Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Интересно если будет повторение кризиса, обвала и соответственно возможного запрета, что они (БКС) придумают на этот раз, с учётом того что их в конце концов разоблачили, но ничего им не сделали, т.к. они нашли очень грамотную лазейку - купили Банк под это дело!
в этот раз обвала не будет.
поясню мысль.... его зальют деньгами...засыпят...завалят! Это хорошая новость!
Плохая правда...тоже есть... Будет нечто похуже.... Мир от долларового стандарта уйдёт и вернётся к золотому. Америке --- КИРДЫК! в таком раскладе...
Да и бы с ней...мне параллельно... Но такой кризис не пройдёт без крови... А это Война. Ведь не зря же вооружаются все...как бешенные!(
Хоть и Флоризелю обещал...но Война??? ...да ну на!!!
я о лонге ГП и сбера в понед. Ты интрадей, Дюк!) и сомнительно, что лонг тебя в них привлекает именно сейчас. Но даже в понед. до открытия всё может изменится. Например, увидишь нефть у азиатов, резко подскочившую, с утра да ещё и позеленеют они...и мнение поменять можешь. Для тебя очень важен текущий момент....я бы сказал, что он является определяющим. У тебя есть очень чёткие критерии входа/выхода в/из позицию/ции, которые ты для себя выработал и ты стараешься им следовать. Ты стараешься соблюдать дисциплину сделок. При таком подходе и ежедневно нарабатываемом опыте, это достаточно успешная стратегия поведения. Тактику ты, в мелочах...совершенствуешь.
Чё сказать. Довольно рациональное поведение.
Нефть и азиаты ни при чём
Да кстати я не интрадей, потому что переношу позиции, нет обязательного выхода в кэш
Но суть не в этом Если я откажусь от плечей и шорта И буду работать только от лонга на свои Я всё равно не превращусь в тебя, Вжик. Между нами есть существенная разница Ты покупаешь то что подешевело и готов Высиживать годами, пока подорожает. При жтом ты не допускаешь даже мысли о том, что ценник может не вырасти НИКОГДА Вот слабое место твоей стратегии... И это отнюдь не мелочь.
А я покупаю то, что как мне кажется должно вырасти вне зависимости от ценника. И обязательно допускаю, что я. МОгу ошибаться. Для этого и нужны стопы.
Я ж и не настаиваю ни на нефти ни на Азиатах...ну не нравятся тебе они...бывает! Я обрисовал схему. Конечно свои критерии ты выбрал для себя сам. Наверняка их список достаточно вменяем , что б не утонуть и они проранжированы по удельному весу.
На самом деле список критериев важен, но ...не очень. Сама схема от этого работать не перестанет...просто немного более или менее эффективной делает изменение этого набора параметров. Суть не меняется.
В моей стратегии ошибки тоже не исключены. Однако, возьми 10 любых акций из голубых фишек и равномерно распределив депо на десять частей...в любом наборе названий акций...составь их убыточный список , если, допустим, зашёл в акции пять лет назад. В ЛЮБЫЕ акции входящие в голубые фишки...не шмурдяк.
Когда попытаешься сделать это, то может и не совсем плохо будешь думать и о моей стратегии.
А так то да...я согласен...у меня, тоже ,ошибок --- полно может быть......я ЧАЙНИК , в этом деле!(
Наложил на график фьюча Сбера точки, в точном соответствии с временем сделок, основные движения все пропущены, т.е. либо поздно открыто, либо рано закрыто, а то и вообще - в молоко.
Каков вывод из проделанной работы делаешь?)
От я те предлагал...больше думать...меньше суетиться...
Про войну...передачу сегодня смотрел в 1966 году из-за ведения холодной войны, США ввели программу "Хромированный купол" - 24 часа в сутки в небе Европы летали громадные стратегические бомбардировщики с бомбами на борту, каждая бомба была термоядерная - 100 мегатонн !!! Цели были на территории Советского Союза. Чтобы самолёт не приземлялся его дозаправляли в небе. И в один прекрасный день, в небе, при дозаправке произошло ЧП - взорвались оба самолёта, топливозаправщик и бомбардировщик, четыре по 100 мегатонн термоядерные бомбы полетели на южную часть Испании в Палмарес, в двух которые упали на землю взорвался тротиловый заряд, что вызвало разброс радиоактивных веществ и вызвало заражение местности, что вызвало капитальный международный скандал в и без того наисложнейшей международной обстановке, одна не взорвалась, а одна упала в Средиземное море, показали как её доставали, с первой попытки её не удалось достать, уже почти у поверхности оторвался трос и она рухнула еще глубже, к ней отправили глубоководный необитаемый аппарат, и он запутался в парашюте этой бомбы, решили тянуть за аппарат и на этот раз удачно - вытащили. Весь кошмар состоял в том, что в двух бомбах сдетонировал тротиловый заряд, который вызывает процесс наступления критической массы основного боезаряда, но они не сработали, т.к. бомбы были не на боевом взводе, видимо существовала система защиты на такой случай. Но как сказали в передаче что 100 мегатонн разнесли бы город типа Мадрида в клочья а их там упало разом 4 и одна в море, что вызвало бы Цунами с неизвестным итогом. Вот так вооружались.....
Про войну...передачу сегодня смотрел в 1966 году из-за ведения холодной войны, США ввели программу "Хромированный купол" - 24 часа в сутки в небе Европы летали громадные стратегические бомбардировщики с бомбами на борту, каждая бомба была термоядерная - 100 мегатонн !!! Цели были на территории Советского Союза. Чтобы самолёт не приземлялся его дозаправляли в небе. И в один прекрасный день, в небе, при дозаправке произошло ЧП - взорвались оба самолёта, топливозаправщик и бомбардировщик, четыре по 100 мегатонн термоядерные бомбы полетели на южную часть Испании в Палмарес, в двух которые упали на землю взорвался тротиловый заряд, что вызвало разброс радиоактивных веществ и вызвало заражение местности, что вызвало капитальный международный скандал в и без того наисложнейшей международной обстановке, одна не взорвалась, а одна упала в Средиземное море, показали как её доставали, с первой попытки её не удалось достать, уже почти у поверхности оторвался трос и она рухнула еще глубже, к ней отправили глубоководный необитаемый аппарат, и он запутался в парашюте этой бомбы, решили тянуть за аппарат и на этот раз удачно - вытащили. Весь кошмар состоял в том, что в двух бомбах сдетонировал тротиловый заряд, который вызывает процесс наступления критической массы основного боезаряда, но они не сработали, т.к. бомбы были не на боевом взводе, видимо существовала система защиты на такой случай. Но как сказали в передаче что 100 мегатонн разнесли бы город типа Мадрида в клочья а их там упало разом 4 и одна в море, что вызвало бы Цунами с нетзвестным итогом. Вот так вооружались.....
Сейчас покруче всё...намного! Техника на месте не стоит. Фантазия людей , в том плане, как убить друг друга --- безгранична! Да ещё и у каждого теперь, как в компьютерной игре...по 10 жизней...поколенье, знавшее что такое война, ушло... На смену пришло поколенье Пепси и гениальных менеджеров....они думают, чем больше у них денег, тем они и Войну быстрей выиграют. Воспитали их так! Да и уважения к самой ценности человеческой жизни...поубавилось...причём очень сильно...поубавилось.... Не к своей , конечно, жизни...там то всё наоборот , как раз...Ведь Творец и Весь Мир создал, лишь для того, что б он вокруг тебя крутился....
Уважения к ценности чужой жизни ...поубавилось! Смотри как арабов отдемократизировали и в Ираке и Ливии и в Сирии...да полно где! Убивают миллионами и что то я не вижу сочувствия...по примеру ужасных терактов в Париже или в Германии или в самой Англии... наверно у арабов теракты не такие ужасные, как у золотого миллиарда. Да чё там арабы...и на наши, тоже, теракты...никто в Мире, так, внимания то не обращает особо... Ну взорвалось там что то у туземцев...да и с ними.
Интересные события развиваются вокруг сбера.... Могут завалить.... Яндекс отобрали, Путин журил Грефа за высокие ставки по эквайрингу.. Население загнали в потребкредиты по высокой ставке.. Звоночки есть...
Наложил на график фьюча Сбера точки, в точном соответствии с временем сделок, основные движения все пропущены, т.е. либо поздно открыто, либо рано закрыто, а то и вообще - в молоко.
Каков вывод из проделанной работы делаешь?)
А ты для чего ... утрудился то?)
Выводов несколько даже сделал. Если зачуял неладное - беги! Утром я проморгал как раз дивергенцию! А надо было закрыть позу! Комиссия ничтожно мала! Можно хоть через копейку перезаходить, ну образно. И это очень хорошо для моментального переворота со сменой позы на противоположную. И еще...это же ничто, т.е. фьюч - это дериватив - спор двух Буратин, так вот, у меня из-за этого какое-то нематериальное отношение, т.е. на акцию залипаешь в споте - ты же акционееРрр! А это звучит гордо! А тут это ничто...этого нет...это воздух, вот и отношение такое же бросовое, легко избавляться и снова приобретать - абсолютновсёравношное отношение.
Выводов несколько даже сделал. Если зачуял неладное - беги! Утром я проморгал как раз дивергенцию! А надо было закрыть позу! Комиссия ничтожно мала! Можно хоть через копейку перезаходить, ну образно. И это очень хорошо для моментального переворота со сменой позы на противоположную. И еще...это же ничто, т.е. фьюч - это дериватив - спор двух Буратин, так вот, у меня из-за этого какое-то нематериальное отношение, т.е. на акцию залипаешь в споте - ты же акционееРрр! А это звучит гордо! А тут это ничто...этого нет...это воздух, вот и отношение такое же бросовое, легко избавляться и снова приобретать - абсолютновсёравношное отношение.
А вообще если краткое художественное описание срочки интересно, то оно в моём понимании выглядит так. Срочка - это высокоскоростная и наглядная прокрутка того, что может сделать биржа с твоим депозитом за один день!!! Тогда как в споте, на это возможно уйдут годы на слив и ты так ничего и не поймёшь!!!
Полюбопытствовать дивергенция с чем? с нефтью?...курсом рубля?....с движением мамбы или СиПи? или другой есть маячок.... вне биржи...ну там не знаю...со служанкой не заладилось чё та....
Полюбопытствовать дивергенция с чем? с нефтью?...курсом рубля?....с движением мамбы или СиПи? или другой есть маячок.... вне биржи...ну там не знаю...со служанкой не заладилось чё та....
Скользящие средние, подогнанные наилучшим образом непосредственно под конкретный инструмент - Сбербанк. На графике видно, что скользящие пошли вниз, указывая на продажу а цена пошла вверх и так продолжалось аж минут сорок до прострела, картина была ясная, а я сидел самодовольный и зашореный предвкушением профита.
А вообще если краткое художественное описание срочки интересно, то оно в моём понимании выглядит так. Срочка - это высокоскоростная и наглядная прокрутка того, что может сделать биржа с твоим депозитом за один день!!! Тогда как в споте, на это возможно уйдут годы на слив и ты так ничего и не поймёшь!!!
ты наложил график...на сделки, при этом оказалось, что большая часть движений --- пропущена. Сбер совершил 6.ть движений за день , в которых можно было прокатится в боковике с амплитудой 1,5 руб. Это всё стало понятно лишь по окончанию торгов...но ведь он мог уйти вверх или вниз...ведь совсем не обязательно ему в боковике было колебаться. Тем более, что этот боковик очень маленькую амплитуду имел. Ну слили бы его как ГП или бы наоборот...поддержали бы рост мамбы сбером.... Как эти колебания ловить? Ты ж обещал научить меня!
ты наложил график...на сделки, при этом оказалось, что большая часть движений --- пропущена. Сбер совершил 6.ть движений за день , в которых можно было прокатится в боковике с амплитудой 1,5 руб. Это всё стало понятно лишь по окончанию торгов...но ведь он мог уйти вверх или вниз...ведь совсем не обязательно ему в боковике было колебаться. Тем более, что этот боковик очень маленькую амплитуду имел. Ну слили бы его как ГП или бы наоборот...поддержали бы рост мамбы сбером.... Как эти колебания ловить? Ты ж обещал научить меня!
Ну ещё надевал шапочку из фольги и ловил сигнал из эфира...
Скользящие средние, подогнанные наилучшим образом непосредственно под конкретный инструмент - Сбербанк. На графике видно, что скользящие пошли вниз, указывая на продажу а цена пошла вверх и так продолжалось аж минут сорок до прострела, картина была ясная, а я сидел самодовольный и зашореный предвкушением профита.
Скользящие да...согласен...тоже Лоханулся в ГП вчера.... То немногое, на что можно полагаться. Согласен!) Там от настроек только всё зависит...либо более оперативно на реакцию рынка реагирующие...либо большую точность дают...но приторможенными получаются...эт да...)
ну вот и выдавил я из тебя основной секрет! ты с Дюком ,оказывается, из одной банды! Передай своим Синим друзьям, что шапочки из фольги уже не работают.... Глав Врач больше не разрешит их одевать...ни тебе ни Дюку!
Скользящие да...согласен...тоже Лоханулся в ГП вчера.... То немногое, на что можно полагаться. Согласен!) Там от настроек только всё зависит...либо более оперативно на реакцию рынка реагирующие...либо большую точность дают...но приторможенными получаются...эт да...)
Поэтому и спрашивал тем вопросом, а что собственно ещё мы можем выкачать из клиентского места и той информации, которую предоставляет нам брокер в потоке котировок. Это скорее даже был вопрос к Duke Nukem по части "синих", но ты же знаешь прекрасно и без меня, что он скажет самодовольно ухмыльнувшись и мысленно похлопав нас с тобой по плечу в своём привычном пофигистском стиле....:
ну вот и выдавил я из тебя основной секрет! ты с Дюком ,оказывается, из одной банды! Передай своим Синим друзьям, что шапочки из фольги уже не работают.... Глав Врач больше не разрешит их одевать...ни тебе ни Дюку!
да ну на...Vjik ...ТА задним числом работает везде и всегда, но раз он работает назад, можно оттуда, сзади по горкам графика растолкать его так, что он по инерции, ну пусть даже на несколько миллиметров продвинется вперёд, показав на одну пусть стотысячную секунду дальнейшее направление движения котировки, но этих мгновений будет достаточно чтобы внимательному человеку уловить этот посыл и принять решение....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.