А что послужило триггером для продажи всех ВДО? Как же в будущем угадать этот волшебный момент
Когда див. доходность мировых компаний класса А стала приближаться к 10% в долларах, а в то же время облигации "живопырка" финанс (при всем уважении к малым эмитентам давали 15% в рублях переложиться из облигаций (которые упали со 104-102% до 100-98%) в акции, просевшие на 25% было очевидным решением.
в акции разные. по некоторым слишком рано зашел) - это я понял после 15 марта)))
Щас дают возможность выйти тем, кто рано зашел.
Коллеги, есть вопрос. Кто-нибудь получал купоны по корпоративным бумагам в период текущих "нерабочих" дней? Интересно будет ли амортизация и платеж по Легенде - в проекте назначено на 9 апреля.
в акции разные. по некоторым слишком рано зашел) - это я понял после 15 марта)))
Щас дают возможность выйти тем, кто рано зашел.
Коллеги, есть вопрос. Кто-нибудь получал купоны по корпоративным бумагам в период текущих "нерабочих" дней? Интересно будет ли амортизация и платеж по Легенде - в проекте назначено на 9 апреля.
Дэник жжёт напалмом! "ДЭНИ КОЛЛ" выставил оферту по облигациям с расчетом цены выкупа по курсу евро https://bonds.finam.ru/news/item/deni-koll-vyst... "ДЭНИ КОЛЛ" выставил дополнительную оферту по облигациям серии БО-01, говорится в сообщении компании. Период предъявления облигаций к приобретению - с 13 по 19 января 2021 года включительно. Дата приобретения облигаций - 21 января 2021 года. Количество выкупаемых бумаг - до 1 млн. включительно. Цена приобретения облигаций определяется на основании следующей формулы: Р = 1000 * Ке2020/85,7389, где Р – цена приобретения одной облигации, Ке2020 – официальный курс евро, установленный Банком России на 1 января 2021 года, 85,7389 – курс евро, установленный ЦБР с 28 марта 2020 года (действовал на дату принятия решения). При этом дополнительно будет выплачен накопленный купонный доход, рассчитанный на дату приобретения ценных бумаг. "Сегодня, в условиях мирового кризиса и неопределенности, мы приняли решение о проведении пятой оферты. Цена приобретения облигаций будет рассчитана в соответствии с официальным курсом евро на начало 2021 года. Это закономерный шаг, т. к. основная часть выручки группы компаний DANYCOM формируется в валюте", – поясняет Екатерина Шмырина, генеральный директор ООО "ДЭНИ КОЛЛ". Агентом по приобретению выступает ООО "Инвестиционная компания "Стрим". Заявления на объявленную оферту принимаются только от профессиональных участников рынка ценных бумаг. Для подачи заявки держателям ценных бумаг ООО "ДЭНИ КОЛЛ" необходимо обратиться к своему брокеру для соблюдения условий предъявления, отмечает компания. https://danycomo.com/news/press_center/99 Вот только, как мы знаем, правила могут поменяться уже по ходу игры!
Дэник жжёт напалмом! "ДЭНИ КОЛЛ" выставил оферту по облигациям с расчетом цены выкупа по курсу евро https://bonds.finam.ru/news/item/deni-koll-vyst... "ДЭНИ КОЛЛ" выставил дополнительную оферту по облигациям серии БО-01, говорится в сообщении компании. Период предъявления облигаций к приобретению - с 13 по 19 января 2021 года включительно. Дата приобретения облигаций - 21 января 2021 года. Количество выкупаемых бумаг - до 1 млн. включительно. Цена приобретения облигаций определяется на основании следующей формулы: Р = 1000 * Ке2020/85,7389, где Р – цена приобретения одной облигации, Ке2020 – официальный курс евро, установленный Банком России на 1 января 2021 года, 85,7389 – курс евро, установленный ЦБР с 28 марта 2020 года (действовал на дату принятия решения). При этом дополнительно будет выплачен накопленный купонный доход, рассчитанный на дату приобретения ценных бумаг. "Сегодня, в условиях мирового кризиса и неопределенности, мы приняли решение о проведении пятой оферты. Цена приобретения облигаций будет рассчитана в соответствии с официальным курсом евро на начало 2021 года. Это закономерный шаг, т. к. основная часть выручки группы компаний DANYCOM формируется в валюте", – поясняет Екатерина Шмырина, генеральный директор ООО "ДЭНИ КОЛЛ". Агентом по приобретению выступает ООО "Инвестиционная компания "Стрим". Заявления на объявленную оферту принимаются только от профессиональных участников рынка ценных бумаг. Для подачи заявки держателям ценных бумаг ООО "ДЭНИ КОЛЛ" необходимо обратиться к своему брокеру для соблюдения условий предъявления, отмечает компания. https://danycomo.com/news/press_center/99 Вот только, как мы знаем, правила могут поменяться уже по ходу игры!
Что ж они такие навязчивые со своими странными офертами?
Банки начисляют штрафы и пени за неплатежи по кредитам, мотивируя это тем, что для банков, начиная с понедельника рабочие дни. ЦБ подтверждает, что банки правы. То есть у нас нет четкого определения нерабочего дня? Какой-то бред. Я уже боюсь за конституцию что они там понапишут!
P.S. При этом, эмитенты согласно позиции НРД могут на свое усмотрение платить или не платить купон и суммы в погашение облигаций!
А что послужило триггером для продажи всех ВДО? Как же в будущем угадать этот волшебный момент
Когда див. доходность мировых компаний класса А стала приближаться к 10% в долларах, а в то же время облигации "живопырка" финанс (при всем уважении к малым эмитентам давали 15% в рублях переложиться из облигаций (которые упали со 104-102% до 100-98%) в акции, просевшие на 25% было очевидным решением.
Спасибо за пояснения! Уж подумал что по 104 выйти успели и переложиться, было бы верхом проницательности
Здравствуйте.Долго не решался вникать в ВДО и все что с ними связано, но карантин сделал свое дело, поэтому решил зарегистрироваться и провести время с пользой. Бумаги покупаю не для спекуляций, а для стабильного купона. Друзья уже посоветовали прикупить пару бумаг, но вот возник вопрос. Увидел недавно Калиту. Привлек купон 15% ежемесячный, не могу понять стоит ли покупать, информацию о деятельности посмотрел, но в силу того,что опыта мало торможу с покупкой..цена в стакане 100 и выше...может кто-нибудь может объяснить почему такая цена и вообще стоит брать?
50%+ апсайда, если главная оферта будет Ок уже нормуль.
Ты веришь в апсайд в 50%, если в конце года евро будет выше 85 руб?
У них до этой оферты основная просто по 100% - я вот про это. Опционная оферта (назовем ее так), она после основной по 100%. Я разумеется без понятия, пройдут не пройдут, будущее мне не известно, но бумагу держу. Пару оферт прошел.
Я бы добавил, что если это так, то такая дешевая агитация только подрывает доверие к Иволге!
Наверное, мне теперь проще вообще не участвовать ни в каких дискуссиях, а то вдруг тут подумают , что я за всех агитирую, и да, я не только в ОР и здесь дискутирую
Абсолютно нет! Участвуйте же. 1.Все представители брокеров честно говорят "на берегу" - публично комментирую только своих. 2. Если то не ваш действительно случай (ну мало ли) - расширяйте кругозор. Будем обсуждать и Иволгиных и других эмитентов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.