все равно что-то за сотку никак не перевалит. да еще и в среднем. что хоть это за тур. может поехать в такой тур и две недели пить аллинклюзив не вставая и даже не знать ни про курс доллара ни про что.
Я за 20 летал.. прамда только завтраки и 1 неделя.. я сначала просто хотел билет в одну сторону взять, но решил не палиться на границе - типо в тур собрался, скоро вернусь.. и сделал ручкой
Релокант что ля? А теперь тебе рвёть на Родину что ля?
- за 6 дней с Бесисахар перемахнул перевод Thorong La и спустился до Мухтинака. По дороге встречал или местных, или джипы - туристов только на 5 день встретил, и то - в гостинице только. На 6ой было 8, половина непальских. Сложилось впечатление, что на джипах предпочитают заезжать. на 3 день набрал 1200 м - до 3200 - уже начало колбасить ночью. На 4й - ещё 800 м (но спокойно спал, думал, прошло). На 5й - ещё 800 - до high camp.. ночь как на электрическом стуле, утром- только чай и хот вода (организм не принял), но пошёл на штурм - спускаться было лень.. - думал, это как простуда.. зрение плыло, голова как на наковальне (особенно ночью), искры в глазах.. Сердцебиении под 200 по ощущениям
Вот как до меня потом доходило, что такое горняжка - отвечали в местном чате:
- Если игнорировать пилу, то есть риск, что жаба уже не поможет сохранить время и деньги 😂 - Можно было просто на горе навсегда остаться если так бежать, сейчас если организм в норму пришёл: нет одышки, головных болей, со зрением всё хорошо, то считай принесло. Тем не менее завидую вашей выносливости, мало кто может так на 5400 "забежать" ) - От этого умирают, случаи нередки - Как говорят - роковое везение) были случаи когда люди на Эльбрус в кросовках и джинсах всходили, а потом попытки это повторить заканчивались спуском в чёрном мешке - Рисковый вы. Слава богу, что спустился здоровым - Слишком быстрый подъем, слишком быстрый спуск, ССС , сосуды мозга и почте системы спасибо не говорят за такое. Ну слава богу, что все позади , и вы живы и здоровы. Дайте себе несколько дней отдыха внизу, дышать, много пить. Гипоксия накапливается в организме, надо дать время восстановиться . Можно поделать пранаямы , раздышаться - А неужели до этого не было опыта в горах? - Тоже рад за вас что всё обошлось, но очень смешно при прочтении получилось 😂 - 20 свободных дней у меня нет для нормальной акклиматизации, а вот горняшку я ещё на Эльбрусе словил на 3800-4700, выше не успел подняться, как раз пары дней не хватило в себя пройти. Реально ли уложиться в 8-9 дней и не бежать как загнанный зверь? Или не замрачиваться и для первого раза просто на пунн хилл сходить?
Я за 20 летал.. прамда только завтраки и 1 неделя.. я сначала просто хотел билет в одну сторону взять, но решил не палиться на границе - типо в тур собрался, скоро вернусь.. и сделал ручкой
Нет, просто путешествую щяс - так совпало.. тянет, конечно, просто жду момента, когда станет ОЧЕНЬ интересно - чтобы контраст до и после прочувствовать
На месте Пять сотен енотов стоит удовольствие скатиться с 5900 на 4100 Цыфры примерные. За точность не побожусь. Только за свершившийся факт😎
Жоска.. случай экстренный был или заскучал на высотах просто?
Просто надоело задыхаться Курить там некомфортно совсем, говорит. А потом, он же. ИЗ спортивного интереса ходил Не за медалькой какой Вот чойтотам себе доказал Наверное
Нет, просто путешествую щяс - так совпало.. тянет, конечно, просто жду момента, когда станет ОЧЕНЬ интересно - чтобы контраст до и после прочувствовать
А Им овладело беспокойство Охота к перемене мест (с) Немногих добровольный крест. Я. Оже хотел когда-то Не отпустили🙄
если что я не успел ответ прочитать - таки скажи, гора Эверест тоже в павильоне снималась или она все таки сущиствует.
Существует однозначно Сын до 6000 дошёл этим летом с шерпами Потом Робинсоном съехал вниз Холодно говорит И дышать нечем Ну после полугода на югах не удивительно
внезапно оказалось что все кроме меня и Будхи были в Гималаях и Каракораме
Существует однозначно Сын до 6000 дошёл этим летом с шерпами Потом Робинсоном съехал вниз Холодно говорит И дышать нечем Ну после полугода на югах не удивительно
Я не был никогда за бугром Только за речкой по молодости Тогда загранпаспорт в десантных Илах не проверяли
В Россию переехало почти треть населения Таджикистана. Количество граждан Таджикистана в России в 2023 году перевалило за 3 миллиона человек, а всё население Таджикистана составляет 10 миллионов человек, то есть треть населения страны уже переехали в Россию. И это без учета мигрантов, получивших российское гражданство — 336 тысяч с 2020 года и вид на жительство — 128 тысяч.
Поэтому когда всякие паникеры говорят вам, что в России проблемы с демографией - не верьте им, слава Аллаху всё хорошо
я еще не был, альпинизм очень интересно, но сложно и здоровье нужно хорошее и не всегда гарантия, праздный интерес к этой теме конечно есть (таже художественная книга "фунт лиха В. Поваляева), 3 крупнейшие вершины страны Пики Ленина, Сталина, Коммунизма на Памире сейчас вроде переименовали частично
недавно подслушан был дискус товарища со своей какой-то знакомой, альпинисткой, типа в группе на 5 тыс. метрах самому спортивному из группы плохо стало что то с дыханием, типа как вес в группе распределять, говорит на спуске как то инструктор обнаружил, что вес рюкзаков людей с наименьшим весом больше чем у людей с большим весом, типа продукты поуменьшились запасы, так интересно со стороны послушал, типа тренированный организм ждал отдыха, которого на высоте не было как итог...
я в юности вообще высоты не боялся, а вот 2 раза тормознул будучи вообще на легке в Крыму в одном и том же месте, первый раз думал из-за жары не было панамки и шел в шлепках (ноги мокрые, камушки), но второй раз в приемлимую погоду в кроссовках тормазнул тамже в том же месте...
товарищ хороший вообще проработал давно уже летом инструктором по альпинизму группы Адыгея, Краснодарский край водил, спину сорвал, рюкзак большой и плохой был, плюс туристы подкладывали лишний скарб
Думал сейчас, что-нибудь пропредельную сумму дивидендов или процентов акционеру(облигационеру) для инвестора от эмитентов...
кстати кейс на лауреата - типа создать РосОграничение
например у инвестора много акций какого-нибудь ПАО, которое решило выплотить дивиденды, к примеру 1 тыс. акций, дивиденды 5 тыр. на акцию - спрашивается зачем акционеру столько денег, одних дивидендов 5 млн. руб. огого выйдет же, например ограничить выплату 5 МРОТ, а остальные причитающиеся дивиденды не акционеру а в какой-нибудь фонд поддержки блогеров, фонд конкурсов красоты или фонд поделок из даров леса
В России появилась новая схема мошенничества Газета.Ruиещё 4 12 августа, 09:52
Мошенники стали предлагать россиянам вывести деньги с кошельков Qiwi по схеме параллельного перевода. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на специалистов по кибербезопасности. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51225305/?utm_...
вообще ничего не понял, нас учили что деньги это наличные и безналичные на худой конец деньги в пути, какие-то кошельки, криптовалюты, цыфровые эквиваленты, паралельные и перпендикулярные переводы,...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.