У нас была ситуация, когда юридическое лицо (ООО) выступило поручителем позайму тоже для юрика. У поручителя даже была истребована банковская гарантия на всю сумму займа + проценты, а вот в части выплаты судебных издержек, штрафов за просрочку, пени, пользование чужими ден. средствами и т.д. поручитель ответственности не нес и об этом прямо было указано и в договре займа и в банковской гарантии. Когда мы через суд предявили иск о возмещении нам судебных издержек и процентов за пользование чужими денежными средствами в результате просрочки выплаты займа - суд отказал. Основанием для отказа на суде стало то, что норма ГК действует только в том случае, если иное не установлено договором или соглашением сторон. То есть данное отношение не урегулировано сторонами, а у нас оно получилось урегулировано, т.к. мы согласились с тем, что в договоре и банковской гарантии были заранее оговорены условия, что поручитель не отвечает за издержки, пени и просрочку. Поэтому суд счел обоснованным руководствоваться соглашением сторон и отказал нам в части возмещения этих издержек. Думаю в вашей ситуации будет тоже самое.
Вы своим ГПК подтереться только сможете в этой ситуации Да будет Вам известно, что нормы права, содержащиеся в ГПК нося не императивный характер. Так что Вы как профан приобретая облигацию СУ, осознанно согласились с декларируемыми в её проспекте и решении условиями. Одно из которых таково, что в случае проблем с выплатой долга - издержки считаются Вашими проблемами.
Изучите сначала студенческие основы права, которые на первых курсах преподают обычно. И лучше в государственном ВУЗе, а не новомодной коммерческой шаражке. Потом уже пытайтесь свои гениальные доводы излагать. И я не призывал Вас со мной говорить.
"Одно из которых таково, что в случае проблем с выплатой долга - издержки считаются Вашими проблемами."
т.е. если бы в решении о выпуске СУ было бы написано "приобретая облигацию СУ, ее владелец обязан отдать свою дочь в рабство Балалайкину", то он в действительности был бы обязан это сделать?
Вы просто засланный тролль, цель которого убедить всег не подавать на возмещение расходов. А все записи в решении о выпуске - это психологический прием, не более.
приведу пример: я судился с застройщиком по получению права собственности. Застройщик - . Перед тем, как выдать мне передаточный акт, эти ублюдки требовали написать расписку, что я отказываюсь от возмещения любых судебных издержек в будущем, думая, наверное, что я как лох поведусь на это.
И что в итоге: я выиграл суд. А потом выбил еще с них 50000р госпошлину и 15000р услуги юриста.
Основа права: вы не можете аннулировать своё право. Вы можете им не воспользоваться (если хотите). Но аннулировать его вы не можете. Идите лучше вы подучитесь
Единственная персона, которую я тролльлил на форуме - это Полина А вы видимо на форуме недавно и посты мои невнимательно читаете. Я в каждом посте писал - ПОДАВАЙТЕ В СУД И ТРЕБУЙТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК! Перечитайте эти посты. Я лишь говорил о том, что перспектива судебная у сего действия ничтожная.
А в части подучитесь - советую Вам начать с основ государства и права. Тогда Вы поймете, что в РФ действует романо-германская система права, а не англо-саксонская как Вам хотелось-бы судя по Вашему посту. Поэтому наличие положительного опыта по предыдущему делу, совершенно не означает его повторения по аналогичному делу в будущем. Судебный прецедент-с понимаете-с не действует в РФ. И по совершенно аналогичным делам судами могут приниматься совершенно противоположные решения.
У нас была ситуация, когда юридическое лицо (ООО) выступило поручителем позайму тоже для юрика. У поручителя даже была истребована банковская гарантия на всю сумму займа + проценты, а вот в части выплаты судебных издержек, штрафов за просрочку, пени, пользование чужими ден. средствами и т.д. поручитель ответственности не нес и об этом прямо было указано и в договре займа и в банковской гарантии. Когда мы через суд предявили иск о возмещении нам судебных издержек и процентов за пользование чужими денежными средствами в результате просрочки выплаты займа - суд отказал. Основанием для отказа на суде стало то, что норма ГК действует только в том случае, если иное не установлено договором или соглашением сторон. То есть данное отношение не урегулировано сторонами, а у нас оно получилось урегулировано, т.к. мы согласились с тем, что в договоре и банковской гарантии были заранее оговорены условия, что поручитель не отвечает за издержки, пени и просрочку. Поэтому суд счел обоснованным руководствоваться соглашением сторон и отказал нам в части возмещения этих издержек. Думаю в вашей ситуации будет тоже самое.
ну тогда это может быть другой разговор
т.е. в решении о выпуске написанно черным по белому, что в случае судебного разбирательства в случае дефолта эмитента, все судебные издержки держатель облигаций соглашается не предъявлять к возмещению?
А как тогда быть в моем примере с Г_ондонСтроем: я ведь тоже написал расписку об отказе от возмещения судебных издержек. Суд тоже мог счесть это "урегулированием"
"Одно из которых таково, что в случае проблем с выплатой долга - издержки считаются Вашими проблемами."
т.е. если бы в решении о выпуске СУ было бы написано "приобретая облигацию СУ, ее владелец обязан отдать свою дочь в рабство Балалайкину", то он в действительности был бы обязан это сделать?
Вы просто засланный тролль, цель которого убедить всег не подавать на возмещение расходов. А все записи в решении о выпуске - это психологический прием, не более.
приведу пример: я судился с застройщиком по получению права собственности. Застройщик - . Перед тем, как выдать мне передаточный акт, эти ублюдки требовали написать расписку, что я отказываюсь от возмещения любых судебных издержек в будущем, думая, наверное, что я как лох поведусь на это.
И что в итоге: я выиграл суд. А потом выбил еще с них 50000р госпошлину и 15000р услуги юриста.
Основа права: вы не можете аннулировать своё право. Вы можете им не воспользоваться (если хотите). Но аннулировать его вы не можете. Идите лучше вы подучитесь
Единственная персона, которую я тролльлил на форуме - это Полина А вы видимо на форуме недавно и посты мои невнимательно читаете. Я в каждом посте писал - ПОДАВАЙТЕ В СУД И ТРЕБУЙТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК! Перечитайте эти посты. Я лишь говорил о том, что перспектива судебная у сего действия ничтожная.
А в части подучитесь - советую Вам начать с основ государства и права. Тогда Вы поймете, что в РФ действует романо-германская система права, а не англо-саксонская как Вам хотелось-бы судя по Вашему посту. Поэтому наличие положительного опыта по предыдущему делу, совершенно не означает его повторения по аналогичному делу в будущем. Судебный прецедент-с понимаете-с не действует в РФ. И по совершенно аналогичным делам судами могут приниматься совершенно противоположные решения.
слушайте, я не про судебный прецедент говорил. я говорил просто о своём опыте с вощмещением судебных издержек. Естественно я не собирался в суде по СУ тыкать в морды своим предыдущим опытом.
а о том, чтоб прочитать ваши, как вам угодно было выразиться, предыдущие статьи, так я нахожу это дело бесперспективным - вы же аноним! Тысячи вас. поди разбери, кто есть ху
а кто-нибудь вообще в курсе, 4-ку сейчас продать можно, хоть с дисконтом. я ее в торговой системе не вижу.
в то время как другие дефолтные облиги, там есть.
Нет, 4-ку не можете. У неё срок истёк. Вы мне подучиться советуете, а сами не знаете в чём разница дефолтной облигации по которой допущена невыплата по купону/оферте от дефолтной облигации по которой допущено непогашение в срок.
Вот поди и разбери Вас здесь зарегистрированных, с одной стороны Вы суды выигрываете, а с друго стороны не понимаете как кого и когда с торгов снимают. Может Вы вообще Полина, вон только вчера зарегистрировались
А моя анонимная портянка на этом форуме уже с десяток лет знающим людям известна
и остальные выпуски нельзя считать дефолтными, ни по закону , ни по понятиям..по ним не исполнена оферта, но не наступил факт неисполнения обязательств погашения или выплаты купона, возможно это произойдет..но пока факта нет...вообще на практике бывает, что эмитент не исполняет обязательства по короткой бумаге, но потом выруливает и исполняет обязательства по длинным, собственно это вы сейчас на рынке и наблюдаете, 5-7 торгуется по ценникам,с учетом всех возможных исходов
Вот поди и разбери Вас здесь зарегистрированных, с одной стороны Вы суды выигрываете, а с друго стороны не понимаете как кого и когда с торгов снимают. Может Вы вообще Полина, вон только вчера зарегистрировались
А моя анонимная портянка на этом форуме уже с десяток лет знающим людям известна
да, я недавно. Я не юрист, не говорил нигде. Просто в моем единственном кейсе в суде юрист когда-то объяснил, что право требовать возмещения издержек нельзя никуда деть. Это то, что существует вне желания носителя этого права. Вот я и призадумался над вашими словами.
Ладно, признаю, что судя по риторике вашей вы (а) не Полина (б) что-то типа знаете больше, чем среднестатистический щясливый обладатель жесткой туалетной бумаги СУ-155. Тогда вопрос:
1) раз уже СУ закидали исками гораздо более серьезные ребята (МинОбороны на 7 ярдов и прочие), то нам мелочевкам не стоит и соваться?
2) что могли бы посоветовать в моем случае: мне хватило ума не вляпаться в это гумно по самые помидоры, и я купил всего 25 штук 4-ки и 81 штуку 5-ки. Стоит ли в это случае идти в суд? Не будут ли издержки слишком большими? Если 5-ку я могу продать, фиксанув 35000 убытка, то как быть с 4-й? Ждать реструкта? Ибо идти с 25 облигами 4-й серии в суд как-то не серьезно. даже за 15% комиссии от суммы требований не все юристы возьмутся это делать.
да, я недавно. Я не юрист, не говорил нигде. Просто в моем единственном кейсе в суде юрист когда-то объяснил, что право требовать возмещения издержек нельзя никуда деть. Это то, что существует вне желания носителя этого права. Вот я и призадумался над вашими словами.
Ладно, признаю, что судя по риторике вашей вы (а) не Полина (б) что-то типа знаете больше, чем среднестатистический щясливый обладатель жесткой туалетной бумаги СУ-155. Тогда вопрос:
1) раз уже СУ закидали исками гораздо более серьезные ребята (МинОбороны на 7 ярдов и прочие), то нам мелочевкам не стоит и соваться?
2) что могли бы посоветовать в моем случае: мне хватило ума не вляпаться в это гумно по самые помидоры, и я купил всего 25 штук 4-ки и 81 штуку 5-ки. Стоит ли в это случае идти в суд? Не будут ли издержки слишком большими? Если 5-ку я могу продать, фиксанув 35000 убытка, то как быть с 4-й? Ждать реструкта? Ибо идти с 25 облигами 4-й серии в суд как-то не серьезно. даже за 15% комиссии от суммы требований не все юристы возьмутся это делать.
Вероятно лучше всего присоединяться к остальным и подавать совместно в суд. Издержки тоже требовать (повторюсь, что суд суду рознь у нас и решение может быть любым - главное заявить о своём желании их истребовать, а там как дела пойдут)! Я бы подавал индивидуальный иск только в случае, если бы у меня было от 1000 и более бумаг. Сразу после дефолта 5 - 7 серии я на этой ветке писал для всех, что ждать нечего и надо срочно подавать в суд, ибо время играет против Вас (можно найти этот пост, при желании). Поэтому сейчас повторюсь - однозначно, срочно подавать в суд! Ничего не ждать! Пока "китообразные" не растащили оставшиеся пожитки у этой конторы и возможно найти ещё хоть какое-то движение по счетам. Если госы опередят Вас - движение на всех счетах уже будет под их контролем, соответственно и все "сливки" (если так конечно в этой ситуации можно выразиться) будут их. Не забывайте также про долги по налогам, бюджетным выплатам, долги по з/п и пр. - это будет первоочередное. Пока до этого ещё не добрались (может уже добираются) - надо срочно суетиться.
BetMent вы на все свои вопросы себе практически ответили. с точки зрения экономики ,- судиться по 4-ке с 25 штуками полагаю не очень выгодно, издержки существенные будут, тогда уж по обоим выпускам судитесь. Фиксить убыток или нет,эт вообще все дело личное, тут не посоветуешь. и одно дело если вы в хабаровске живете, другое- если в мск, эт я о подаче документов в суд, поиске адвокатов и проч. суете. и второе дело: насколько серьезны лично для вас эти вложения.. если живете далеко и деньги не последние,обычно идут на реструктур..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.