Как то писал, что увидев минус по счету на 01.01.2015 (по отношению к 01.01.2014 + внесенные деньги в течение 2014 года), думал, что не буду платить НДФЛ.
Размечтался...
Вчера брокер прислал сообщение, что мол на моем счету денег не хватает, чтобы НДФЛ заплатить, и немаленькую такую сумму запросил.
И вот выяснил, как начисляется НДФЛ на торгах. Неважно сколько у вас было на начало года, и сколько вложили в течение года, и что там отображается на конце года.
Если грубо, то берутся все продажи каждой акции и от них вычитаются все покупки этих же акций (по кол-ву), минусуются также суммы, которые в течение года были заплачены брокеру. И вот если разница получилась положительной, то будьте добры, поделитесь с ней с бюджетом РФ.
P.S. Хорошо, что избавился от маржиналки до этого момента, всего лишь сделал лишнюю перекладку из МТС в Сбер-преф (график первого не внушает доверия к дальнейшему росту без хорошего отката, а график второго просится вверх), не уменьшая своего общего кол-ва шагов.
Как то писал, что увидев минус по счету на 01.01.2015 (по отношению к 01.01.2014 + внесенные деньги в течение 2014 года), думал, что не буду платить НДФЛ.
Размечтался...
Вчера брокер прислал сообщение, что мол на моем счету денег не хватает, чтобы НДФЛ заплатить, и немаленькую такую сумму запросил.
Хочу взять на дне Сбер преф (ниже 37 рублей) в пол плеча и погашать его с зарплаты и дивидендов. Возможно так же немного Ростелеком пр (ниже 50 рублей).
Я бы тоже от РТК и префов Сбера на этих уровнях не отказался)). Хотя префов Сбера у меня и так почти треть депозита...
Размечтался...
Закончил наконец-то по банкам бегать. Теперь месяца полтора можно об этом не думать)).
По депозитам высокие ставки банки не прогнозируют долго держать.
У меня много плейсхолдеров). Т.е. я специально открыл несколько пополняемых вкладов на минимальную сумму - пока проценты высокие, и когда весной-летом основные депозиты будут закрываться, буду просто деньги заносить на уже открытые заранее вклады. Если, конечно, к тому времени не появится ещё лучше условий. В принципе, я теперь пару лет могу новых вкладов не открывать.
P.S. Но и вероятность, что Центрбанк отзовёт лицензию у одного из "моих" банков тоже существенно выросла).
По депозитам высокие ставки банки не прогнозируют долго держать.
У меня много плейсхолдеров). Т.е. я специально открыл несколько пополняемых вкладов на минимальную сумму - пока проценты высокие, и когда весной-летом основные депозиты будут закрываться, буду просто деньги заносить на уже открытые заранее вклады. Если, конечно, к тому времени не появится ещё лучше условий. В принципе, я теперь пару лет могу новых вкладов не открывать.
P.S. Но и вероятность, что Центрбанк отзовёт лицензию у одного из "моих" банков тоже существенно выросла).
В каких банках открыли, если не секрет, можно в личку.
У меня БКС НДФЛ между 8 и 9 января втихушечку списал с брокерского счёта за 2 дня. Сначала долги добавились, а потом при продаже акций ещё забрали.
Круто. ПСБ так не делает - просто предупреждает, что если денег до 31 декабря до 14.00 не появится, то придется самому платить и декларацию в налоговую тащить.
В каких банках открыли, если не секрет, можно в личку.
Практически во всех, у кого на banki.ru были депозиты выше 8% со сроком от полугода. Чем больше срок, тем меньше требования по процентам). По длительным вкладам очень желательно наличие частичного снятия или досрочного расторжения без потерь. Ну и пополнение тоже нужно, т.к. все вклады выше полутора лет у меня сейчас пустые. Плюс смотрел отзывы - с некоторыми банками из-за этого связываться не стал.
Конкретные банки не пишу, т.к. сейчас ставки меняются каждый день. У меня 2 раза было, что я приезжал - а условия уже поменялись. Поэтому перед тем как ехать, нужно проверить - причём на сайте самого банка, т.к. на banki.ru информация может с опозданием на пару дней попадать.
Особого ажиотажа, кстати, в банках не наблюдается. Серьёзные очереди были только в РосинтерБанке (2 часа пришлось сидеть) и в Арксбанке. В последний вообще не реально пробиться. Я там как раз перед скачком рубля депозит открыл, а сейчас хотел бы поменять условия, но уже месяц не могу туда попасть. Так что не советую связываться (хотя это при всём желании будет не просто сделать). В Югре очередь примерно на час. В остальных банках всё быстро.
И в этот раз я не стал связываться с МАСТ-банком. Почему-то многие считают, что он один из ближайших кандидатов на отзыв лицензии. В марте у меня там заканчивается депозит, но новый я открывать не стал, хотя 9% в долларах с капитализацией на год выглядят неплохо.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.