Имхо, на лондонских особняках Ананьева, Беляева и Минца органично будут смотреться бронзовые мемориальные доски: "Построено на добровольные пожертвования ВОБЛов"
Мы бы лучше им шарфики послали "а-ля Березовский" с любовно вышитым крестиком: "От благодарных Воблов".
easier, easier, excellency. а то в рамках доброй воли к улучшению отношений с соединённым королевством нам ёщё подстрекательство родные органы вменят га!
Фонд плохих долгов ЦБ создает на базе «Траста» и «Рост банка», в нем консолидируются плохие и непрофильные активы «ФК Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка, а также проблемные активы банка «Советский», которые выкупил Автовазбанк. К концу 2018 г. размер фонда превысит 2 трлн руб., после чего фонд перестанет принимать новые активы и проработает в течение 3-5 лет. За этот период все активы будут проданы по рыночным ценам.
Видимо ОХ5 уже начали продавать по рыночным ценам.
Господа , подскажите чайнику, вот сейчас открытие 5 торгуется по 0,1, там на продажу стоит 59000 лотов. Я понимаю что так как их номинал 1000 рублей, то весь лот стоит 1000/1000*59000, т.е. реально 59000 рублей, но из за накопленного купонного дохода нужно за этот пакет заплатить 6.850.000руб. А что произойдет 06.11.18 если купон не будет выплачен эмитентом? Т.е. он сгорит и 07.11.18 я смогу купить уже эту облигацию, очищенную от нкд? Или невыплаченный купон перенесется дальше?
Господа , подскажите чайнику, вот сейчас открытие 5 торгуется по 0,1, там на продажу стоит 59000 лотов. Я понимаю что так как их номинал 1000 рублей, то весь лот стоит 1000/1000*59000, т.е. реально 59000 рублей, но из за накопленного купонного дохода нужно за этот пакет заплатить 6.850.000руб. А что произойдет 06.11.18 если купон не будет выплачен эмитентом? Т.е. он сгорит и 07.11.18 я смогу купить уже эту облигацию, очищенную от нкд? Или невыплаченный купон перенесется дальше?
Рассуждения верные по поводу сумм. На счет выплат или не выплат. Согласно графика выплата 31.01.2019. Соотвественно, если купон не выплатят и вы продадите их в дату выплаты или позже, то получите только сумму, за которую у вас выкупят и возможны НКД к тому моменту. НО! Если они все же после даты выплаты возьмут и решат выплатить купон все же, получите его вы! Если же не захотят выплачивать и вы продадите бумаги, то все равно по суду требовать выплату купона можете только вы, т.к. были владельцем на тот момент.
Рассуждения верные по поводу сумм. На счет выплат или не выплат. Согласно графика выплата 31.01.2019. Соотвественно, если купон не выплатят и вы продадите их в дату выплаты или позже, то получите только сумму, за которую у вас выкупят и возможны НКД к тому моменту. НО! Если они все же после даты выплаты возьмут и решат выплатить купон все же, получите его вы! Если же не захотят выплачивать и вы продадите бумаги, то все равно по суду требовать выплату купона можете только вы, т.к. были владельцем на тот момент.
Но есть один подвох...Как всегда в России...Вы можете требовать по суду, НО если соберут ОСВО, то у ОСВО больше полномочий чем у единоличного владельца (в том случае если ОСВО наберет 50 или 75 или 90% от общего долга, в зависимости от вопросов) , в том числе могут выбрать ПВО со всеми вытекающими, а могут придумать что-нибудь. Например: новация с прекращением обязательств по оферте или обязательств по выплате НКД за этот период. В общем могут любую штуку на ОСВО исполнить (при наличии достаточного количества голосов). Так что риск в российской юрисдикции огромен. P.S. Я вообще считаю прекращение обязательств задним числом является нарушением большого количества законов. Например: Я владелец облигаций, купил жду дату купона, прошла отсечка. Продал бумагу на бирже после отсечки (то есть без НКД). Жду денег от эмитента. Эмитент не платит - тех дефолт. Собирает эмитент ОСВО через неделю или две. Я на данном заседании ОСВО не участвую так как они назначат дату любую кто имеет право участвовать в ОСВО. И на данном ОСВО принимают новацию не выплачивать купон. ВОТ в данном случае кидок в чистом виде под прикрытием закона. Хотя обязательство эмитента передо мной было (и вроде как есть), но в тоже время эмитент в суде сошлётся на новую новацию. Дак вот как с точки зрения ГК РФ, третьи лица не могут прекратить обязательства которые возникли ко мне (в данном случае от эмитента). Но с другой стороны закон об ОСВО и ПВО дает право.
Нда, печально что есть такие законы, которые фактически разрешают изменять условия договора в одностороннем порядке даже по факту свершившегося события. Интересно в западной практике так же могут кинуть с купоном или там такого нет
Нда, печально что есть такие законы, которые фактически разрешают изменять условия договора в одностороннем порядке даже по факту свершившегося события. Интересно в западной практике так же могут кинуть с купоном или там такого нет
1. Порядок не односторонний, а требует согласия 75% стороны кредитора. 2. Данная практика напрямую заимствована с Запада.
Сколько ещё нужно планок вниз, чтобы ОХ5 упало на поверхность чёрной дыры?
Дык, вроде посчитали уже - еще четыре планки, во вторник будет уже на поверхности черной дыры откуда согласно парадокса Куклолюба-Эйнштейна подняться уже не сможет НИКОГДА!
коллеги, какой выпуск силовых машин посоветуете взять? какая там щас доха?
По данным источников «Коммерсанта», глава компании «Интер РАО — Управление электрогенерацией» Тимур Липатов перейдет в холдинг «Силовые машины» по приглашению Алексея Мордашова. Источник РБК подтвердил его уход
1. Порядок не односторонний, а требует согласия 75% стороны кредитора. 2. Данная практика напрямую заимствована с Запада.
Плохо что напрямую. Нужно было учитывать национальные особенности кидания.
Это ж, сколько, "нашим" "лондонским сидельцам" надо давать?
Только, не даст никто.....
Вот так бы и с другими финансистами - за каждые 100 млн. 1 посаженный на 10 лет. Это получается за 3 трюлика Набибулинских санаций 30 000 сидельцев. Но уверен, что до такого бы не дошло - банковская система очень быстро бы очистилась от скверны в течение максимум 1 года и истории с Братством Московского кольца уже не было бы. А Беляева со товарищи если бы они рискнули замыслить непотребное, так его же подчиненные на аркане бы приволокли и сдали в полицию.
Уважаемые, а что происходит с НКД после того как биржа сообщает "О нерасчете НКД ..."? Например, я прикупил вчера облигаций ДД с НКД, а сегодня уже "нерасчет" и терминал показывает что НКД = 0 (я вообще думал что "нерасчет" приведет к тому что НКД просто расти не будет...) Все что я заплатил за НКД можно списать в убыток или как?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.