ММ поддерживает ликвидность, а стабилизатор - цены на определенном уровне. Поэтому, это разные вещи.
Цены он поддерживал знатно с осени...!
Церих поддерживал ликвидность, а не цены. См. сущфакт. Уведомление о расторжении Договора об оказании услуг Маркет-мейкера № 606 от 08.06.2017. Микрофинансисты из ДД тоже не видят разницы между маркет-мейкером и поддержанием цен. Ну им простительно они не макрофинансисты! То есть содержание сущфакта не соответствует его заголовку, то есть сути!
ННК (НГХ) Роснефть кредитует Независимую нефтегазовую компанию Эдуарда Худайнатова и выступает ее поручителем перед Газпромбанком по кредиту на сумму вместе с процентами до 14,25 миллиарда рублей https://fomag.ru/news-streem/rosneft_pomogaet_k...
ну вот взять меня и ваш "совет": я набрал Геотек в диапазоне от 50 до 70%. Нафига мне продавать такой актив? и куда я потом вложу эти деньги на тот же срок? В какое-то неизвестное гумно? а смысл?
Потребовалось кому то немного денег, вот и фиксирует прибыль. Выше 95 не выйдет а после амора будет долгий дрейф до следующего апреля. Если у кого много бумаг то сейчас самое время выходить
Тип корпоративного действия: Собрание владельцев облигаций Дата КД (план.): 06 июня 2018 г. 23:59 Дата фиксации: 25 мая 2018 г. Форма проведения собрания: Заочная
ну вот взять меня и ваш "совет": я набрал Геотек в диапазоне от 50 до 70%. Нафига мне продавать такой актив? и куда я потом вложу эти деньги на тот же срок? В какое-то неизвестное гумно? а смысл?
Потребовалось кому то немного денег, вот и фиксирует прибыль. Выше 95 не выйдет а после амора будет долгий дрейф до следующего апреля. Если у кого много бумаг то сейчас самое время выходить
Есть логика в ваших словах. Но я тоже набрал геотека на таких уровнях и на мой взгляд пора зафиксировать небольшую долю пакета -это своего рода риск менеджмент. Я не вижу потенциала удвоение в геотека с текущих уровней но вижу подобный потенциал в других бумагах ( акции) поэтому и перекладываю часть пакета. А бумаг геотека у меня много
Согласен. У меня Геотека тоже много и я несколько сократил позицию. Где-то на 1/3, большого потенциала роста в ближайшее время тоже не вижу, а риск снижения после выплаты очередной амортизации достаточно велик. Так что пока буду немного сокращать, если цена будет подниматься к 95, и буду докупать если цена будет падать в район 85-90. Как-то так. С альтернативами дело плохо. Среди облигаций аналогичных альтернатив не вижу. Все что активно обсуждается здесь последнее время (ДД, О1, ОХ, ПСН) я и раньше считал полным Г, а теперь и подавно. Можно взять чуть-чуть для прикола, на сумму, которую ну совсем не жаль потерять, но не более того. В акциях, я, честно говоря, тоже не вижу вариантов удвоиться, как Вы говорите, есть перспективные варианты, но, считаю, что в ближайшее время вероятность снижения по акциям выше, чем роста. Так что ситуация двойственная, и сокращать позицию надо, и перекладываться особо некуда.
Есть логика в ваших словах. Но я тоже набрал геотека на таких уровнях и на мой взгляд пора зафиксировать небольшую долю пакета -это своего рода риск менеджмент. Я не вижу потенциала удвоение в геотека с текущих уровней но вижу подобный потенциал в других бумагах ( акции) поэтому и перекладываю часть пакета. А бумаг геотека у меня много
в акциях действительно вообще полный трэш. индекс за год только на сбере выехал, все остальные акции внизах и перспектив для роста нет (нужные американские деньги, а их не будет)
но в блигах сейчас реально куча тем появляется - грузовичкоф - Дядя денер (планируется) - все кто не лень уже дерипаску к нему привязал пропиарил ) - какой-то редсофт не понятный (хотя вчера торги норм прошли) - ПЮДМ (первый ювелирный) в мск известная сеть.
дохи по ним от 14% до 18% купонные. ПЮДМ, Денер, Грузовик -- вообще ежемесячно платят!
Согласен. У меня Геотека тоже много и я несколько сократил позицию. Где-то на 1/3, большого потенциала роста в ближайшее время тоже не вижу, а риск снижения после выплаты очередной амортизации достаточно велик. Так что пока буду немного сокращать, если цена будет подниматься к 95, и буду докупать если цена будет падать в район 85-90. Как-то так. С альтернативами дело плохо. Среди облигаций аналогичных альтернатив не вижу. Все что активно обсуждается здесь последнее время (ДД, О1, ОХ, ПСН) я и раньше считал полным Г, а теперь и подавно. Можно взять чуть-чуть для прикола, на сумму, которую ну совсем не жаль потерять, но не более того. В акциях, я, честно говоря, тоже не вижу вариантов удвоиться, как Вы говорите, есть перспективные варианты, но, считаю, что в ближайшее время вероятность снижения по акциям выше, чем роста. Так что ситуация двойственная, и сокращать позицию надо, и перекладываться особо некуда.
Ранее “Ъ” сообщал, что ФГ «Будущее», основным активом которой является одноименный НПФ, переходит в качестве прав требования залога под контроль Riverstretch Trading & Investments (см. “Ъ” от 11 мая). «Естественно, при передаче к новому собственнику будет проводиться due diligence — потому что при низкой ликвидности торгов котировки могут не отражать справедливую стоимость бумаг»,— говорит господин Митрофанов. По его словам, если будет обнаружена недостача покрытия по обязательствам, возможны попытки взыскания средств с предыдущего собственника, в том числе и в судебном порядке.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.