Привет! Не пробовал в арбитраж сыграть через itcapital - они предлагают за 2-3 недели оформить сделку покупки облигаций через евроклир и казахского брокера? Думаю что арбитраж закроется быстрее чем появится возможность продать но вдруг уже есть первопроходцы?
Все брокеры сейчас предлагают эту херню. В БКС комиссия конская и при сделке и для заманихи - при "получении прибыли". Облиги ГАЗ Финанс сейчас вроде предлагают. Свои деньги сам Михасенко (БКС) тратить и рисковать не хочет, хочет сливки снять за чужие деньги!
Есть ли кто на форуме живой кого Ютейр дважды отреструктруктуризировала? В 2015 и 2019? Напишите пожалуйста в личку!
почему в личку. почему такая скромность. эт ж так круто и почётно. галерею скульптурных портретов поясных по обе руки от главного здания ю-тейра амфитеатром имеет смысл закомпозитить архитектурно. так сказать. наверное. наверное в этом будет художественная ценность для поколений воблов, вакцев, вофзов и иных инвесторов. uf!
Привет! Не пробовал в арбитраж сыграть через itcapital - они предлагают за 2-3 недели оформить сделку покупки облигаций через евроклир и казахского брокера? Думаю что арбитраж закроется быстрее чем появится возможность продать но вдруг уже есть первопроходцы?
А что за бумаги они предлагают купить и по каким ценам ?
Я с ними общался в начале июля. Вроде такие бумаги были бы интересны:
А что за бумаги они предлагают купить и по каким ценам ?
Я с ними общался в начале июля. Вроде такие бумаги были бы интересны:
Но они толком ничего не смогли рассказать ни про получение купона, ни про перевод в российскую юрисдикцию.
Вся их стратегия была:
- Купите до того, как геополитическая обстановка урегулируется и санкции снимут
Стратегия itcapital - это арбитраж на замещаемых облигациях - покупают в основном Газпром в разных валютах, но есть Беларусь и РЖД переводят их в Казахстан и от туда в РФ срок около 2-3 месяцев. Первый оборот уже прошел по такой схеме. Получение купонов и погашение, само собой в рублях по курсу. Например Газпром 28 usd 4,95% замещение в 20-х числах января. Покупка у учётом комиссии 80,5% продажа внутри нрд 90% ( эту цену никто не гарантирует)
Но они толком ничего не смогли рассказать ни про получение купона, ни про перевод в российскую юрисдикцию.
Вся их стратегия была:
- Купите до того, как геополитическая обстановка урегулируется и санкции снимут
Стратегия itcapital - это арбитраж на замещаемых облигациях - покупают в основном Газпром в разных валютах, но есть Беларусь и РЖД переводят их в Казахстан и от туда в РФ срок около 2-3 месяцев. Первый оборот уже прошел по такой схеме. Получение купонов и погашение, само собой в рублях по курсу. Например Газпром 28 usd 4,95% замещение в 20-х числах января. Покупка у учётом комиссии 80,5% продажа внутри нрд 90% ( эту цену никто не гарантирует)
Так предлагают купить еврооблигации, по которым в будущем будет выпуск замещающих ?
Про РЖД я не слышал ничего про замещающие облигации. Беларусь выпустила по внутреннему праву, но учитываются ли они в НРД ?
Так предлагают купить еврооблигации, по которым в будущем будет выпуск замещающих ?
Про РЖД я не слышал ничего про замещающие облигации. Беларусь выпустила по внутреннему праву, но учитываются ли они в НРД ?
да, но детали этого списка еврооблигаций у которых будет замещения мне не известны
Российские компании смогут выпускать новые виды облигаций [17.11.2022 18:04] FinamBonds Банк России расширяет линейку инструментов финансирования устойчивого развития, говорится в сообщении регулятора.
С 28 ноября российские компании смогут выпускать новые виды облигаций. Первый вид — адаптационные, второй — связанные с целями устойчивого развития, третий — облигации климатического перехода. Они предусмотрены изменениями в Стандарты эмиссии ценных бумаг. ----------------------------------------- ... нота. нота. нота 'kz!'. то бишь 'ля!' воблы адапционные... воблы климануто-переходные... и воблы... устойчиво-развито целесвязанные! звучиит. звучиииит. uf!
Скажите плиз знатоки, верно ли, что на неликвидных облигах постоянно есть фиктивные заявки на покупку: бьешь по ним офером, а сделки нет? Я вчера с этим столкнулся. Может, дело в брокере , у меня Itinvest
Бить непродуктивно, ДУСТом попробуйте! А если серьезно, вы же выставляете встречную заявку, вот и посмотрите, ставится ли она и что с исполнением.
Вы не поняли вопроса, или считаете меня глупым? Я по-моему четко изложил проблему. Моя заявка-офер ставится на месте прошлого бида. Бид исчезает. Вот ответ брокера, которому я не верю. "Ошибка ПО - были некорректные данные в стакане. И своей заявкой вы перезагрузили отображение в стакане."
Бить непродуктивно, ДУСТом попробуйте! А если серьезно, вы же выставляете встречную заявку, вот и посмотрите, ставится ли она и что с исполнением.
Вы не поняли вопроса, или считаете меня глупым? Я по-моему четко изложил проблему. Моя заявка-офер ставится на месте прошлого бида. Бид исчезает. Вот ответ брокера, которому я не верю. "Ошибка ПО - были некорректные данные в стакане. И своей заявкой вы перезагрузили отображение в стакане."
Ответ брокера правильный и почти исчерпывающий. Только слово "некорректные" я бы заменил на "устаревшие". Пока вы ставили заявку, стакан изменился, но ваш ноут этого не отразил. У меня такое почти каждый день бывает. Обновление данных Квика дискретное на любой технике, и с разным периодом, и плюс сама техника может тормозить.
Ответ брокера правильный и почти исчерпывающий. Только слово "некорректные" я бы заменил на "устаревшие". Пока вы ставили заявку, стакан изменился, но ваш ноут этого не отразил. У меня такое почти каждый день бывает. Обновление данных Квика дискретное на любой технике, и с разным периодом, и плюс сама техника может тормозить.
И у меня так было много раз, но на ликвидных бумагах. Вы транслируете то, что бывает на Сбере и РТС на неликвидные облиги, стакан которых не меняются по десять минут. Вероятность, что бид пропадает в ту долю секунды, когда я ставлю встречную очень мала. Причем это произошло два раза подряд(!) с интервалом в 5 минут. Вероятность совокупности этих явлений даже не 1%, а 1e-20 %. Добавлю, что бид 1 лот поднимается близко к большому оферу, что явно делается для повышения вероятности продажи большого офера.
Получил второй ответ от других сотрудников поддержки. Они утверждают, что у брокера реализовано два стакана инструмента, рублевый и долларовый. Я вижу рублевый стакан и кидаю туда заявку, но заявка попадает не в рублевый, а в долларовый стакан. Стакан в моем мониторе меняется на долларовый, и я затем вижу уже долларовый стакан. Вероятность, что мне пудрят мозги снизилась, но остается
Скажите плиз знатоки, верно ли, что на неликвидных облигах постоянно есть фиктивные заявки на покупку: бьешь по ним офером, а сделки нет? Я вчера с этим столкнулся. Может, дело в брокере , у меня Itinvest
>что у брокера реализовано два стакана инструмента, рублевый и долларовый. Я вижу рублевый стакан и кидаю туда заявку, но заявка попадает не в рублевый, а в долларовый стакан. Вероятность, что мне пудрят мозги снизилась, но остается
Да, более похоже на удивительную историю(с)
Более правдоподобным кажется следующее объяснение: Брокер торгует клиентскими заявками, продавая их маркетмейкеру. Имеется в виду, что ваша заявка идет не напрямую в стакан, а ММу. Робот которого принимает решение, исполнить ли ее своим встречным бидом, или наоборот мягко отойти в сторонку. За такой "опцион" ММ платит брокеру. На буржуйских биржах таким образом работают всякие РобинГуды - клиент не платит комиссию.
Наблюдал описанное вами у Тинькофф. Раздражает, но некритично.
И у меня так было много раз, но на ликвидных бумагах. Вы транслируете то, что бывает на Сбере и РТС на неликвидные облиги, стакан которых не меняются по десять минут. Вероятность, что бид пропадает в ту долю секунды, когда я ставлю встречную очень мала. Причем это произошло два раза подряд(!) с интервалом в 5 минут. Вероятность совокупности этих явлений даже не 1%, а 1e-20 %. Добавлю, что бид 1 лот поднимается близко к большому оферу, что явно делается для повышения вероятности продажи большого офера.
Получил второй ответ от других сотрудников поддержки. Они утверждают, что у брокера реализовано два стакана инструмента, рублевый и долларовый. Я вижу рублевый стакан и кидаю туда заявку, но заявка попадает не в рублевый, а в долларовый стакан. Стакан в моем мониторе меняется на долларовый, и я затем вижу уже долларовый стакан. Вероятность, что мне пудрят мозги снизилась, но остается
забавно выходит. если инвестировать напрямую в МФК КарМани, то 14-15% за 2 года, а если их облиги купить, то 19% (на размещении нового выпуска так). 5% разницы для тех, кто не поленился заиметь брокерский счёт https://youtu.be/vhTba039ERE?t=1246
но лично я держу сейчас корпоратов с дохой не выше 11%...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.