Осень...Сегодня выдался теплый день, как-то по особенному светит солнце..легкий ветерок заигрывает с листьями и они, поддавшись его порывам, срываются с веток и улетают .... медленно, плавно, словно в вальсе кружатся в небе и вконец обессилив падают вниз. Зачарованные этой красотой, мы гуляем по лесу, собираем гербарий, бегаем наперегонки , стараясь первыми поймать летящий к нам листочек ...смеёмся, если он, неожиданно сменив траекторию, улетает ввысь...Совершает свой последний в этой жизни вираж. Вот и мы, тоже обессилев, бредём и молчим, каждый о своём... Иногда, завидев на земле красивый лист, сын поднимает его как драгоценность , машет мне им , я одобрительно улыбаюсь..нашему гербарию прибыло... -Смотри, какой красивый клён- обращаюсь к сыну. -Да, его будто акварельными красками разрисовали...Это лесовой... - А я слышала, что духа леса зовут Аука. -Нет, мама, взрослые ошибаются...Дома- домовой, в речке-водяной, а в лесу-лесовой. -Хорошо, пусть будет по-твоему... Я протягиваю руку, пытаюсь дотянуться и сорвать приглянувшийся мне лист и слышу крик , который словно мечом разрубает тишину леса... -Мама! В один миг все краски померкли сами собой, бросаюсь к сыну, а он стоит в десяти шагах от меня и смотрит...такими глазами, что мурашки по коже... -Разве ты не знаешь?Этого делать нельзя! - тихо и с укором говорит он Пытаюсь мысленно собраться и остановить дрожь, которая завладела всем моим телом...Несколько глубоких вдохов и...кажется, я оживаю...снова появились краски, где-то вдали защебетали птицы ...Слава Богу! С ним всё в порядке. -Что случилось? -Мама, как ты можешь рвать листья с веток? Это ведь детки, а ты отрываешь их от мамы...Надо собирать только взрослые листья, которые улетели . Уффф! Начинаю понимать..улыбка снова разливается на моём лице.. -А где-же здесь папа? -Папа- это корни, ствол. Мама- это веточки, а листочки- это их детки... -Сына, взрослые так долго живут на земле, что многое начинают забывать...Спасибо, что напомнил...Тогда фрукты- это внуки... Не зря их называют сладенькими.... И мы заливаемся звонким смехом.. который наполняет лес и эхом вторит нам. - Слышишь, мамочка?! Лесовой нас понимает и соглашается.. Сын одобрительно улыбается, берёт меня за руку и крепко, насколько позволяют ему силы, сжимает мне ладонь.. -Ты тоже, держи меня крепко-крепко..., а если подует ветер- не отпускай! -Хорошо, сыночка, я с тобой! Я всегда буду рядом с тобой.. И мы, словно два пилигрима , усталые, но радостные и счастливые возвращаемся домой. А лес , словно прощаясь , щедро осыпает нас золотыми листьями...и это невозможно забыть...(С)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.