Слово "дождаться" применялось только в отношении точных условий. Я никого не призывал ждать с покупкой. Тут каждый принимает решение самостоятельно, естественно, большинство решений принимаются на ожиданиях. Сам я пока покупать подожду. На мой взгляд, здесь еще должна быть просадка, например, такая просадка была в Башнефти в аналогичной ситуации. Думаю, от 58 еще будет коррекция вниз, а уже потом рост до цены выкупа. Я буду ориентироваться на покупку в районе 55.
Ну да, малость перепутал, выкупать будет не мажор , а дочка, однако сути ДП это не меняет, планируются к выкупу все бумаги, не принадлежащие аффилированным лицам. А мажор ТМК - есть его аффилированное лицо. Так что, на мой взгляд, из пресс-релиза следует, что выкупаться будет весь фри-флоат без всяких коэф. Однако, повторюсь, что надо дождаться официального документа ДП, согласованного с ЦБ, тогда будет понятен объем выкупа, на кого он распостраняется и цена выкупа.
Дождаться - может, оказаться плохой идеей. Если мы говорим о квазиоблигации, то по мере приближения к выкупу рыночная цена акции, по идее, должна, приближаться к цене выкупа.
...поддержки-то реальной нет. Основная проблема мелкого бизнеса ...
Вы уже знакомы с концепцией нового дивного мира? youtube.com/watch?v=rAaUHhu28Zg Если ещё нет, ознакомьтесь, прикиньте, есть ли вам место в этом новом мире.
Слово "дождаться" применялось только в отношении точных условий. Я никого не призывал ждать с покупкой. Тут каждый принимает решение самостоятельно, естественно, большинство решений принимаются на ожиданиях. Сам я пока покупать подожду. На мой взгляд, здесь еще должна быть просадка, например, такая просадка была в Башнефти в аналогичной ситуации. Думаю, от 58 еще будет коррекция вниз, а уже потом рост до цены выкупа. Я буду ориентироваться на покупку в районе 55.
Дождаться - может, оказаться плохой идеей. Если мы говорим о квазиоблигации, то по мере приближения к выкупу рыночная цена акции, по идее, должна, приближаться к цене выкупа.
Когда дата выкупа? На какую доходность ориентируетесь по цене 55? Там нет подводных камней типа "отсечки", после которой не выкупают и цена камнем вниз?
Это не Саудиты уперлись, а какая то Мексика.... Видимо хотят почувствовать себя важным игроком.... У них есть сланцевые производители? Вероятно они рассчитывали увеличить экспорт в США на фоне разорения сланцевиков, из-за чего приняли такую позицию. Есть вероятность, что они сократят на 100 тыс б.с. не более.... Ещё момент - они выбрали такую точку отсчета, что Мексика сейчас добывает 1 млн. бар., а квоту ей предложили - 40%... 400 тыс... Т.о., думаю торг уйдет в среднее значение 200 тыс. Как у всех.
Мексика единственная страна (раньше Ливия была) которые полностью хеджируют свою добычу - хедж текущий 50 долларов за баррель с 1 января по 31 декабря 2020 года - продавец хеджа Голдман Сакс и братья) - шортите Голдмам! Или ждите звонка из Белого Дома по просьбе Голдмана ( у них рисуется крутой убыток и закрывать его не хочется банкирам!)
Впервые в новейшей истории нефтяной отрасли в регулирование добычи нефти вмешались США. Американский президент Дональд Трамп не только убедил Россию и Саудовскую Аравию сесть за стол переговоров, но и помог достижению итогового соглашения. В пятницу, 10 апреля, он фактически спас сделку ОПЕК+, в которой отказывалась участвовать Мексика, а без нее — другие страны.
Мексика, которая в конце 2019 года добывала ежедневно 4,5 млн барр., заявила, что готова сократить производство лишь на 0,1 млн барр., тогда как страны ОПЕК настаивали на снижении на 0,35–0,4 млн барр. В итоге Трамп пообещал, что спорный объем в 250 тыс. барр. США возьмут на себя, а Мексика вернет деньги, «когда будет готова сделать это». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/11/04/2020/5e8f197d...
Возможно вы правы ... Какой то лоббированный междусобойчик.
"— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл."
В законе о моратории на банкротства обнаружилась проблема с дивидендами https://www.rbc.ru/economics/12/04/2020/5e8c04e... В законе о моратории на банкротства прописан запрет выплаты дивидендов всем подпавшим под него компаниям, указывают юристы. Но в списке есть крупнейшие стратегические предприятия и банки. В Думе размышляют над внесением поправок Сначала приняли, а теперь решили подумать... Под мораторий подпали системообразующие банки, добывающие компании — «Роснефть», «Газпром», ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК — и другие крупные, в том числе публичные, платежеспособные организации. Законодатели не разграничили «больные» предприятия на грани банкротства и крупные компании, которые с большой вероятностью устоят в кризис, отмечает партнер фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» Николай Покрышкин. Хотели как лучше, а получилось - как всегда! (с) ЧВС
Мексика единственная страна (раньше Ливия была) которые полностью хеджируют свою добычу - хедж текущий 50 долларов за баррель с 1 января по 31 декабря 2020 года - продавец хеджа Голдман Сакс и братья) - шортите Голдмам! Или ждите звонка из Белого Дома по просьбе Голдмана ( у них рисуется крутой убыток и закрывать его не хочется банкирам!)
Да , ладно )) РФ с 2009 , хеджирует нефть и риски .Тогда очень сильно обожглись , на падении котировок и доходов в кризис 2008 , и стали умнее. Сейчас как и через кого хеджируют , к сожалению не знаю . К слову , Мексика в 2008 за счёт хеджа заработала 2млрд. $. Забавно , что тему по хэджу поднимают редко . Неужели настолько закрытая информация ?
В этом году они заработают на купленному путе по моим грубым оценкам и при сохранении текущих цен где то 12 млрд us$ - у них вообще нет резона сокращать добычу. Россия с этим согласилась, ждём что СА тоже проглотить свою гордость и подпишит соглашения
Инвестбанк практически никогда не продает непокрытый товарный контракт. Они зарабатывают на марже. Голдман сакс зеркально продал нефть потребителям. Такие срочные контракты в современной экономике в каком-то смысле элементы планирования
Как раз наоборот, если мы говорим про опционы то основными продавцами непокрытых опционов выступают инвест банки и разные фонды - они умеют зарабатывать на продаже страховок, мы простые смертные не лезем в сделки с ограниченой прибылью и не ограниченным убытком. Многие инвест банки после 2009 года были вынуждены продать свои подразделения по торговле физической нефтью и Голдман и Морган. Есть даже законы в сша запрещающие инвест банкам заниматься физической торговлю комодитиз в 2015 по-моему Роснефть хотела выкупить трейдинг одного банка но пришёл Крым наш и накрылась сделка . На срочном рынке 80- спекулянтов может даже 90. Реальный бизнес в большинстве к сожалению не умеет,боится или не хочет страховать свой бизнес через опционы и фьючерсы. Я до сихпор помню историю про то как одна национальная нефтяная компания захеджировалась от падаения и роста цен в 2007 по итогам года они имели большую упущенную выгоду и руководителю отрубили голову. В стране ввели вечный запрет на страховку с начала 2008 года потом цена на нефть рухнула - и про историю стали писать в учебниках!
1. Дата выкупа будет известна только после опубликования Добровольного предложения, пока оно не опубликовано, пока есть только хотелки менеджмента. 2. Меня устроит доходность по сделке порядка 10%, при сроке инвестирования 2,5-3 месяца, меньше вряд ли получится. 3. Подводные камни будут понятны также после опубликования Добровольного предложения, а отсечка конечно есть, там должна устанавливаться дота до которой принимают заявки.
Дальше может быть Требование о выкупе, когда акции забирают у всех без спроса по цене не ниже Добровольного предложения, но его может и не быть, так что стоит ориентироваться на отсечку. Но пока ничего этого нет.
Когда дата выкупа? На какую доходность ориентируетесь по цене 55? Там нет подводных камней типа "отсечки", после которой не выкупают и цена камнем вниз?
Участники ОПЕК+ договорились о снижении производства нефти почти на 10 млн баррелей в сутки с 1 мая, сообщил в Twitter министр энергетики Кувейта Халид аль-Фадыль. «Мы объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей нефти в сутки со стороны членов ОПЕК + с 1 мая 2020 года», — написал он. О том, что участники договорились о снижении объемов производства нефти, сообщило и Министерство энергетики Казахстана. Сокращение добычи составит 9,7 млн барр./сутки, указало ведомство. https://www.rbc.ru/business/12/04/2020/5e935712...
Инвестбанк практически никогда не продает непокрытый товарный контракт. Они зарабатывают на марже. Голдман сакс зеркально продал нефть потребителям. Такие срочные контракты в современной экономике в каком-то смысле элементы планирования
Как раз наоборот, если мы говорим про опционы то основными продавцами непокрытых опционов выступают инвест банки и разные фонды - они умеют зарабатывать на продаже страховок, мы простые смертные не лезем в сделки с ограниченой прибылью и не ограниченным убытком. Многие инвест банки после 2009 года были вынуждены продать свои подразделения по торговле физической нефтью и Голдман и Морган. Есть даже законы в сша запрещающие инвест банкам заниматься физической торговлю комодитиз в 2015 по-моему Роснефть хотела выкупить трейдинг одного банка но пришёл Крым наш и накрылась сделка . На срочном рынке 80- спекулянтов может даже 90. Реальный бизнес в большинстве к сожалению не умеет,боится или не хочет страховать свой бизнес через опционы и фьючерсы. Я до сихпор помню историю про то как одна национальная нефтяная компания захеджировалась от падаения и роста цен в 2007 по итогам года они имели большую упущенную выгоду и руководителю отрубили голову. В стране ввели вечный запрет на страховку с начала 2008 года потом цена на нефть рухнула - и про историю стали писать в учебниках!
Непокрытыми опционами и фьючерсами торгуют только мелкие лохи или хэджфонды Инвестбанкинг, как и коммерческий, это в первую очередь маржа. Только если у коммерческих маржа на депозитах- кредитах, у инвест банках на комбинации фьючерсов , опционов и для этого не нужно торговать физическим продуктом . И маржа на фьючерсах / опционах намного выше кредитной
Искусство инвестбанкинга не будущее угадать, а правильно скомпоновать зеркальные сделки
В ключевом хабе Ближнего Востока не осталось места для хранения нефти http://www.profinance.ru/news/2020/04/12/bx9p-v... Операторы терминала в Фуджейре (ОАЭ) отклоняют запросы трейдеров и НПЗ на хранение сырой нефти и нефтепродуктов, сообщает Bloomberg. Год назад свободных нефтехранилищ здесь было более, чем достаточно. Отсутствие места для хранения нефти резко повышает расходы трейдеров, которые выступают посредниками между производителями и потребителями. Дефицит нефтехранилищ затрудняет балансировку рынка, а обвал цен на черное золото лишь усугубляет ситуацию. Ситуацию в Фуджейре не улучшит даже новая сделка ОПЕК+, окончательные условия которой до сих пор не согласованы, отмечает Bloomberg. Сокращения мировой добычи на 10 млн б/д будет недостаточно, чтобы компенсировать обвал спроса, который Trafigura оценивает в 35 млн б/д (треть привычного мирового потребления).
Участники ОПЕК+ договорились о снижении производства нефти почти на 10 млн баррелей в сутки с 1 мая, сообщил в Twitter министр энергетики Кувейта Халид аль-Фадыль. «Мы объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей нефти в сутки со стороны членов ОПЕК + с 1 мая 2020 года», — написал он. О том, что участники договорились о снижении объемов производства нефти, сообщило и Министерство энергетики Казахстана. Сокращение добычи составит 9,7 млн барр./сутки, указало ведомство. https://www.rbc.ru/business/12/04/2020/5e935712...
А как на счет апреля? До конца будут заливать рынок? Я думаю в на ближнем востоке уже нет хранилищ и добыча упадет сама собой... Да и в России скорее всего придется закрывать скважины уже сейчас. Поэтому спекуляции, мол нам договор невыгоден из-за особенностей скважин, неуместны. Скорее всего собственные хранилища также полны. Радуют разного рода комментарии, призывающие ЦБ скупать нефть с рынка так же как золото или валюту типа в резерв..
1. Дата выкупа будет известна только после опубликования Добровольного предложения, пока оно не опубликовано, пока есть только хотелки менеджмента. 2. Меня устроит доходность по сделке порядка 10%, при сроке инвестирования 2,5-3 месяца, меньше вряд ли получится. 3. Подводные камни будут понятны также после опубликования Добровольного предложения, а отсечка конечно есть, там должна устанавливаться дота до которой принимают заявки.
Дальше может быть Требование о выкупе, когда акции забирают у всех без спроса по цене не ниже Добровольного предложения, но его может и не быть, так что стоит ориентироваться на отсечку. Но пока ничего этого нет.
роснано купило по цене 100+, у них больше 5% - все будет зависеть от их позиции, без них сквиза не будет.
Да, все верно, выкупят весь фри-флоат, нормальный бонд получается. Нет никакого коэффициента, как я ранее написал. Кому интересно, у кого акции нынче, вот интересный документ https://cdn.skbbank.ru/files/raskritie_inf/Spis...
Это не хотелки менеджмента. Берите выше. Уже Совет директоров одобрил выкуп.
Я подводных камней не вижу. Есть только минимальные риски, что ЦБ с первого раза текст добровольного предложения не согласует из-за каких-либо ошибок. Но будем надеяться, что у ТМК корпоративщики good!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.