Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Здесь, в самой скудной из хибар, Стрелой Амура поражён, Спит бедный, маленький школяр, Что звался Франсуа Вийон. Хоть не был пахарем рождён, Но — то признает млад и стар — Стол, короб, хлеб — всё роздал он, А Богу стих диктует в дар.
Я счастлив, счастлив! Я на седьмом небе Когда вся ветка молчит в тряпочку, меня охватывает блаженство, а нервные клетки начинают восстанавливаться с космической скоростью, повышается настроение, в кровь струёй бьёт адреналин, восторг охватывает все частицы моего измученного нарзаном тела, а моя поэтическая натура, наконец-то, находит отдохновение от трудов праведных и, мирно сопя, засыпает на чистом белье моих воспоминаний....
Игривый плеск в реке меня остановил. Сквозь ветви темные узнал я над водою Ее веселый лик — он двигался, он плыл, - Я голову признал с тяжелою косою. Узнал я и наряд, взглянул на белый хрящ, И превратился весь в смущенье и тревогу, Когда красавица, прорвав кристальный плащ, Вдавила в гладь песка младенческую ногу. Она предстала мне на миг во всей красе, Вся дрожью легкою объята и пугливой. Так пышут холодом на утренней росе Упругие листы у лилии стыдливой.
Игривый плеск в реке меня остановил. Сквозь ветви темные узнал я над водою Ее веселый лик — он двигался, он плыл, - Я голову признал с тяжелою косою. Узнал я и наряд, взглянул на белый хрящ, И превратился весь в смущенье и тревогу, Когда красавица, прорвав кристальный плащ, Вдавила в гладь песка младенческую ногу. Она предстала мне на миг во всей красе, Вся дрожью легкою объята и пугливой. Так пышут холодом на утренней росе Упругие листы у лилии стыдливой.
Афанасий Фет
Так, все это прекрасно, но теперь вопрос на засыпку: что значит "взгянул на белый хрящ"? (Ответ, кажется, я знаю. )
Заболоцкий может и не понравиться. Ирония и элементы турпизма, т.е. эстетики безобразного. Но что делать? Новая реальность, как он ее увидел. Нимфы спрятались. Обэриут, одним словом.
Афанасий Фет
Так, все это прекрасно, но теперь вопрос на засыпку: что значит "взгянул на белый хрящ"? (Ответ, кажется, я знаю. )
Элементарно, Ватсон!
Это пластинчатый (белый волокнистый) хрящ, соединяющий в лобковом сочленении тазовые кости.
Заболоцкий может и не понравиться. Ирония и элементы турпизма, т.е. эстетики безобразного. Но что делать? Новая реальность, как он ее увидел. Нимфы спрятались. Обэриут, одним словом.
Элементарно, Ватсон!
Это пластинчатый (белый волокнистый) хрящ, соединяющий в лобковом сочленении тазовые кости.
Это, конечно, эротическая поэзия, но не до такой степени. Ответ- белый камень, на котором лежала одежда. Очень устаревшее название щебня, крупного песка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.