user501, выплаты по Татфондбанку идут. Информация публичная. https://www.asv.org.ru/liquidation/news/533319/ Я бывший владелец облигаций Татфондбанка. При отзыве лицензии всё продал, так как было очевидно, что кредиторы 3-й очереди ничего не получат в связи с колоссальным объёмом хищений и большим объёмом кредиторов 1-й очереди. С чего вы решили, что кредиторы 3-й очереди что-то получат известно только вам. Возможно вы ошиблись? Осталось признать свои ошибки.
В рыночной экономике страховая компания при наступлении страхового случая не требует покрывать свои убытки с виновника.
Неужели? Снова ошибаетесь или знаете что-то, что известно только вам? Тогда другие тут при чём?
посмотрел отчет. Жесть. Только бухгалтерии платят по 6,1 млн в месяц, плюс еще куча доп расходов на десятки и сотни миллионов только за услуги конкурсного управляющего
Рассуждать как ЦБ РФ допустил такие хищения бессмысленно. Он не обязан ничего компенсировать. Кроме того были куда более крупные хищения которым ЦБ РФ всячески способствовал, Открытие и Югра тому яркие примеры.
Вы в очередь кредитов успели встать? А то я вот накупил облигаций Трансаэро даже на случай банкротства, а в очередь кредиторов не встал.
Там с очередью кредиторов ее сперва формировали, потом просили забрать заявление. Там такая ситуация: АСВ, изначально формировало эту очередь (кредиторов из держателей облигаций), а потом просто само создало, там что то через ПВО. Вообщем как то так. Мои потери на данный момент 100% в АКБ Татфондбанк, но я там покупал когда у банка проблемы были. Не думал что ЦБ пойдет против Республики Татарстан и крупного бизнеса Республики Татарстан. И там, если помните, такие горки были на облигациях, так что я неплохо заработал, и потери от того что осталось (в денежном выражении ) не существенные. Которые я всё еще не теряю надежду вернуть .Облигаций 500 шт осталось, в номинальной стоимости 500 000 руб., мои потери на данный момент в этих облигациях около 5 тысяч рублей.
То есть купил облигации по 30% и думал, что Татарстан даст денег, чтобы банк заплатил по 100% А когда не получилось, оказывается ЦБ РФ виноват..
Комнатным инвесторам привет Неведанную ранее фигуру на вторичке встретил, ТД Мясничий. Кто подскажет, что за зверь такой? ЧТо с облигациями делать, брать - не брать? Создал ветку для обсуждения, буду рад услышать ваше мнение https://mfd.ru/forum/thread/?id=95633
Области короткие льют пусть и по немногу, но в разных и второй день подряд. К чему бы это? Вроде на рынке все спокойно и ОФЗшки выравниваться даже начали.
Комнатным инвесторам привет ЧТо с облигациями делать, брать - не брать? Создал ветку для обсуждения, буду рад услышать ваше мнение https://mfd.ru/forum/thread/?id=95633
Там с очередью кредиторов ее сперва формировали, потом просили забрать заявление. Там такая ситуация: АСВ, изначально формировало эту очередь (кредиторов из держателей облигаций), а потом просто само создало, там что то через ПВО. Вообщем как то так. Мои потери на данный момент 100% в АКБ Татфондбанк, но я там покупал когда у банка проблемы были. Не думал что ЦБ пойдет против Республики Татарстан и крупного бизнеса Республики Татарстан. И там, если помните, такие горки были на облигациях, так что я неплохо заработал, и потери от того что осталось (в денежном выражении ) не существенные. Которые я всё еще не теряю надежду вернуть .Облигаций 500 шт осталось, в номинальной стоимости 500 000 руб., мои потери на данный момент в этих облигациях около 5 тысяч рублей.
То есть купил облигации по 30% и думал, что Татарстан даст денег, чтобы банк заплатил по 100% А когда не получилось, оказывается ЦБ РФ виноват..
Трансгендер так вообще Россию обвинил.
Ну и подходы у наших «инвесторов»
Не не так, выше описал же... осталось 500 шт облигаций, потери 5000 руб...По Вашей логике за 30% купил, то получится потери 150 000 руб. Я не подбирал бумаги а торговал ими... Просто глава республики в Москву летал из-за АКБ Татфондбанка, причём с представителями крупного бизнеса, которые готовы были спасти банк. вот ряд публикаций в СМИ: https://www.kommersant.ru/doc/3228635 http://www.evening-kazan.ru/articles/tatspirtpr... Банк могли спасти, но тогда могли утопить АКБ Пересвет...(там взаимные облигационные сделки) И кроме всего в Татфондбанке очень хороший кредитный портфель, я думаю, даже лучший в Республике Татарстан. Вот этот портфель нужно передать в банки с гос участием. Да и вообще перевести под контроль счета компаний расположенных в Татарстане. Но я думаю большинство выбрало не Сбер, ВТБ, Сельхоз и т.д. а АК Барс и прочие местные Республиканские Банки.
Комнатным инвесторам привет ЧТо с облигациями делать, брать - не брать? Создал ветку для обсуждения, буду рад услышать ваше мнение https://mfd.ru/forum/thread/?id=95633
Нет, ну правда, на что посмотреть советуете перед принятием решения? Знаю что они год назад занимали средства через коммерческие облигации, долг вернули полностью
Трансгендер так вообще Россию обвинил.
Ну и подходы у наших «инвесторов»
Не не так, выше описал же... осталось 500 шт облигаций, потери 5000 руб...По Вашей логике за 30% купил, то получится потери 150 000 руб. Я не подбирал бумаги а торговал ими... Просто глава республики в Москву летал из-за АКБ Татфондбанка, причём с представителями крупного бизнеса, которые готовы были спасти банк. вот ряд публикаций в СМИ: https://www.kommersant.ru/doc/3228635 http://www.evening-kazan.ru/articles/tatspirtpr... Банк могли спасти, но тогда могли утопить АКБ Пересвет...(там взаимные облигационные сделки) И кроме всего в Татфондбанке очень хороший кредитный портфель, я думаю, даже лучший в Республике Татарстан. Вот этот портфель нужно передать в банки с гос участием. Да и вообще перевести под контроль счета компаний расположенных в Татарстане. Но я думаю большинство выбрало не Сбер, ВТБ, Сельхоз и т.д. а АК Барс и прочие местные Республиканские Банки.
Что это за детский сад про полеты в Москву вместе бизнесменами? Не летать нужно, а дать денег своему банку! Напомню, что ЦБ РФ предлагал схему 70% денег даёт он, 30% татарстан. Последние ничего давать не захотели. Только бизнесменов без штанов привез в Москву. Вот к ним и все вопросы кто не спас Татфондбанк.
Нужно понимать, что риск кидания настоящими госбанками: Сбербанк, ВТБ у нас в стране минимален
до исчезновения ТФб я тоже так думал. Ведь ТФБ был наполовину муниципальным (т.е. , все таки, государственным) . И небольшая разница, у ВТБ государство владеет 67% акций, у ТФб что то около половины пакета. Почему государство, в лице хотя бы республики Татарстан, не ответило по обязательствам банка? Уж не говорю про ломбардный список и бравурные отчеты ТФБ, заверенные аудитом и цб - об этом и без меня тут сказано не раз. Татары, кстати, так Путина и спросили после банкротства ТФБ - дескать, а что, теперь можно и Сбербанка бояться? И на "горячей линии с народом" тогда Путин ответил "да все там нормально будет с ТФБ". Нормально не стало - соврал, получается. Или тот, кому поручил-не делает. Или не поручил.... Не, ну если говорить "риск МИНИМАЛЕН" - тады ДА. Ведь слово "минимален" допускает крах. А фразу "риска НЕТ" произнести у нас язык не поворачивается, даже в адрес контор с госучастием? )
Что это за детский сад про полеты в Москву вместе бизнесменами? Не летать нужно, а дать денег своему банку! Напомню, что ЦБ РФ предлагал схему 70% денег даёт он, 30% татарстан. Последние ничего давать не захотели. Только бизнесменов без штанов привез в Москву. Вот к ним и все вопросы кто не спас Татфондбанк.
Там же написано что до капитализировали банк в 2016 году, готовы дать денег еще. Готова республика помочь. Поэтому что вы пишете про схему 70% на 30% - не соответствует (может рассуждали, но в итоге не предложили). Компании, которые готовы были спасти АКБ Татфондбанк: ПАО «Казаньоргсинтез», входящего в группу компаний ОАО «ТАИФ», Татспиртпром, кроме того Республика так же намеревалась спасти банк. В итоге отняли лицензию. И если Вы считаете что эти компании вместе с Республикой, не смогли бы санировать банк - это смешно. То это сугубо Ваше мнение. Про ПАО Югра - там вообще нашли стратегического инвестора, который готов до капитализировать банк на любую необходимую сумму... инвестор из стран Персидского залива, и что? Итог: отняли лицензию...Просто ЦБ понимает если после вхождение таких инвесторов банк становиться неприкасаемым - скандал международный, а своих(граждан РФ) он (ЦБ) нагибает. P.S. Если ЦБ РФ отнимет лицензию у ПАО "Тинькофф банк" или "Райффайзенбанк банк" или"Сосете женераль восток", то узнает смысл международного законодательства и защиту интересов частных инвесторов. Так как акционеры этих компаний проживают в том числе за рубежом или только за рубежом.
до исчезновения ТФб я тоже так думал. Ведь ТФБ был наполовину муниципальным (т.е. , все таки, государственным) . И небольшая разница, у ВТБ государство владеет 67% акций, у ТФб что то около половины пакета. Почему государство, в лице хотя бы республики Татарстан, не ответило по обязательствам банка? Уж не говорю про ломбардный список и бравурные отчеты ТФБ, заверенные аудитом и цб - об этом и без меня тут сказано не раз. Татары, кстати, так Путина и спросили после банкротства ТФБ - дескать, а что, теперь можно и Сбербанка бояться? И на "горячей линии с народом" тогда Путин ответил "да все там нормально будет с ТФБ". Нормально не стало - соврал, получается. Или тот, кому поручил-не делает. Или не поручил.... Не, ну если говорить "риск МИНИМАЛЕН" - тады ДА. Ведь слово "минимален" допускает крах. А фразу "риска НЕТ" произнести у нас язык не поворачивается, даже в адрес контор с госучастием? )
Согласен полностью. Тут по АКБ Татфондбанку ответственность ЦБ РФ - полностью. ЦБ РФ ввел в заблуждение, поэтому несёт ответственность. И надо понимать, если должностное лицо делает какое-то заявление, то оно несёт ответственность. А так же если такая структура как ЦБ РФ принимает решение о включение в ломбардный список облигации и т.д. (долго перечислять), то ЦБ РФ несёт ответственность.
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, который отклонил иск компании Onexim Holdings Limited, входящей в группу "Онэксим" Михаила Прохорова, пытавшейся взыскать более 1,4 миллиарда рублей с "Открытие Холдинга".
Это просто паника... Это нормально ... ОХ4 цена 11,5 -13% ОХ БО 4 цена 15-20% ОХ БО 3 цена 12,5 -17,5% а у кого-то 2,2-4% Хотя, если все плохо, все окажемся в одной лодке... в одной 3 очереди...
Это просто паника... Это нормально ... ОХ4 цена 11,5 -13% ОХ БО 4 цена 15-20% ОХ БО 3 цена 12,5 -17,5% а у кого-то 2,2-4% Хотя, если все плохо, все окажемся в одной лодке... в одной 3 очереди...
так с НКД цена сейчас та, что вы и считаете справедливой...
Там же написано что до капитализировали банк в 2016 году, готовы дать денег еще. Готова республика помочь. Поэтому что вы пишете про схему 70% на 30% - не соответствует (может рассуждали, но в итоге не предложили). Компании, которые готовы были спасти АКБ Татфондбанк: ПАО «Казаньоргсинтез», входящего в группу компаний ОАО «ТАИФ», Татспиртпром, кроме того Республика так же намеревалась спасти банк. В итоге отняли лицензию. И если Вы считаете что эти компании вместе с Республикой, не смогли бы санировать банк - это смешно. То это сугубо Ваше мнение. Про ПАО Югра - там вообще нашли стратегического инвестора, который готов до капитализировать банк на любую необходимую сумму... инвестор из стран Персидского залива, и что? Итог: отняли лицензию...Просто ЦБ понимает если после вхождение таких инвесторов банк становиться неприкасаемым - скандал международный, а своих(граждан РФ) он (ЦБ) нагибает. P.S. Если ЦБ РФ отнимет лицензию у ПАО "Тинькофф банк" или "Райффайзенбанк банк" или"Сосете женераль восток", то узнает смысл международного законодательства и защиту интересов частных инвесторов. Так как акционеры этих компаний проживают в том числе за рубежом или только за рубежом.
Никакими активами с реальной стоимостью татары помогать не собирались:
ЦБ был готов санировать Татфондбанк и Интехбанк только при условии, что рублем поучаствует Республика Татарстан, рассказывали «Ведомостям» два человека, близких к регулятору, и один из местных банкиров. «Живых» денег у правительства на спасение банков не было, и они предлагали другие варианты — рассматривалась возможность выпуска облигаций, а кроме того, власти предлагали внести в капитал Татфондбанка земли республики, говорили собеседники «Ведомостей». Занять еще на денежном рынке республика не могла из-за бюджетного правила, а вариант с землями не устраивал ЦБ — их стоимость была существенно завышена, указывал человек, близкий к регулятору.
Ты реально веришь в богатого дядюшку из персидского залива? Может еще вот в это веришь?
После выхода на свободу, основатель “МММ” Сергей Мавроди напомнил в интервью радиостанции Business FM, что именно в его интересах и на его ваучеры сотрудники предприятий "Газпрома" в начале 1990-х скупили на чековых аукционах почти 7 процентов акций самой дорогой компании России, стоимость которых по актуальным биржевым котировкам составляет около 15 миллиардов долларов. Мавроди собирается получить к ним доступ, но пока не знает, как вернуть себе контроль над акциями газового холдинга, приобретенные для компании "МММ" на закрытых чековых аукционах через подставных лиц.
Советую серьёзно задуматься над тем правильным ли было твое решение заняться инвестициями, если принимаешь за чистую монету разный говнопиар мошенников!
Никакими активами с реальной стоимостью татары помогать не собирались:
ЦБ был готов санировать Татфондбанк и Интехбанк только при условии, что рублем поучаствует Республика Татарстан, рассказывали «Ведомостям» два человека, близких к регулятору, и один из местных банкиров. «Живых» денег у правительства на спасение банков не было, и они предлагали другие варианты — рассматривалась возможность выпуска облигаций, а кроме того, власти предлагали внести в капитал Татфондбанка земли республики, говорили собеседники «Ведомостей». Занять еще на денежном рынке республика не могла из-за бюджетного правила, а вариант с землями не устраивал ЦБ — их стоимость была существенно завышена, указывал человек, близкий к регулятору.
Я выше дал ссылки, где есть информация что компании вливали деньги с 2016 года...Кроме того из данной информации следует что из банка виновными похищено более 3 млрд. р. -дак это меньше одного выпуска облигаций. Про кредиты бенефициантам, дак там же, в той статье что около 40% принадлежит Республике Татарстан + к этим процентам стоит прибавить крупных акционеров (компаний) с Республиканским участием . То есть Республика высушила банк...И тут же про одного из акционеров у которого менее 20%, типо он "злодей". Статья явно выгораживающая действия ЦБ. Кроме того у каждого кто пострадал, есть право обратиться в суд, после окончания процедуры банкротства с компенсацией к учредителям (бенефициантам с владением от 25%) и признанием субсидиарной ответственности...Так что не факт что республика уйдёт от ответственности. И вопрос: "Почему к учредителям, коммерческих банков(частных), ЦБ РФ (или его структуры) вешают субсидиарную ответственность и требуют вернуть средства (по их мнению похищенные), а на Республику Татарстан (из статьи около 40 % доля в банке, а это больше блокирующего пакета, а если проследить и структуры связанные с Республикой, то возможно у Татарстана был и блокирующий пакет), нет???
Вор должен сидеть в тюрьме, а вкладчики и инвесторы должны получать что то обратно. Есть примеры, где ЦБ сработал эффективно и инвесторы что то получили обратно, только не в рамках докапитализации и АСВ, а в рамках конкурсного производства? Пока цб работает как хирург, у которого пациенты после тяжелой болезни умирают от вскрытия, а до того показаний к лечению не видевшего. Привлекать к ответственности надо в момент кражи или сразу после неё, а не когда "всё уже украдено, до нас" махать кулаками. Какой смысл в санации, если украденное не возвращается, воры не в тюрьмах, а все риски на инвесторах, а не на надзорных. Со стороны ЦБ осталось добавить, что все их рейтинги и классификация - это их мнение. Так если мнение, откуда полномочия одних судить, других спасать. Притом непрозрачно и "в рамках закона"... чьего только.
По ОХ добавлю -их цена сейчас ниже остаточного НКД к получению на окончание периода. То есть купив сейчас и продав в конце за 0 - получается прибыль. Либо котировки уйдут вверх, либо покупателей не будет совсем. Не знаете - отрицательные котировки ещё нигде не воодили? Так сказать для повышения ликвидности..
Суд арестовал председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
Вкладчики и инвесторы получают деньги в соотвествии с законодательством!
Какие еще вопросы?
Он козел отпущения. Там чиновники из Правительства Татарстана.
А регулятору мешало всё это видеть десятилетиями бревно в глазу - не иначе. Если на то пошло - пространство для выживания любого бизнеса в РФ (не только банковского) - наличие взаимных интересов правящего, законодательного класса и бизнесменов. Без наличия интереса уже не важно законно ты работаешь или не очень. Одни работают и получают поддержку, другие не работают и получают палки в колеса. И никакие нормы законов тут не работают. А раз условия такие, ответственность явно не может лежать на инвесторе.
У регулятора за это время было несколько руководителей, у каждого свои цели и приоритеты. Перед Набиуллиной поставали цель : снизить инфляцию и перейти к тагетированию. Одно из условий достижения этой цели: прекратить воровство в банковской сфере. Что она и делает. На мой взгляд довольно таки успешно. А если при такой политике она прошла катком по горе-инвесторам в мусорные облигации или работникам этих псевдобанков, то это их проблема. Для всей экономики и граждан России только польза
Какие бы цели не были надзор должен быть всегда качественным!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.