Парни, всем привет! Что скажете по суббордам РСХБ (01Т и 09Т) , которые недавно выпустили? Насколько они надежны? По ним рейтинг АКРА дали "ВВ-". Каковы риски по ним?
Поясни плиз. Я с суббордами дел не имел. Что значит "спишут" ? Какова вероятность? В какой срок это может произойти от момента их выпуска?
Это значит, что в случае санации РСХБ, суборды просто списываются и вы ничего не получаете. Но это в случае санации и/или отзыва лицензии у банка, ну и смотри условия выпуска, там написано при каких обстоятельствах с нулем останетесь.
Это значит, что в случае санации РСХБ, суборды просто списываются и вы ничего не получаете. Но это в случае санации и/или отзыва лицензии у банка, ну и смотри условия выпуска, там написано при каких обстоятельствах с нулем останетесь.
Ну с ними все ясно ) А РСХБ все же банк другого порядка. Ему вроде такие проблемы не грозят. или ошибаюсь?))
Да там не только при санации можно остаться с нулем. Просто в случае любых проблем - а в сельском хозяйстве России и в селах-деревнях наверное понимаете, что куча проблем есть? - спишут сначала ваши бумаги до нуля. Внимательнейшим образом прочитайте условия выпуска, чтобы понять, когда и при каких условиях вас обнулят, если что. Сам банк может прекрасно дальше жить после списания ваших вложений в ноль.
Я считаю, что ставки по суббордам должны быть минимум ставки по вкладу в этом банке *3 или ставка по кредитам этого банка * 1,5. Это наверное один из самых стремных инструментов на рынке вообще, ну после опционов непокрытых.
Ну с ними все ясно ) А РСХБ все же банк другого порядка. Ему вроде такие проблемы не грозят. или ошибаюсь?))
Да там не только при санации можно остаться с нулем. Просто в случае любых проблем - а в сельском хозяйстве России и в селах-деревнях наверное понимаете, что куча проблем есть? - спишут сначала ваши бумаги до нуля. Внимательнейшим образом прочитайте условия выпуска, чтобы понять, когда и при каких условиях вас обнулят, если что. Сам банк может прекрасно дальше жить после списания ваших вложений в ноль.
Я считаю, что ставки по суббордам должны быть минимум ставки по вкладу в этом банке *3 или ставка по кредитам этого банка * 1,5. Это наверное один из самых стремных инструментов на рынке вообще, ну после опционов непокрытых.
Банк «Пересвет», проходящий процедуру санации, подал заявление о банкротстве госкомпании «Российские ипподромы», совет директоров которой возглавляет руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10449662 По итогам 2016 года выручка компании составила 352 млн руб., чистая прибыль — 202 тыс. руб. Интересно, сколько им ярдов дали кредит при таких показателях?!
Парни, всем привет! Что скажете по суббордам РСХБ (01Т и 09Т) Заранее, спасибо за ответ!
Вы лучше на 08Т посмотрите. Там купон 14%. Как увидите, что начали вниз сползать - продадите. Там инсайдеров куча сидит, если РСХБ будет накрываться, по цене точно все поймёте за пол года. К тому же покупать бумаги выше номинала очень полезно для ндфла.
Открылся предо мною вдруг - О1, Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, О1, я думал о тебе! О1 - как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!
Парни, всем привет! Что скажете по суббордам РСХБ (01Т и 09Т) Заранее, спасибо за ответ!
Вы лучше на 08Т посмотрите. Там купон 14%. Как увидите, что начали вниз сползать - продадите. Там инсайдеров куча сидит, если РСХБ будет накрываться, по цене точно все поймёте за пол года. К тому же покупать бумаги выше номинала очень полезно для ндфла.
Почему полезно для НДФЛ брать облиги выше номинала? Если упадут бумаги то убыток можно показать по портфелю?
.. только эти 14% при цене облигации в 130р. как то ловко переводятся в 10.77% доходности до налогообложения. А потом и вовсе в 9.37% превращаются. А когда вы еще и на теле потеряете, то совсем не волшебно получится.((
а в стакане РПС Выкуп ЦБ (облигации) по О1ГрФин1Р1 груп в квике будет видна оферта или нет? то есть, будут видны заявки или нет? у меня пока пустая таблица - она будет заполнятся или нет, кто знает? я просто очень давно на оферту последний раз подавал.
Спасибо за ответ
В стакане нет. Они видны как "заблокированные" в таблице "Открытые позиции". В общем повисели они там и вышли - чет не позарился на них Церих....
Коллеги! С Праздником Вас! С Днем Победы!!! Вспомним сегодня наших Дедов и Прадедов, благодаря которым мы сейчас можем спокойно рассуждать об инвестициях и наслаждаться жизнью! Пожалуй это единственный Праздник у нас, который объединяет людей с разными взглядами на жизнь. С Днем Победы! Ура!!!
.. только эти 14% при цене облигации в 130р. как то ловко переводятся в 10.77% доходности до налогообложения. А потом и вовсе в 9.37% превращаются. А когда вы еще и на теле потеряете, то совсем не волшебно получится.((
Ну, "базовый" сценарий за 130% купить и за 130 же продать. Смысл же в том, что бы на купоне заработать. А если вы их до 26 года будете держать, то тогда цена к номиналу будет стремиться и давать убыток для ндфла. Поэтому если сравнивать 9% по 08т и 9% по о9 или 01, то однозначно 08т.
Ну, "базовый" сценарий за 130% купить и за 130 же продать. Смысл же в том, что бы на купоне заработать. А если вы их до 26 года будете держать, то тогда цена к номиналу будет стремиться и давать убыток для ндфла. Поэтому если сравнивать 9% по 08т и 9% по о9 или 01, то однозначно 08т.
купили за 130, продали за 130. Заплатили НДФЛ. Осталось 9,37% (10.77 если не доводить до НДФЛ). Это высокодоход?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.