Слуцкий предложил российским авиакомпаниям сообщать пассажирам перед полетом о том, что на борту находятся участники СВО: «Направил обращения в 39 авиакомпаний страны с предложением включить в предполётную информацию для пассажиров самолетов сообщения о том, что на борту находятся участники специальной военной операции. Наша общая задача — сохранить для будущих поколений память о подвиге героев и самоотверженности бойцов СВО. Поэтому мы будем рассказывать о них везде, чтобы и россияне, и туристы из других стран знали и слышали: патриотизм у нас в крови».
Идиотизм у депутатикоф врожденный или приобретенный?
В России на 23,5% снизились цены производителей на картофель ТАСС 13 августа, 15:14
Цены производителей на картофель на 9 августа в сравнении с той же датой прошлого года снизились на 23,5%, на подсолнечное масло - на 13,8%. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза РФ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/51233790/?ut...
Смолов ответил на вопрос об алкоголе после поражений Lenta.ruиещё 1 13 августа, 21:12
Нападающий московского «Динамо» Федор Смолов ответил на вопрос о том, какой алкоголь нужно пить после поражений. Его слова приводит Sport24. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/football/51234701/?utm...
Казахстан начал выращивать бананы в промышленных объемах
Турецкая компания GenGroup Qazaqstan начала выращивать бананы в Туркестанской области Казахстана. Это первое в стране производство бананов в промышленных масштабах.
По данным местного Министерства сельского хозяйства, GenGroup Qazaqstan построила в регионе тепличный комплекс площадью 5,3 га с банановыми деревьями. Это специально выведенный сорт банана, «адаптированный под климатические условия Казахстана», уточнили в ведомстве.
В ближайшее время планируется расширить теплицу еще на 5 га, что позволит производить порядка 1 тыс. т бананов в год. Первый урожай планируется собрать через шесть—восемь месяцев. В теплицах также будут выращивать томаты и клубнику, уточняется в пресс-релизе.
Стоимость проекта на первом этапе составляет $4 млн. Турецкая компания при строительстве использовала высокопрочные конструкции, также теплицы оборудованы климат-контролем и системой адаптивного питания, что помогает «раскрыть генетический потенциал растений даже при неблагоприятных погодных условиях».
Импорт российской нефти в Пакистан был приостановлен после того, как в процессе переработки было произведено больше мазута, чем бензина. Пакистанская нефтеперерабатывающая компания (PRL) отказалась перерабатывать больше российской нефти, поскольку бензина, производимого из российской нефти, намного меньше, чем бензина, производимого из арабской нефти. Вопрос а вы паспорт перед покупкой смотрели? Технологи на заводе есть? Или от счастья низкой цены себя не помнили? @oilfly
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Аксаков заявил, что абсолютному большинству россиян "все равно" на резкое падение курса рубля и у них "абсолютно счастливое лицо". "Такого состояния позитивного развития я не наблюдал в современной России после Советского Союза никогда", — отметил парламентарий.
С чего начать путь в инвестициях есле месячные месечный дохот 30 тыщ резаной бумаге?
(А парнишка толковый малый!)
Мой ответ: Моя рекомендация очень простая - первое правило - начать откладывать 10% своего дохода на инвестиции в любом случае (для набора опыта, прежде всего и формирования новой полезной привычки!). И второе - начать повышать свой личный доход. Возможно - найти более высокооплачиваемую работу, либо придумать как поднять доход в текущем деле (а возможности всегда есть!!).
Либо сменить сферу деятельности, чтобы начать получать хотя бы от 70 000 рублей в месяц. Еще один вариант - попробывать крипто-трейдинг по сигналам, но это уже для тех, кто готов в этом вкладываться временем и силами, но результат в итоге порадует.
Самое плохое, что можно делать - сидеть и ждать, что оно само все изменится. Спойлер: изменится, но в худшую сторону. И вторая ошибка - это искать виноватых. Спойлер: угадайте, кто ответственнен за Вашу жизнь? Подсказка видна в зеркале.
Поэтому - начните действовать уже сегодня. Мы живем в лучшее время из всех возможных времен в истории человечества. Тебе не надо каждый день драться и выживать - тебя никто не хочет убить, у тебя есть интернет со всей информацией мира, есть обучения по любым вопросам. Бери и делай! И все получится.
Мой ответ: Я об этом уже писал и еще раз напишу, мобилизации массовой больше не будет, потому что прошлая такая история привела к сильнейшей панике и нагрузке экономики РФ.
Каким чудом Россия избежала самых негативных последствий - это еще вопрос.
Сторонники мобилизации - это УРА-патриоты в России.
Сейчас, я вижу, после провала мятежа Вагнера - эта группа во власти проиграла борьбу экономическому и финансовому блоку с разгромным поражением.
То есть ЛОББИ прагматического экономического развития в РФ победила все другие группировки.
А для этой группы очередная ШОКовая терапания для экономики в виде мобилизации публичной - это убийство.
Только привели экономику в порядок - и получайте снова!
И последствия второй такой волны - перебьют первую, потому что ТЕ, кто не уехал в первую или вернулись - все снова побегут из страны и закроют вопрос с темой - НУЖНО ЛИ инвестировать деньги в РОССИЮ?
Зачем инвестировать - если тебя могут пустить в окопы под автомат - а ты, например, бизнесмен или ИТ-шник. Лучше улететь куда-нибудь в Таиланд - и там пить кокосы, и работать себе удаленно.
Поэтому я считаю, что мобилизации не будет. Это не выгодно ПОЧТИ никому. Кроме УРА-патриотов, которые хотят и Киев и Париж с Берлином захватить. Вопрос - а НАФИГА ОНИ НАМ? Выгоды (кроме моральной) - никакой. А политика - это продолжение экономики.
А по поводу окончания СВО я думаю, что все стороны конфликта УЖЕ получили - что хотели.
США получили себе в рабы Евросоюз - забрали производства, разрушили потоки с РФ, продают газ в 5 раз дороже. РФ получила новые территории и окопалась регулярной армией на границе и может в таком режиме вести войну хоть 10 лет.
Одна Украина получила полный звездец в своей экономике, но Украина - не самостоятельное государство, поэтому если ей скажут - прекращать, она прекратит. А ей скажут - потому что Европа не вывозит, а в США скоро выборы, в России - кстати тоже. Все крупные игроки УЖЕ наелись. Поэтому даю этому конфликту еще полгодика... посмотрим!
Но я всегда смотрю - КОМУ ВЫГОДНО? 🤷
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.