Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Если кому интересно мнение новичка на ФОРТС во фьючерсах, то оно такое - только интрадей, никаких переносов позиций вообще!
Поэтому сейчас иначе воспринимается всё то, что говорил уважаемый Джонатан ранее, я этого просто не понимал. И да, эмоции через край, от этого такая и модель поведения.
Дивергенция - это расхождение, Вжик. Когда одно противоречит другому. Когда должно быть не так! А оно в моменте - так. Дивергенция фьючерса нефти и Si состоит в том, что они - вдруг - начинают двигаться в одном направлении. Это - опаснейшая ситуация, и это именно я понял на собственном опыте. Это означает, что вот-вот что-то случится - и не факт что хорошее для твоей (моей) позиции. В таких случаях я стараюсь быть вне позиции и предупреждаю об этом. И не потому что трус или слепой. А с точностью до наоборот. Основные потери случились в моменты этих диверов. Когда я разыгрывал героя и пофигиста. Больше не разыгрываю, и потери прекратились, словно бы по волшебству. Странно, правда?
Но тебе, не играющему и не торгующему интрадей на фрейме 2 минуты, этого попросту не понять. Совсем не понять, Вжик.
И ради бога - не надо строить из себя всевидящее око рынка во всём его многообразии....
Если кому интересно мнение новичка на ФОРТС во фьючерсах, то оно такое - только интрадей, никаких переносов позиций вообще!
Поэтому сейчас иначе воспринимается всё то, что говорил уважаемый Джонатан ранее, я этого просто не понимал. И да, эмоции через край, от этого такая и модель поведения.
В пятницу утром например, после знатного выноса в Сбере, эмоции даже описать трудно. В моменте, на самой пике этого выноса, когда перед ним встал в шорт, убыток превышал всю дневную прибыль которую я получил в конце дня, кстати, пересчитал, обернул 82 контракта в общей сложности, заплатил брокеру 82,7 рубля и ВЫИГРАЛ без учета НДФЛ 1452 руб.
Ребята. Какие мысли по ММВБ? падает (корр) до 2900? а далее отскок до 3000.
Ну и далее 2600-2700!
Может не в тему, но СиПи 3329 пунктов показал 17.01.20. На сегодня упал на 3295 закрытие америки было. 44 пункта это от мах. и -1,34% за шесть торговых сессий...причём и второй раз он там был у мах. своего.
Я понимаю, что лавина начинается с одной , последней снежинки...но , пока это всё ж .... лавиной не выглядит. Следующая неделя , похоже коррекшен... заждались его, как глубоко...увидим.
Индекс Страха выглядит и правда пугающим! В нём рост на +12,17% это круто...и говорит о том, что народ в массовом порядке фиксирует прибыли!.... это не 1 и не 2 % . Тенденция обозначена --- чётко! На сколько она будет реализована...хз.
Ребята. Какие мысли по ММВБ? падает (корр) до 2900? а далее отскок до 3000.
Ну и далее 2600-2700!
Может не в тему, но СиПи 3329 пунктов показал 17.01.20. На сегодня упал на 3295 закрытие америки было. 44 пункта это от мах. и 1,34% за шесть торговых сессий...причём и второй раз он там был у мах. своего.
Я понимаю, что лавина начинается с одной , последней снежинки...но , пока это всё ж .... лавиной не выглядит. Следующая неделя , похоже коррекшен... заждались его, как глубоко...увидим.
Индекс Страха выглядит и правда пугающим! В нём рост на +12,17% это круто...и говорит о том, что народ в массовом порядке фиксирует прибыли!.... это не 1 и не 2 % . Тенденция обозначена --- чётко! На сколько она будет реализована...хз.
Кстати, Vjik, в пятницу в фьюче Сбера начался некий рост, который разрушил моё мнение о начале коррекции в Сбере с начала новой недели. Жду утром в понедельник в нём вынос опять наверх и дальше не знаю...
Дивергенция - это расхождение, Вжик. Когда одно противоречит другому. Когда должно быть не так! А оно в моменте - так. Дивергенция фьючерса нефти и Si состоит в том, что они - вдруг - начинают двигаться в одном направлении. Это - опаснейшая ситуация, и это именно я понял на собственном опыте. Это означает, что вот-вот что-то случится - и не факт что хорошее для твоей (моей) позиции. В таких случаях я стараюсь быть вне позиции и предупреждаю об этом. И не потому что трус или слепой. А с точностью до наоборот. Основные потери случились в моменты этих диверов. Когда я разыгрывал героя и пофигиста. Больше не разыгрываю, и потери прекратились, словно бы по волшебству. Странно, правда?
Но тебе, не играющему и не торгующему интрадей на фрейме 2 минуты, этого попросту не понять. Совсем не понять, Вжик.
И ради бога - не надо строить из себя всевидящее око рынка во всём его многообразии....
Отчего же не понять то , Джон? Я торговал на срочке...да и сейчас иногда это делаю...не от нужды...а ради развлечения и редко.
Так что примерно представляю о чём речь. Не в таком конечно темпе у меня всё это бешенном, как у тебя.... Но ведь каждый сам выбирает своё.
У тебя чёткий есть критерий выхода из позиции...перед любым движением надо выйти. Направление движения --- не важно! Очень своеобразное ТА! Не обычное. Я понял. Это твой выбор. Приспособился ты к такой тактике...и хорошо. Ведь главное --- что это тебе комфортно.
ПиСи. Рад этому плюсику Джон! Правда рад...эт значит, что ты на меня не злишься!)
Ну а на счёт связи нефти и курса рубля ... мы с тобой уже говорили об этом... Да и на счёт этих странных дивергенций тоже... Ни ты ни я своего мнения не поменяли , на этот счёт.
При торговли нефтью....никакого влияния курс рубля на её ценник не оказывает! Вот обратная связь...она есть и она жёсткая! При торговле си... надо обязательно учитывать движение цены на нефть! Но не наоборот Джон! НЕ НАОБОРОТ!
У тебя .... просто маниакальная тяга путать причины и следствия.!
Ты ответь на простой вопрос...если поедешь в Израиль...на Землю, свою , Обетованную...то ты там то нефтью как торговать будешь? На курс рубля опираясь или на курс шекеля? А если в Америку поедешь...то там на какой курс будешь опираться?
Повторюсь. Не зависит её ценник от курса рубля Джон...не морочь голову, ни себе, ни людям.
Почти прав. Ошибаешься только, что я лонг не рассматриваю в принципе. Отчего же ? Если сигнал на лонг, я покупаю лонг. Если сигнал на шорт, покупаю шорт.
Обрати внимание, позавчера у меня было два трейда Шорт Газпром и лонг Магнит... Обе в кассу. Повезло.
я о лонге ГП и сбера в понед. Ты интрадей, Дюк!) и сомнительно, что лонг тебя в них привлекает именно сейчас. Но даже в понед. до открытия всё может изменится. Например, увидишь нефть у азиатов, резко подскочившую, с утра да ещё и позеленеют они...и мнение поменять можешь. Для тебя очень важен текущий момент....я бы сказал, что он является определяющим. У тебя есть очень чёткие критерии входа/выхода в/из позицию/ции, которые ты для себя выработал и ты стараешься им следовать. Ты стараешься соблюдать дисциплину сделок. При таком подходе и ежедневно нарабатываемом опыте, это достаточно успешная стратегия поведения. Тактику ты, в мелочах...совершенствуешь.
Чё сказать. Довольно рациональное поведение.
Нефть и азиаты ни при чём
Да кстати я не интрадей, потому что переношу позиции, нет обязательного выхода в кэш
Но суть не в этом Если я откажусь от плечей и шорта И буду работать только от лонга на свои Я всё равно не превращусь в тебя, Вжик. Между нами есть существенная разница Ты покупаешь то что подешевело и готов Высиживать годами, пока подорожает. При жтом ты не допускаешь даже мысли о том, что ценник может не вырасти НИКОГДА Вот слабое место твоей стратегии... И это отнюдь не мелочь.
А я покупаю то, что как мне кажется должно вырасти вне зависимости от ценника. И обязательно допускаю, что я. МОгу ошибаться. Для этого и нужны стопы.
Может не в тему, но СиПи 3329 пунктов показал 17.01.20. На сегодня упал на 3295 закрытие америки было. 44 пункта это от мах. и 1,34% за шесть торговых сессий...причём и второй раз он там был у мах. своего.
Кстати, Vjik, в пятницу в фьюче Сбера начался некий рост, который разрушил моё мнение о начале коррекции в Сбере с начала новой недели. Жду утром в понедельник в нём вынос опять наверх и дальше не знаю...
14.01.20 мах. в сбере 263,22 в обычке...не во фьюче. --- это , на тот момент был лок. мах сбера. В этот четверг 23.01.20 сбер отскочил от этого уровня на рубль ниже ... показав лок. мин. 262,24 и в пятницу не стремился вниз...напротив , немного вырос. 265, 49 закрытие. Пока что сбер, сам по себе, падать не настроен...кмк. Но ВНЕШКА, Сейчас там решается куда мамбе путь. При дальнейшем падении нефти упадёт и рубль...это неизбежно...у Шерстика спроси!) И сбер на это не может не прореагировать.... А по настоящему большое падение нефти, падающая Америка способна спровоцировать...Азиаты , там тоже, со своим Вирусом начудили...как то нет надежды на них. В общем твоё решение спать ложиться с бабками...на сегодняшний день --- самое правильное...кмк.)
я о лонге ГП и сбера в понед. Ты интрадей, Дюк!) и сомнительно, что лонг тебя в них привлекает именно сейчас. Но даже в понед. до открытия всё может изменится. Например, увидишь нефть у азиатов, резко подскочившую, с утра да ещё и позеленеют они...и мнение поменять можешь. Для тебя очень важен текущий момент....я бы сказал, что он является определяющим. У тебя есть очень чёткие критерии входа/выхода в/из позицию/ции, которые ты для себя выработал и ты стараешься им следовать. Ты стараешься соблюдать дисциплину сделок. При таком подходе и ежедневно нарабатываемом опыте, это достаточно успешная стратегия поведения. Тактику ты, в мелочах...совершенствуешь.
Чё сказать. Довольно рациональное поведение.
Нефть и азиаты ни при чём
Да кстати я не интрадей, потому что переношу позиции, нет обязательного выхода в кэш
Но суть не в этом Если я откажусь от плечей и шорта И буду работать только от лонга на свои Я всё равно не превращусь в тебя, Вжик. Между нами есть существенная разница Ты покупаешь то что подешевело и готов Высиживать годами, пока подорожает. При жтом ты не допускаешь даже мысли о том, что ценник может не вырасти НИКОГДА Вот слабое место твоей стратегии... И это отнюдь не мелочь.
А я покупаю то, что как мне кажется должно вырасти вне зависимости от ценника. И обязательно допускаю, что я. МОгу ошибаться. Для этого и нужны стопы.
Все люди могут ошибаться....и ты и я. Мы же не Боги. Но каждый по своему за свои ошибки платит...ты стопами...я Временем. Стратегия --- определяет тактику. Ведь конкретное выставление позиции в стопе --- это тактика. А само его принципиальное использование --- стратегия.
В моей стратегии, их использование, допустимо лишь для защиты прибыли!) Речь о споте разумеется. И о Лонге. Я же не играю Шорт, как ты правильно заметил. Да и тебе не советую. Не потому, что я такой старомодный...ты , я знаю...в третью позицию не встанешь...ты пацан конкретный. Просто возьми и посчитай. Ты же чёткий учёт своим сделкам ведёшь...и дисциплина у тебя --- немецкая! От и утрудись .... разнести ВСЕ свои сделки на два сорта. С левой стороны --- Шортовые сделки. С правой сделки от Лонга.
Результаты...анализируй. Чем больше статистика...тем ясней картина.
И по моим представлениям...возможно, что и неправильные они...эти позиции не будут равноценны.
Не зависит её ценник от курса рубля Джон...не морочь голову, ни себе, ни людям.
тут дело не в курсе рубля, Вжик.... я тоже сначала не видел взаимосвязи, пока не сообразил....пока не сообразил где она кроется!.... не будем долго обсуждать...это всё опыт....сын ошибок трудных....и гений (мой ) - парадоксов друг....
ПС. На тебя я никогда не рассержусь )) Даже не рассчитывай!
Знатоки писали как-то, что в обвал 2008 -го года были запрещены шорты на споте по всему спектру бумаг. (Непонятные схемы как у БКС не в счёт) Вопрос к знатокам, а контракты на продажу во фьючерсах тоже были запрещены? Кто знает? И была ли тогда вообще срочка?
Знатоки писали как-то, что в обвал 2008 -го года были запрещены шорты на споте по всему спектру бумаг. (Непонятные схемы как у БКС не в счёт) Вопрос к знатокам, а контракты на продажу во фьючерсах тоже были запрещены? Кто знает? И была ли тогда вообще срочка?
Срочка была. Про запреты шортов - тоже правда. Но я в БКС с начала времен. И не ощутил )
Не зависит её ценник от курса рубля Джон...не морочь голову, ни себе, ни людям.
тут дело не в курсе рубля, Вжик.... я тоже сначала не видел взаимосвязи, пока не сообразил....пока не сообразил где она кроется!.... не будем долго обсуждать...это всё опыт....сын ошибок трудных....и гений (мой ) - парадоксов друг....
Это, так называемая, обратная связь. ЛОЖНЫЙ СИГНАЛ!
Просто подумай. Ведь логика то у тебя есть.
Абстрактно попытайся...без эмоций.
У нас есть товар --- нефть. Это настолько глобальный товар, что цена на него определяется всей планетой...каждая страна , своим удельным весом...в какой то степени влияет.
Но ни от одной из них не зависит её цена всецело...даже от Америки не всецело...хотя и влияние её на её , уж простите за тавтологию, ценник, самое большое.
Важна последовательность пунктов.
1. Т.е ты торгуешь нефтью, её цена (нефти) поменялась... 2. Это изменение её цены, текущее, оказало воздействие на все курсы мировых валют, по отношению друг к другу, не только на рубль. 3. Изменившийся , в связи с изменением цены на нефть, курс рубля...НИКАКОГО влияния не оказал на цену нефти...он сам изменил свою стоимость...ПОСЛЕ того , как изменилась цена на нефть!
Ты это понимаешь , Джон? ПОСЛЕ! Но ты же нефтью торгуешь....не парой рубль/доллар Ты предпринимаешь некие действия основанные на принципе испорченного телефона. Временной лаг требуется рублю, для того, что бы изменить курс...временной лаг требуется тебе, что бы отреагировать на это изменение.
И кроме того...на курс рубля ...оказывает влияние не только нефть, но и факторы с ней никак не связанные от слова --- совсем. Например...размещение ОФЗ или изменение % ставки...тысячи причин...МИЛЛИОН! И ты всю эту хрень в нефть тащишь! Это нефть надо тащить в курс...но только в виде одной из причин...ВАЖНОЙ...но всего одной из!
Это, так называемая, обратная связь. ЛОЖНЫЙ СИГНАЛ!
Просто подумай. Ведь логика то у тебя есть.
Абстрактно попытайся...без эмоций.
У нас есть товар --- нефть. Это настолько глобальный товар, что цена на него определяется всей планетой...каждая страна , своим удельным весом...в какой то степени влияет.
Но ни от одной из них не зависит её цена всецело...даже от Америки не всецело...хотя и влияние её на её , уж простите за тавтологию, ценник, самое большое.
Важна последовательность пунктов.
1. Т.е ты торгуешь нефтью, её цена (нефти) поменялась... 2. Это изменение её цены, текущее, оказало воздействие на все курсы мировых валют, по отношению друг к другу, не только на рубль. 3. Изменившийся , в связи с изменением цены на нефть, курс рубля...НИКАКОГО влияния не оказал на цену нефти...он сам изменил свою стоимость...ПОСЛЕ того , как изменилась цена на нефть!
Ты это понимаешь , Джон? ПОСЛЕ! Но ты же нефтью торгуешь....не парой рубль/доллар Ты предпринимаешь некие действия основанные на принципе испорченного телефона. Временной лаг требуется рублю, для того, что бы изменить курс...временной лаг требуется тебе, что бы отреагировать на это изменение.
И кроме того...на курс рубля ...оказывает влияние не только нефть, но и факторы с ней никак не связанные от слова --- совсем. Например...размещение ОФЗ или изменение % ставки...тысячи причин...МИЛЛИОН! И ты всю эту хрень в нефть тащишь! Это нефть надо тащить в курс...но только в виде одной из причин...ВАЖНОЙ...но всего одной из!
Срочка была. Про запреты шортов - тоже правда. Но я в БКС с начала времен. И не ощутил )
Интересно если будет повторение кризиса, обвала и соответственно возможного запрета, что они (БКС) придумают на этот раз, с учётом того что их в конце концов разоблачили, но ничего им не сделали, т.к. они нашли очень грамотную лазейку - купили Банк под это дело!
Интересно если будет повторение кризиса, обвала и соответственно возможного запрета, что они (БКС) придумают на этот раз, с учётом того что их в конце концов разоблачили, но ничего им не сделали, т.к. они нашли очень грамотную лазейку - купили Банк под это дело!
в этот раз обвала не будет.
поясню мысль.... его зальют деньгами...засыпят...завалят! Это хорошая новость!
Плохая правда...тоже есть... Будет нечто похуже.... Мир от долларового стандарта уйдёт и вернётся к золотому. Америке --- КИРДЫК! в таком раскладе...
Да и бы с ней...мне параллельно... Но такой кризис не пройдёт без крови... А это Война. Ведь не зря же вооружаются все...как бешенные!(
в этот раз обвала не будет.
Может и не будет, такой как в 2008-м, по статистике раз в 60 лет бывает - на РБК говорили.
Наложил на график фьюча Сбера точки, в точном соответствии с временем сделок, основные движения все пропущены, т.е. либо поздно открыто, либо рано закрыто, а то и вообще - в молоко.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.