mfd.ruФорум

ИНТРАДЕЙ и не только...........

Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014.
Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только...
Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте.
На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
(аккаунт удален)
30.01.2021 16:38
Аккаунт пользователя удален
Тул Равий
30.01.2021 16:53
1
(аккаунт удален) @ 30.01.2021 16:36
Это не ко мне, я не являюсь профессионалом на фондовом рынке...
Все ведь зависит от рисков и последствий, как вмешательства, так и невмешательства.
И от чего будет хуже.
Лично мне вот сложно представить открытие позиций в пн. Нет, я, естественно, поставлю на продажу, но - не на шорт и, даже, не на "резку лосей". Это просто (пока).
Но это я, консерватор и подстраховавшийся...
Тем не менее, уверен, разговоры об ограничениях идут. Много что обсуждают. Видимо какие то утечки пойдут завтра. И, как и писал, возможная реформа фонды и является одной из основных интриг. Ждем, пока, утечек. Или - "пассивного развития событий", типа "рынок умный, он все сам переварит". Последнее, возможно, действительно не самый худший вариант. С точки зрения рынка. А вот социальные последствия в виде множества разоренных неофитов еще неизвестны.

п.с. дополню отдельно, изначально об этом хотел написать, но забыл:
Очень удачно выбран и момент для атаки на рынки: команда Байдена только-только формируется, но уже назначена (слушания по Janet Yellen; род. 13 августа 1946, уже прошли), начинать с резких действий им не с руки, обещаний по ним еще не дали, т.е. для принятия взвешенного решения им нужно время... Будет ли оно?
Morro
30.01.2021 16:53

(аккаунт удален) @ 30.01.2021 16:38
хозяин говорит а приказчик исполняет
Morro
30.01.2021 17:04
4
(аккаунт удален) @ 30.01.2021 16:36
Все ведь зависит от рисков и последствий, как вмешательства, так и невмешательства.
И от чего будет хуже.
Лично мне вот сложно представить открытие позиций в пн. Нет, я, естественно, поставлю на продажу, но - не на шорт и, даже, не на "резку лосей". Это просто (пока).
Но это я, консерватор и подстраховавшийся...
Тем не менее, уверен, разговоры об ограничениях идут. Много что обсуждают. Видимо какие то утечки пойдут завтра. И, как и писал, возможная реформа фонды и является одной из основных интриг. Ждем, пока, утечек. Или - "пассивного развития событий", типа "рынок умный, он все сам переварит". Последнее, возможно, действительно не самый худший вариант. С точки зрения рынка. А вот социальные последствия в виде множества разоренных неофитов еще неизвестны.
https://smart-lab.ru/blog/673029.php
ну это за 28 вспомнить)

шорты еще не время запрещать
Тул Равий
30.01.2021 17:11

.... А вот социальные последствия в виде множества разоренных неофитов еще неизвестны.
ну это за 28 вспомнить)

Я как раз предыдущий ответ дополнил:
....
Очень удачно выбран и момент для атаки на рынки: команда Байдена только-только формируется, но уже назначена (слушания по Janet Yellen; род. 13 августа 1946, уже прошли), начинать с резких действий им не с руки, обещаний по ним еще не дали, т.е. для принятия взвешенного решения им нужно время... Будет ли оно?
Morro
30.01.2021 17:38
1
ну это за 28 вспомнить)

....
на мой репрезентативный/поверхностный взгляд - его команда достаточно хороша! и уже сформированна и естественно ужэ пробует свои силы

пока подстраиваемся к их "приколам
гм...) не думаю что это будет сложно - надо вычислить молодеж и немного пошуровать в их прошлом... эээ не думай много об этом) просто рассуждения
Rубероид
30.01.2021 17:47

Добрый вечер.
"здесь я оставлю выводы от бесконечно более умного и авторитетного игрока - от Майкла Бьюрри - по его подвигам снимали фильм "Игра на понижение" - Big Short.
Перевод: "Другого GME действительно быть не может. Ничто другое - даже близко не подходит к такому размеру короткой позиции (100 +% от фрифлоут), с такой микрокапитализацией и такой ненависти/игнору/презрению до сквиза [как GME]. Это была уникально идеальная ситуация. Другого подобного не будет. Очень похоже на [ситуацию] в Игре на понижение".
Бьюрри - заработал на "атаке реддиторов" много миллионов долларов, и без него она не была бы успешной. Просто это далеко не все понимают."(с) Кримсон дайджест
Morro
30.01.2021 17:48
2
Добрый вечер.
"здесь я оставлю выводы от бесконечно более умного и авторитетного игрока - от Майкла Бьюрри - по его подвигам снимали фильм "Игра на понижение" - Big Short.
Перевод: "Другого GME действительно быть не может. Ничто другое - даже близко не подходит к такому размеру короткой позиции (100 +% от фрифлоут), с такой микрокапитализацией и такой ненависти/игнору/презрению до сквиза [как GME]. Это была уникально идеальная ситуация. Другого подобного не будет. Очень похоже на [ситуацию] в Игре на понижение".
Бьюрри - заработал на "атаке реддиторов" много миллионов долларов, и без него она не была бы успешной. Просто это далеко не все понимают."(с) Кримсон дайджест
своими словами
плиз

*и это)))- Вы когданить красили оцинковку
Rубероид
30.01.2021 17:59
2
своими словами
плиз

Своими словами? Один из организаторов атаки на хедж-фонды говорит, что других возможностей для атак не видно.
*нет. Глазурями глазурованную поверхность - случалось
Тул Равий
30.01.2021 18:03
2
на мой репрезентативный/поверхностный взгляд - его команда достаточно хороша! и уже сформированна и естественно ужэ пробует свои силы

пока подстраиваемся к их "приколам
гм...) не думаю что это будет сложно - надо вычислить молодеж и немного пошуровать в их прошлом... эээ не думай много об этом) просто рассуждения
«Увидим»…
А так да, «Первое лицо» назначено, его утверждение было предопределено, но! Рядовые клерки то, ессно, останутся на местах, но ключевые фигуры (замы, начальники основных управлений), а) должны еще уволиться с предыдущего места работы, б) быть принятым на новое. А пока, ИМХО, фотки котиков в кабинетах висят еще от тех, кто как раз ожидает увольнения и им все не просто пофиг, а «гори оно синим пламенем»… Я так вижу…
Удачное время для атаки…
В т.ч. для тех, кто решил: «не, я ваш Капитолий брать не пойду, надо штаны надевать, еще и могут дать по морде или на шконку кинут. А бабки, что пойдут на бензин (билет на борт) лучше на фонду кину…».
п.с. впрочем, всегда есть самое простое и компромиссное решение - тормознуть торги на фиг и все.
Morro
30.01.2021 18:15

своими словами
плиз

Своими словами? Один из организаторов атаки на хедж-фонды говорит, что других возможностей для атак не видно.
я на заборе могу 4раза написать 𪚥 за этакие деньги
Morro
30.01.2021 18:43

Сообщение удалено автором 30.01.2021 в 19:07.
Тул Равий
30.01.2021 23:04
3
Уважаемый Тул Равий!
....
давайте резюме
Ладно.
Допустим (допустим), «нам все объяснили». Ну, чисто по механике, да, более-менее ситуацию обозначили.
И вот что выясняется, в цифрах: «только за январь, по данным компании S3, short sellers потеряли $91 млрд долларов.» «потеряли $91 млрд долларов», «Совокупные убытки в январе 2021 для всех хэдж фондов (а именно они шортят акции) составили около 75 млрд по всем акциям, доступным к торгам, из которых 10 млрд приходится на один Gamestop (GME).».
Как следствие, видимо: «… И пятничные продажи «хороших, правильных» акций типа APPL и MSFT были вызваны не только нервозностью инвесторов, но и в том числе, необходимостью финансировать убытки hedge фондов Wall Street, профессиональных short sellers…».
Т.е. и из РФ, и из Европы с Бразилией и США, из «товаров», вышли, что бы закрыть эти бреши? Т.е мы на этом видели обвал продаж, да?
Кстати (опять): а почему не из Китая?
Ладно. Допустим.
И, допустим, «проехали».
Но! (закономерный и насущный вопрос) «А дальше то что?».
Ведь, если предположить, что случившееся не просто рутинное «ограбление поезда» и банальный «гоп стоп», а идеологический перфоманс (да хрен там с перфомансом, просто удачная игра), то успех то должен окрылять! А потому на следующей неделе логично ждать игру не просто новую, но усилившуюся на плечи в виде этих, либо 75, либо 91 млрд.долларов, да?
Я где то не прав?
Morro
30.01.2021 23:35
2
Уважаемый Тул Равий!
....
давайте резюме
Ладно.
Допустим (допустим), «нам все объяснили». Ну, чисто по механике, да, более-менее ситуацию обозначили.
И вот что выясняется, в цифрах: «только за январь, по данным компании S3, short sellers потеряли $91 млрд долларов.» «потеряли $91 млрд долларов», «Совокупные убытки в январе 2021 для всех хэдж фондов (а именно они шортят акции) составили около 75 млрд по всем акциям, доступным к торгам, из которых 10 млрд приходится на один Gamestop (GME).».
Как следствие, видимо: «… И пятничные продажи «хороших, правильных» акций типа APPL и MSFT были вызваны не только нервозностью инвесторов, но и в том числе, необходимостью финансировать убытки hedge фондов Wall Street, профессиональных short sellers…».
Т.е. и из РФ, и из Европы с Бразилией и США, из «товаров», вышли, что бы закрыть эти бреши? Т.е мы на этом видели обвал продаж, да?
Кстати (опять): а почему не из Китая?
Ладно. Допустим.
И, допустим, «проехали».
Но! (закономерный и насущный вопрос) «А дальше то что?».
Ведь, если предположить, что случившееся не просто рутинное «ограбление поезда» и банальный «гоп стоп», а идеологический перфоманс (да хрен там с перфомансом, просто удачная игра), то успех то должен окрылять! А потому на следующей неделе логично ждать игру не просто новую, но усилившуюся на плечи в виде этих, либо 75, либо 91 млрд.долларов, да?
Я где то не прав?
это потому что расчет что игроки недальновидны)
Дама с пером кстати задала правильный/уместный вопрос!

и всегда нужно понимание о сроках в вопросах
и уж тем более *прям сразу не вычислить стиль ... эээ ну пусть будет кукловода

безусловно освежающе быстро и он молод
Тул Равий
31.01.2021 07:58
3
...
и всегда нужно понимание о сроках в вопросах
и уж тем более *прям сразу не вычислить стиль ... эээ ну пусть будет кукловода
безусловно освежающе быстро и он молод
Понимаете, тут ведь дело такое…
Короче, да, я читал, что Reddit(ы) пошли бомбить шортунов и устраивать им разные Short Squeeze в «естественной» (и не совсем) форме… Даже («Привет, Джонатан!») появился такой тэг #silversqueeze … И депо у Reddit(ов), по итогу недели, прилично выросло. Т.е. они будут опять пампить рост, да? Во славу «Принца Флоризеля» и примкнувшего к нему «Гестапо»? Не, не иначе…
Но, тем не менее, как в мой личной памяти, так и на счете, отразилась не менее забавная картинка, когда стоимость золота бодро росла, а бумаг «Полюс-золота», не менее бодро – падала. А потом к флэш мобу и «серебряный» Полиметалл подключился (ладно, в этом то я кое-что отбил, поначалу). И на этом фоне, хорошей стоимости нефти, газа и прочих никелей, валились все нефтяники, новотеки и Норильские никели (фиг с никелем, у некоторых, вроде, штрафы имеются)… Да, да, все закрывали убытки от шортов, я читал…
Но в понедельник то банкет продолжится? Ведь очевидно, что «Бабушка сотоварищи» еще ничего к нему не подготовит… А потому мне сложно представить, как поведут себя «большие парни» не обладающие инсайдом. Или, наоборот, им обладающие. И желающие отбить убытки…
И ведь, по большому счету, этих, нажитых "зеленой братвой" 70-90 млрд.бакса недостаточно для того, что бы спасти, как опять утверждают, например «пузырь» капитализации Tesla… Это одна десятая от нее. Правда пока…
Ладно. Будем надеяться на вечные ценности. Например Германа Грефа и Сберегательный банк СССР. Тьфу, теперь просто «Сбер».
https://www.youtube.com/watch?v=t99KH0TR-J4
Тул Равий
31.01.2021 11:21
1
Джонатан:, 31.01.2021 07:05", см. https://mfd.ru/forum/post/?id=19501422#19501422
"Рынок обязательно развернется, и рост обязательно будет.
Ребята! Вы просто себя обезопасьте....и все...
Кто не торгует интрадей (как я) тому вообще фиолетово...
Вот у меня девочка одна...она не торгует... она взяла себе Северстали,
сбера. ММК и Мосю и сидит ни о чем не заморачивается...
только дивы считает...хорошие, между прочим, дивы...
Флоризель прав насчет 4200...я полагаю, в этом году мы их увидим.
И может быть даже выше.
Он прав, он не ошибается, но у него свой собственный
тайм-фрейм.
Просто плечи не берите. Сейчас это опасно.
Это и в лонг и в шорт.
Если что, я сам вообще 100% кэш.
Хоть сплю как человек."Джонатан»,31.01.2021 07:05"

«Мумифицирую» этот «трофей» здесь.
И, слегка, его «отпрепарирую».

«Джонатан», вы расслабились и обмякли, проявляя метания и нерешительность, недопустимые для потомков сикариев… Держите строй (далее идет идиоматическое выражение).
В сущности, для укрепления духа достаточно вспомнить историю куда более свежую.
Нет, я не ставлю под сомнения основы, т.е. пророчества НВ (Нашего Высочества и т.п.). Я просто призываю относиться к ним так, как они того заслуживают (уточнять не буду).
Итак. Год назад мы наблюдали попытку трудовой реабилитации после, вот досада, не сбывшейся конкретизации срока падения рынка. Теперь этой конкретизации, прошу заметить, уже нет. Мелочь, а говорит о прогрессе в совершенствовании «Духа».
Да, рынок упал. Потом. Но не просто так, а благодаря эпидемии, потрясшей основы, гм., цивилизации, на секундочку. Нет, если ТА предсказывает эпидемии (не, ну а что бы ТА не предсказывать эпидемии?), то я «снимаю шляпу». Но пока я ее, фигурально выражаясь, продолжаю носить.
Далее. О «4200». И прочей мишуре, типа доллара за 60 и нефти за 100.
Опять же – ну чего бы этому не быть, в принципе?
Но мы же «не ученые», мы должны представлять сопутку данным артефактам….
А она будет следующей. Причем не факт, ой, далеко не факт, что все условия сойдутся одновременно.
Например (из теоретически реального, если, например, рассматривать один из вариантов реакции на тех же Reddit(ов)), массивное вливание американского бабла в рынок, что, действительно, поднимет его капитализацию. Как и стоимость всех товарных активов. Гиперинфляция, есть такой термин.
Вот только, простите за мой «французский» на хрена тупо стоять в, например, ВТБ? Это не попахивает, слегка, извращением с отягощающей квалификацией?
Может как то проще, по естественней? Нет, мы свободная и толерантная страна, можно и в ВТБ… Но есть и иные варианты…
Как то так… Да.
(аккаунт удален)
31.01.2021 11:57
Аккаунт пользователя удален
Тул Равий
31.01.2021 12:11

(аккаунт удален) @ 31.01.2021 11:57
Вечно...
Это хорошо. Обнадеживает.
Хотя я предпочел бы сместить акценты на, например, эпидемиологическую обстановку, она, знаете ли, совсем не очень, но и против фонды возражать не буду.
Понедельник, так понедельник...
Будет день, будет пища...
Джонатан
31.01.2021 12:18

Мне...трудно сейчас
Трудно говорить...
Если смогу я потом отвечу
Тул Равий
31.01.2021 19:08

«Самое забавное», что по итогам ознакомления с ситуацией (к сожалению ничего нового-достойного, чем можно было бы дополнить две мои субботние перепечатки, я не нашел) у меня возникло желание поддержать восстание и прикупить контракт. На серебро. Не и исключаю, что не у меня одного. А еще, что тоже забавно, когда я писал этот пост, см.
...
Вот что я тут скажу, на этот раз чуть серьезнее… Вполне возможно, что и по золоту (серебру сотоварищи, его «производственная» функция вторична, оно как было «золотом для бедных», так им и осталось) нам стоит ждать резкого (!) рывка вверх. Вопрос - когда? Или продолжения стагнации. Или рывка после стагнации… Почему? «Рыжье» хорошо росло, когда им занимались ЦБ. Теперь они, видимо, решили слегка «обкэшиться» об население. А население, вот сюрприз, не захотело архаики. Причем в традиционных местах физического спроса, типа Индии, со свободным баблом стало туго. А в месте, где водятся «золотые орлы», стали предпочитать недвигу (это «консерваторы», там тоже прет пузырь, прямо как в кино), так и биток с фондой. Биток, как и было нами недавно завещано, стали прижимать – это логично, производят его в Китае или какой Абхазии, а покупают для торговли наркотой – в Штатах. Нехорошо получается. Доберутся и до фонды, с ее пирамидами. Ибо то, что пошло на днях уже не лезет ни в какие ворота… Эх, не получил Мавроди американское гражданство, не повезло им… И, видимо, только тогда вновь придет время «голды». А пока и палладий что-то припадает… Но пока по золоту не проснется Америка (по сути единственная страна, что может предложить значимый платежеспособный спрос), существенных движений вверх можно и не дождаться. ИМХО.
https://www.youtube.com/watch?v=0uZiKnnNui4
то думал насколько логичнее и безопаснее для «Reddit(ов))» был бы флэш моб по скупке физ.золота. Или контрактов на его поставку. Именно физического, а не бумажного. В т.ч. потому, что понуждение к возврату «золотого стандарта» (да хоть серебряного!) могло бы ну очень круто потрясти рынки… Попутно оставив на руках революционеров не просто память о доблестном событии, но и золото, блин…(да, я знаю, что это сложно и, вроде бы, в тех же Штатах были проблемы с физ.золотом).
Предположение о материальности мысли, возможно, хоть и косвенно, подтвердилось.
И еще об одном: если такая мысль возникла, почти независимо, у меня, у целого сообщества, то, наверное, развитие данной логики еще не завершено?
Пока же получилось так, как получилось.
(За гробом преферансиста идут
его партнеры по пульке. После долгого
молчания один говорит другому:
- А знаете , Петр Иванович, если бы вы
в бубну прорезали то покойничек бы все шесть взял.
- Да ладно Вам Сергей Сергеевич, и так неплохо вышло ...»).
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 416.45−3.85 (−0.16%)18:50
График RTSI
RTSI736.06−4.81 (−0.65%)18:50
График RUR
RUR103.476−1.1903 (−1.14%)20:27
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil72.71−0.68 (−0.93%)20:30
Кавалеры Почетного Ордена "За особые заслуги":
Джек спаситель (ID77323) и Helen@ (ID 85338) награждены Орденами "За особые заслуги" II степени
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим3

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим1

Мы просто терпиллы и любим терпеть3

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:13 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего2

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:4 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 416.45−3.85 (−0.16%)18:50
RTSI736.06−4.81 (−0.65%)18:50
DJ Industrial42 464.16+137.29 (+0.32%)20:30
S&P 5005 900.99+28.83 (+0.49%)20:30
NASDAQ Comp19 432.9557+40.2628 (+0.21%)20:30
FTSE 1008 105.32−93.79 (−1.14%)19:36
DAX 3019 969.86−272.71 (−1.35%)19:36
Nikkei 22538 813.58−268.13 (−0.69%)09:30
Hang Seng19 752.51−112.04 (−0.56%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао66.08+0.85 (+1.30%)20:30
ГАЗПРОМ ао107.11−0.94 (−0.87%)20:30
ГМКНорНик96.16+0.5 (+0.52%)20:30
ЛУКОЙЛ6 307−68 (−1.07%)20:30
Полюс13 430−390 (−2.82%)20:30
Роснефть505.75+18.05 (+3.70%)20:30
РусГидро0.463+0.0165 (+3.70%)20:30
Сбербанк229.47−0.68 (−0.30%)20:30

Курсы валют

EUR1.0374+0.00234 (+0.23%)20:30
GBP1.2521−0.005 (−0.40%)20:30
JPY157.531+2.81 (+1.82%)20:30
CAD1.43718−0.00698 (−0.48%)20:30
CHF0.89848−0.00168 (−0.19%)20:30
CNY7.296+0.0101 (+0.14%)18:51
RUR103.476−1.1903 (−1.14%)20:27
EUR/RUB107.36−0.988 (−0.91%)20:27
AUD0.62551+0.00399 (+0.64%)20:30
HKD7.77193+0.00183 (+0.02%)20:30

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.