирают ? Что думаешь Хотей ?
Средняя сделка по 50-60 т.р идёт. Кол-во большое до 2500сделок.
Вполне возможно что передают бумаги под финансирование, с обязательством выкупить.
С начала прошло около 2 ярдов суммарно.
Всплески происходят после того..как цена начинает приближаться к верхним границам цены. Спрэд у них примерно 20%.
Думаю часть бумаг передают в репо...а частью бумаг давят в стакане.
По Русснефти тоже пошли сделки..но там средняя цена сделки около 200т.р.
Объём выноса почти 1,5 млрд рублей в Русснефти... и в ОВК около 500 млн.руб. Суммарно около 2 млрд.рублей.
Имхо
Поэтому и не дают цене сильно расти , а потом давят вниз и выкупают у спекулянтов . Рабочая схема .только так много не заработаешь . И не понятен план собрать бумагу и собрать и продать сильно выше ?
Средняя сделка по 50-60 т.р идёт. Кол-во большое до 2500сделок.
Вполне возможно что передают бумаги под финансирование, с обязательством выкупить.
С начала прошло около 2 ярдов суммарно.
Всплески происходят после того..как цена начинает приближаться к верхним границам цены. Спрэд у них примерно 20%.
Думаю часть бумаг передают в репо...а частью бумаг давят в стакане.
По Русснефти тоже пошли сделки..но там средняя цена сделки около 200т.р.
Объём выноса почти 1,5 млрд рублей в Русснефти... и в ОВК около 500 млн.руб. Суммарно около 2 млрд.рублей.
Имхо
Поэтому и не дают цене сильно расти , а потом давят вниз и выкупают у спекулянтов . Рабочая схема .только так много не заработаешь . И не понятен план собрать бумагу и собрать и продать сильно выше ?
Ну это практически как борьба с шортистами...
Если зайдут крупные игроки и начнут прокупать и не отдавать раньше чем через 40%.. то РЕПО шники в страхе будут тарить по любым ценам.
Вы же видели как цена ходит кратно 20%... Раньше репо в среднем на 6 мес.давали.
Сейчас в феврале подошел срок для исполнения второй части сделок в Русснефти.
Предупреждал народ давно об этом... и просил не выставлять свои лоты в стакан раньше 180-200р...
Но такие спеки как Хомячок, мешают реализации данных сценариев.. они затыкивают каждый пипс и довольствуются малым.
В итоге репошники откупают свои лоты и продают их на верхней границе цены и опять по кругу сдают бумаги в репо и опять давят.
Например их ценник был 94-96 рублей... бумагу они покупали по 180-200 и откупают в районе 90 и ниже.
С 96 рублей биржа ограничила верхний диапазон сначала 106р чтобы они собрали..а потом расширила до 116... вот тебе и 20% спрэд.
Вот поэтому я помудохался тут... и в Русснефти..и решил, что больше можно зарабатывать в шлаках других пока.. а в них держать малый сайз и заходить под новости и по срокам.
Вот поэтому я помудохался тут... и в Русснефти..и решил, что больше можно зарабатывать в шлаках других пока.. а в них держать малый сайз и заходить под новости и по срокам.
Полагаю следующая неделя определит направление. Пока беру для отсчёта 13-14 февраля.
Цель 136-146 пока не достигнута.
Хочется конечно по писят опять... но это только если весь рынок вниз полетит
Короче, сейчас звонил в ОВК. Ситуация следующая: Информация теперь будет размещаться только на ихнем сайте. По ВОСА бюллетени будут после 22 февраля через НРД. Годовой отчёт так же к собранию через НРД.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.