да, да. знаю, ещё в 2017м рекомендовал ОФЗ, когда это не было мейнстримом. ибо маржинальные можно проводить. но сейчас противно. Я за ответственные инвестиции
...наше образование - жестокое, мне кажется. не от любви
каззззсарма. так сказать.
дак как образовывают без своего рода дисклеймера типа - 'утверждение считается истинным, если имеет теоретическое обоснование и подтверждено экспериментами, ровно до момента опровержения теоретически и\или последующими экспериментами, или в связи с разработной новой теории подтверждённой экспериментами'. так наверное оно. uf!
в экономике, мне кажется, главное, что должен понять человек - это не наука о фактах и предсказаниях, это наука о людях и выборе. их выборе.
да, в физике и химии эксперименты подтверждают друг друга, но в гуманитарных мы можем лишь с какой-то вероятностью сказать: "Ваша политика с такой-то вероятностью приведёт к росту доходов граждан, снижению преступности, росту собираемости налогов и т.д."
в экономике, мне кажется, главное, что должен понять человек - это не наука о фактах и предсказаниях, это наука о людях и выборе. их выборе. да, в физике и химии эксперименты подтверждают друг друга, но в гуманитарных мы можем лишь с какой-то вероятностью сказать: "Ваша политика с такой-то вероятностью приведёт к росту доходов граждан, снижению преступности, росту собираемости налогов и т.д."
если в естественных науках забитое в учебники преподносится гак истина в последней инстанции, то в общественных - историях, экономиках етс - та проста религия. так сказать. и с неуда студеозисам сползание в инквизицию - пора уже хворост подносить. а от с подносильщиков числом проблем явно нет. наверное. так. так сказать. uf!
дак как образовывают без своего рода дисклеймера типа - 'утверждение считается истинным, если имеет теоретическое обоснование и подтверждено экспериментами, ровно до момента опровержения теоретически и\или последующими экспериментами, или в связи с разработной новой теории подтверждённой экспериментами'. так наверное оно. uf!
в экономике, мне кажется, главное, что должен понять человек - это не наука о фактах и предсказаниях, это наука о людях и выборе. их выборе.
да, в физике и химии эксперименты подтверждают друг друга, но в гуманитарных мы можем лишь с какой-то вероятностью сказать: "Ваша политика с такой-то вероятностью приведёт к росту доходов граждан, снижению преступности, росту собираемости налогов и т.д."
Экономические теории - это полный шлак. Тупая вера в какие-то выкладки. Описывают что-то свершившееся, притягивая за уши разные факты.
насчёт (2) согласен. но без корочки меня не возьмут экономистом и преподавать экономику тоже. хотя, неплохо прокачал скил за 7 лет.
(3) - сургут, мне казалось, уже больше как ФОНД. Если будет успешно управлять активами - гуд, если заставят вложиться в экономику развивающейся страны - беда.
(1) - может имелось ввиду покупка медицинской страховки ? дело хорошее
в моих расходах, траты на питание - это минимум 20%. это не считая алкоголя!!!
Если нужна просто корочка для преподавания экономике, то поступите в вуз и получите. В среднему вузе образование стоит копейки.
Правда не понятно зачем это надо. Хочется познакомиться с молодыми студентками ?
Стать магистром мира экономики или в мире экономики🤓
Экономические теории - это полный шлак. Тупая вера в какие-то выкладки. Описывают что-то свершившееся, притягивая за уши разные факты.
Эрдоган со ставкой по лире тоже так думает, что теории чушь
ну не. нее. эт слишком уш. ну дали маху. или взяли маху. братья. взяли. магомедовы. ну виноваты конешна. нарушали там. законность нарушили. это плохо нарушать порядок законности. но! ну поставили бы в угол. угол суда. на время заседания. если так уш нада было приговорить. ну и сё. наверное. так наверное. может быть. однозначна наверное. наверняка наверное. uf!
"ЭБИС" разместил биржевые облигации на 499,86 млн рублей https://bonds.finam.ru/news/item/-ebis-razmesti... [01.12.2022 11:31] FinamBonds "ЭБИС" завершил размещение биржевых облигаций серии БО-П05 на 499,855 млн. рублей по номинальной стоимости, сообщила организация. Эмитент в период 30 ноября 2021 года по 30 ноября 2022 года реализовал по открытой подписке 499 855 облигаций, что составляет 99,97% от общего объема займа. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска 1000 рублей. Общий объем выпуска по номиналу составляет 500 млн. рублей. Срок обращения бумаг - 4 года, оферта не выставлена. Погашение номинальной стоимости осуществляется амортизационными частями: по 15,00% от номинальной стоимости в дату окончания 6-го, 8-го, 10-го, 12-го, 14-го купонов, 25,00% от номинала в дату окончания 16-го купона. Ставка квартального купона на весь срок обращения бумаг установлена по итогам сбора заявок в размере 14,50% годовых. АНЕКДОТ ДНЯ!
Слежу за лирой постоянно, чтоб в неё перепрыгнуть, когда развернётся.
Нам хоть шепнете, когда это случится? А через чего торговать лиру? Фьюч? Вроде нет...
мосбиржа, валютная секция. На фьюче объемы маленькие. Смотря относительно какой валюты вы её хотите торговать. Можно торговать лирарубль, а я хочу из евро в лиру уйти. И при перекладке из одной валюты в другую должен быть план, что с этой валютой делать, чтоб на ней заработать (либо покупать долг, либо акции).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.