Полковник КНР Чжоу Бо допустил размещение войск НАТО под Петербургом
Короткая ссылка 12 мая 2022, 07:03
В случае если Финляндия войдёт в состав НАТО, войска альянса могут оказаться вблизи Санкт-Петербурга, заявил экс-глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР старший полковник Чжоу Бо.
«Если Финляндия вступит в НАТО, что вполне вероятно, войска альянса окажутся в двух шагах от Санкт-Петербурга», — написал он в публикации для Economist.
Китайский полковник призвал НАТО серьёзно отнестись к позиции Москвы по соответствующему вопросу. По его словам, чем более популярным становится альянс, тем в меньшей безопасности оказывается Европа.
«Если главный страх НАТО — это запуск российского тактического ядерного оружия, то зачем тогда неустанно дразнить Владимира Путина? Безопасность в Европе, которая теперь осталась в прошлом, можно обеспечить только при условии сотрудничества с Россией», — заявил Бо.
Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев отмечал, что если Швеция и Финляндия войдут в состав альянса, то протяжённость сухопутных границ альянса с Россией вырастет более чем вдвое.
давно не ел шоколад, а тут подвернулся случай, вроде в детстве такие помадно сливочные батончики бабаевский были, купил а - шоколад не тает особо во рту, особо нес чем сравнить давно не дегустировал, качество испортилось что ли?
Не советское время, теперь можно на ютубе смотреть, и шоколад и котлеты, просто не знаете к чему еще придраться
посмотрим конечно! только блин я смотрю ты тоже пошел в команду тех которые "через пару тройку месяцев"?? срок в пару тройку месяцев вызывает много вопросов, например - а какие именно регионы будут приграничными через пару тройку месяцев? и с чем они будут граничить.
насчет этих систем залпового огня - просто проверочный вопрос. если эти системы такие крутые то почему в твоей цитате выше написано "Великобритания не откажется от идеи". "Планы передать Киеву ". последний раз когда я смотрел новости там говорили что боевые действия идут уже более 100 дней. Великобритания начала вынашивать планы может передать чего то Киеву. через три месяца от планов они перейдут к дорожной карте. еще через три от дорожной карты к степ бай степ инстракшнс. а еще через три от инстракшнс перейдут к имплементейшн.
ну ты понял идею? почему уже 100 дней все страны как только заходит речь о мощном вооружении сразу говорят мы котятя у нясь ляпки мы планируем планы и картографируем дорожные карты. никто еще не сказал "мы уэе отправили Ф22 раптор, он уже летит, долетит завтра". только планы, карты, и пожелания доброго здоровьичка. Не задумывался?
Берта, да даже я когда ушел в тайгу в круиз меня всей веткой искали и волновались, мне очень неловко было. а вы так и вообще девушка видная, известная, если бы я вас не хватился хватились бы другие моментально. Виайпи статус дает не только полномочия, но и ответственность. уходите на неск дней, будьте добры заранее сообщить.
про троллей в СМИ давайте спросим Васю. Пусть он ответит за все. и перед всеми. как только вернется.
Берта, вот запятым меня научить боюсь не получится, наверное уже поздно. да и не модно их ставить. если только очно, во время экскурсии по аэропорту шереметьево которую я вам обещал))
Наталья Зубаревич: люди начнут из последних сил вкладываться в частные дома и дачи
06.06.2022 09:30
Введение ипотеки на строительство индивидуального жилья хозяйственным способом в ближайшее время оттянет спрос на недвижимость у девелоперов. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.
Наталья Зубаревич: люди начнут из последних сил вкладываться в частные дома и дачи
«Население будет из последних сил вкладываться в личные дома и дачи. В январе–апреле доля ввода домов населением в общем объеме была уже не 50%, а 63%», — пояснила Зубаревич.
При этом, обратила внимание Зубаревич, пока доля кредитов на ИЖС хозяйственны способом» составляет 5%, и неясно, как быстро банки смогут развернуть подобные программы кредитования.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о запуске пилотной льготной ипотечной программы на самостоятельное строительство частных жилых домов — без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками. Ожидается, что программа поможет построить в России еще 1 млн кв. м.
зубаревич начинает жечь на более высоком уровне. то есть она до этого говорит все будет падать, люди нищие, доходы падают. сейчас она говорит что будет массовое строительство частных загородных домов в ипотеку. будем строить свою маленькую субурбию аля америка золотых годов и это на фоне падение доходов.
Эволюция энергосистемы в США. Из каких источников США вырабатывают электроэнергию? Уголь, газ, нефть, атом, гидроэлектростанции, возобновляемые источники (геотермальная, солнечная, ветро-энергетика и биотопливо).
Статистика объединяет все электростанции, находящиеся на территории США для всех форм собственности. Радикальные изменения начали происходить с 2008 года. Произошел резкий отказ от угля.
В 2008 году 52% всей электроэнергии в США вырабатывалось, используя уголь, в феврале 2022 только 25%. За счет чего было замещение? Доля газа выросла на 14.4 п.п, доля возобновляемых источников энергии выросла на 11.7 п.п, тогда как атомная и гидроэнергетика не изменила доля в выработке совокупной энергии.
Итого на февраль 2022 в сравнении с 2015 и 2008: ▪️Уголь 25.2% / 41.8% / 51.9% ▪️Газ 31.7% / 22.2% / 17.4% ▪️Нефть 0.56% / 0.75%/ 1.4% ▪️Атомная энергия 22.1% / 21.9% / 21% ▪️Гидро энергия 6.3% / 6.6% / 6% ▪️Возобновляемые источники 14.1% / 6.8% / 2.4%
Газ обогнал уголь в середине 2019, на подходе атом.
переходя на газ с угля США теряют способность наращивать экспорт СПГ в Европу. в США добывается около 930 миллиардов кубометров в год, экспортировать они могут около 120-130 миллиардов кубометров, и сейчас на данный момент у них узкое место это экспорт. но по мере перехода с угля на газ внутри страны узкое место уже будет в добыче и скажем экспортировать 200 миллиардов кубометров им будет сложно даже если построить дополнительные терминалы.
в Европе похожий тренд только жоще, потому что там закрывают и угольные, и атомные станции, переходя на газ.
и в момент когда по всему миру потребление газа растет не только потому что общий экономический рост но и планово - в этот момент они собрались накладывать санкции на Россию. когда газа сейчас уже не хватает и причем далее у них по плану еще большая нехватка.
собственно поэтому ряд людей (включая меня) не особо верит в санкции. кто лучше информирован тот может делать более правильные выводы. причем что интересно инфа общедоступная и лежит везде, вот даже на ветке. правда ее читать сложнее чем смотреть очередной видос про кабаеву.
вот кстати, к нашей дискуссии о санкциях, хотел вам проиллюстрировать на примере выложенного вами же видео (которое по идее должно показывать как санкции все разрушают).
но что вынесено у него на главный кадр? Кабаева. типа самые главные санкции - Кабаева, разозлили избранного. ура с одной стороны. с другой стороны они же в марте (наверняка ведь???) обещали что экономику в клочья порвет безработица миллионы и поезда перестанут ездить без подшипников (украинская тема, они где то какую то новость увидели о том что какие то подшипники для вагонов санкциями затронуло и подумали что в россии уже поезда не ездят) и так далее.
а март прошел апрель прошел май прошел, июня уже 20% прошло!! одна пятая часть июня уже прошла по сути практически. и что на выходе - ну признать вранье некомильфо же? знач Кабаева)))
а влияние санкций на экономику ну ээээ это самое нууу ну к осени там к зиме к весне будет отстаньте уже вон кабаева зато.
это характеризует многие видео в том числе украинской пропаганды. нету видео у которого был бы реальный фактический анализ того как санкции именно экономику порвут в клочья. зато есть видео про Кабаеву или например про то что русским нельзя в общественный туалет в аугсбурге заходить.
P.S. как вы относитесь к людям которые жидко обосрались враньем? и параллельно какое ваше отношение далее будет в случае если а) человек говорит да я обосрался вот так вот. б) человек замалчивает тему, уходит от вопросов, трет комментарии, забалтывает и орет "вот вам Кабаева"?
вот, это к предыдущему сообщению - иллюстрирует тоже самое. какой вред от санкций ? - Лизу Пескову не пускают во францию. что по вреду для экономики? - эээ нууу эээ нуу мээээ бэээээ это самое марья иванна янеучил яболел.
вот типа реалити чек. самолет по закону должны были задержать. его задержали. далее по закону его должны были отобрать. но его через пару дней отпустили.
Мы тут посовещались и решили что нужно проникнуть в квартиру Маттиа Бинотто и конфисковать два квадратных метра один мы решили назвать РНЛ, а другой РНД. Провести референдум среди мышей. А потом устроить видео конференцию где мы будем рассказывать почему это было необходимо сделать. Как идея?
https://youtu.be/lfZaW11uYWs Это п их слушать Гавкают 43 44 лет и ничерта не понимают Вот вдолбили И где он их надыбал Сцепился с ними Вот и докажи им Что белое это белое
вот типа реалити чек. самолет по закону должны были задержать. его задержали. далее по закону его должны были отобрать. но его через пару дней отпустили.
вот так санкции и работают по всему их периметру.
Царапнуть, украсть и наети
нет, зачем царапнуть. просто все что было в вегасе остается в вегасе западные запреты все меньше действуют в мире вне западных стран.
причины надеюсь понятны? запад давил шриланку и плевал на нее все это время. типа аборигены хреновы. а теперь он просит смиренно великую шриланку пожалуйста задержать самолет и энфорсить какие то свои там внутренние правила? а с уважением ли он просит?
то есть если западные страны хотят задерживать самолеты им никто не мешает но и помогать в реале тоже очень не хотят. у меня сложилось впечатление что все эти страны на которые ранее США плевали с колокольни сейчас смотрят на ситуацию совсем не так как Байден рассчитывает. у них нету любви к кумбайе и к пледжу аллиджынса. страх есть перед авианосцами, да, но сейчас на улицах появился новый начальник. альтернативный. от которого Байден бегает и орет "мы ничего никуда не поставляли и вообще мы мирные". поэтому мелкие страны чувствуют себя более свободными- вроде как есть кому их защитить если что.
нет, зачем царапнуть. просто все что было в вегасе остается в вегасе западные запреты все меньше действуют в мире вне западных стран.
причины надеюсь понятны? запад давил шриланку и плевал на нее все это время. типа аборигены хреновы. а теперь он просит смиренно великую шриланку пожалуйста задержать самолет и энфорсить какие то свои там внутренние правила? а с уважением ли он просит?
Мы тут посовещались и решили что нужно проникнуть в квартиру Маттиа Бинотто и конфисковать два квадратных метра один мы решили назвать РНЛ, а другой РНД. Провести референдум среди мышей. А потом устроить видео конференцию где мы будем рассказывать почему это было необходимо сделать. Как идея?
https://youtu.be/lfZaW11uYWs Это п их слушать Гавкают 43 44 лет и ничерта не понимают Вот вдолбили И где он их надыбал Сцепился с ними Вот и докажи им Что белое это белое
вы думаете он/она нормальный/нормальная? ну то есть в порядке типа, у него нету расстройства речи и тд?
А я еще помню порядочных людей
в смысле порядочных, если твоего друга одного убили другого сожгли, а потом тот кто сжег пришел к тебе и говорит, выполни уговор я же не тебя убил и сжег, тебя конкретно я только избил пара синяков не в счет. твои действия какие?)) выполнишь уговор, утрешься, друзей найдешь новых?
в смысле порядочных, если твоего друга одного убили другого сожгли, а потом тот кто сжег пришел к тебе и говорит, выполни уговор я же не тебя убил и сжег, тебя конкретно я только избил пара синяков не в счет. твои действия какие?)) выполнишь уговор, утрешься, друзей найдешь новых?
Мои друзья умели, да и умеют себя вести в обществе
Мои друзья умели, да и умеют себя вести в обществе
Отправь своих друзей в США поделица опытом - прочитать курс лекций о порядочности и как себя вести в обществе. После того что США творили в Азии и вообще в тех краях, понимаешь ли, им очень сложно будет заставить азиатов выполнять какие то дурацкие договоры о лизинге. конечно под угрозами они пока заставить могут. но уже это стало сложно потому что народ видит что Акела промахивается и перестает его бояться. то есть уже прям по дефолту никто не вскакивает по стойке смирно при виде американца например.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.