На добровольное предложение никакие 10% не распостраняются (10% - это когда выкупает сам эмитент). Добровольное предложение - это выкуп от акционера еще и под банковскую гарантию (ст. 84.1 ФЗ "Об акционерных обществах"). Выкупать должны столько, сколько заявили в Добровольном предложении. По заявлению - выкупаться будет 100%, т.е. весь фри-флоат, однако, официальных документов - собственно Добровольного предложения и Банковской гарантии пока нет, а без них - это всё словесные интервенции. Так что, надо дождаться официальных документов (кстати согласованных с ЦБ) и тогда уже рассуждать об объёме, сроках и цене.
На добровольное предложение никакие 10% не распостраняются (10% - это когда выкупает сам эмитент). Добровольное предложение - это выкуп от акционера еще и под банковскую гарантию (ст. 84.1 ФЗ "Об акционерных обществах"). Выкупать должны столько, сколько заявили в Добровольном предложении. По заявлению - выкупаться будет 100%, т.е. весь фри-флоат, однако, официальных документов - собственно Добровольного предложения и Банковской гарантии пока нет, а без них - это всё словесные интервенции. Так что, надо дождаться официальных документов (кстати согласованных с ЦБ) и тогда уже рассуждать об объёме, сроках и цене.
На счет цены: Пока у нас есть только заявление менеджмента. Если я не ошибаюсь, никаких официальных документов в публичном доступе нет. Процедура по закону следующая: Выкупающее лицо должно направить Добровольное предложение и Банковскую гарантию на согласование в ЦБ. ЦБ рассматривает данные документы 15 дней, если у нено нет вопросов, у выкупающего лица появляется возможность направить документы Эмитенту и разместить их на странице раскрытия информации. Только в этот момент появляется окончательная цена и объем выкупа, сроки тоже начинают отсчитываться с этого момента. ЦБ при рассмотрении ДП может придраться ко многим моментам (к корректности Банковской гарантии, к соблюдению порядка и сроков выкупа, изложенных в ДП, да и собственно к цене выкупа). Случаев отправления ДП на доработку очень много последнее время (особенно в области цены). ЦБ последнее время "очень заботится о минорах", часто требует увеличить цену. В случае бумаги торгуемой на бирже, вероятность увеличения цены не велика, но все может быть. Так что пока мы имеем хотелки менеджмента, а реальность будет только после согласования документов с ЦБ.
Ну да, малость перепутал, выкупать будет не мажор , а дочка, однако сути ДП это не меняет, планируются к выкупу все бумаги, не принадлежащие аффилированным лицам. А мажор ТМК - есть его аффилированное лицо. Так что, на мой взгляд, из пресс-релиза следует, что выкупаться будет весь фри-флоат без всяких коэф. Однако, повторюсь, что надо дождаться официального документа ДП, согласованного с ЦБ, тогда будет понятен объем выкупа, на кого он распостраняется и цена выкупа.
Давайте разберемся с налогообложением ВДО в этом и в следующем году.
1. Что было до принятия закона по "антивирусному НДФЛ" : НДФЛ = 35% с превышения - (ставка ЦБ +5%) Например Калуга при купоне в 13% : НДФЛ = (64,82 руб. - 54,85 руб.) * 35% = 3,49 руб. Купон - 61,33 руб.
2. Что будет с 01.01. 2021: НДФЛ = 13% * купон Калуга НДФЛ = 64,82 * 13% = 8,43 руб. Купон = 56,39 руб.
Возникают вопросы, когда отменяется НДФЛ в 35% с превышения? 1. После опубликования закона? 2. После 01.01.2021? 3. Вообще не отменяется, будет двойное налогообложение?
4. НДФЛ в 13% с купона кто будет вычитать? 1. Брокер по окончанию года? 2. Эмитент при переводе денег в НРД? 3. ИФНС после окончания налогового периода, как по депозитам?
Для нас важно мнение каждого, кто знаком с нашей компанией. Будем признательны, если Вы напишете нам на ifs@bcs.ruУверены, это изменит Ваше мнение в лучшую сторону.
Ну да, малость перепутал, выкупать будет не мажор , а дочка, однако сути ДП это не меняет, планируются к выкупу все бумаги, не принадлежащие аффилированным лицам. А мажор ТМК - есть его аффилированное лицо. Так что, на мой взгляд, из пресс-релиза следует, что выкупаться будет весь фри-флоат без всяких коэф. Однако, повторюсь, что надо дождаться официального документа ДП, согласованного с ЦБ, тогда будет понятен объем выкупа, на кого он распостраняется и цена выкупа.
Если мы про ТМК - смотрите официальный пресс-релиз. Если я перепутал тему общения - сорри.
Да, все верно, выкупят весь фри-флоат, нормальный бонд получается. Нет никакого коэффициента, как я ранее написал. Кому интересно, у кого акции нынче, вот интересный документ https://cdn.skbbank.ru/files/raskritie_inf/Spis...
Да, все верно, выкупят весь фри-флоат, нормальный бонд получается. Нет никакого коэффициента, как я ранее написал. Кому интересно, у кого акции нынче, вот интересный документ https://cdn.skbbank.ru/files/raskritie_inf/Spis...
Если мы про ТМК - смотрите официальный пресс-релиз. Если я перепутал тему общения - сорри.
Дождаться - может, оказаться плохой идеей. Если мы говорим о квазиоблигации, то по мере приближения к выкупу рыночная цена акции, по идее, должна, приближаться к цене выкупа.
они этими перечнями, поддержки-то реальной нет. Основная проблема мелкого бизнеса - арендные платежи и фонд заработной платы. По аренде от арендодателя-частника послаблений не будет(в частности мне ни на копейку не снизили, им послаблений нет и арендаторы ничего не получат), банки беспроцентные ссуды на фонд з/п дают только на словах, и с налоговой с отсрочками налоговых платежей лучше не играться, потом не докажешь ничего.
они этими перечнями, поддержки-то реальной нет. Основная проблема мелкого бизнеса - арендные платежи и фонд заработной платы. По аренде от арендодателя-частника послаблений не будет(в частности мне ни на копейку не снизили, им послаблений нет и арендаторы ничего не получат), банки беспроцентные ссуды на фонд з/п дают только на словах, и с налоговой с отсрочками налоговых платежей лучше не играться, потом не докажешь ничего.
Этот перечень для поддержки банков со стороны ЦБ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.