так еще один юрик подал в суд http://kad.arbitr.ru/Card/2bf75079-e14e-4f14-b1... плюсы хоть мне ставьте. И сумма крупная 318 милионнов. Септем молчит. Может к концу июня чего то дождемся... Ну пока хоть нкд идет. Конечно не завидую у кого серия 04. но зато можно в суд подавать если конечно большой объем
Доброго дня всем ! Скажите, обязательно надо нотариально заверять подпись на претензии, которую я собираюсь подавать в СУ-155 ? Просто буду передавать бумаги с человеком из Перми в Москву, не хочется несколько раз бумаги туда-сюда гонять. Заранее благодарна за ответ.
так еще один юрик подал в суд http://kad.arbitr.ru/Card/2bf75079-e14e-4f14-b1... плюсы хоть мне ставьте. И сумма крупная 318 милионнов. Септем молчит. Может к концу июня чего то дождемся... Ну пока хоть нкд идет. Конечно не завидую у кого серия 04. но зато можно в суд подавать если конечно большой объем
В суд можно подавать вне зависимости от суммы задолженности. Главное правильно составить исковые заявления. По хорошему для таких дел и адвокат не нужен, т.к. доказывать особо нечего. Надо подавать и дожидаться решения суда.
В суд можно подавать вне зависимости от суммы задолженности. Главное правильно составить исковые заявления. По хорошему для таких дел и адвокат не нужен, т.к. доказывать особо нечего. Надо подавать и дожидаться решения суда.
Как вы думаете, у меня было 6 облигаций, стоит вообще заморачиваться с исковым заявлением (из соображений издержек)?
для 6-ти облигаций не стоит. Больше времени потратите. Издержек не так много, а время суды отнимают, с этим не поспоришь. У меня на составление исков и на подготовку необходимых документов ушел уже полноценный рабочий день. + 2 часа потраченного времени на одну поездку в суд. Это только начало.
"Ранее банкротить девелопера уже пытались небольшие компании: «Градостроительная Компания-НН», Межрегиональное коллекторское агентство по сбору платежей, ГУП МНИИП «Моспроект-4», ОАО «Мекона», ЗАО «Евроцемент трейд»,202 млн рублей ООО «Институт правовых и финансовых технологий» и «Финстройлизинг». После подачи иска девелопер тут же гасил задолженность."
Господа, добрый день! Разъясните пожалуйста следующие моменты. По четвертой серии получается что по купонному доходу - дефолт (просрочка более чем на семь дней) а по номиналу - все еще технический дефолт потому как тридцать дней с 18.05.2015 не прошло. В связи с чем вопрос - имею ли я право сейчас направить претензию с требованием о выплате номинала и процентов по 395 ГК? Не будет ли это нарушением досудебного порядка разрешения спора и соответственно препятствием для возбуждения производства по делу судом? Кроме того в решении о выпуске фигурируют понятия - "отказ от исполнения обязательства по выплате суммы основного долга" и "невозможность получения владельцами Облигаций удовлетворения требований по принадлежащим им Облигациям". Как это выглядит? Отказ от исполнения это отказ выплатить деньги по предъявленной претензии или в принципе неисполнение обязательства в срок? Что такое невозможность получения удовлетворения и когда оно появляется? Главный вопрос - могу ли я сейчас, до истечения тридцатидневного срока написать претензию о выплате основного долга, купонного дохода и процентов и отсчитав пять дней с момента получения претензии закидывать исковое в Москву? Заранее спасибо.
Господа, добрый день! Разъясните пожалуйста следующие моменты. По четвертой серии получается что по купонному доходу - дефолт (просрочка более чем на семь дней) а по номиналу - все еще технический дефолт потому как тридцать дней с 18.05.2015 не прошло. В связи с чем вопрос - имею ли я право сейчас направить претензию с требованием о выплате номинала и процентов по 395 ГК? Не будет ли это нарушением досудебного порядка разрешения спора и соответственно препятствием для возбуждения производства по делу судом? Кроме того в решении о выпуске фигурируют понятия - "отказ от исполнения обязательства по выплате суммы основного долга" и "невозможность получения владельцами Облигаций удовлетворения требований по принадлежащим им Облигациям". Как это выглядит? Отказ от исполнения это отказ выплатить деньги по предъявленной претензии или в принципе неисполнение обязательства в срок? Что такое невозможность получения удовлетворения и когда оно появляется? Главный вопрос - могу ли я сейчас, до истечения тридцатидневного срока написать претензию о выплате основного долга, купонного дохода и процентов и отсчитав пять дней с момента получения претензии закидывать исковое в Москву? Заранее спасибо.
а раскрытие информации о том, что эмитент не может исполнить свои обязательства, недостаточно? он сам признался что дефолт, что ещё надо? отказ от исполнения обязательства по выплате суммы основного долга - это отказ в принципе от исполнения обязательства по выплате суммы основного долга, по иному тут не напишешь, всё понятно. претензии это не касается. претензию писать нужно было уже 19 мая, как только эмитент раскрыл инфу о своём дефолте
СУ-155 в такой же ситуации, что ТГК-2 весной прошлого года. Через полгода они выпуск не погасили и пошли на реструктуризацию. Если хотите доходности и риска, то лучше берите обл ТГК-2
Сколько держателей СУ-155 обнаружилось. А я ещё в сентябре предупреждал.
Кто-нибудь может объяснить это число? ООО Концерн ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ по иску хочет 389 950 000 Аффарела Лимитед по иску хочет 121 704 371 Сбербанк по иску хочет 500 000 000 Суммарно получается, что только иски этих организаций равны сумме, превышающей миллиард -- номенал выпущенных облигаций. Они суммы свои уже с НКД забирать хотят?
Кто-нибудь может объяснить это число? ООО Концерн ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ по иску хочет 389 950 000 Аффарела Лимитед по иску хочет 121 704 371 Сбербанк по иску хочет 500 000 000 Суммарно получается, что только иски этих организаций равны сумме, превышающей миллиард -- номенал выпущенных облигаций. Они суммы свои уже с НКД забирать хотят?
Есть уверенность, что перечисленные компании - держатели облигаций 4 серии? У меня нет, т.к. их в обращении было менее 0,5 млрд. Первые две конторы, возможно, по 5-7 выпускам, Сбер - обычный кредит.
Мы собрали группу держателей облигаций СУ-155. Готовим претензии и иск в суд. Кому интересно присоединяйтесь. Пишите в личку, я дам координаты адвоката. yaparnas43@ya.ru
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.