Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Борец сборной России Инна Тражукова, уступившая на Олимпийских играх в Рио в поединке за бронзу, заявила, что президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили грубо обращался с ней.
"По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях", - сказала спортсменка "Спорт-Экспрессу".
"По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России (Мутко. - ИФ). Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!", - отметила она.
В ответ Мамиашвили заявил "СЭ", что Тражукова боролась безвольно.
"В беседе после такой игры присутствовали жесткие высказывания. Она - спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации", - пообещал он.
"Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице", - сказал глава российской федерации.
Ранее две россиянки Валерия Коблова и Наталья Воробьева упустили золотые медали на последних секундах своих схваток. После этого Мамиашвили подчеркнул, что делать такие подарки - "удел ничтожеств". Девушки обиделись, но простили своего президента.
"Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы - народ горячий и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно", - сказала Воробьева "СЭ".
Что касается, Тражуковой, то она упустила победу и в поединке за бронзу.
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Борец сборной России Инна Тражукова, уступившая на Олимпийских играх в Рио в поединке за бронзу, заявила, что президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили грубо обращался с ней.
"По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях", - сказала спортсменка "Спорт-Экспрессу".
"По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России (Мутко. - ИФ). Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!", - отметила она.
В ответ Мамиашвили заявил "СЭ", что Тражукова боролась безвольно.
"В беседе после такой игры присутствовали жесткие высказывания. Она - спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации", - пообещал он.
"Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице", - сказал глава российской федерации.
Ранее две россиянки Валерия Коблова и Наталья Воробьева упустили золотые медали на последних секундах своих схваток. После этого Мамиашвили подчеркнул, что делать такие подарки - "удел ничтожеств". Девушки обиделись, но простили своего президента.
"Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы - народ горячий и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно", - сказала Воробьева "СЭ".
Что касается, Тражуковой, то она упустила победу и в поединке за бронзу.
Американские военные пообещали защищать силы коалиции, если их военнослужащим угрожает опасность при ударах авиации Башара Асада. Пентагон предостерег сирийские власти от ударов вблизи войск коалиции Министерство обороны США заявило о готовности защищать военнослужащих коалиции, если их жизням угрожает опасность при авиаударах правительственных войск Башара Асада, пишет The Wall Street Journal.
«Мы самым серьезным образом рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону», — заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис. По его словам, сирийским военным «благоразумно» было бы не мешать действиям американских сил и партнеров по коалиции.
Американские бегуньи в полуфинальном забеге уронили палочку при передаче – запоров тем самым забег и, казалось бы, лишив себя шансов на победу. Ничего удивительного в этом не было, на играх 2004 и 2008 года сборная США также не могла справиться с палочкой, это, вообще, их слабое место:
Вы не поверите. Американки пошли в апелляционное жюри, и оно разрешило им пробежаться ещё раз. Дескать, переволновались девчонки, с кем не бывает, не лишать же их теперь шансов на золотую медаль.
Силовики по-очереди требуют предоставить им право на изъятие земель Вслед за ФСО сотрудники ФСБ РФ также потребовали предоставить им право изымать земельные участки и недвижимость для государственных нужд.
На сайте спецслужбы размещен проект закона, который может расширить ее полномочия, позволив ей «принимать решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд, по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».
Пояснительная записка к документу, как обычно, содержит слова о том, что эти меры необходимы для обеспечения государственной безопасности.
Напомним, что ранее в августе Федеральная служба охраны уже запрашивала для себя право на изъятие земельных участков «для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения».
Соответствующие поправки предлагается внести в президентский указ «Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации». При этом решение об изъятии земельных участков будет принимать лично директор ФСО.
Молодых ученых-физиков из национального ядерного университета МИФИ будут отговаривать от переезда на Запад с помощью бесед со священниками. В том числе для этого будет построен Патриарший храмовый комплекс и диалоговый центр «Церковь и наука», об этом сегодня сообщает «Интерфакс». По информации издания, комплекс предназначен для сотрудников Научно-исследовательского института атомных реакторов и университета МИФИ. Одна из целей проекта — не допустить переезда молодых ученых на Запад. Руководство ВУЗа отмечает, что, к сожалению, взгляды многих студентов направлены на Запад. Они не видят успешного будущего в своей стране. Эту проблему в определенной степени будут решать священнослужители, которые проведут беседы, и постараются привить будущим специалистам дух патриотизма и ответственности за свою страну. Других способов, видимо, пока не нашлось.
Свежая новость с Олимпиады. Американские бегуньи в полуфинальном забеге уронили палочку при передаче – запоров тем самым забег и, казалось бы, лишив себя шансов на победу. Ничего удивительного в этом не было, на играх 2004 и 2008 года сборная США также не могла справиться с палочкой, это, вообще, их слабое место:
Вы не поверите. Американки пошли в апелляционное жюри, и оно разрешило им пробежаться ещё раз. Дескать, переволновались девчонки, с кем не бывает, не лишать же их теперь шансов на золотую медаль.
РПЦ запускает собственную линейку чехлов для смартфонов
Изделия будут украшены цитатами из Евангелия. Какими именно - не уточняется
Русская православная церковь намерена наладить выпуск собственной линейки чехлов для смартфонов и планшетов. Чехлы будут украшены цитатами из Евангелия.
Как сообщает «Интерфакс», с такой идеей выступила Выборгская епархия РПЦ. Этот проект получил название «Одежда для гаджета».
Предполагается, что чехлы будут продаваться за деньги, а также раздаваться бесплатно по церковным праздникам. Какие именно цитаты из Евангелия попадут на эти чехлы, пока не уточняется.
Протоиерей Чаплин и кремлёвский правозащитник Брод поддержали женское обрезание Член президентского совета по правам человека и бывший член президиума Российского Еврейского конгресса Александр Брод нашёл общий язык с бывшим главой синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московской патриархии протоиереем Всеволодом Чаплиным. Оба они поддержали предложение председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа и члена президентского совета при по взаимодействию с религиозными объединениями Исмаила Бердиева принудительно обрезать половые органы женщинам, чтобы те не получали удовольствие от секса. Правда Чаплин сделал оговорку, что подобную операцию надо применять исключительно к мусульманкам, а Брод уточнил, что ей могут подвергаться девочки в мусульманских семьях с согласия родителей. Дорогая редакция в связи с этим напоминает, что в священных книгах ислама, иудаизма и христианства ничего подобного нет, но, к сожалению, среди адептов всех трёх религий встречаются жертвы пьяных зачатий и криминальных абортов.
Свежая новость с Олимпиады. Американские бегуньи в полуфинальном забеге уронили палочку при передаче – запоров тем самым забег и, казалось бы, лишив себя шансов на победу. Ничего удивительного в этом не было, на играх 2004 и 2008 года сборная США также не могла справиться с палочкой, это, вообще, их слабое место:
WADA отказалось предъявить доказательства вины россиян по запросу МОК
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен не предоставил информацию с доказательствами употребления допинга российскими спортсменами по запросу МОК. Об этом заявил президент МОК Томас Бах Президент МОК Томас Бах в ходе пресс-конференции в Рио-де-Жанейро заявил, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предъявить доказательства употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов по запросу МОК, сообщает «Р-Спорт». По словам Макларена, эта информация не является срочной.
«Я не знаю, о каких свидетельствах вы говорите и о каком давлении на WADA идет речь. Мы обратились к Макларену и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF. В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он считает, что эта информация не срочная и жизненно важная для МОК. Мы вели с ним переписку по электронной почте», — рассказал Бах.
Независимая комиссия WADA под руководством Макларена проводила расследование допинговой системы, существующей в России, с мая 2016 года. 18 июля Макларен обнародовал результаты своей работы. В том числе глава комиссии WADA заявил, что с 2012 по 2015 год антидопинговая московская лаборатория подменила 643 допинг-пробы российских спортсменов. Позднее WADA объявило о том, что расследование Макларена будет продолжено.
После публикации доклада комиссии Макларена МОК принял решение, по которому сборная России не отстраняется от участия в Олимпиаде в полном составе. При этом к Играм были допущены только те спортсмены, которые были признаны соответствующими критериям МОК. Решение о допуске спортсменов принимали международные спортивные федерации.
По решению Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF), на Олимпиаду был допущен только один представитель России (прыгунья в длину Дарья Клишина) из 68, попавших в официальную заявку ОКР. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила сборную России в полном составе.
Президент Филиппин назвал ООН бесполезной организацией 21.08.1611:16Ведомости
Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте в воскресенье, 21 августа, заявил, что его страна может покинуть ООН в связи с критикой со стороны всемирной организации методов, которыми Манила борется с торговлей наркотиками. Об этом сообщает Reuters. На прошлой неделе два эксперта ООН по правам человека призвали власти Филиппин прекратить внесудебные преследования и убийства подозреваемых в торговле наркотиками. Борьба с наркоторговлей усилилась в Филиппинах после того, как Дутерте стал президентом Филиппин. Около 900 подозреваемых в торговле наркотиками были убиты с тех пор, как Дутерте 9 мая 2016 г. выиграл президентские выборы в этой стране Юго-Восточной Азии (ЮВА). Президент Филиппин отверг обвинения в том, что правительство ответственно за эти убийства, он отметил, что полиция не имеет отношения к этому.
«Я докажу миру, что вы очень глупый эксперт», - обратился Дутерте к эксперту ООН и призвал считать не только считать смерти людей, связанных с наркоторговлей, но и невинные жизни, потерянные в результате приема наркотиков.
Затем филиппинский лидер обрушился на ООН и ее членов, включая традиционного союзника Манилы, Соединенные Штаты, которые, по его словам, не выполняют своей задачи, а беспокоятся о «костях преступников». «Я не хочу оскорбить вас. Но может быть, мы будем вынуждены принять решение об отделении от ООН», - заявил он. «Зачем вы слушаете этих дураков», - добавил президент Филиппин.
Дутерте раскритиковал всемирную организацию за недостаточную активность в борьбе с голодом и терроризмом, за неспособность разрешить конфликт в Ираке и Сирии, за то, что она допускает бомбардировки третьими странами мирных селений. Кроме этого, он озвучил свои планы пригласить Китай и страны Африки за стол переговоров для формирования новой международной организации. «Так, ООН, если ты можешь сказать одну плохую вещь обо мне, я могу припомнить [про тебя] . Я говорю тебе, ты бесполезна. Потому что, если бы ты выполняла свое предназначение, ты бы остановила все эти войны и убийства», - заявил президент Филиппин. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/08/2...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.