Превращая заснеженность в слякоть, Плавя в маленьких лужицах лёд, Будет оттепель дождиком плакать Отдаляя метелей черёд.
Город тает в туманной истоме, Бледным матом горят фонари, И в автобусе, как на пароме Мы плывём до рожденья зари.
В водном мареве тучи сереют. У забвенья взяв время взаймы, Мутный сумрак дороги рассеяв, Вызволяет свет радость из тьмы.
И в восторженность слепо поверя, В воскрешенье романтики слов, Заглушу в себе нервного зверя, Буду чувствовать таинство снов…
Как и прежде я в сладостной неге, Просыпаюсь от плеска волны. Будто в первом октябрьском снеге, Вижу в пене морской валуны.
На оранжевом диске светила, Быстрой тенью баклана полёт. Выступ пирса волною накрыло, Вода, всхлипнув, отхлынет уныло, Всё как будто в сознанье застыло, И сквозь время вернуться зовёт. (C)
стерплю, но скоро ли забуду? в глазах моих часов - зима, и запотевший циферблат напоминает, что безумный столичный город ждёт не всех. на площадях привычно тесно. и одиночество ни к месту, спешу подальше от людей... сбегаю кольцами бульваров, спасая шкуру декабря, конечно - жаль, конечно - зря, ещё бы, мне зима - не пара! покинуть пасмурный поток, и с тополями в парке слиться! я - птица в тоненьком пальто... неперелётная, но птица...(C)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.