Навел справки насчет выпуска Ритейл Бел Финанс-001Р-01. ООО "Ритейл Бел Финанс" – финансовая прокладка ООО "Евроторг" (известной как сеть продовольственных магазинов "Евроопт" в Республике Беларусь). Основные риски эмитента (из проспекта ценных бумаг): 1. Общее ухудшение экономических условий в Республике Беларусь В связи с тем, что весь бизнес и операции Группы связаны с Республикой Беларусь (далее также – "Беларусь"), то финансовые результаты Группы главным образом зависят от основных экономических условий в Беларуси, включая динамику ВВП, уровень инфляции, уровень безработицы и уровень доходов населения. И т.д. Но самый главный риск для облигационеров: Платежеспособность ООО "Ритейл Бел Финанс" гарантируется публичной безотзывной офертой со стороны "Евроторга".
Навел справки насчет выпуска Ритейл Бел Финанс-001Р-01.
Ну то что это Евроторг всем известно. А собственно Евроторг это самая большая сеть супермаркетов Евроопт в РБ, причем магазины расчитаны на среднего покупателя (не дискаунтеры и не премиальщики). Магазины кстати приличные - из всех белорусских сетевиков мне они больше всего нравятся, но я турист. Даже при ухудшении ситуации люди еду не перестанут покупать, так что чего льют не понятно. Но тут надо смотреть на связи руководства, а то если майданутые к власти придут могут и репрессии к бывшим начаться.
Выплатит и оферту исполнит! Добрый день, уважаемые владельцы облигаций ООО Каскад! Сообщаем Вам итоги общего собрания владельцев облигаций(ОСВО), прошедшего 11 августа 2020 года: "ЗА" - 66% голосов. "ПРОТИВ" - 0% голосов. "НЕ ГОЛОСОВАЛО" - 34% голосов. По итогам ОСВО решение по вопросам повестки не принято. Спасибо всем принявшим участие в голосовании. Все предъявленные в период с 6 по 12 августа заявки на оферту будут исполнены в установленный срок. https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
Ну то что это Евроторг всем известно. А собственно Евроторг это самая большая сеть супермаркетов Евроопт в РБ, причем магазины расчитаны на среднего покупателя (не дискаунтеры и не премиальщики). Магазины кстати приличные - из всех белорусских сетевиков мне они больше всего нравятся, но я турист. Даже при ухудшении ситуации люди еду не перестанут покупать, так что чего льют не понятно. Но тут надо смотреть на связи руководства, а то если майданутые к власти придут могут и репрессии к бывшим начаться.
Ритейл торгуется с премией в доходности к облигациям Минфина Беларуси (выпуски Республика Беларусь-03, -04, -07), которые пролили на новостях о возможных санкциях. Так что это падение опосредовано, пока не видно связи ритейла с нынешним руководством. Я тоже считаю бизнес Евроторга вполне надежным, просто нужно учитывать вариант, что в случае реальных проблем ценник ритейла сразу переставят вниз на 20-30%.
Ритейл торгуется с премией в доходности к облигациям Минфина Беларуси (выпуски Республика Беларусь-03, -04, -07), которые пролили на новостях о возможных санкциях. Так что это падение опосредовано, пока не видно связи ритейла с нынешним руководством. Я тоже считаю бизнес Евроторга вполне надежным, просто нужно учитывать вариант, что в случае реальных проблем ценник ритейла сразу переставят вниз на 20-30%.
бизнес "Евроторга" никуда не денется, разве что владельцев сменит. А вот с "прокладкой" может быть плохо. Для того её, грешную, и прокладывают меж Евроторгом и нами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.