Максимальная цена в РЕПО сегодня 128,52₽. То есть готовы взять на 20% дороже основного рынка, чтобы влить?
для них абсолютные цены не важны, они просто катают бумагу вверх-вниз и все, а чтобы тыл прикрыть у них репо есть. самое стремное когда брокер твои бумаги берет и льет в рынок, а потом отчеты подписывай как им давал в репо бумагу.
А что бы брокер не реповал втихую бумаги и не вывозил на стопы .Ставь на продажу у верхней планки.
у них есть бумаги... они их готовы продать сейчас и через 6 месяцев или 12 месяцев выкупить обратно... по сути они взамен бумаг получают бабки на время...
Нужно запрет на сделки РЕПО писать брокеру. По мимо махинаций со стоимостью акций, брокеры ещё и комиссию дерут с клиентов за сделки котоые сами же и совершают. РЕПО это вообще беспредел со стороны брокеров.
так устроен рынок у нас. но там есть и плюшки)
кстати не встречал чтобы брали комиссию за репо которые сам брокер делает.
для них абсолютные цены не важны, они просто катают бумагу вверх-вниз и все, а чтобы тыл прикрыть у них репо есть. самое стремное когда брокер твои бумаги берет и льет в рынок, а потом отчеты подписывай как им давал в репо бумагу.
А что бы брокер не реповал втихую бумаги и не вывозил на стопы .Ставь на продажу у верхней планки.
Есть какой-то паттерн который скажет какая планка последняя? Вот в ОВК я не знаю какая. Если бы корнер был до 400р я бы продал, но на 120р как-то глупо мне кажется, даже если опять на 80 спустимся.
Я не верю в случайности, не верю в безсистемность того что происходит, я лишь могу признать что чего то непонимаю. Так что мы не знали 120р - крайняя была планка в 2022м или нет!
Решил проверить как обстоят дела с РЕПО у коллег из сектора ПИР и оказывается, что сегодня Обувь тоже подключили к междилерскому РЕПО. Вагоны и Обувь объединяет очень высокая ликвидность для бумаг из этого сектора, остальные либо мертвые либо оборот пару лимонов. Так же на сайте мосбирже указано, что эмитенты данного сектора по решению биржи могут ограничить только следующими режимами торгов:
Акции, паи, ИСУ:
Режим торгов "Сектор ПИР – Режим основных торгов" Режим торгов "Сектор ПИР – РПС" Режим торгов "Сектор ПИР – РПС с ЦК" Режим торгов "Неполные лоты" (для акций)
Получается, что если мосбиржа захочет, то может допустить и к другим режимам торгов, в том числе и к РЕПО. Можно из этого сделать вывод, что вагоны и обувь из-за длительного периода высоких оборотов решили подключить к репо, чтобы стабилизировать? Обычно после пампов объемы пропадают, но у этих двух такое не произошло.
Вероятность, что повезут вверх выше, чем вниз? Я думаю, что набирают позу около 100-106 и потом будет выстрел, как было, когда цена болталась около 90-95 неделю до снятия ограничения на планку.
Нужно запрет на сделки РЕПО писать брокеру. По мимо махинаций со стоимостью акций, брокеры ещё и комиссию дерут с клиентов за сделки котоые сами же и совершают. РЕПО это вообще беспредел со стороны брокеров.
так устроен рынок у нас. но там есть и плюшки)
кстати не встречал чтобы брали комиссию за репо которые сам брокер делает.
Ещё как брали. Написал запрет на РЕПО, и вообще на необеспеченные сделки. После запрета брокер ито однажды брал в РЕПО, видимо ему очень нужно было. В дополнение на тестировании решил намеренно "завалить" вопросы по РЕПО и необеспеченным сделкам. Чтобы в случаи повтора нарушения запрета можно было пожаловаться в ЦБ, не положены же такие операции на счету клиент не сдавшего профильное тестирование.
Раньше бывало сделками РЕПО , а точнее комиссией за сделки , брокер загонял мой счёт в минус тридцать восемь тысяч. Да ещё нибусь наварился на предоставлении в шорт моих бумаг другому клиенту. Вообще в последние годы брокер наглеет. Стал брать 1% от всех дивидендов, стал брать ежемесячную комиссию за хранение бумаг в депозитарии. Раньше ничего этого не было. И даже если торговал с плечом, то просто платил проценты за плечо как за обычный кредит.
В понедельник, кто ещё не запретил брокеру брать акции в РЕПО , пишем запрет. Пусть выкупают с рынка и возвращают. Брал ли брокер Ваши акции в РЕПО (долг) всегда можно посмотреть в ежедневном отчёте. Не давайте брокерам играть против Вас вашими же акциями.
В понедельник, кто ещё не запретил брокеру брать акции в РЕПО , пишем запрет. Пусть выкупают с рынка и возвращают. Брал ли брокер Ваши акции в РЕПО (долг) всегда можно посмотреть в ежедневном отчёте. Не давайте брокерам играть против Вас вашими же акциями.
От 800 до низу продовали в репо. А теперь пришло время откупать .Иначе попадут.Бумаги мало . Ждут слива мелкоспекулянтов . Ждём планок дальше .Как начнет припекать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.