Газонокосилка, да в саду вообще военный реализм , в отличие от леса. Созидание жизни одних культурных растений почему-то неотъемлемо связано в саду с уничтожением сорняков. Вот у меня дитя - пацифист, не даёт мне уничтожать одуванчики, чтобы жила трын-трава. Кричит и даже высаживает семена, и вот оно, моё активное и регулярное вмешательство в жизнь природы, при этом чувствуешь себя, словно "мясник на бойне" с этой газонокосилкой. https://youtu.be/X0T6e6vDnnE Текст - Вильям Блейк Перевод - Александр Дельфинов Музыка - Л. Федоров Клип - Лидия Федорова, Леонид Федоров Как и у многих текстов Блейка, здесь существует несколько интерпретаций, и видимо возможны и другие. Две основных: 1. текст критикует церковь, которая зажала свободную веру. 2. текст критикует современное Блейку представление о любви, где чувства зажимались. (Это очень упрощенно.) От переводчика есть еще такой короткий комментарий. В тексте: «И написано сверху: «НЕЛЬЗЯ». У Блейка в оригинале: And Thou shalt not writ over the door. Вот это выражение «Thou shalt not» является частью библейской заповеди, например: Thou shalt not kill - «Не убий» по-русски. Но передать именно цитату из Библии в переводе никак нельзя, если просто написать: «Не....» - это будет непонятно. Поэтому перевели просто словом «Нельзя» - смысл передает точно тот, что у Блейка, но отсыл к Библии скрытый. А. Дельфинов
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.