Нынешнее предложение по ДД это форменное издевательство. Компромиссом считаю вариант, при котором купон остаётся на заявленном ранее уровне, а амортизация пусть происходит на указанном в предложении уровне. В итоге те, кто покупал бумагу в надежде "ща я по-быстрому нагреюсь на лохах, по оферте выскочу и гудбай" попадут на длинные деньги и им это будет уроком, а те, кто в начале покупал на уровне 100, получат свой хороший купон и всё у них будет хорошо, только не сразу, а постепенно.
к сожалению так, за три года что я тут, наглость эмитентов все время растет, а ЦЭ БЭ как обычно не работает. Дальше будет только хуже
наглость эмитентов прямо пропорциональна жадности инвесторов цб им ставку понизил до 7%, а они дают в долг по 18, да еще и в половину номинала. и ТРЕБУЮТ выкупить по 100+18. вы уху ели, господа? )))
Нынешнее предложение по ДД это форменное издевательство. Компромиссом считаю вариант, при котором купон остаётся на заявленном ранее уровне, а амортизация пусть происходит на указанном в предложении уровне. В итоге те, кто покупал бумагу в надежде "ща я по-быстрому нагреюсь на лохах, по оферте выскочу и гудбай" попадут на длинные деньги и им это будет уроком, а те, кто в начале покупал на уровне 100, получат свой хороший купон и всё у них будет хорошо, только не сразу, а постепенно.
Это плохой компромисс! Из чего Вы делаете вывод, что компания будет что-то платить все эти долгие годы? Где гарантии? Где обоснование этого предложения? Пока от компании в сторону инвесторов исходят ложь и оскорбления. Компания явно в кризисе и не контролирует ситуацию. Поэтому для инвесторов самое важное это получить что-то реальное сейчас. Пока предлагают только 5%. Конечно чисто теоретически они могут сформировать какой-то реальный план по выходу из кризиса и предложить его инвесторам. Но практически это вряд ли осуществимо, да и не те у них инвесторы, которым надо этот план сейчас обосновывать - им для этого надо других искать.
Это плохой компромисс! Из чего Вы делаете вывод, что компания будет что-то платить все эти долгие годы? Где гарантии? Где обоснование этого предложения? Пока от компании в сторону инвесторов исходят ложь и оскорбления. Компания явно в кризисе и не контролирует ситуацию. Поэтому для инвесторов самое важное это получить что-то реальное сейчас. Пока предлагают только 5%. Конечно чисто теоретически они могут сформировать какой-то реальный план по выходу из кризиса и предложить его инвесторам. Но практически это вряд ли осуществимо, да и не те у них инвесторы, которым надо этот план сейчас обосновывать - им для этого надо других искать.
Когда зовут стороннего консультанта с известным именем по реструктуризации значит сами не могут найти выход из кризиса.
А кто создал текущие законодательные условия на рынке облигаций, прикрываясь защитой прав облигационеров? Толку было бы больше, если бы весь фонд зарплаты сотрудников ЦБ пустили на компенсационный фонд облигационерам.
http://expert.ru/expert/2018/20/rostovschikam-n... Старейшая микрофинансовая организация России «Домашние деньги» не нашла денег, чтобы исполнить оферту по облигациям. Слишком много пришлось направить на резервы по требованию ЦБ
На мой взгляд, название очень хорошо отражает суть форума, высокодоходные всегда были синонимом высокорискованных, иначе не бывает. Сейчас ситуация немного поменялась, высоколоходными стали бумаги с доходностью 11-14% годовых, но сути это не меняет. А то что сейчас, большая часть, казалось бы, супердоходных историй в негативе - особенность момента, да и особенность эмитентов, на которых хотели сыграть. Но это часть игры - так бывает. А для тех, кто хочет обсуждать свои вложения на форуме с другим названием, как мне кажется, уже создана ветка "Дефолтные облигации".
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.