с фундаментальной точки зрения добавлю: безработица на минимуме, инфляция выше 2%, продолжение цикла повышения ставки, ожидаю увеличения профицита торгового счёта, поскольку киви значительно просел к доллару, ну и конечно кэрри-трейд в пользу новозеландца ко всем валютам ... так что, держать его действительно стоит
я стопов не ставлю, но зря не написал вчера про "запасной" вариант на отметке 8360. он на моём графике очень давно висит - это низ восходящего канала. пока мы от него и растём, но будет ли это рост до "узла" 8544 или на новые хаи... не знаю, будем посмотреть
ну а если пробивать будет его вниз, хоть и попыткой - мне маржин))) всё просто
что ж... факт в том, что если и надо было где-то совершать эту ошибку - идти против доллара - то лучше киви было не найти эти 2 месяца )
у меня когда-то - от маржина 10 пунктов и это было дно... выход по тренду и счастье ) но это не серьезно. было очевидно с самого начала, что все играют по доллару, все ждут решения по ставкам на следующий год. долгосрочная, сильная игра.
ладно, не будем отчаиваться, если отстопит - значит цена моей ошибки 200 пунктов, которая заключается лишь в раннем заходе, а не в выбранном направлении, в рост киви до новых хаёв я верю, откат с текущих уровней до 0.86 будет означать возобновление растущего тренда ... там и зайду снова до 0.89-0.90, две убыточные фигуры отобьются и ещё пару заработаю
для августа пожалуй достаточно ... до сентября без позиций, из трёх трендов актуален пока лишь медвежий по евро, а вот usdjpy набирает импульс
аналогично.
Я, если честно, немного потерян: весь месяц думал: "в киви тренд то наверх, но лучше б я в фунт влезал - там тренд сильнее, мощнее". хренушки )))
Мир меняется так быстро, что законы тех анализа уже не актуальны - они срабатывают всё реже, не смотря на сумасшедшую ликвидность финансовых рынков. А как было раньше халявно, е-мое. не ценил ))
Но я всё же верное плечо выбрал - если б было консервативнее - всё равно бы потерял, резать лося - очень тяжело морально.
я думаю, что нет необходимости менять стратегию в принципе ... просто взять паузу, подумать, как расшевелить свой капитал в сторону роста по всем фронтам, ну может чутка гибкости добавить
я думаю, что нет необходимости менять стратегию в принципе ... просто взять паузу, подумать, как расшевелить свой капитал в сторону роста по всем фронтам, ну может чутка гибкости добавить
начал проводить анализ долгосрочных и среднесрочных трендов, любопытная картина получается: usdjpy, gbpusd, usdcad и nzdusd - в росте, eurusd и audusd падают по иене цель 106-107, но присутствуют геополитические риски (валюта-убежище), а по канадцу 1.13 возможная точка разворота по фунту от 1.65 с походом на 1.74, в качестве риска - Шотландия возможная точка разворота по киви от 0.83 с целью 0.89-0.90, фундаментал в пользу роста по аусси картина самая противоречивая, ключевой уровень 0.92, если его уверенно пройти и закрепиться существенно ниже, дальше возможно глубокое падение до 0.84, да ещё и под вербальные интервенции Стивенса (он ещё в прошлом году намекал на 0.85 в качестве оптимального и равновесного курса) по евро падение до 1.30-1.28, фундаментал также в пользу снижения
Inve, давно хотел спросить. что это за единица измерения - "фигура", это как?
к примеру, по евро - от 1.33 до 1.32, между 33 и 32 фигурами разница 1000 пипсов (100 пунктов) в случае удачного шорта профит составит 1000 пипсов или одна фигура
по иене всё интереснее становится, осторожный прокол локального хая состоялся ... и это несмотря на боевые действия , хорошо бы сейчас проторговать 104 фигуру с обеих сторон и дальше в рост, тогда в диапазоне 104-106/107 можно будет поработать лонгами
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.