Так вроде обсудили вчера, кто будет заниматься реализацией активов по какой оценке и с каким дисконтом, обеспечивая зарплатой конкурсных управляющих. И думаю схему раскольцовки хотят устроить типа - "мы вам прощаем, а вы нам будьте добры в полном объеме". С таким подходом от финансовых вложений ничего не останется.
То есть ЦБ РФ хочет обнулить свои вложения в ОХ в размере 300 млрд руб, заплатив конкурсным управляющим максимум 200 млн руб за два года ликвидации?
В чем смысл?
Судя по поведению в последнее время, именно этого и хочет. Вынь да положь 300 ярдов. Нет - банкротство в результате которого реализовано будет на совсем смешную сумму. В противном случае был шанс на рестракт долга... а там может и получили бы что то. Может это просто вариант запугивания, чтобы владельцы показали объекты инвестиций. Но запугивание всё больше направлено на инвесторов и держателей долга, чем на руководство и собственников холдинга. ...
А что слышно по поводу утверждения биржей изменений по ДД? Вроде как еще на прошлой неделе обещали.
ДД кандидат на отзыв лицензии, если цб не устроит план по решению вопросов с долгами, то отзыв и банкротство. судя по молчанию можно сделать выводы
А какое молчание? Об этом в новостях должны говорить? KPMG должны план, как по облигам подготовить. К тому же ЦБ может требования по корректировке предъявить. Смысл отзывать лицензию?
Не совсем так, так как у структур подконтрольных ЦБ РФ большее количество( по их мнению 335 млрд. р.) долговых претензий к ОХ, или если в относительном выражении порядка 64,6675% всего долга ОХ. Так что при собрании кредиторов ЦБ и его структуры будут выбирать арбитражного, конкурсного, ликвидационного управляющего. А там банкротство пройдет по их плану. Продать при банкротстве АО "Архангельскгеолдобыча можно за 0,5 ярда $, а можно по рынку: за 1,5 или даже 2,5 вот только у ВОБЛОВ денег нет на выкуп за 0,5 а у гос структур есть (Например АЛРОСА мне кажется с удовольствием проглотит актив или ВТБ что б отбить убыток от участия в ОХ и т.д.). Так что спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Это все фантазии не имеющие отношения к реальности. Практически все имущество продаётся по рыночной стоимости, максимум с дисконтом в 20% за срочность, то есть по той стоимости, которая гарантирует покупателю возврат инвестиций. Если Архан... при 2.5 млрд будет давать покупателю 10% возврат на капитал , то найдутся десятки желающих в РФ купить его. При этом основной актив ОХ не Архан, а облигации ФК Открытия. Их со скидкой в 10% даже я куплю.
Цитата: "банкротство — это когда деньги перекладываются из кармана пиджака в брюки, а пиджак достается кредитору" В данном случае они могут вытряхнуть ОХ и забрать себе или подконтрольным конторам активы. Про Облигации ФК Отркытия, выше где то писал как формируются лоты. Вот вам предложат лот Облигаций ФК Открытия в размере 250 млрд.р. за 50% (то есть за 125 ярдов), я посмотрю как Вы купите. Или Вы считаете что в ЦБ, государство или гос банках сидят идиоты? Всех мелких выкинут с торгов когда играют акулы. А крупные не полезут дабы избежать проблем... Прохоров, Алекперов, Евтушенков, Ходорковский и т.д. познали, что шутки плохо ихмо гос-во. Так что они могут и рыбку съесть и ещё в распределении денег, которые на всех распределят, так же забрать 64,6675% которые им достанутся... Как то так..... P.S. Я не видел за всё время с 2008 года, что я на фондовом рынке, что б государство или компании с гос. участием поступили ДОБРОВОЛЬНО порядочно. Поглощение ТНК-BP, поглощение ЮКОСа, отъем Башнефть(тут я вообще считаю рейдерство)....и т.д. все это примеры где или кинули или хотели кинут миноритариев.
Это все фантазии не имеющие отношения к реальности. Практически все имущество продаётся по рыночной стоимости, максимум с дисконтом в 20% за срочность, то есть по той стоимости, которая гарантирует покупателю возврат инвестиций. Если Архан... при 2.5 млрд будет давать покупателю 10% возврат на капитал , то найдутся десятки желающих в РФ купить его. При этом основной актив ОХ не Архан, а облигации ФК Открытия. Их со скидкой в 10% даже я куплю.
Цитата: "банкротство — это когда деньги перекладываются из кармана пиджака в брюки, а пиджак достается кредитору" В данном случае они могут вытряхнуть ОХ и забрать себе или подконтрольным конторам активы. Про Облигации ФК Отркытия, выше где то писал как формируются лоты. Вот вам предложат лот Облигаций ФК Открытия в размере 250 млрд.р. за 50% (то есть за 125 ярдов), я посмотрю как Вы купите. Или Вы считаете что в ЦБ, государство или гос банках сидят идиоты? Всех мелких выкинут с торгов когда играют акулы. А крупные не полезут дабы избежать проблем... Прохоров, Алекперов, Евтушенков, Ходорковский и т.д. познали, что шутки плохо ихмо гос-во. Так что они могут и рыбку съесть и ещё в распределении денег, которые на всех распределят, так же забрать 64,6675% которые им достанутся... Как то так..... P.S. Я не видел за всё время с 2008 года, что я на фондовом рынке, что б государство или компании с гос. участием поступили ДОБРОВОЛЬНО порядочно. Поглощение ТНК-BP, поглощение ЮКОСа, поглощение Башнефть(тут я вообще считаю рейдерство)....и т.д. все это примеры где или кинули или хотели кинут миноритариев.
О том как формируются лоты это твоя фантазия или есть факты, подтверждённые источниками, что конкурсный управляющий продаёт ликвидные акцизы, имеющие биржевые котировки с дисконтом в 50%?
Не знаю, есть ли у тебя практика покупки имущества обанкроченных банков, но я лично пытался купить что-то «дёшево» у ликвидируемых банков. Все уходило практически по рыночным ценам, максимум с дисконтом в 20%. Из-за него даже ввязываться в торги не хотелось!
Цитата: "банкротство — это когда деньги перекладываются из кармана пиджака в брюки, а пиджак достается кредитору" В данном случае они могут вытряхнуть ОХ и забрать себе или подконтрольным конторам активы. Про Облигации ФК Отркытия, выше где то писал как формируются лоты. Вот вам предложат лот Облигаций ФК Открытия в размере 250 млрд.р. за 50% (то есть за 125 ярдов), я посмотрю как Вы купите. Или Вы считаете что в ЦБ, государство или гос банках сидят идиоты? Всех мелких выкинут с торгов когда играют акулы. А крупные не полезут дабы избежать проблем... Прохоров, Алекперов, Евтушенков, Ходорковский и т.д. познали, что шутки плохо ихмо гос-во. Так что они могут и рыбку съесть и ещё в распределении денег, которые на всех распределят, так же забрать 64,6675% которые им достанутся... Как то так..... P.S. Я не видел за всё время с 2008 года, что я на фондовом рынке, что б государство или компании с гос. участием поступили ДОБРОВОЛЬНО порядочно. Поглощение ТНК-BP, поглощение ЮКОСа, отъем Башнефть(тут я вообще считаю рейдерство)....и т.д. все это примеры где или кинули или хотели кинут миноритариев.
Не нравится как поступило государство с акционерами ТНК-ВР и Башнефти? Вкладывайся в ДД от Бернштама
Цитата: "банкротство — это когда деньги перекладываются из кармана пиджака в брюки, а пиджак достается кредитору" В данном случае они могут вытряхнуть ОХ и забрать себе или подконтрольным конторам активы. Про Облигации ФК Отркытия, выше где то писал как формируются лоты. Вот вам предложат лот Облигаций ФК Открытия в размере 250 млрд.р. за 50% (то есть за 125 ярдов), я посмотрю как Вы купите. Или Вы считаете что в ЦБ, государство или гос банках сидят идиоты? Всех мелких выкинут с торгов когда играют акулы. А крупные не полезут дабы избежать проблем... Прохоров, Алекперов, Евтушенков, Ходорковский и т.д. познали, что шутки плохо ихмо гос-во. Так что они могут и рыбку съесть и ещё в распределении денег, которые на всех распределят, так же забрать 64,6675% которые им достанутся... Как то так..... P.S. Я не видел за всё время с 2008 года, что я на фондовом рынке, что б государство или компании с гос. участием поступили ДОБРОВОЛЬНО порядочно. Поглощение ТНК-BP, поглощение ЮКОСа, поглощение Башнефть(тут я вообще считаю рейдерство)....и т.д. все это примеры где или кинули или хотели кинут миноритариев.
О том как формируются лоты это твоя фантазия или есть факты, подтверждённые источниками, что конкурсный управляющий продаёт ликвидные акцизы, имеющие биржевые котировки с дисконтом в 50%?
Не знаю, есть ли у тебя практика покупки имущества обанкроченных банков, но я лично пытался купить что-то «дёшево» у ликвидируемых банков. Все уходило практически по рыночным ценам, максимум с дисконтом в 20%. Из-за него даже ввязываться в торги не хотелось!
Как Вы смотрите на результат действий ЦБ по банкротству Холдинга? Мнения получается расходятся, хочется рассчитать перспективы.
Как Вы смотрите на результат действий ЦБ по банкротству Холдинга? Мнения получается расходятся, хочется рассчитать перспективы.
Когда будет банкротство, тогда и будем анализировать результаты!
Если всё пройдет так как ты говоришь , то отчего котировки 1,3% 1,4% от номинала по некоторым бумагам ОХ? Имущество известно, обязательство известны...дак при таком дисконте (который ты указал 20% максимум при реализации имущества) заработок при банкротстве около 50-70 %получается. А котировки такие так как рынок не верит в такой исход. Да и я так же не верю. По моим расчётам и таким ценам(как сейчас) заработок будет около 20% годовых в течении 2 лет, а не 50%-70%. Но если ты прав, то я заработаю больше. Вообщем оптимизм ты вселяешь...
Ждал развязки ситуации, планы по реинкарнации и прочее. Думал, что как-то цивилизованно и разумно всё устроено и что эмитент не откажется от своего публичного долга и сам его включит в очередь кредиторов. А когда вспомнил про всё это было уже поздно. Первый раз с облигациями банкрота остался. Опыт... Остаётся думать, что владельцы облигаций и так ничего не получат и что я ничего таким образом не упустил.
Новость из ДД: "Сказали, что изменения переданы на биржу (по рестракту), в ближайшее время должны быть произведены изменения". В то же время не готовы назвать точную дату, так как не знают регламент внесения изменений биржей ММВБ. ВОПРОС: Кто знает сколько времени биржа вносит изменения?
По моему мнению если будет банкротство, то 1) пройдет около 2 лет, может больше 2) ЦБ и подконтрольные структуры исполнят в своём стиле 3) при текущих ценах возврат основной суммы долга + 20-35% годовых, но при плохих раскладах + не менее 13% 4) долг известен...есть в отчёте. 5) имущество известно. 6) кто будет править банкротством, так же известно.
Вывод риск минимален, но геморроя бумажного много... Причём ситуация интересная, так как бумаги сами сформируют через НКД задолженность, которая так же встанет в конкурсную массу, и в итоге будет иметь положительный результат.... Не рекомендую более 5% от портфеля для средне рискованных инвесторов. Не рекомендую более 10% от портфеля для КПУР. P.S. пишу это так как почти сформировал позицию.... P.S.2. Хотелось бы, что б сохранили контору, хотя для меня как ВОБЛА если разорвут через банкротство - выгоднее, с точки зрения сроков возврата капитала, но не общей суммы которую могу вернуть если сохранят.
Новость из ДД: "Сказали, что изменения переданы на биржу (по рестракту), в ближайшее время должны быть произведены изменения". В то же время не готовы назвать точную дату, так как не знают регламент внесения изменений биржей ММВБ. ВОПРОС: Кто знает сколько времени биржа вносит изменения?
какие изменения вы ждете? из "д" могут убрать - только на что это повлияет?
У них по моему новый выпуск есть, а этот дохлый уже давно, там только "спящие" остались. Вообще-то это конечно кидалово с такими процентами. Оно не имеет экономического смысла. По моему ЦБ нужно инициировать закон о том что купон не может быть меньше ставки рефинансирования на момент его объявления, а в обмен предоставить эмитентам делать "сквиз" как в акциях (принудительное погашение), если скажем выкуплено и погашено более 95% выпуска, чтобы не нести расходы на обслуживание. Заодно бы и беспредел с рестрактами могли бы осадить, если эмитент берет в долг под ставку меньше ключевой, то это фактически высасывание денег из облигационеров, такого эмитента надо сразу банкротить и все. Зачем нашей экономике неэффективные субъекты которые генерят убытки, да еще за чужой счет их покрывают?
Да, есть более свежий выпуск... ИМХО, такой механизм позволяет эмитенту (в случае падения ставок) перекредитовываться дешевле, либо, если дела попёрли в гору, вообще отказаться от заёмных средств... а вот ВОБЛУ остаётся только быть оч. внимательным и во время скидывать такие выпуски по оферте...
У них по моему новый выпуск есть, а этот дохлый уже давно, там только "спящие" остались. Вообще-то это конечно кидалово с такими процентами. Оно не имеет экономического смысла. По моему ЦБ нужно инициировать закон о том что купон не может быть меньше ставки рефинансирования на момент его объявления, а в обмен предоставить эмитентам делать "сквиз" как в акциях (принудительное погашение), если скажем выкуплено и погашено более 95% выпуска, чтобы не нести расходы на обслуживание. Заодно бы и беспредел с рестрактами могли бы осадить, если эмитент берет в долг под ставку меньше ключевой, то это фактически высасывание денег из облигационеров, такого эмитента надо сразу банкротить и все. Зачем нашей экономике неэффективные субъекты которые генерят убытки, да еще за чужой счет их покрывают?
Банкам предложили передать оборонные кредиты в ПСБ с дисконтом https://www.rbc.ru/finances/04/07/2018/5b3a3a09... Проект поправок в закон о гособоронзаказе (документ есть у РБК) предполагает, что права требований к оборонным предприятиям — исполнителям гособоронзаказа Промсвязьбанк выкупит по балансовой стоимости с дисконтом на установленный ЦБ минимальный размер резерва (для разных кредитов от нуля до 51% без учета проблемных долгов). Одновременно банки передадут ПСБ капитал, «достаточный для покрытия рисков по кредитам».
Совсем рыночное предложение, не правда ли?!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.