mfd.ruФорум

[Закрыто] Курительная комната (вторая серия)

Новое сообщение | Новая тема |
Столыпин
22.09.2014 14:08
2
И тут заныли и прозрели..рыбка стала не нужна..
Властное высокомерие Запада
("Dagens Næringsliv", Норвегия)
Турмуд Хейер (Tormod Heier)

Запад возлагает на Владимира Путина всю вину за кризис на Украине. Вопрос стоит так: не следует ли Западу прислушиваться к интересам России - вместо того, чтобы кичиться своими идеалами и ценностями, полагает аналитик Турмуд Хейер.

Основной принцип урегулирования международных кризисов заключается в предотвращении роста напряженности и ненужной эскалации. Лучше всего следовать этому принципу, взглянув на конфликт глазами противоположной стороны. Действуя подобным образом, участники конфликта нередко находят решения, с которыми каждый может жить дальше «без потери лица». С середины 90-х годов Соединенные Штаты и НАТО отказались от этого принципа. Вместо этого западные ценности стали важнее реальной политики, особенно для того, чтобы узаконить вмешательство во внутренние дела других государств. Поэтому на Украине борьба за демократию, права человека и верховенство закона ставится выше учета интересов безопасности России.

Вмешательство во внутренние дела Украины — где руководители ЦРУ, государственные секретари и сенаторы бродят в правительственных коридорах Киева — это самое возмутительное проявление плохого урегулирования кризисных ситуаций. Наплевательское отношение к вопросам безопасности России способствует поляризации отношений между Востоком и Западом, поэтому кризис на Украине превратился в «игру с нулевым результатом»: влияние Америки и ее союзников и их присутствие в бывших советских республиках воспринимается как прямая угроза российской стабильности и безопасности.

Когда в Киеве был завершен февральский путч (при значительной поддержке Запада), Украина оказалась на переходе из сферы российских интересов в сферу Запада. С начала 90-х годов американцы потратили на эту деятельность, которая, в основном, направлена на подрыв влияния России на Украине, сумму около 30 миллиардов крон, согласно американскому политологу Джону Д. Мирсхаймеру (Forein Affaires, 20 августа с. г.). Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд поэтому посчитала, что настало время для смены режима; более прозападный политик Арсений Яценюк был посажен в кресло премьер-министра. Таким образом, чаша терпения Путина была переполнена: с российской точки зрения, самая важная соседняя страна через несколько лет могла стать трамплином для продвижения войск НАТО вглубь ближнего зарубежья.

Основная причина кризиса на Украине кроется в трех расширениях НАТО на Восток в 1999, 2004 и 2009 годах. Вместе с расширением ЕС на Восток, включение бывших стран-участниц Варшавского договора и бывших советских республик является наиболее конкретным выражением общей западной стратегии. Это стратегия, при которой бывшие враги, и желательно Россия, постепенно включаются в Западную Европу. Только таким образом Европа будет жить в мире. И только так американцы смогут избежать втягивания в войны, где им придется наводить порядок среди соперничающих европейцев.

Но Россия отличается от других стран Европы. Русская культура, безопасность и стабильность строятся на основе иных ценностей по сравнению с Западом. До тех пор, пока русская нация строится на основе централизации и контроля, когда значительная часть населения готова пожертвовать основополагающими правами человека в обмен на стабильность и безопасность, всегда с точки зрения россиян будет присутствовать необходимость в «стратегической глубине» и чутких буферных государствах между Востоком и Западом. Кризис на Украине не имеет, следовательно, ничего общего с великодержавными амбициями России в бывших советских республиках. Он также не имеет ничего общего со стилем руководства Путина или российскими вооружениями.

Присоединение Крыма и интервенция в Восточной Украине в конечном счете говорят о вмешательстве США и их союзников в дела страны, которую Россия хотела бы контролировать в политическом и военном отношении. В противном случае стратегическое расстояние между противниками будет слишком коротким для того, чтобы Россия чувствовала себя в безопасности, а тем самым и европейские периферийные государства вокруг России.

Для Норвегии неумелые действия союзников по урегулированию кризиса на Юге привели к странному парадоксу в политике безопасности на Севере: с одной стороны, вмешательство Запада в ближнее окружение России помогло Норвегии получить поддержку в ее призыве «вернуть НАТО домой» после многих лет операций за пределами сферы ответственности альянса. С другой стороны, отношения с Россией стали прохладными. Поэтому, даже менее значимые, чем прежде, происшествия или инциденты на Севере, не будут оставаться незамеченными в Кремле. Мелкие недоразумения между российскими и норвежскими военно-воздушными и военно-морскими силами могут таким образом, с точки зрения России, представлять потенциальную угрозу безопасности. Другими словами, охлаждение отношений между Востоком и Западом дает Норвегии ограниченное пространство для маневра. Прислушиваться к интересам безопасности России, а не козырять западными идеалами, это, возможно, неплохая идея.

Турмуд Хейер — аналитик Штабного училища Вооруженных Сил Норвегии.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140922/223167364.html#...
Столыпин
22.09.2014 14:53

Вот сволочи немецкие!Сказано,ведь,санкции..Крым оккупирован,а они..а,понял,нафигатор сломался - думали Америка,а тут вон чего

Немецкий туроператор не стал комментировать заход лайнера в порт Ялты

Немецкая компания Hansa Touristik пока не стала комментировать сообщения СМИ, согласно которым круизный лайнер Ocean Majesty на прошлой неделе целый день провел в порту Ялты, проигнорировав санкции Европейского союза.

Как сообщила РИА «Новости» сотрудница компании, пресс-службы в турфирме нет, и прокомментировать ситуацию может только руководство Hansa Touristik, которое «находится в командировке до четверга».

Ранее сообщалось, что большинство из примерно 500 пассажиров Ocean Majesty в минувшую среду провели в крымском городе Ялта почти весь день. Туристы осматривали город и участвовали в экскурсионных поездках по Крыму.

Отмечалось, что лайнер принадлежит греческой судоверфи, но зафрахтован немецкой компанией Hansa Touristik, штаб-квартира которой находится в Бремене. Почти все туристы являются гражданами Германии. После круиза по Черному и Средиземному морям во вторник лайнер ожидается в Венеции.

Крым и Севастополь в марте провели референдумы, на которых жители высказались за выход из состава Украины, после чего эти регионы были приняты в состав России. Ряд западных стран не признали референдумы и ввели санкции против Москвы, а также отдельно санкции против Крыма и Севастополя, запретив своим судам заходить в порты полуострова.

Ранее Украина объявила, что намерена закрыть для международного судоходства морские порты, расположенные на территории Крыма. Это порты в Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялте и Севастополе. Компании, чьи суда не подчиняются запрету, предполагается вносить в «черный список». Украина также призвала другие страны присоединиться к такому запрету.
http://vz.ru/news/2014/9/22/706844.html
Порубщик 20
22.09.2014 14:56

Моё варенье закончилось вариться. Остывает. Цвет - бледно розовый.
Завтра привезу ещё яблок. И сконструлю ещё типа мармелада, суфле. и т.д.
Не..е... мне это нравится.
ЗЫ. А вот стандартный французский луковый суп не могу сварганить. Что-то не то у меня в мозгах.
Порубщик 20
22.09.2014 15:11

Моё варенье закончилось вариться. Остывает. Цвет - бледно розовый.
Завтра привезу ещё яблок. И сконструлю ещё типа мармелада, суфле. и т.д.
Не..е... мне это нравится.
ЗЫ. А вот стандартный французский луковый суп не могу сварганить. Что-то не то у меня в мозгах.
Что-то не так.
Пенок нет.
Столыпин
22.09.2014 15:14

В мире науки..

Саратовские ученые разработали систему навигации по геомагнитному полю Земли

Ученые из Саратова разработали первую отечественную систему навигации по геомагнитному полю Земли, которая может стать альтернативой существующим системам спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС, сообщил в понедельник начальник конструкторского бюро Института критических технологий Александр Игнатьев.

«Система геомагнитной навигации может быть незаменима, например, при пропадании спутникового сигнала... С точки зрения точности ориентации наша система ничем не уступает тому же ГЛОНАССУ», - приводит слова Игнатьева ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул декан физического факультета Саратовского госуниверситета Валерий Аникин, «речь не идет о том, что одна из систем вытеснит другую».

«Однако с точки зрения безопасности лучше, чтобы они сосуществовали и взаимно дополняли друг друга, в случае, если, например, что- то произойдет со спутниками связи», - сказал он.

Разработка геомагнитных систем навигации сейчас является одним из перспективных направлений научных исследований, подчеркнул Аникин. Саратовская школа магнитоэлектроники имеет давнюю историю, «поэтому не удивительно, что практическая разработка новой системы навигации ведется именно здесь».

Игнатьев рассказал, что уникальность проекта в том, что полностью отечественной является не только сама технология навигации, но и программное обеспечение. Ряд технических решений запатентованы авторами разработки. Создан и первый опытный образец навигатора.

«Пока он достаточно габаритный, однако мы видим возможности для уменьшения устройства в разы. Для этого необходимо, чтобы интерес к технологии проявили фирмы-производители компонентов», - считает разработчик.

Перспективу выхода устройств геомагнитной навигации на коммерческий рынок разработчики оценивают в несколько лет. Аналогичные системы сегодня разрабатываются и в зарубежных странах.

Геомагнитная система навигации существует и в животном мире. Ученые, в частности, считают, что именно ощущение магнитного поля планеты помогает птицам и бабочкам мигрировать к местам своих постоянных зимовок.
Порубщик 20
22.09.2014 15:19

Активировался демократ.
Ставит мне минусы и пускает шептунов.
Порубщик 20
22.09.2014 15:30

Процитированное сообщение не найдено.
Анонимный
22.09.2014 15:39

Порубщик 20

−1+1
1088

Активировался демократ.
22.09.2014 15:52

Порубщик 20

−1+1
1088

Активировался демократ.
суперстар
22.09.2014 16:23

(аккаунт удален) @ 22.09.2014 11:16
Блин!
С меня провели очередной опрос. Девочка из соседней школы.
И она-же соседка с верхнего этажа.
Первый её опрос был - как Вы делали предложение своей жене?
Ну я честно и дословно ответил: "Давай поженимся. Купим корову.".
Теперь пришла с вопросом - откуда корова.
Ответил, что тогда я работал пастухом.
ЗЫ. Думаю, что она от меня, и от моих соседей , не отстанет.
Класс Скоро будут спрашивать, а кто такой корова.
суперстар
22.09.2014 16:26

Вести с полей.
Решил с утра начать варить варенье из яблок с цедрой лимона. Яблоки сорта "Брусничные". Или "Спартан". Красные-красные. И снаружи, и внутри - розовые.
А варенье из них получается розовое-розовое...
Опять у меня на уме один секс.
И этих сексууальных и развратных яблок у меня д.ох.
На всякий случай прочитал рецепт. И он мне не понравился - надо с яблок снимать кожуру.
Купил пузырь. Без него яблоки слишком крупно режутся.
И тут одним пузырём не обойдёшься.
Кожуру, конечно, снимать не буду. Это глупости.
О результатах сообщу.
ЗЫ. Делал я как-то мармелад из яблок. Несколько лет назад. Тронешь-дрожит. Как у моей жены левая сиська. Всем понравилось. Особенно женщинам.
ЗЫЗЫ. И пастилу тоже делал. И я её тогда разложил в подъезде. Всё съели!
Лучше вместо сахара фруктозу добавлять. Полезнее.
Столыпин
22.09.2014 18:24

Вести с полей.

ЗЫ. Делал я как-то мармелад из яблок. Несколько лет назад. Тронешь-дрожит. Как у моей жены левая сиська. Всем понравилось. Особенно женщинам.
!
По-моему,ты ТНТ сварил...
Столыпин
22.09.2014 18:30

Что-то пошло не так?..

Нацбанк Украины ограничил продажу валюты в одни руки 200 долларами
Максимальная сумма продажи на Украине наличной иностранной валюты одному физическому лицу в один рабочий день снижена до 3 тыс. гривен (218 долларов), сообщил Нацбанк Украины.

«Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен», – говорится в сообщении банка в Facebook.

Отметим, в августе в Киеве некоторые крупные банки уже ввели ограничения на продажу наличной валюты.

Ранее Национальный банк Украины постановил, что банкоматы страны станут выдавать деньги владельцам банковских карт только в гривнах.

31 августа экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что в банковской системе Украины уже наступил технический дефолт. «Многие банки просто не выдают вклады. Знаю иностранные компании, которые не могут вернуть инвестиции. К сожалению, при курсе в 13 гривен за доллар юридическое признание факта дефолта – вопрос времени», – сказал Арбузов.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что экономика Украины не выдержит курс выше 12 гривен за доллар.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.
Столыпин
22.09.2014 18:46

Что-то Мечел опять засадили?
pussikэt
22.09.2014 19:44

Что стоит за арестом Владимира Евтушенкова
В июне на «Новая Русь» опубликовала материал Великая антиолигархическая революция, где отношения российского национального лидера Владимира Путина и олигархического капитала в России квалифицировались как антагонистические и требующие своего разрешения. В материале прогнозировалось, что конфронтация олигархов с Кремлем будет продолжена: «Путину рано или поздно придется сделать новые и довольно жесткие шаги в направлении дальнейшего сужения (вплоть до полного искоренения) корежащей все государственное здание олигархической вольницы просто потому, что без этого на всех его планах возрождения России можно ставить жирный крест».
Не прошло и трех месяцев, как «новые и довольно жесткие шаги Путина» в отношении местной олигархии стали наполняться практическим содержанием. Комментаторы, сводящие тему ареста миллиардера ВладимираЕвтушенкова к его махинациям с «Башнефтью», склонны выдавать желаемое за действительное. А именно, локализовать данную тему частным случаем и, упаси Боже, не дать ей стать властительницей умов и иллюстрацией некоторых глобальных тенденций.
Между тем, Владимир Путин, судя по всему, сделал именно глобальные выводы относительно номинально российского олигархата, основой для которых стала драма, переживаемая Украиной. Тамошние воротилы крупного бизнеса, комфортно угнездившиеся на руинах экономики бывшего СССР и наловчившиеся успешно извлекать выгоду из этих развалин, привели свою страну в экономическое рабство Западу. И когда тому понадобилось поставить окончательную точку в геополитической судьбе Украины, олигархи все как один предали и ее народ, и ее государственную самостоятельность.
Наверняка именно этот урок стал для Путина одним из ключевых в украинском опыте. И, наложившись на четкое понимание того, что псевдороссийские олигархи ничуть не лучше псевдоукраинских, и в случае надобности точно также сдадут родину с потрохами, побудил Кремль к жестким превентивным действиям по зачистке олигархической поляны.
Не исключено, что точно теми же соображениями кремлевских верхов объясняется и тот факт, что официальная Москва ни разу не обнаружила своего негативного отношения к многочисленным инициативам молодых лидеров Новороссии, которые предприняли немало усилий для превращения локального народного восстания в полномасштабную антиолигархическую революцию. И такая позиция вполне логична — уж если где и начинать тотальную войну с олигархами, так именно на Украине, где их полновластие уже привело к национальной катастрофе.
Конечно, их коллеги по другую сторону границы не такие безбашенные и хорошо понимают, кто в доме хозяин. Но в свете нынешних фундаментальных расхождений России с Западом, все это уже малосущественно. Потому что и здешняя олигархия, точно также, как и украинская, является в своей основе компрадорской, заточенной на встраивание России в западную экономическую систему в качестве сырьевого придатка на самых невыгодных для страны, фактически загоняющих ее в рабство условиях. Уже не говоря о том, что в некоторых случаях и та, и другая олигархии переплетены между собой до состояния полной неразъемности.
Как бы хорошо, по крайней мере публично, представители этого типа экономических интересов ни относились лично к Путину, как бы они его ни боялись, объективная логика неизбежно будет толкать их к сопротивлению власти. Тем более жесткому, чем больше эта власть будет перекладывать руль российского государственного корабля на антизападный курс.
Кстати, именно на сентябрь московский олигархат планировал первое организованное публичное выступление против политики Путина в виде анонсированной Анатолием Чубайсом «встречи лидеров росийского бизнеса». И, вполне возможно, арест одного из этих лидеров был нацелен именно на то, чтобы сломать эти планы.
И вот что еще любопытно. Не успели российские власти надеть на Евтушенкова электронный браслет, как из Америки последовало весьма необычное, особенно на фоне нынешней антироссийской истерии, заявление. Помощник госсекретаря США, координатор американских санкций против России Дэниел Фрид выразил мнение, что Запад может смягчить или отменить санкции в отношении Москвы и без возвращения Крыма Украине. С учетом нынешнего мейнстрима американской политики, заточенного на прямо обратное, — всяческое утеснение России и отъем у нее крымского полуострова, это заявление звучит настоящей сенсацией. И хотя Д.Фрид объяснил такую возможность прогрессом на мирных переговорах в Минске и прочими частностями, факт совпадения данного предложения Москве с арестом одного из виднейших российских олигархов представляется знаковым.
pussikэt
22.09.2014 20:26

подождём... Французское правительство испугалось Марин Ле Пен
16 сентября в Национальной ассамблее Франции прошло голосование по вопросу о доверии правительству. Ввиду непопулярности премьер-министра Мануэля Вальса, а также и президента Олланда, многие аналитики предрекали чуть ли не политическую катастрофу. Если судить по опросам общественного мнения, будь выборы президента сегодня, на них победила бы националистка Марин Ле Пен.Накануне голосования премьер-министр Мануэль Вальс призвал к партийному единству, попугав парламентариев «Национальным фронтом» и стремлением ультраправых взять в стране власть.В результате правительство во Франции сохранилось. Правда, перевес составил всего 25 голосов. Само по себе подобное соотношение победой не назовёшь. Этот ничтожный перевес говорит о потере внутрипартийного доверия и к Вальсу, и к Олланду. Социалисты вообще потеряли популярность в народе. Так или иначе, а во Франции политическая «харизма» принадлежит теперь Марин Ле Пен. Мало кто сомневается, что спустя два с половиной года она станет президентом Франции. Всё, что потерял Олланд, ушло к ней.Недавно во Франции прошёл социологический опрос. Из его результатов стало ясно, что если бы в стране состоялся первый тур президентских выборов, то первую строчку заняла бы Марин Ле Пен. А во втором туре она одержала бы победу над Олландом.
pussikэt
22.09.2014 23:13

«При нынешних обстоятельствах это невозможно»
Франция впервые четко заявила, что «Мистраль» России не отдаст
В ночь на понедельник «Владивосток» завершил тренировочный выход в море с участием российских моряков 22 сентября 2014, 22:15
Франция, похоже, после долгих и мучительных колебаний окончательно определилась со своей позицией по поводу поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль». Уже проходящий испытания корабль, на котором находится учебный российский экипаж, в Россию не попадет. Это будет стоить Франции миллиарды долларов неустойки.http://www.vz.ru/society/2014/9/22/706923.html
Порубщик 20
23.09.2014 10:39

«При нынешних обстоятельствах это невозможно»
Франция впервые четко заявила, что «Мистраль» России не отдаст
В ночь на понедельник «Владивосток» завершил тренировочный выход в море с участием российских моряков 22 сентября 2014, 22:15
Франция, похоже, после долгих и мучительных колебаний окончательно определилась со своей позицией по поводу поставки России вертолетоносцев типа «Мистраль». Уже проходящий испытания корабль, на котором находится учебный российский экипаж, в Россию не попадет. Это будет стоить Франции миллиарды долларов неустойки.http://www.vz.ru/society/2014/9/22/706923.html
Что происходит - непонятно.
Надеюсь, что наши отожмут или Мистрали, или неустойку.
Анонимный
23.09.2014 11:33

Теперь надо забрать неустойку. Есть мнение, что окончательное решение принято в связи с тем, что начнется заморозка активов и судебная тяжба с 50 ярдами юкоса. Соответственно неустойка пойдет в счет погашения этих денег мимо России.
Анонимный
23.09.2014 11:39

http://www.interfax.ru/world/398169

И эти люди-марионетки, предков которых выжгли амеры ураном учат нас нравственности и справедливости. Мир -матрица.
Новое сообщение | Новая тема |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал8

примерно в ноль3

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:17 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 891.39+133.94 (+4.86%)27.01
RTSI937.74+73.65 (+8.52%)27.01
DJ Industrial44 713.58+289.33 (+0.65%)00:48
S&P 5006 012.28−88.96 (−1.46%)01:45
NASDAQ Comp19 341.8338−612.4673 (−3.07%)00:00
FTSE 1008 503.71+1.36 (+0.02%)27.01
DAX 3021 282.18−112.75 (−0.53%)27.01
Nikkei 22539 150.05−415.75 (−1.05%)06:50
Hang Seng20 232.04+34.27 (+0.17%)06:50

Котировки акций

ВТБ ао83.72−3.82 (−4.36%)27.01
ГАЗПРОМ ао134.26−4.17 (−3.01%)27.01
ГМКНорНик119.46−4.68 (−3.77%)27.01
ЛУКОЙЛ7 065.5−134 (−1.86%)27.01
Полюс16 902−178 (−1.04%)27.01
Роснефть516.35−19.5 (−3.64%)27.01
РусГидро0.533−0.0075 (−1.39%)27.01
Сбербанк275.23−5.51 (−1.96%)27.01

Курсы валют

EUR1.04326−0.00585 (−0.56%)06:50
GBP1.2445−0.0051 (−0.41%)06:50
JPY155.572+1.098 (+0.71%)06:50
CAD1.43971+0.00271 (+0.19%)06:50
CHF0.90516+0.00373 (+0.41%)06:50
CNY7.2424−0.0078 (−0.11%)06:34
RUR97.3682−0.0029 (0%)06:47
EUR/RUB101.597−0.557 (−0.55%)06:47
AUD0.62539−0.00367 (−0.58%)06:50
HKD7.788+0.0001 (0%)06:50
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.