То, что Вы пишите - правда. Риск есть. Но поднять счёт в 6 раз за 9 лет ни в каких "надежных" ВДО не получится. Ну, 18-20% годовых можно найти, а все что выше 25-30% годовых - такой шлак. В Пересвете санатор Банк ВБРР, головной банк РосНефти. Я думаю, в итоге присоединят они Пересвет к ВБРР. И выкупят все эти облигации по номиналу. Вряд ли РосНефть будет кидать. Посмотрите историю сделок по облигациям С01 банка Пересвет на Внебиржевых сделках на Мосбирже. Скупают у держателей крупных лотов по около 17%. Так думаю, что скупает кто-то из инсайдеров (из банка). Поднять счёт в 6 раз. Да, если ещё и раньше сделают объединение, то вообще будет кто-то в "шоколаде". Здесь риск оправдан.
Последнее, что можно делать, так это надеется на какую-то порядочность Сечина. Все, что находится за пределами материнской компании, ему глубоко наплевать. Что с избытком подтверждают кидки и в Башнефть, и в Саратовском НПЗ.
Если сейчас есть лишние деньги, то лучше взять тот же Сургут-преф.
Если есть деньги - лучше вложить в здоровье и образования себя и близких! По irr это на порядок выше высокодоходных облигаций, если в тему то небольшие суммы можно на бинансе разместить в стейблкоине 6%
мне сейчас нефтяной отрасль не нравится она сидит на триллионах субсидиях по экспортной пошлине, ндпи, обратным акцизам и демпферам при том что государство лихорадочно шкребет по сусекам пытаясь найти лишние 50 млрд рублей. В трудные времена первое что идёт под нож это льготы и я удивляюсь почему наше правительство до сих пор это не сделало. Если только один демпфер отменить он даст снижение цен на Стелле на 10 рублей минимум ( потребители в выигрыше) и снижение субсидий всей отрасли на 1,5-2 триллиона в год. Если все эти льготы убрать то король ( отрасль ) будет голой!
забавно выходит. если инвестировать напрямую в МФК КарМани, то 14-15% за 2 года, а если их облиги купить, то 19% (на размещении нового выпуска так). 5% разницы для тех, кто не поленился заиметь брокерский счёт
но лично я держу сейчас корпоратов с дохой не выше 11%...
А может быть стакан пустой и никому не продашь. Облигации - это риск, т.к. по ним может быть дефолт. И ничего не получишь, и не вернёшь. Возможно, что когда даешь им в долг под 14-15%, договор какой-то подписывается (смотреть надо), тогда становишься кредитором "n"-очереди. Не каждый может купить высокодоходные облигации через брокера. Для большинства мелких инвесторов доступ к ним заблокирован. Эти облигации не используются для обеспечения других сделок (например, имея офз можно чем-то ещё торгонуть).
у меня высокодоходных нет. капитал маленький - не могу позволить себе покупать абы что. да, у офз есть преимущества в смысле маржинальных сделок, но противно. даже раньше противно было покупать их
Последнее, что можно делать, так это надеется на какую-то порядочность Сечина. Все, что находится за пределами материнской компании, ему глубоко наплевать. Что с избытком подтверждают кидки и в Башнефть, и в Саратовском НПЗ.
Если сейчас есть лишние деньги, то лучше взять тот же Сургут-преф.
Если есть деньги - лучше вложить в здоровье и образования себя и близких! По irr это на порядок выше высокодоходных облигаций, если в тему то небольшие суммы можно на бинансе разместить в стейблкоине 6%
мне сейчас нефтяной отрасль не нравится она сидит на триллионах субсидиях по экспортной пошлине, ндпи, обратным акцизам и демпферам при том что государство лихорадочно шкребет по сусекам пытаясь найти лишние 50 млрд рублей. В трудные времена первое что идёт под нож это льготы и я удивляюсь почему наше правительство до сих пор это не сделало. Если только один демпфер отменить он даст снижение цен на Стелле на 10 рублей минимум ( потребители в выигрыше) и снижение субсидий всей отрасли на 1,5-2 триллиона в год. Если все эти льготы убрать то король ( отрасль ) будет голой!
1. Как вкладывать деньги в здоровье ? Чтобы вести здоровый образ жизни много денег не нужно .
2. Образование в России, если не дурак, можно бесплатно выучиться . Но даже платное не слишком дорогое - магистратура экономфака МГУ 400 тыс в год . Но в России , в отличии от Запада, ценность образование завышена. Хорошие и денежные места все заняты блатными . С уходом западных компаний эта практика стала абсолютной .
3. Бюджет не может содержать нефтянку, ибо сама нефтянка - становой хребет российского бюджета. А Сургут это не только нефтянка
1. Как вкладывать деньги в здоровье ? Чтобы вести здоровый образ жизни много денег не нужно .
2. Образование в России, если не дурак, можно бесплатно выучиться . Но даже платное не слишком дорогое - магистратура экономфака МГУ 400 тыс в год . Но в России , в отличии от Запада, ценность образование завышена. Хорошие и денежные места все заняты блатными . С уходом западных компаний эта практика стала абсолютной .
3. Бюджет не может содержать нефтянку, ибо сама нефтянка - становой хребет российского бюджета. А Сургут это не только нефтянка
1 вкладывать в здоровье это шире чем просто купить абонемент в спортзал - это и правильное и здоровое питание и проживание в экологически чистом месте с чистым воздухом и без всяких излучений, минимизация общения с токсичными личностями ( психологическое здоровье) 2 по образованию могу пример привести из личной практики - я закончил 2 топовых вуза в РФ одновременно и участь в Шотландии понял что за год магистерской степени там я получил знаний больше чем за 5 лет в 2 вузах. Да, не стоит гнаться за англосаксонским образованием - есть много крутых и топовых университетов в Германии Италии и даже Китае в которых можно учится ещё и бесплатно, но для этого нужно выучить языки и не один. Изучение языков это наверное первое во что стоит вкладываться из раздела обучения 3 бюджет РФ состоит на треть из поступлений от нефтегаза это около 9 триллионов рублей и приблизительно треть из этой суммы потом возвращается нефтяникам напрямую в виде налоговых льгот( сколько не напрямую можно только гадать история со строительством порта для Новатэка поучительна). Я говорю о том что для государства можно брать 9 и возвращать 3 триллиона а можно брать 9 и не возвращать 3 триллиона в отрасль. Да нефтегаз перестанет быть дивидендным королем но добыча от этого сильно не пострадает, бюджет только выиграет - народ будет ликовать так как цены на нефтепродукты из-за отмены демпфера упадут
1 вкладывать в здоровье это шире чем просто купить абонемент в спортзал - это и правильное и здоровое питание и проживание в экологически чистом месте с чистым воздухом и без всяких излучений, минимизация общения с токсичными личностями ( психологическое здоровье) 2 по образованию могу пример привести из личной практики - я закончил 2 топовых вуза в РФ одновременно и участь в Шотландии понял что за год магистерской степени там я получил знаний больше чем за 5 лет в 2 вузах. Да, не стоит гнаться за англосаксонским образованием - есть много крутых и топовых университетов в Германии Италии и даже Китае в которых можно учится ещё и бесплатно, но для этого нужно выучить языки и не один. Изучение языков это наверное первое во что стоит вкладываться из раздела обучения 3 бюджет РФ состоит на треть из поступлений от нефтегаза это около 9 триллионов рублей и приблизительно треть из этой суммы потом возвращается нефтяникам напрямую в виде налоговых льгот( сколько не напрямую можно только гадать история со строительством порта для Новатэка поучительна). Я говорю о том что для государства можно брать 9 и возвращать 3 триллиона а можно брать 9 и не возвращать 3 триллиона в отрасль. Да нефтегаз перестанет быть дивидендным королем но добыча от этого сильно не пострадает, бюджет только выиграет - народ будет ликовать так как цены на нефтепродукты из-за отмены демпфера упадут
1. Я думаю, что у всех пишущих на этом форуме затраты на питание занимают минимальную долю в расходах, даже если перейти на самые дорогие продукты. Чай не в 15 веке живем. От токсичных личностей в Москве, например, нигде не скроешься. Даже на Рублевке. Случай с мужем дочки Путина тому красноречивое доказательство..) 2. Западное образование действительно имеет цену, ибо вводит тебя в круг "цивилизованного человека". Но в современной России это уже не важно. И скорее всего надолго. 3. Демпфер - чистой техническая операция, связанная с заменой экспортной пошлины на НДПИ, чтобы наказать белорусов. На долгосрочную доходность нефтянки это никак не влияет. К тому же, еще раз уточню - Сургут это не просто нефтянка
насчёт (2) согласен. но без корочки меня не возьмут экономистом и преподавать экономику тоже. хотя, неплохо прокачал скил за 7 лет.
(3) - сургут, мне казалось, уже больше как ФОНД. Если будет успешно управлять активами - гуд, если заставят вложиться в экономику развивающейся страны - беда.
(1) - может имелось ввиду покупка медицинской страховки ? дело хорошее
в моих расходах, траты на питание - это минимум 20%. это не считая алкоголя!!!
2. Западное образование действительно имеет цену, ибо вводит тебя в круг "цивилизованного человека". Но в современной России это уже не важно. И скорее всего надолго.
< 2 по образованию могу пример привести из личной практики - я закончил 2 топовых вуза в РФ одновременно и участь в Шотландии понял что за год магистерской степени там я получил знаний больше чем за 5 лет в 2 вузах. Да, не стоит гнаться за англосаксонским образованием - есть много крутых и топовых университетов в Германии Италии и даже Китае в которых можно учится ещё и бесплатно, но для этого нужно выучить языки и не один. Изучение языков это наверное первое во что стоит вкладываться из раздела обучения
Вы во что тычетесь, идолопоклонники запада?! Нет понятия западного образования!!! Что значит "цивилизационное общество"? Принятие ЛГБТ-ников?
Образование полностью зависит от преподавателя и от ученика. Вы не в курсе, что Оксфордские дипломы купить можно?! Самый качественный учитель не может передать свои знания откровенному тормозу!!!
GoldenKK, возможно, вам для начала надо было закончить 2 вуза в РФ и созреть (биологически), осознать какие знания получать и тут Шотландия подвернулась. Качественный учитель не связан никак со страной пребывания (Германия, Англия, Россия, Китай и т.д.) Учителей много и учеников много, только процент способных всегда одинаков. Он переходит из разряда учеников, в разряд учителей одинаково. Статистику и биологию, надеюсь, хорошо учили?
А может быть стакан пустой и никому не продашь. Облигации - это риск, т.к. по ним может быть дефолт. И ничего не получишь, и не вернёшь. Возможно, что когда даешь им в долг под 14-15%, договор какой-то подписывается (смотреть надо), тогда становишься кредитором "n"-очереди. Не каждый может купить высокодоходные облигации через брокера. Для большинства мелких инвесторов доступ к ним заблокирован. Эти облигации не используются для обеспечения других сделок (например, имея офз можно чем-то ещё торгонуть).
у меня высокодоходных нет. капитал маленький - не могу позволить себе покупать абы что. да, у офз есть преимущества в смысле маржинальных сделок, но противно. даже раньше противно было покупать их
Это зря. Купон постоянный, можно использовать для маржинальных сделок. Например, по акциям зарубили дивы, а купон платят. И годовые по облигациям, часто, выше чем по акциям. Да, ниже волатильность, но для этого есть другие инструменты, чтоб заработать на волатильности.
насчёт (2) согласен. но без корочки меня не возьмут экономистом и преподавать экономику тоже. хотя, неплохо прокачал скил за 7 лет.
(3) - сургут, мне казалось, уже больше как ФОНД. Если будет успешно управлять активами - гуд, если заставят вложиться в экономику развивающейся страны - беда.
(1) - может имелось ввиду покупка медицинской страховки ? дело хорошее
в моих расходах, траты на питание - это минимум 20%. это не считая алкоголя!!!
Если нужна просто корочка для преподавания экономике, то поступите в вуз и получите. В среднему вузе образование стоит копейки.
Правда не понятно зачем это надо. Хочется познакомиться с молодыми студентками ?
Это зря. Купон постоянный, можно использовать для маржинальных сделок. Например, по акциям зарубили дивы, а купон платят. И годовые по облигациям, часто, выше чем по акциям. Да, ниже волатильность, но для этого есть другие инструменты, чтоб заработать на волатильности.
да, да. знаю, ещё в 2017м рекомендовал ОФЗ, когда это не было мейнстримом. ибо маржинальные можно проводить. но сейчас противно. Я за ответственные инвестиции
Если нужна просто корочка для преподавания экономике, то поступите в вуз и получите. В среднему вузе образование стоит копейки.
Правда не понятно зачем это надо. Хочется познакомиться с молодыми студентками ?
со студентками 'готовыми на всё'. так вроде у паркера в "жизни дэвида гейла" звучит. uf!
что-то в этом году часто вспоминаю этот фильм... надо пересмотреть.
насчёт образования... ну вот мне в радость было всегда изучать то, что интересно. а там заставлять будут, тесты всякие... вдруг, разлюблю экономику. наше образование - жестокое, мне кажется. не от любви
Сообщение удалено автором 28.11.2022 в 19:07. Причина: чта-т броузер бесится кой месяц. лисичка, так сказать, женского обличия. или. нота 'ля!' так сказать
да, да. знаю, ещё в 2017м рекомендовал ОФЗ, когда это не было мейнстримом. ибо маржинальные можно проводить. но сейчас противно. Я за ответственные инвестиции
...наше образование - жестокое, мне кажется. не от любви
каззззсарма. так сказать.
дак как образовывают без своего рода дисклеймера типа - 'утверждение считается истинным, если имеет теоретическое обоснование и подтверждено экспериментами, ровно до момента опровержения теоретически и\или последующими экспериментами, или в связи с разработной новой теории подтверждённой экспериментами'. так наверное оно. uf!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.