насчёт "национального достояния". а я согласен насчёт 20 центов. но из другой логики. в момент своего неминуемого дефолта (при долге в 50 млрд долл нет ни единого вопроса по этому поводу) полагаю, капа не будет превышать 5-10 млрд долларов.
отсюда итоговый целевой коридор цен для венчурной покупки:
0,2-0,4 usd / 1 акцию
риск огромный будет конечно. вероятность национализации огромная будет.
ну что, у нас уже 2 бида по 20 центов за 1 бумажку.
"Опустить на 33 они конечно могут, но просто сольют там свои 20 ярдов за неделю. Народ скажет спасибо. " Потом они вольют еще 20 и рубанут на 31 и скажут всегда пожалуйста - заходи не боися, выходи не плачь
Это большая ошибка так думать. Это именно они и запустили девальвацию и процесс контролируемый. Все эти победы в рамках 1 млрд у ЦБ сожрали. При необходимости ЦБ выльет в стакан 20 млрд и в течении дня рубанет на 33 убив любой тренд наповал. Другои вопрос что им это не нужно - им нужен слабыи рубль.
Тренд уже не убить. Они убили веру в рубль. По Москве народ начал окешивать текущие счета и снимать рублевые депозиты. Опустить на 33 они конечно могут, но просто сольют там свои 20 ярдов за неделю. Народ скажет спасибо.
Коррекция будет конечно но вопрос с какого уровня. И на коррекции надо просто докупать валюту.
Сам знаю много людей кто не купил валюту вовремя и теперь сидит в рублях и ждет коррекции на пару рублей. Они там с удовольствием примут от ЦБ все что он решит им выдать.
Тут есть на самом деле еще одна переменная. У населения в банках лежит порядка 100 млрд долларов на валютных депозитах. Соответственно для того чтобы их выдать населению банки долнжы где-то эту валюту купить. А где-то - это у ЦБ. Т.е. для завала рубля хватило бы даже не того чтобы люди массово побежали в обменники, а всего лишь того чтобы люди сочли 2-3% по валютному депозиту не достаточным аргументом чтобы рисковать и держать свою валюту в банках.
"Опустить на 33 они конечно могут, но просто сольют там свои 20 ярдов за неделю. Народ скажет спасибо. " Потом они вольют еще 20 и рубанут на 31 и скажут всегда пожалуйста - заходи не боися, выходи не плачь
Не, не верю. ЦБ мог так в 2007 году катать. Или даже в 2010, сейчас у него просто нету столько валюты. Часть валюты вообще нету (она числится, часть под оплату импорта, часть под выплату долгов, оперативного кэша совсем немного чтобы спекулей высаживать). На 33 могут опустить, сам бы там еще добрал, по технике допустимо, а в 31 - не верю уже, это фантастика. И даже если будет 31 - население по 31 не понесет. Чтобы население понесло, надо ниже 30 опустить а это уже не фантастика а бред.
Паники еще нет но движуха пошла. Ее обратно уже не запихнешь.
Тренд уже не убить. Они убили веру в рубль. По Москве народ начал окешивать текущие счета и снимать рублевые депозиты. Опустить на 33 они конечно могут, но просто сольют там свои 20 ярдов за неделю. Народ скажет спасибо.
Коррекция будет конечно но вопрос с какого уровня. И на коррекции надо просто докупать валюту.
Сам знаю много людей кто не купил валюту вовремя и теперь сидит в рублях и ждет коррекции на пару рублей. Они там с удовольствием примут от ЦБ все что он решит им выдать.
Тут есть на самом деле еще одна переменная. У населения в банках лежит порядка 100 млрд долларов на валютных депозитах. Соответственно для того чтобы их выдать населению банки долнжы где-то эту валюту купить. А где-то - это у ЦБ. Т.е. для завала рубля хватило бы даже не того чтобы люди массово побежали в обменники, а всего лишь того чтобы люди сочли 2-3% по валютному депозиту не достаточным аргументом чтобы рисковать и держать свою валюту в банках.
Согласен, процент по валютному депозиту совершенно мизерный на фоне немалого риска заморозки валютных депозитов и пересчетов их в рубли по спец-курсам как уже бывало у нас не раз. Или могут штраф за досрочное снятие установить, как альфа например баловалась.
Да и владельцы рублевых депозитов понимают что что-то не так. Они получат 10% за год через год если их помойка не лопнет, а за один январь они только 10% потеряли по сравнению с валютной кубышкой. Начнет доходить что неправильно это как-то все. Кстати началась массированная компания по привлечению рублевых депозитов в последние дни. Много банков рекламу крутит.
Супер, бодаться с ЦБ очень неблагодарное занятие - технически у него есть ресурсы размазать по стене любую толпу - даже эти сто миллиардов валютных депозитов. При этом толпа неорганизована и что бы она перебила друг друга достаточно намного меньше средств всего лишь сбить волну и посеять растерянность. Причем если когда мы говорим про поход на 31 это технически возможно, но ЦБ не нужно, то устроить такую буку выше уровней необходимых для исправления торгового баланса это практически неизбежность. Вопрос только где будет засада. Стресс тесты проводили для девальвации 25% Т.е. для сорока с копеиками. Но засаду ждать можно уже и начиная с 37. Причем если это будет прям сеичас, то в рублевом депозите до конца года я получу еще десять процентов. Т.е. тоже самое что надеяться на хвостик на 40 в течении года которого может и не быть.
Супер, бодаться с ЦБ очень неблагодарное занятие - технически у него есть ресурсы размазать по стене любую толпу - даже эти сто миллиардов валютных депозитов. При этом толпа неорганизована и что бы она перебила друг друга достаточно намного меньше средств всего лишь сбить волну и посеять растерянность. Причем если когда мы говорим про поход на 31 это технически возможно, но ЦБ не нужно, то устроить такую буку выше уровней необходимых для исправления платежного баланса это практически неизбежность. Вопрос только где будет засада. Стресс тесты проводили для девальвации 25% Т.е. для сорока с копеиками. Но засаду ждать можно уже и начиная с 37. Причем если это будет прям сеичас, то в рублевом депозите до конца года я получу еще десять процентов. Т.е. тоже самое что надеяться на хвостик на 40 в течении года которого может и не быть.
В рублевом депозите - для начала ты можешь получить шыш когда банки начнут массово ложиться.
Вообще должен быть подход такой - простой и понятный. Не надо играть в игры с государством. Когда государство стабильно ответственно играет по понятным правилам, держит стабильный рубль, гарантирует вклады - нет проблем. Рублевый депозит - хорошо чинно благородно.
Но когда государство начинает темнить, крутить и катать - не надо пытаться его обыграть. Не выйдет скорее всего. Надо сказать путину с наибулиной - спасибо ребята но я больше в ваши игры не играю. Дайте мне причитающуюся мне валюту из ЗВР и идите со своими рублями и своими депозитами в жопу. Как-то так.
Супер, бодаться с ЦБ очень неблагодарное занятие - технически у него есть ресурсы размазать по стене любую толпу - даже эти сто миллиардов валютных депозитов. При этом толпа неорганизована и что бы она перебила друг друга достаточно намного меньше средств всего лишь сбить волну и посеять растерянность. Причем если когда мы говорим про поход на 31 это технически возможно, но ЦБ не нужно, то устроить такую буку выше уровней необходимых для исправления платежного баланса это практически неизбежность. Вопрос только где будет засада. Стресс тесты проводили для девальвации 25% Т.е. для сорока с копеиками. Но засаду ждать можно уже и начиная с 37. Причем если это будет прям сеичас, то в рублевом депозите до конца года я получу еще десять процентов. Т.е. тоже самое что надеяться на хвостик на 40 в течении года которого может и не быть.
В рублевом депозите - для начала ты можешь получить шыш когда банки начнут массово ложиться.
Если банки начнут массово ложиться и я валютном могу получить шыш, т.е. страховку. Пусть ложатся, начнут - подумаю о том чтобы забрать.
Я б так и сделал!Опыт уже есть!Потом опять влил бы хомячкам по 38рэ.Получите и распишитесь!Государство не обманешь!(с).Там свои шулеры есть.
Это большая ошибка так думать. Это именно они и запустили девальвацию и процесс контролируемый. Все эти победы в рамках 1 млрд у ЦБ сожрали. При необходимости ЦБ выльет в стакан 20 млрд и в течении дня рубанет на 33 убив любой тренд наповал. Другои вопрос что им это не нужно - им нужен слабыи рубль.
на Москву..75% населения не имеет сбережений..ни рубля..живёт от зарплаты до зарплаты+кредиты платит.
Я б так и сделал!Опыт уже есть!Потом опять влил бы хомячкам по 38рэ.Получите и распишитесь!Государство не обманешь!(с).Там свои шулеры есть.
Я только за. По 33 возьму с удовольствием. Даже надеюсь на это. Наибулина, накажы меня !
на Москву..75% населения не имеет сбережений..ни рубля..живёт от зарплаты до зарплаты+кредиты платит.
А это не важно. 75% или 25%. На счетах в банках лежит сейчас 32 трюлика рублей. Это где-то 900 ярдов зелени. (А у наибулиной и половины нету). Лежит в принципе без дела и сгорает в огне инфляции. Даже идиоты вроде Глазьева и махалкова не могут со временем не спохватиться. , отсыпь махорочки из закромов
Когда вера убита-все. Они бы и рады веру-то не убивать, но ведь за УКраину еще вписались вы думаете КТО гривну удерживает от падения-НБУ? Ха-ха.. так что у ЦБР двойная задача
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.