Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Знаете...я остался один у меня поменялись обстоятельства странно как-то теперь как в гробу Удивительное дело! Ты любишь человека, но он далеко Ты не любишь человека но он рядом
Я тоже не спец в эпитопах, но жизнь заставляет "и не так раскорячиться". И вообще, гимнастика для ума полезна даже не в полном объеме упражнений. п.с. Если бы я мог "резюме", то написал бы. За отдельную плату. А резюме (от меня) уже было: "Да, ужас. Но не ужас-же ужас-ужас". Т.е. это мы, вероятно, переживем. Скорее всего. Я на это надеюсь. В конце концов атаку на Wall Street можно прагматично расценить и как банальный шантаж с целью выделения Штатами и ФРС большего объема средств. Пока. Но будет еще и "послезавтра". Я на это надеюсь (в смысле, что еще можно "помучиться").
Так. /////// В итоге, только за январь, по данным компании S3, short sellers потеряли $91 млрд долларов. И это после их потерь в $243 млрд в 2020 году. CITRON обьявил о том, что прекращает публиковать short sellers reports, после 20 лет работы на рынке. MELVINa выручали инвестбанкиры. Кстати, перый в истории шорт акций был зарегистрирован ещё в 1609 году, когда фламандец Isaac Le Maire попытался продать не принадлежащие ему акции Dutch East India Company. Губернатор Голландии наложил запрет на это безобразие. Спустя 200 лет Наполеон запретил short selling во Франции. Аналогичное было и в 1929 и 2008 году. Инвесторы всегда не любили short sellers , хотя они помогали вскрывать такие scam, как Enron или Wildcard. Но сегодня некоторых из них просто разорили. По пути досталось и исполнителям и посредникам. Сам Robinhood попал на бабки и вынужден был срочно привлечь более миллиарда капитала через инвестиции от старых инвесторов типа Sequoia и кредитных линий от инвестбанков, типа Goldman для выполнения требований SEC и клиринговой палаты по обеспечению collateral для расчётов по операциям своих сумасшедших клиентов. Компания, которая первой ввела в своё время «ноль комиссий за торговлю», зашаталась из-за своих же фанатов. Но более важно в широком смысле то, что эта пена наверху рынка стала одним из индикаторов их общей перекупленности. И пятничные продажи «хороших, правильных» акций типа APPL и MSFT были вызваны не только нервозностью инвесторов, но и в том числе, необходимостью финансировать убытки hedge фондов Wall Street, профессиональных short sellers ( их всего то 140 из 9,000). Ну а ребята, «пролетарии Wall Street», которые подняли шикарные деньги и успели выскочить , просто молодцы. В конце задачника подписчики WSB совсем обнаглели и через свой чарт замахнулись на серебро, подняли его вчера аж на 4% при том, что золото росло лишь на 0.8% в какой-то момент в симпатии с младшим бельм братом. Но серебро блоггерам оказалось не по зубам, ёмкость и ликвидность в нём поболее чем в гэймстопах и оно вежливо откатило в конце дня на + 1.8%. Вот такие весёлые дела творятся на этих пандемийных рынках. //////// ВЫВОД : МИР (ФИНАНСОВЫЙ) МЕНЯЕТСЯ НА НАШИХ ГЛАЗАХ. "
Тул Равий, спасибо..... это интересно, особенно про масштабы..... и серебро, в котором надо быть осторожнее, и фиксировать свои позиции.... потому что пока оно не закрепится выше 27,90 , о дальнейшем росте говорить рано...
Теперь о серебре. В контексте. ИМХО, ситуация не ординарная, поэтому отступлю от своих правил и попытаюсь создать подборку (по ходу поступления новых материалов). С некоторой реинкарнацией в редактора. Всегда уважал редакторов, они глушили авторский беспредел.... А это, ИМХО, непросто. Да, публиковать постараюсь исключительно технарей. И не стоит думать, что я их понимаю "как родных". Это не так. Но кое-что от их слов остается и у меня в мозгах. Главное же выбор дать, да? Текст №2. Григорий Исаев Вчера "На счет серебра еще кстати, пока мысль не ушла. Пузырь на рынке акций в США и высокие множители, мне кажется нас приучили к огромным цифрам без какого то соотношения их к реальному, физическому миру. По скольку Тесла стоит с учетом акций выпущенных под бонусы Илона триллион долларов где-то сейчас, я думаю уместно ввести так чисто на житейском уровне новую единицу измерения -"Тесла" и сказать что в хороший день это триллион долларов ну или около того. Теперь давайте на фоне этого посмотрим то же серебро. Годовая добыча серебра - 836 миллионов унций и падает какое то время немного. По 26 долларов за унцию, что уже существенный рост от цен допустим годовой давности - это ну где то 22 миллиарда долларов. Все наземные коммерческие запасы серебра оцениваются в 2.5 миллиарда унций и в последнее время тоже снижаются, т.к. серебро используется в индустрии и постоянно теряется в процессе. 2.5 миллиарда по 26 это еще 65 миллиардов долларов. Т.е. за одну Теслу вы бы могли купить в теории все коммерческие запасы серебра в мире и всю добычу еще на (делим множим помножаем) 42 года вперед. Конечно есть всякая там ювелирка и т.д. но не будем вдаваться в совсем скучные подробности. Без серебра не будет много чего - ни солнечных батарей нормальных, ни стекла нормального, ни фильтров разных и т.д. Т.е. если бы вам предложили сейчас на выбор - Теслу или быть абсолютным монополистом серебра на 40 лет вперед в мире, вы бы что выбрали? В финансовой системе сейчас крутятся благодаря Феду и постояной фискальной/монетарной экспансии космические деньги. Если хотябы небольшая часть этих денег найдет свой путь в реальную экономику (а она находит постоянно через дефициты бюджетов), то мне иногда стремно немного даже думать как это все будет вообще работать. Если кто-то изучал историю гиперинфляции в Веймарской республике, то он знает, что пока они там наращивали предложение денег сильно, сначала все было хорошо. Пару лет. Фондовый рынок сильно рос, экономика была неплохая, скорость обращения денег падала стабильно, Германия была года полтора или два самой успешной экономикой в Европе. Потом вдруг внезапно чего-то перещелкнуло и понеслась. Когда все кончилось фондовый рынок конечно вырос сильно, но он упал по отношению к реальным активам прилично, и тогда понятно композиция рынка была совсем другая, акции были тоже в основном обеспечены реальными активами, а не лайками в соц сетях. Ни у кого нет нормальной теории инфляции - никто не знает чем это весь монетарный эксперимент закончится, будет ли это инфляция или сначала дефляция. Инфляция - это социально-экономический-психологический феномен по факту, до конца нормально не изученный. Но риски постоянно растут, поэтому аллокация в реальные активы приличная - это не плохая совсем имхо идея. Билл Гейтс кстати тут писали третьего дня стал недавно крупнейшим землевладельцем в США, он сейчас масштабно скупает сельхоз землю. Тоже вариант соломку подстелить". + дополнение, от него же: "Количество акций в обращении в SLV, самом большом ETF на серебро, вчера подскочило за день на ~10%. Это 60+ миллионов унций за день. И это очевидно из-за особенностей сеттлмента - не вчерашние еще покупки, а позавчерашние. Цифры по размеру рынка приводил, 60+ миллионов - это почти четверть всех запасов на Комексе, опять же для контекста. Если hivemind хоть как-то обучаем (на счет чего есть конечно серьезные сомнения), то естественно им надо разгонять активы хотя бы такие, где их если что "жирные коты" не размоют на раз два три как в AMC. В Геймстопе это конечно тоже закончится размещением и массивной продажей инсайдеров, в моменте просто так сложилось что там копания в Quiet Period и не может пока этого делать."
... А резюме (от меня) уже было: "Да, ужас. Но не ужас-же ужас-ужас". Т.е. это мы, вероятно, переживем. Скорее всего. Я на это надеюсь. В конце концов атаку на Wall Street можно прагматично расценить и как банальный шантаж с целью выделения Штатами и ФРС большего объема средств. Пока. Но будет еще и "послезавтра". Я на это надеюсь (в смысле, что еще можно "помучиться").
А еще у меня в кабинете висела такая (моя любимая) цитата: "Ошибка ученого - это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях - мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. " П.с. надеюсь дайджест еще пополнить. Ибо у меня по прежнему нет понимания произошедшего.
Особенно важно. Ситуация то, еще, не разрулилась. Не нужно иллюзий. Мы, пока, увидели только "первый акт". Точнее то, что оказалось "на поверхности". Может это и все. А может - и нет.
п.с. (безотносительно. Почти). Что "Жука в муравейнике", что "ВГВ" я постоянно вспоминал в прошлом году, когда получил информацию о «COVID-19»...
.... Ибо то, что пошло на днях уже не лезет ни в какие ворота… Эх, не получил Мавроди американское гражданство, не повезло им…
п.с. если Китай в чем-то и причем, то не потому, что сократил ликвидность. Не слишком, кстати, резко. Но - сокращал, да... И не безосновательно. Эти его действия, в контексте "пампа", расценить можно разве что как симптом, не более... И вообще, в данный момент меня несколько напрягает то (я пробежался по веткам и форумам) насколько популярна позиция (в т.ч. и у вполне квалифицированных лиц), мол "так им и надо", "рынок - не богадельня" и т.п. ИМХО - опасная позиция. Ибо она аналогично, а) прогнозируема, б) является объектом для дальнейших манипуляций. А лично я опасаюсь не столько их, их рынок найдет как переварить, сколько административных реакций. Как вынужденных, так и заранее предусмотренных, например этой же провокацией... А так, да - пока, видимо, все переварим. Есть такой шанс. п.с. вот, кстати, одна из типичных реакций: https://spydell.livejournal.com/697059.html
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.