Эксперты ВШЭ оценили вероятность дефолта в России https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10931562 Текущее состояние российской экономики достаточно стабильно и позволяет государству выполнять свои обязательства, считают эксперты Высшей школы экономики. Повторение дефолта августа 1998 года они называют маловероятным, а прогнозы подобного развития событий — чрезмерно мрачными. А повторение событий 2014? Вариант: наши впрягаются за Батьку и получают новые ссанкцыи! Нефть опять в отрицательной области из-за второй волны ковида! И что тогда?!
Добрый вечер! подскажите, я новичек в облигациях, облигации Дэникол имеет смысл брать на оферту? Какая то сумасшедшая доходность, или я не туда посмотрел? купив сейчас по 577 руб и НКД 10,73 руб получать ежеквартально по 33,66 руб (134 руб в год) https://fin-plan.org/lk/obligations/RU000A100M47/ и подать на оферту 22.01.21 по какой стоимости выкупят?
"ПР-Лизинг" с 19 по 25 августа проведет сбор заявок на выпуск облигаций объемом 1 млрд рублей https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5296752 ООО "Лизинговая компания Простые решения" ("ПР-Лизинг") с 14:00 МСК 19 августа по 14:00 МСК 25 августа проведет сбор заявок инвесторов на приобретение выпуска облигаций серии 002Р-01 объемом 1 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Организаторами выступят банк "Уралсиб" и ООО "Атон". Техразмещение запланировано на 27 августа. Бумаги будут размещаться по открытой подписке на срок около 9 лет, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Ставка 1-30-го купонов установлена на уровне 10% годовых. Купоны ежемесячные. По выпуску предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента в даты окончания 48-го, 66-го, 84-го и 102-го купонов.
Добрый вечер! подскажите, я новичек в облигациях, облигации Дэникол имеет смысл брать на оферту? Какая то сумасшедшая доходность, или я не туда посмотрел? купив сейчас по 577 руб и НКД 10,73 руб получать ежеквартально по 33,66 руб (134 руб в год) https://fin-plan.org/lk/obligations/RU000A100M47/ и подать на оферту 22.01.21 по какой стоимости выкупят?
Рассейский рынок облигаций настолько эволюционировал в своем развитии, что пошли не только безденежные погашения облигаций, но и безденежные выкупы облигаций. Первопроходцем среди безденежных выкупов и держит пальму первенства группа Дэни.
P.S. Делегаты среди воблов, посетивших их краснодарский офис, рассказывали про маленькие пальмы, растущие в их офисе, даже несмотря на подписанные NDA!
У бумаг Дэнни текущая цена как и премия за риск адекватные, в отличии от большинства остальных хай йилд говнобумаг.
У Дэни еще впереди много хайпа всплывет! Еще на знаем что ЦБ найдет в самом Дэни и ПАО. Стрим уже остановите Вите надо выйти
Поэтому в бумагах Дэнни случайных людей нету и быть не может - тут все кто играет понимают все риски и премии за них, а вот в бумагах типа каскада или ломбарда наивных лохов засажено полным полно
У Дэни еще впереди много хайпа всплывет! Еще на знаем что ЦБ найдет в самом Дэни и ПАО. Стрим уже остановите Вите надо выйти
Поэтому в бумагах Дэнни случайных людей нету и быть не может - тут все кто играет понимают все риски и премии за них, а вот в бумагах типа каскада или ломбарда наивных лохов засажено полным полно
Я не понимал, что можно добровольно объявить выкуп, забрать бумаги и не отдать за них деньги!
Выкупят, вероятно за 0...) В данный момент именно за столько они приняли бумаги по "оферте"..) А вообще Дэни - это не облигация, а опцион дающий право при стечении звезд в нужном месте получить обратно свои инвестиции.
Если вы до этого трейдили жесткую синтетику, и оцениваете риски, то конечно берите*...
Заработал на Каскаде - участвовал в оферте. Хорошо, но мало..( ИМХО, у них всё будет хорошо. Без Креатива и законными методами они действуют. всё в рамках ожиданий. Текущий ценник стремится к номиналу, до сентября можно выйти ,кто не верит.
"ПР-Лизинг" с 19 по 25 августа проведет сбор заявок на выпуск облигаций объемом 1 млрд рублей https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5296752 ООО "Лизинговая компания Простые решения" ("ПР-Лизинг") с 14:00 МСК 19 августа по 14:00 МСК 25 августа проведет сбор заявок инвесторов на приобретение выпуска облигаций серии 002Р-01 объемом 1 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Организаторами выступят банк "Уралсиб" и ООО "Атон". Техразмещение запланировано на 27 августа. Бумаги будут размещаться по открытой подписке на срок около 9 лет, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Ставка 1-30-го купонов установлена на уровне 10% годовых. Купоны ежемесячные. По выпуску предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента в даты окончания 48-го, 66-го, 84-го и 102-го купонов.
Что-то во вкус вошли ребята. Хоть бы старые выпуски повыкупали после размещения
Компания «Мечел» за 6 мес. 2020 г. нарастила добычу угля на 45% год к году до 8 857 тыс. т. Производство чугуна выросло на 3%, составив 1 783 тыс. т. Производство стали сократилось на 3% и составило 1 803 тыс. т. против 1 861 тыс. т. годом ранее. Продажи сортового и плоского проката выросли на 3% и 2% год к году до 1 295 тыс. т. и 233 тыс. т. соответственно. Поставки рельсов ЧМК увеличились в 2,4 раза до 215 тыс. т., фасонного проката – на 1% до 143 тыс. т. Чистая прибыль «Мечел» по МСФО за 6 мес. 2020 г. составила ₽10,437 млрд., что на 22,3% ниже по сравнению с ₽13,434 млрд. в предыдущем году. Выручка сократилась на 11,2% до ₽131,773 млрд. против ₽148,456 млрд. годом ранее. https://mechel.ru/press/releases/28660/
Пчеленок, Сигармен одно слово пропустил: Если вдруг выкупят... Не лезьте туда, очень мутный эмитент.
та чего там? законодатель ж позаботился, если что: "В целях реализации Государственной программы защиты прав инвесторов в части выплаты компенсаций инвесторам - физическим лицам создается федеральный компенсационный фонд как некоммерческая организация (далее - фонд), основными целями деятельности которого являются: выплаты компенсаций инвесторам - физическим лицам; етс етс етс (ст. 19 Федерального закона от 05.03.1999 № 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» )
если, конечно, воблу сей фонд найти удастся на бескрайних просторах родины просторной. га!
Заработал на Каскаде - участвовал в оферте. Хорошо, но мало..( ИМХО, у них всё будет хорошо. Без Креатива и законными методами они действуют. всё в рамках ожиданий. Текущий ценник стремится к номиналу, до сентября можно выйти ,кто не верит.
Я заработал на Дэнни, но то что их сейчас брать особо нет смысла соглашусь - лучше уж Белоруссию... Думаю что в Дэнни вся движуха осенью/зимой будет ну или когда новые драйверы или новости прилетят
Я заработал на Дэнни, но то что их сейчас брать особо нет смысла соглашусь - лучше уж Белоруссию... Думаю что в Дэнни вся движуха осенью/зимой будет ну или когда новые драйверы или новости прилетят
ну что бы хорошо заработать на буселоблигах... нано в минск ехать полным составом. навеное. полным составом бусел-волблов. так наверное uf!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.