... «У меня не один любимый мужчина, у меня их много. У меня огромнейшее сердце, туда поместится весь мир. Николай не смог прилететь, он подарил еще одно колье, я про него не рассказала — тоже Cartier. Николай — это мой друг. Этот человек ходит со мной в горы. Мы знакомы несколько лет. Этот день рождения подарил еще один мой друг, он заплатил за это мероприятие», — объяснила Виктория. При этом Виктория убеждена, что что самое главное — любить себя.
«Я больше всех люблю себя, скажу честно, и я этого не стесняюсь. Я считаю, что полюбить себя так, как я смогла к 45 годам — это большое достижение. Я выбираю себя. Ты — это самое главное, что у тебя есть.. Нас приучили с детства, что нужно отдавать жизнь одному, другому… А потом тебя бросают, и ты остаешься одна у разбитого корыта», — сообщила она. ...
глобус, сахар - 60 руб/кг, молоко около 100 руб/литр, масло сливочное вологодское около 270 руб/пачка, картофель силно подорожало, наразвес не понравился, взял в сетке ккой-то фермерскийпо 84 руб/кг, мандарины 199 руб/кг заметил зачем то с ветками их рвут теперь, скорее всего не абхазские, взял 1,5 кг на пробу
глобус, сахар - 60 руб/кг, молоко около 100 руб/литр, масло сливочное вологодское около 270 руб/пачка, картофель силно подорожало, наразвес не понравился, взял в сетке ккой-то фермерскийпо 84 руб/кг, мандарины 199 руб/кг заметил зачем то с ветками их рвут теперь, скорее всего не абхазские, взял 1,5 кг на пробу
Пачка, в какой системе мер(прости), если двести грамм, как раньше, то я еще могу посчитать за килограмм, а если, как нынче по сто семьдесят пять
Россиянам сказали, во сколько им обойдется новогодний стол Свободная пресса 01 декабря, 10:54
Новогодний стол в 2024 году подорожал на 13,5% и в среднем по России обойдётся в 9,1 тысячи рублей. Такими данными поделилась единая межведомственная информационно-статистическая система. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53836026/?utm_...
Слухи ходят, Деда Мороза выселяют, говорят обанкротился, поторопился я вас с праздником поздравить, но с дугой стороны экономия налицо
а что ее оценивать. Россия экспортирует нефть и газ в целом также как и раньше, изменения в экспорте несущественны. цены на нефть и на газ плюс минус как и раньше, изменения несущественны.
значит Россия будет как и раньше - потихоньку расти (с поправкой на военные расходы - быстрее чем потихоньку).
смотреть надо на нефть и газ. Причем не на глупости вроде резервов нефти в США. Это для спекуляций интрадей - запасы упали цена выросла запасы выросли цена упала. Если есть цель именно реально понять что в России происходит - смотреть надо на среднюю цену на нефть, а она зависит от спроса и предложения а не сиюминутных движений. единственное- войны на ближнем востоке могут среднесрочно влиять на цену нефти, но на долгосрок - только спрос и предложение.
поэтому ключевые точки анализа 1. электротранспорт (посмотреть как он в 2024, похож ли на прогнозы 2020 года, какой рост, что в штуках). особенно электробусы (по ним вообще все плохо) 2. возобновляемые источники энергии (спойлер: по ним тоже все плохо хоть и растут) 3. альтернативные поставщики нефти, не входящие в ОПЕК (спойлер: то в Канаде трубопровод порвался то в США сланцевики разорились, то в африке война - им не дают нефть добывать).
а анализ какую санкцию ввели на какой танкер и что какая-то страна запретит может быть импорт из России или введет потолок цен приводит к фигне.
Пойду от греха, думаю все заметили, что бакс незаметно плавно перевалил психологически знаковую цифру, Херальда не травмируйте пожалуйста, с Новым Годом
Саш тебе походу подарочный сертификат красного белого достался что ли? причем судя по твоему поведению, минимум тыщи на полторы рублев сертификатец то?
Зависть, Херальд, плохое качество, попробуй давать прогнозы в легком подпитии, и сравним
Пачка, в какой системе мер(прости), если двести грамм, как раньше, то я еще могу посчитать за килограмм, а если, как нынче по сто семьдесят пять
Выдача ипотечных кредитов в январе-октябре упала на 31% - данные ЦБ РФ
Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Банки РФ в январе-октябре 2024 года выдали ипотечные жилищные кредиты (ИЖК) на 4 трлн 322,8 млрд рублей, что на 31,0% меньше, чем за аналогичный период 2023 года (6 трлн 267,3 млрд рублей), следует из информации на сайте ЦБ. При этом количество предоставленных в первые десять месяцев текущего года кредитов снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,9% (1 млн 157,4 тыс. против 1 млн 650,1 тыс.). Совокупный портфель ипотечных кредитов банков с учетом приобретенных прав требований в январе-октябре 2024 года увеличился на 1 трлн 741,4 млрд рублей, или на 9,6%, до 19 трлн 948,3 млрд рублей. Годовые темпы роста портфеля за месяц снизились до 13,4% с 15,8%. Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в октябре увеличилась до 9,65% с 8,94% в сентябре.
все равно непонятно, при такой ставке она упасть должна была процентов на 120%-140%. то есть люди должны перестать брать ипотечные кредиты и еще начать обратно банку в кредит давать. а оно упало типа на треть и дальше себе идет что ли.
НУ эта больше похоже на песню "а нам все равно..косят зайцы трын-траву" цифры интереснее будут когда не с января а с июля и частичного снижения льготной ипотеки считать начнут......
.........Самочувствие бизнеса ухудшилось: сводный Индекс деловой среды РСПП в ноябре 2024г составил 45,3 п (после 48,4 в октябре) - минимальное значение за 14 месяцев — РБК 29 ноября 2024, 16:48| Nordstream Российский крупный бизнес фиксирует ухудшение своего финансового положения и делового климата в стране в целом, свидетельствуют результаты ноябрьского Индекса деловой среды, который рассчитывает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Около 25% компаний сообщили, что их финансовое положение ухудшилось за минувший месяц. Доля тех, кто заявил об улучшении финансового состояния, составляет 12,2%
Сводный Индекс деловой среды РСПП в ноябре составил 45,3 пункта (после 48,4 в октябре). Это минимальное значение за 14 месяцев, с октября 2023 года, когда индекс был на уровне 43,5 пункта. www.rbc.ru/economics/29/11/2024/674980509a79478197dda24d?from=newsfeed
ВОТ еще....заглянул на маркет newegg по соотношению цен....... цены на аналоги ноутбуков..процессоров и ПО....... в федерации в у.е цены опять выше на 60-90 % по передовым моделям.... в бюджетном сегменте примерно равны...но фирмы какие то- AUCDA...ESSENTIAL типа CНUWI или IRU......малоизвестные.... при этом соотношение такое же когда рубль был по 30 ....2/1 ..... совсем не ослаб еще рубль получается....запас хода в этой категории есть и не малый .
как раньше на ветке отмечал...цены в рублях на оргтехнику как выросли в летом 22 года до курса 87-98 так и стоят на месте с тех пор (в индекс инфляц. не входит в основном и не влияют)..... следовательно бытов. оргтехника в целом относительно к 22 году подешевела 30-40% в рублях(вернее цены стоят на месте)- народ понимает и шопингует....
Число квалифицированных инвесторов за III квартал выросло до 824 тыс. - ЦБ РФ
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Количество квалифицированных инвесторов по итогам третьего квартала 2024 года достигло 824 тыс. человек, увеличившись на 25% в годовом выражении и на 3% - в квартальном, говорится в "Обзоре ключевых показателей брокеров" Банка России. Суммарное количество клиентов (по всем участникам, включая повторные счета у разных брокеров) по итогам квартала достигло 45 млн (+5% к/к и +27% г/г). При этом, по данным Мосбиржи, число физлиц, имеющих брокерские счета с уникальными паспортными данными, выросло до 33,8 млн (+4% к/к и +23% г/г) и составило 44% экономически активного населения страны. Совокупная стоимость активов физлиц на брокерском обслуживании (включая ценные бумаги, денежные средства и требования за вычетом обязательств, в том числе на ИИС) по итогам третьего квартала составила 9,6 трлн рублей (+2% к/к и +5% г/г). Из указанной суммы около 8,9 трлн рублей приходилось на ценные бумаги и 0,4 трлн рублей - на денежные средства в рублях и иностранной валюте. Приток новых денег на фондовый рынок был обеспечен прежде всего квалифицированными инвесторами. Объем нетто-взносов на брокерские счета физлиц за квартал достиг максимального значения с конца 2021 года - 476 млрд рублей. Из них на счета квалов поступило 365 млрд рублей. Средний размер счета физлиц-резидентов на брокерском обслуживании снизился за квартал с 219 тыс. до 211 тыс. рублей, а без учета пробных счетов почти не изменился и составил 2 млн рублей. Доля клиентов с пробными счетами в третьем квартале увеличилась с 88,9% до 89,5%. Число инвесторов-резидентов со стоимостью портфеля свыше 100 млн рублей выросло с 9,9 тыс. до 10,3 тыс. человек. Количество и объем портфелей инвесторов с размером счета от 100 тыс. до 1 млн рублей снизились, что может свидетельствовать о перетоке части средств в банковские депозиты, отмечает ЦБ. Доля российских акций в портфелях физлиц на брокерском обслуживании по итогам квартала уменьшилась с 32% до 31%. Доля иностранных активов в портфелях за квартал снизилась с 22% до 20% - минимума в истории наблюдений. Как поясняет Банк России, этому в основном способствовало сокращение вложений в акции квазироссийских компаний в ходе редомициляции отдельных эмитентов. Вложения в биржевые фонды денежного рынка достигли рекордного уровня. Интерес к этому инструменту проявляли как начинающие, так и опытные инвесторы, пишет ЦБ. На нетто-основе розничные инвесторы в третьем квартале приобрели паи фондов денежного рынка на 141 млрд рублей (предыдущий рекорд в 121 млрд рублей был установлен в четвертом квартале 2023 года). Санкции в отношении группы "Московской биржи" привели к снижению интереса физлиц к валютным операциям, замечает Банк России. Несмотря на ослабление рубля, доля денежных средств в иностранной валюте в структуре активов на брокерском обслуживании сократилась с 1,4% до 1,2%, а в рублях выросла с 3% до 3,4%.
Прилепим Вот Это из Сети : Это Серьёзная Предъява к Регуляторам Может Быть, Если Так:
Недружественных нерезидентов массово выпускают из российских акций?
Есть косвенное подтверждение от Национального Расчетного Депозитария (НРД, Мосбиржа). Каждый квартал вместе с анонсом изменений в индексе Мосбиржи (их разберу в следующей публикации) выходит скромная табличка "Дополнительные весовые коэффициенты LW", которая несёт в себе информацию о доле акций, доступной к торгам на бирже. Табличка появилась после того как недружественных нерезидентов в российских акциях заморозили, и этот доп. коэффициент учитывается при расчете количества акций в свободном обращении для каждой из компаний.
Я слежу за этой таблицей с момента старта ее публикации, и ранее изменения в ней были несущественные. Но в этом квартале коэффициенты по многим компаниям изменились. По некоторым - так сильно, как не менялись на протяжении всего периода заморозки.
Вот список изменений: ▪️ Газпром. Было акций в заморозке 60% от общей массы free-float. Стало 50%. ▪️ Роснефть. Было в заморозке 80%, стало 60%. ▪️ Банк ВТБ. Было в заморозке 50%, стало 0%. ▪️ Группа компаний ПИК. Было в заморозке 20%, стало 0%. ▪️ Новатэк. Было в заморозке 70%, стало 60%. ▪️ НЛМК. Было в заморозке 60%, стало 50%. ▪️ МТС. Было в заморозке 70%, стало 60%. ▪️ Мосбиржа. Было в заморозке 80%, стало 70%. ▪️ Мосэнерго. Было в заморозке 20%, стало 10%. ▪️ Интер РАО. Было в заморозке 40%, стало 30%. ▪️ Русгидро. Было в заморозке 70%, стало 60%.
Итого изменения наблюдаются у 11 крупнейших эмитентов. Речь идет о ~500 млрд рублей, будет свободное время - оценю точнее.
НРД не комментирует обращения от физлиц - так что прошу неравнодушных профучастников, являющихся прямыми клиентами НРД помощи в содействии по составлению обращения с вопросами.
ПАО Московская Биржа я считаю добросовестным эмитентом, и публично обращаюсь с просьбой выпустить пояснение по столь существенному изменению "заморозочных" коэффициентов - потому что выводы напрашиваются весьма противоречивые.
Россиянам сказали, во сколько им обойдется новогодний стол Свободная пресса 01 декабря, 10:54
Новогодний стол в 2024 году подорожал на 13,5% и в среднем по России обойдётся в 9,1 тысячи рублей. Такими данными поделилась единая межведомственная информационно-статистическая система. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53836026/?utm_...
Слухи ходят, Деда Мороза выселяют, говорят обанкротился, поторопился я вас с праздником поздравить, но с дугой стороны экономия налицо
нам не надо другого санта клауса кроме тебя Саш. ты более творческий чем стандартный перформанс от деда мороза.
а что ее оценивать. Россия экспортирует нефть и газ в целом также как и раньше, изменения в экспорте несущественны. цены на нефть и на газ плюс минус как и раньше, изменения несущественны.
значит Россия будет как и раньше - потихоньку расти (с поправкой на военные расходы - быстрее чем потихоньку).
смотреть надо на нефть и газ. Причем не на глупости вроде резервов нефти в США. Это для спекуляций интрадей - запасы упали цена выросла запасы выросли цена упала. Если есть цель именно реально понять что в России происходит - смотреть надо на среднюю цену на нефть, а она зависит от спроса и предложения а не сиюминутных движений. единственное- войны на ближнем востоке могут среднесрочно влиять на цену нефти, но на долгосрок - только спрос и предложение.
поэтому ключевые точки анализа 1. электротранспорт (посмотреть как он в 2024, похож ли на прогнозы 2020 года, какой рост, что в штуках). особенно электробусы (по ним вообще все плохо) 2. возобновляемые источники энергии (спойлер: по ним тоже все плохо хоть и растут) 3. альтернативные поставщики нефти, не входящие в ОПЕК (спойлер: то в Канаде трубопровод порвался то в США сланцевики разорились, то в африке война - им не дают нефть добывать).
а анализ какую санкцию ввели на какой танкер и что какая-то страна запретит может быть импорт из России или введет потолок цен приводит к фигне.
Одним словом, в Багдаде все спокойно
нифига не спокойно, НДС повышают? повышают. масло повышают? повышают булка буханки хлеба уже рублей полтинник. цену горчичного батона видел?а в нарезке? вот и молчи. сюда читай давай https://www.kommersant.ru/doc/7232105 Минфин предложил повысить минимальную цену на водку с 299 до 349 рублей
видел? на случай если ща начнешь умничать про импортозамещение - сахар тоже дорожает
все равно непонятно, при такой ставке она упасть должна была процентов на 120%-140%. то есть люди должны перестать брать ипотечные кредиты и еще начать обратно банку в кредит давать. а оно упало типа на треть и дальше себе идет что ли.
НУ эта больше похоже на песню "а нам все равно..косят зайцы трын-траву" цифры интереснее будут когда не с января а с июля и частичного снижения льготной ипотеки считать начнут......
ну вот я тоже жду каких нить интересных цифр, которые бы показывали соответствие ставке ЦБ. пока все цифры это "рост замедлился".
.........Самочувствие бизнеса ухудшилось: сводный Индекс деловой среды РСПП в ноябре 2024г составил 45,3 п (после 48,4 в октябре) - минимальное значение за 14 месяцев — РБК
вот видите - с одной стороны конкретные фактические цифры что "рост замедлился на 20%" а с другой стороны типа абстрактные понятия типа "самочувствия, температура поднялась".
почему так?
ВОТ еще....заглянул на маркет newegg по соотношению цен....... цены на аналоги ноутбуков..процессоров и ПО....... в федерации в у.е цены опять выше на 60-90 % по передовым моделям....
если я сейчас на newegg возьму I9-13900KF и I9-14900KF (два достаточно передовых интела) я увижу цену 500 долларов, а в россии увижу 750-1000 долларов? (на 60-90% выше)? честно сомневаюсь даже с учетом black friday (обычно распродажи в США более жестокие чем у нас и там можно забесплатно вещи купить).
как раньше на ветке отмечал...цены в рублях на оргтехнику как выросли в летом 22 года до курса 87-98 так и стоят на месте с тех пор (в индекс инфляц. не входит в основном и не влияют)..... следовательно бытов. оргтехника в целом относительно к 22 году подешевела 30-40% в рублях(вернее цены стоят на месте)- народ понимает и шопингует....
тоже так думаю, согласен. техника мало подорожала. Ну может кроме эппловской.
шоппингует народ т.к. да относительно дешево. самые элитные самсунги S22 23 ultra можно было взять серые за 80-85 тыс. S24 не знаю. теперь каждый первый имеет такой телефон. недавно смотрел отзывы к какому то приложению - большинство написаны с ультр...
Число квалифицированных инвесторов за III квартал выросло до 824 тыс. - ЦБ РФ
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Количество квалифицированных инвесторов по итогам третьего квартала 2024 года достигло 824 тыс. человек, увеличившись на 25% в годовом выражении и на 3% - в квартальном, говорится в "Обзоре ключевых показателей брокеров" Банка России. Суммарное количество клиентов (по всем участникам, включая повторные счета у разных брокеров) по итогам квартала достигло 45 млн (+5% к/к и +27% г/г). При этом, по данным Мосбиржи, число физлиц, имеющих брокерские счета с уникальными паспортными данными, выросло до 33,8 млн (+4% к/к и +23% г/г) и составило 44% экономически активного населения страны. Совокупная стоимость активов физлиц на брокерском обслуживании (включая ценные бумаги, денежные средства и требования за вычетом обязательств, в том числе на ИИС) по итогам третьего квартала составила 9,6 трлн рублей (+2% к/к и +5% г/г). Из указанной суммы около 8,9 трлн рублей приходилось на ценные бумаги и 0,4 трлн рублей - на денежные средства в рублях и иностранной валюте. Приток новых денег на фондовый рынок был обеспечен прежде всего квалифицированными инвесторами. Объем нетто-взносов на брокерские счета физлиц за квартал достиг максимального значения с конца 2021 года - 476 млрд рублей. Из них на счета квалов поступило 365 млрд рублей. Средний размер счета физлиц-резидентов на брокерском обслуживании снизился за квартал с 219 тыс. до 211 тыс. рублей, а без учета пробных счетов почти не изменился и составил 2 млн рублей. Доля клиентов с пробными счетами в третьем квартале увеличилась с 88,9% до 89,5%. Число инвесторов-резидентов со стоимостью портфеля свыше 100 млн рублей выросло с 9,9 тыс. до 10,3 тыс. человек. Количество и объем портфелей инвесторов с размером счета от 100 тыс. до 1 млн рублей снизились, что может свидетельствовать о перетоке части средств в банковские депозиты, отмечает ЦБ. Доля российских акций в портфелях физлиц на брокерском обслуживании по итогам квартала уменьшилась с 32% до 31%. Доля иностранных активов в портфелях за квартал снизилась с 22% до 20% - минимума в истории наблюдений. Как поясняет Банк России, этому в основном способствовало сокращение вложений в акции квазироссийских компаний в ходе редомициляции отдельных эмитентов. Вложения в биржевые фонды денежного рынка достигли рекордного уровня. Интерес к этому инструменту проявляли как начинающие, так и опытные инвесторы, пишет ЦБ. На нетто-основе розничные инвесторы в третьем квартале приобрели паи фондов денежного рынка на 141 млрд рублей (предыдущий рекорд в 121 млрд рублей был установлен в четвертом квартале 2023 года). Санкции в отношении группы "Московской биржи" привели к снижению интереса физлиц к валютным операциям, замечает Банк России. Несмотря на ослабление рубля, доля денежных средств в иностранной валюте в структуре активов на брокерском обслуживании сократилась с 1,4% до 1,2%, а в рублях выросла с 3% до 3,4%.
Прилепим Вот Это из Сети : Это Серьёзная Предъява к Регуляторам Может Быть, Если Так:
Недружественных нерезидентов массово выпускают из российских акций?
Есть косвенное подтверждение от Национального Расчетного Депозитария (НРД, Мосбиржа). Каждый квартал вместе с анонсом изменений в индексе Мосбиржи (их разберу в следующей публикации) выходит скромная табличка "Дополнительные весовые коэффициенты LW", которая несёт в себе информацию о доле акций, доступной к торгам на бирже. Табличка появилась после того как недружественных нерезидентов в российских акциях заморозили, и этот доп. коэффициент учитывается при расчете количества акций в свободном обращении для каждой из компаний.
Я слежу за этой таблицей с момента старта ее публикации, и ранее изменения в ней были несущественные. Но в этом квартале коэффициенты по многим компаниям изменились. По некоторым - так сильно, как не менялись на протяжении всего периода заморозки.
Вот список изменений: ▪️ Газпром. Было акций в заморозке 60% от общей массы free-float. Стало 50%. ▪️ Роснефть. Было в заморозке 80%, стало 60%. ▪️ Банк ВТБ. Было в заморозке 50%, стало 0%. ▪️ Группа компаний ПИК. Было в заморозке 20%, стало 0%. ▪️ Новатэк. Было в заморозке 70%, стало 60%. ▪️ НЛМК. Было в заморозке 60%, стало 50%. ▪️ МТС. Было в заморозке 70%, стало 60%. ▪️ Мосбиржа. Было в заморозке 80%, стало 70%. ▪️ Мосэнерго. Было в заморозке 20%, стало 10%. ▪️ Интер РАО. Было в заморозке 40%, стало 30%. ▪️ Русгидро. Было в заморозке 70%, стало 60%.
Итого изменения наблюдаются у 11 крупнейших эмитентов. Речь идет о ~500 млрд рублей, будет свободное время - оценю точнее.
НРД не комментирует обращения от физлиц - так что прошу неравнодушных профучастников, являющихся прямыми клиентами НРД помощи в содействии по составлению обращения с вопросами.
ПАО Московская Биржа я считаю добросовестным эмитентом, и публично обращаюсь с просьбой выпустить пояснение по столь существенному изменению "заморозочных" коэффициентов - потому что выводы напрашиваются весьма противоречивые.
я узнал недавно, что я неквалифицированный, если память не изменяет в конце 2013 года когда подписывал брокерский договор обслуживания менеджер говорил что всего в стране брокерских счетов менее 150 тысяч было, а нынче с квалификацией уже инветоров в 6 раз больше, вот это динамика и развитие, здесь безусловно заслуживают похвалы и ФСФР и ЦБ и Минфин с мосбиржей, прогрессия стремительная на лицо...
... «Слева от меня был горизонт моря. В какой-то момент я повернула голову и увидела такое большое и светящееся пятно. Оно плыло вдоль горизонта, пролетело быстро и исчезло. ...
ЦБ не поддержал валютные интервенции для стабилизации курса рубля
Центробанк России не считает более эффективными валютные интервенции вместо ключевой ставки в целях стабилизации курса рубля Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53845963/?...
... В частности, в Москве доход пеших курьеров увеличился с 70 до 80 тысяч рублей (+14% за год), автокурьеров — со 100 до 110 тысяч рублей (+10%). Для первых зарплатный максимум при условии большого количества заказов может достигать 140 тысяч рублей ежемесячно, а для вторых — 220 тысяч рублей ...
зарплата курьера уже на уровне зарплаты офисного планктона
помню забавный случай был на одной работе, взяли с одного клиента компании банковскую гарантию исполнения обязательств, все ок сделку закрыли, начальник говорит подъедет курьер вернешь им банковскую гарантию, типа срок гарантии был еще там какое-то время действия ежедневно процент платил клиент банку а они попросили закрыть гарантию, для того нудно было наше письмо сама гарантия помимо обычных документов, ну да ладно ближе к вечеру звонок того курьера, еще подумал странный курьер типа мне нужно спуститься идти от офиса, там парковочных мест нет искать ну да ладно, иду звоню, а у курьера нолевый БМВ Х6 такой новороченный, потом к слову руководству сказал на чем курьеры ездят - посмеялись, говорил скорей их гендир сам приехал за гарантией, не помню но мне кажется цена вопроса 7-8 тыр./день той гарантии...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.