По ценам: аэрофлот уже взял по 40 Мтс- 240 Сбер-п 50 Лук:2700 Газпромнефть: 165 Эон по 2.6 Энел по текущим 0,7-0.8
Аэрофлот без дивидендов, поэтому это самая рисковая ваша инвестиция. Неизвестно, когда он поднимется, хотя по 40, наверное, нормальная цена. По МТС, Сберу-п и ЭОну уровни вполне достижимые. Я лично надеюсь их существенно ниже взять. Лукойл как и Сургут сейчас слишком высоко забрались. Возможно, сейчас просто прошла переоценка всего сектора, и эти уровни теперь стали нормальными, но чисто психологически я по таким ценам не готов их покупать. Я пока что надеюсь на то, что вся нефтянка обратно откатится - хотя, возможно, и не скоро.
Лично я ещё считаю интересными префы Ростелекома ниже 55-и и Мегафон ниже 950-и. Ну и традиционно на префы Сургута посматриваю, но они сейчас слишком высоко запрыгнули. ЭОн по 2,3 и ниже, а вот Энелу я не доверяю).
Лично я ещё считаю интересными префы Ростелекома ниже 55-и и Мегафон ниже 950-и. Ну и традиционно на префы Сургута посматриваю, но они сейчас слишком высоко запрыгнули. ЭОн по 2,3 и ниже, а вот Энелу я не доверяю).
Да, префы ростела тоже интересны-но тут я мтс выбираю больше. Хотя можно и разделить. По флоту-да, пока нет дивов, но будут возможно в сл. Году уже... Активы то тоже в валюте-счас балансовпя стоимость больше капитализациии-и скоро все всьанет на свои места
Рынок в своём репертуаре - Мудис понизил рейтинг Сбера... SBER London 19:19:06 $4.9055 +0.0935 +1.94% SBER OTC 20:43:14 $4.91 +0.16 +3.37%
У компаний рейтинг не может быть выше, чем рейтинг страны. Так это техническое понижение. Сейчас всех пересматривать будут, но на котировки это не повлияет, это уже отыграно.
Всё очень просто: чем больше налогов, тем больше можно размазать "общую" ставку. При этом все налоги и сборы в нашей стране с недавних пор стекаются на один расчетный счет в УФК...
Если сделать налог один, то его нужно будет брать в размере не менее 50% от дохода (а как же тогда лозунг президента, что у нас самые низкие налоги?). А так - там 18% (НДС), там 13% (НДФЛ), там 20% (налог на прибыль).
Чтобы люди чаще ошибались, и их за это штрафовали и начисляли пени, придумывают различные коды, которые надо писать в платежках, иногда эти коды меняют, но деньги всё равно попадают на один счет в УФК, только из-за таких ошибок они не считаются зачисленными по карточке налогоплательщика. Вот для этого и нужны квартальные отчеты, чтобы штрафовать и начислять пени не раз в год, а раз в квартал.
На какое-то время из игры выхожу (причину не назову). Эту тему буду только модерировать (чистить флуд, если таковой будет). В личку прошу не писать - отвечать никому не буду, без обид!
На какое-то время из игры выхожу (причину не назову). Эту тему буду только модерировать (чистить флуд, если таковой будет). В личку прошу не писать - отвечать никому не буду, без обид!
Всем удачи!
и вам удачи!! и всем нам удачи....это и хорошо, надо жить в реальности. а свое ни от кого не уйдет!
Если верить Финаму, то это (в дивидендном плане) не критично, т.к.:
Чистая прибыль ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по РСБУ за 9 месяцев 2014 года выросла в 1,3 раза и составила 55,999 млрд рублей против 42,949 млрд рублей годом ранее
Т.е. по сравнению с 2013 годом на 01 октября 2014 у МТС была "подушка безопасности" в 13,05 млрд. рублей.
Совет директоров Сбербанка на заседании в пятницу, 20 марта, рассмотрит вопрос об утверждении новой редакции дивидендной политики. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы российского банка.
В ноябре 2014 г. финансовый директор Сбербанка Александр Морозов рассказывал, что ухудшающаяся ситуация в российской экономике и на Украине вряд ли позволит банку выплатить щедрые дивиденды по итогам года. Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина в феврале 2015 г. заявляла, что банкам с госучастием в 2015 г. необходимо сделать послабления по дивидендам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.