Форумчане, какое будет мнение о последнем банке Московского банковского кольца - МКБ. Меня интересует короткий выпуск МКБ-7, с погашением в октябре 2018 г. Доходность без учёта НДФЛ около 10.5%.
Мосбиржа зарегистрировала облигации сети фастфуда "Дядя Дёнер" серии БО-ПО1 на 60 млн рублей
Номинальная стоимость одной облигации - 50 тыс. рублей. Выпуск сроком обращения 3 года планируется разместить по открытой подписке. По займу планируется выплата ежемесячных купонов (30 дней). Ставка купона на весь срок обращения выпуска составит 14% годовых.
Но долг все равно огромный, где будут брать деньги на выплаты неизвестно)))
а у меня ощущение что со стороны компании разместить по 100% и выкупить по 60% это стратегически верный ход
Для СТТ нет. Товарищ главный по инвесторам меня сегодня уверял по телефону, что это недоразумение. Им надо ещё два выпуска размещать. А вообще 25 ярдов у них согласовано. И вроде геморрой с котировками это недопустимо для них. Им маркет мэйкера нужно срочно включать и выкупать спекулей, которые не успели зафиксить сегодня и будут сыпать горох опуская котировки объемом в 500 тысяч. Я бы на их месте эту просадки завтра бы выкупил с утра. 106 бумаги стоили! Я ему сказал, что авторитет и доверие долго зарабатывать, но в один такой день можно потерять! Не берите пример с ДД!
Рост цен на бензин связан с ростом цен на нефть Феерические DOLBYобы!
Феерично. Они не смогли построить график нефти в рублях и понять насколько они накосячили с курсом рубля. Рубль уже должен подбираться к 50. А если вообще по старинке брать (постоянная цена бензина), то 38 рублей за бакс должно быть.
Если при такой политике нефть вдруг решит сходить на 40, то рубль будет 4800/40 = 120.
а у меня ощущение что со стороны компании разместить по 100% и выкупить по 60% это стратегически верный ход
Для СТТ нет. Товарищ главный по инвесторам меня сегодня уверял по телефону, что это недоразумение. Им надо ещё два выпуска размещать. А вообще 25 ярдов у них согласовано. И вроде геморрой с котировками это недопустимо для них. Им маркет мэйкера нужно срочно включать и выкупать спекулей, которые не успели зафиксить сегодня и будут сыпать горох опуская котировки объемом в 500 тысяч. Я бы на их месте эту просадки завтра бы выкупил с утра. 106 бумаги стоили! Я ему сказал, что авторитет и доверие долго зарабатывать, но в один такой день можно потерять! Не берите пример с ДД!
Признаюсь, зассал утром Взял пол процента от портфеля всего
Мосбиржа зарегистрировала облигации сети фастфуда "Дядя Дёнер" серии БО-ПО1 на 60 млн рублей
Номинальная стоимость одной облигации - 50 тыс. рублей. Выпуск сроком обращения 3 года планируется разместить по открытой подписке. По займу планируется выплата ежемесячных купонов (30 дней). Ставка купона на весь срок обращения выпуска составит 14% годовых.
Товарищ главный по инвесторам меня сегодня уверял по телефону, что это недоразумение. Им надо ещё два выпуска размещать.
Ну да и только потом заявление о самобанкротстве. Гендиру надо срочно в отставку, чтобы не повесили хищение денег по двум новым выпускам облигаций при уже выявленных признаках банкротства.
Глянул их годовой отчёт по МСФО. Стрёмно там. Могут рухнуть в любой момент, а собственный капитал может стать отрицательным. Выручка за год 7,9 млрд при долгах по кредитам и займам 26,8 млрд это жесть.
ЦБ объяснил рост цен на бензин https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b02d5179a79471a... Рост цен на бензин связан с ростом цен на нефть на международном рынке. Об этом заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, сообщает «РИА Новости». «В этом году выросли международные цены, выросли акцизы — это два фактора, которые внесли вклад (в рост цен на бензин). Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше..." Феерические DOLBYобы!
Есть же старый-старый анекдот: Любые новости в России ведут к подорожанию бензина! Причем в Америке все тоже самое - любые новости в Америке ведут к подорожанию бензина... в России!
ребята, ну так в жизни не бывает: чтобы на ёлку залезть, и попу не ободрать. хотите безрисковых - берите! но только доходность у вас будет 0,00001% десятилетних. А для реально работающего бизнеса, как Геотек, доходность по его облигам считаю одной из самых доходных при этом уровне риска.. Не беру сейчас, потому что 90% считаю дорого, (беру финавиа по 69%).Как упадет ниже 88%- буду добирать. Сейсморазведка с санкционным оборудованием - это не ДД, (уж простите меня, держатели сиягумна-это только мое личное мнение).
Также скептически относился к выплате 50% амморта в конце срока, но когда Геотеку ЦБ (открытие) реструктурировал весь кредитный портфель - до 2020 года ему кроме облиг ничего гасить не надо - жду погашения по графику и при проливах буду набирать дальше. Жду повторения сценария ТГК-2.
С самого начала было понятно, что текущая схема амортов слегка странная. Ведь и оставшиеся 50% можно было бы с лёгкостью размазать ещё на 2.5-3 года по 8-10% в апреле и июне каждого года. Что их остановило от этого? Непонятно
ничего, с кем из нас здесь такое не бывает... Бывает даже и по-тяжелому сходишь. Но больше никому не рассказывай, иначе сольёмся все здесь в дружный "вой" озвучки))
уважаемый ёлколюбивый попоцарапобоятель, а какую долговую нагрузку вы хотите при, фактически, проектном финансировнии? Другой вопрос - заинтересованность Транснефти в этой врезке. Вот здесь и основной риск
Ну да и только потом заявление о самобанкротстве. Гендиру надо срочно в отставку, чтобы не повесили хищение денег по двум новым выпускам облигаций при уже выявленных признаках банкротства.
Глянул их годовой отчёт по МСФО. Стрёмно там. Могут рухнуть в любой момент, а собственный капитал может стать отрицательным. Выручка за год 7,9 млрд при долгах по кредитам и займам 26,8 млрд это жесть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.