я думаю что хвост будут резать разово - 37-40, и потом пока все не опомнились слив на 36, запоминается всегда последнее слово - вроде как ситуация улучшается опять, а вот плавныи спуск растянутыи на год это как раз и есть нагнетание обстановки,
не факт что отрез хвоста будет в один заход и это уже прямо он, но достаточно компактно по времени - месяц-два
извените может глупость путичка даёт заработать спонсорам олимпиады очень круто потратились
Ну а какие там спонсоры - деребаски эти? Для деребасок дорогая валюта - жопа - они все по уши в кредитах валютных - они в этом списке внешнего долга все на 730 ярдов. А наварятся как всегда жырные коты из банков. Которые всю ликвидность в скупку баксов запустят.
Кстати говоря. Наибулина же прямым текстам сказала банкам что банки выдержат 30% девал. Тарьте валюту. Т.е. реально девал конечно будет не 30% но если они ее правильно поняли и втарили валюту то выдержат и 50% девал и больше. Не все конечно но некоторые.
Там реально спонсор один - это ВЭБ. Которые раздал деребаскам кредиты невозвратные и на этом прогорел.
я думаю что хвост будут резать разово - 37-40, и потом пока все не опомнились слив на 36, запоминается всегда последнее слово - вроде как ситуация улучшается опять, а вот плавныи спуск растянутыи на год это как раз и есть нагнетание обстановки,
не факт что отрез хвоста будет в один заход и это уже прямо он, но достаточно компактно по времени - месяц-два
Мне как-то ценник в 36 кажется нереальным. В 2008 на 38 ходили хвостом а щаз все на порядок хуже. Я думаю совсем другой будет и хвост и плато после хвоста.
Мне как-то ценник в 36 кажется нереальным. В 2008 на 38 ходили хвостом а щаз все на порядок хуже. Я думаю совсем другой будет и хвост и плато после хвоста.
Сам себе противоречишь - плато на полтиннике это социальный взрыв, более того силы обойтись без этого есть, а уж шуточки на 34 по дороге про студентов-атомщиков которым не надо волноваться это уже из серии Ельцина обещавшего лечь на рельсы - бессмысленное политическое самоубииство. В этом году думаю сорок это максимум, причем ненадолго и только для того чтобы накуканить спекулянтов и предателей и обрушиться вниз посильнее при прочих равных - типа цен на нефть разумеется
Бакс пробил на мамбе 35 рэ, в обменниках по 36 (где есть, не факт что есть). Из СМИ девал вырезали, его уже как бы нет, т.е. в совокупности с действиями ЦБ и биржевой картинкой приходится признать что девал принимает уже не контролируемый властями характер.
Сегодня вечером по Москве фед, после феда можно будет переоценить идеальную валютную корзинку. Пока 60 к 40 евро к баксу.
ЦБ надо выводить корзину на 45 и там уже упереться (доллар 40, евро 52).
Боюсь все гораздо хуже. Весь вопрос сколько кэша может цб влить в поддержание рубля. Полагаю что сумма двузначная (меньше 100 ярдов баксов). При вливании каждый день ярда - полутора им хватит не больше чем до мая - я имею ввиду какие-то разумные уровни.
Полагаю что при баксе по 40 а евре по 52 число желающих купить не только не уменьшится но и увеличится. Т.е. на самом деле сроки дефолта уже прорисовываются.
быстрая "переставка" ценника позводит сохранить резервы. да и нет такого уж жесточайшего апсайда по отношение М2 к ЗВР, как он был в 1998 году. Тогда соотношение М2 к ЗВР было 30 рублей за доллар (и потенциал роста доллара в 5 раз с 6 рублей, а сейчас "всего" 58 рублей за доллар (потенциал роста в 1,5 раза).
пока нефть не рухнула, 40 рублей за доллар- хватит вполне.
быстрая "переставка" ценника позводит сохранить резервы. да и нет такого уж жесточайшего апсайда по отношение М2 к ЗВР, как он был в 1998 году. Тогда соотношение М2 к ЗВР было 30 рублей за доллар (и потенциал роста доллара в 5 раз с 6 рублей, а сейчас "всего" 58 рублей за доллар (потенциал роста в 1,5 раза).
пока нефть не рухнула, 40 рублей за доллар- хватит вполне.
1,3 -это прогноз доллара к евро в ближ недели.
1,3 возможно при 15 ярдах сегодня и ужесточении камента. При 10 ярдах и умеренном каменте - не верю. Если же не сократят вообще, евра взлетит стрижом ночью.
М2-ЗВР это прекрасно но не забываем о внешнем долге который немного не мало 740 ярдов к 480 ярдам сейчас наверное уже резервов. Почти в 2 раза. В 2014 году надо внести под 100 ярдов за долги. Т.е. я считаю что 40 не удержать конечно никак, а 60 можно. Если вот грубо говоря в воскресенье на 60 сдвинуть все и валютные депозиты в банках заморозить и пересчитать по 35. То 60 будет хвостом а плато на 50 даже при некотором снижении нефти в зону 90-100.
как всё печально... Вы предполагаете что 40 это уже неизбежно ? стоит ли тарить ГП ?
40 неизбежно безусловно. А вот гп я бы наоборот тарить не торопился. В ГП сейчас идет разводка с целью задернуть его под слив дохлого ВЭБ. Тарить надо после окончания девала. Ценник будет совсем другого... порядка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.