Саудовская Аравия опровергла слова Путина о причинах развала сделки ОПЕК+
Ведомости
Слова президента России Владимира Путина о том, что Саудовская Аравия вышла из сделки ОПЕК+, потому что хотела таким образом избавиться от производителей сланцевой нефти, не соответствуют действительности, заявил министр иностранных дел королевства Фейсал бин Фархан аль-Сауд. Его заявление приводится на странице саудовского МИДа в Twitter.
Саудовская Аравия, наоборот, стремилась к большему сокращению нефтедобычи и достижению рыночного баланса, добавил министр. «Это отвечает интересам производителей сланцевой нефти вопреки заявлению, сделанному Россией», – сказал он, добавив, что Эр-Рияд рассчитывает на «правильные решения» России на срочном совещании стран – участниц ОПЕК+ и некоторых других государств.
Накануне Путин провел совещание с нефтяниками, на котором обсудил ситуацию на мировом рынке нефти. В начале встречи президент заявил, что одной из причин обвала нефтяных цен стал выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+. «Это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть», – сказал Путин.
России же, по словам президента, это как раз не нужно: «Мы не ставили никогда перед собой такой цели, поскольку наш бюджет рассчитан, как я уже сказал, на $40 за баррель».
Продажи дрожжей и сахара в Чите выросли в 3-4 раза во время сухого закона
Продажи дрожжей и сахара — ингредиентов для приготовления самогона — выросли в продуктовых магазинах Читы после полного запрета торговли алкоголем, который власти Забайкальского края ввели с 3 апреля. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил один из предпринимателей.
На фотке явно видно что у машыны перегруз, повидимому тушонкой и гречкой. Надо бы задержать водителя до выяснения, машыну на штрафстоянку, а пока завести дело о уничтожении имущества.
Из-за широкого распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 стал опасен и для молодых людей, которые ведут здоровый образ жизни, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис в эфире телеканала «Россия-1».
«В настоящее время мы наблюдаем прирост заболевших более молодого возраста. В частности, мы знаем, что среди заболевших есть люди с потенциально хорошим здоровьем, например спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни», — сказала Харрис.
Представитель ВОЗ пояснила, что вирус не мутировал, но его распространение стало настолько широким, что уязвим стал каждый.
04.04.20 14:23 «Главный медведь на Wall Street» рекомендует покупать акции на ближайшие 6-12 месяцев
Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций Майкл Уилсон, известный под прозвищем «Главный медведь на Wall Street», видит предпосылки для роста S&P 500 в область 3250 пунктов.
Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций Майкл Уилсон, известный под прозвищем «Главный медведь на Wall Street», неожиданно сменил свои взгляды и теперь рекомендует покупать в ожидании роста фондового индекса S&P 500 в область 3250 пунктов в ближайшие 6-12 месяцев.
«Кризисы вынуждают государство принимать стимулирующие меры и спасать компании», - пишет господин Уилсон в своем еженедельном отчете. - «А нынешний кризис носит экстремальный характер, учитывая его медицинский аспект. Рано или поздно власти купируют кредитный кризис, поэтому мы покупаем в расчете поймать дно. Поскольку главным виновником нынешней рецессии стало вирусное заболевание, то коррекционный рост должен оказаться для рынка не таким сложным делом, как если бы спад был обусловлен экономическими факторами».
Дальше эксперт выделяет четыре аргумента в обоснование прогноза о росте рынка акций в среднесрочной перспективе.
1. Мартовские минимумы на рынке акций были сформированы вследствие вынужденного закрытия длинных позиций инвесторами, которые использовали кредитное плечо. Теперь эти игроки все распродали и сидят в деньгах, что делает новую масштабную ликвидацию длинных позиций крайне маловероятной.
2. Кредитные рынки стабилизировались благодаря беспрецедентной поддержке со стороны ФРС и других центробанков. Учитывая опыт последних десяти лет, мы не сомневаемся в их решительности сделать все необходимое. Большинство инвесторов, с которыми мы разговаривали, намерены покупать те же бумаги, что и ФРС. При этом улучшилась ситуация и на рынке высокодоходных облигаций, которые регулятор покупать не планирует.
3. В ближайший месяц макроэкономическая статистика и корпоративные отчеты окажутся слабыми, однако рынок акций, вероятно, уже учел все это в ценах. Впрочем, здесь следует помнить о том, что полномасштабный финансовый кризис а-ля 2008-2009 в ценах не учтен.
4. В последние недели у нас состоялись сотни разговоров с клиентами, и все они абсолютно убеждены, что в ближайший месяц-два рынок акций пробьет недавние минимумы. Это совсем не означает, что «толпа» не может оказаться правой, однако мы напоминаем о том, что в прошлом году S&P 500 взлетел на 1000 пунктов, так и не протестировав минимумы декабря 2018 года (ProFinance.ru: см. график ниже)).
Двадцать два года назад была большая резня, - сдержанно произнёс Тейгур. - Тогда пострадали многие семьи царики, а некоторые были полностью уничтожены. Эмишер тоже лишился близких, в том числе и маленькой дочери. Очень похоже, что ты и есть его дочь. -Да, я помню эту историю. Правда узнали мы о ней, когда было уже слишком поздно и не смогли вовремя принять мер, - подал голос Савояр и посмотрел на меня. - Тогда большая группа людей вышла в поход и ночью напоролась на мардагалов. Выжили не многие. А тех, кому это удалось, засадили в психушку, потому что они не переставали повторять, что встретили не просто волков, а гигантских волков. И твердили, что они исчадия ада. Естественно никто им не поверил, списав всё на ужасы, пережитые во время нападения и стресс. -Да, а так как в Союзе любые кровавые истории пытались замять и скрыть, мы не сразу узнали об этом, - продолжил глава семейства. - Месяц этих людей лечили и от укусов, и их психику. А когда наступило полнолуние, они перекинулись в мардагайлов. В ту ночь в психушке весь персонал больницы уничтожили, а многие душевнобольные заразились. -Это было ужасно. Но выжившим, конечно же, не поверили, списав рассказанное на бред больного сознания. Официальная версия произошедшего была очень проста - на территорию больницы забрели больные бешенством волки. Персонал растерялся, а душевнобольные, воспользовавшись ситуацией вырвались на свободу, - Гала вздрогнула от воспоминаний. - Но самое страшное заключалось в том, что в больнице содержались не только диссиденты, и обыкновенные душевнобольные, а имелся ещё и корпус для преступников. Во время этой резни они тоже вырвались, и мы до сих пор не выловили многих монстров. -Когда людей много, это хуже всего,- вставил Савояр. - Обычно мардагайлы найдя жертву, убивают её. Но когда они встречают большую группу, то кусают всех подряд, не заботясь о том, чтобы добить жертву. А соответственно, плодят себе подобных. -Да, зараза начала плодиться, - согласился Тейгур. - И те, кто сбежал, понесли эту заразу по свету. Мы узнали обо всём только после инцидента в больнице, но было уже поздно. Вернее, мы оказались не готовы, что мардагайлов будет такое огромное количество. А в следующее новолуние их количество увеличилось и они сбились в большие стаи, чтобы противостоять нам. -Я тогда прошёл своё первое боевое крещение, - Савояр улыбнулся. - Добивал раненных мардагайлов. -Да, в те месяцы царики нуждались в каждом, способном работать зубами, - Тейгур кивнул. - Все, кто был старше пяти лет, участвовали в схватках... -А мне уже девять, однако меня ещё ни разу не брали на охоту, - недовольно пробурчал Грон. -И не возьмут, пока не исполнится лет двенадцать-тринадцать, - произнесла Гала. - Мне хватило и тех безумных месяцев, пока мы боролись с эпидемией. Савояр каждый раз норовил вступить в бой, вместо того, чтобы добивать мардагайлов. И нам с отцом приходилось неустанно следить за ним. -Зато как мы сработались тогда, - мой любимый рассмеялся. - Вы меня просто забрасывали телами этих монстров, чтобы я их добил. -Конечно, забрасывали. Чтобы у тебя была работа, и ты не делал глупости! -Но как бы там ни было, не всем так повезло, как нам. Савояр был уже достаточно взрослый, а Саура и Грон ещё не родились. Но были семьи, в которых дети появились недавно и матери семейств остались дома. Никто не думал, что мардагайлы нападут и на дома, потому что до этого они не применяли такую тактику, - глава семейства тяжело вздохнул. - Здесь мы просчитали. Только после этого мы начали делать в домах убежища, чтобы в случаи опасности спрятать молодняк, а тогда многие семьи лишились своих матерей и детей. Некоторых нашли потом прямо в домах, а некоторые пытались уйти с детьми, но если нападавших насчитывалось от пяти и больше, то шансы приравнивались к нулю. "Бог мой, теперь понятно, почему меня нашли в лесу!" - пронеслось в голове, и я заскулила. "Мама осталась со мной дома, потому что мне исполнилось приблизительно всего шесть месяцев. А потом пыталась меня спасти! И если она не вернулась за мной, значит, её убили?" - сердце пронзила боль. А следом пришёл и стыд, потому что всю жизнь я считала свою мать предательницей, бросившей меня умирать в лесу. "Она ценой своей жизни защитила меня!" - от сознания этого захотелось плакать, и я тоскливо завыла.
нужно подтянуть статистику по бракам интересна ошибки исключены?
сейчас пары чаще стали проводить время вместе дома. Надо жесче запретить прогулки по городу и убрать из продажи презервативы. Так и с демографической проблемой справимся.
Пока что так такая динамика новых случаев коронавируса в России:
25 марта - 163 (+32,9%) 26 марта - 182 (+27,7%) 27 марта - 196 (+23,3%) 28 марта - 228 (+22,0%) 29 марта - 270 (+21,3%) 30 марта - 302 (+19,6%) 31 марта - 500 (+27,2%) 1 апреля - 440 (+18,8%) 2 апреля - 771 (+27,7%) 3 апреля - 601 (+16,9%) 4 апреля - 582 (+14,0%)
В скобках прирост в процентах за сутки (делим число новых случаев на общее число на вчерашний день).
пик пройден? Через неделю уже можно сокращать нерабочие дни.
Щас залажу в приложение Сберкассы полез куда никогда не лазил
и што я вижу
В банкоматах - Разпознавание по лицу и коду -подключено - вопросы - как отказаться - Для этово нужно оформить отзыв согласия на обработку биометрических персональных данных в офисе банка
Щас залажу в приложение Сберкассы полез куда никогда не лазил
и што я вижу
В банкоматах - Разпознавание по лицу и коду -подключено - вопросы - как отказаться - Для этово нужно оформить отзыв согласия на обработку биометрических персональных данных в офисе банка
а чего это тебя начало пугать распознавание по лицу у банкоматов? И кстати, где твой мачете?
Страховку от коронавируса уже приобрели несколько тысяч жителей России. Об этом Москве 24 рассказали в страховых агентствах.
"Программа страхования от коронавируса появилась в марте, – сообщили представители страховой компании "Арсеналъ". – На сегодняшний день ею уже воспользовалось несколько тысяч человек". Наличие хронических заболеваний на стоимость страховки в данной компании не влияет, однако ее не оформляют на детей младше одного года и людей старше 60 лет.
В компании "АльфаСтрахование" разработано несколько программ на случай выявления COVID-19 с единовременной выплатой. "Мы видим большой спрос со стороны клиентов с первых дней запуска программ. По одной из них уже застраховано более двух тысяч человек", – пояснили представители компании. Страховые суммы могут составлять от 20 тысяч до одного миллиона рублей в зависимости от периода диагностирования коронавируса и течения самой болезни.
По состоянию на 2 апреля страховая компания "Согласие" заключила свыше 200 договоров страхования от коронавируса. О запуске похожего продукта ранее также объявила компания "Тинькофф Страхование".
Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов считает, что целесообразность покупки такой страховки каждый человек устанавливает для себя самостоятельно. По мнению Кузнецова, страховые компании оценили вероятность наступления событий и посчитали возможным предложить данный продукт населению.
"Насколько это важно или не важно – это как страхование жизни в целом, – считает эксперт. – Этот вид страхования близок к страхованию от несчастного случая. Равно как программы при наступлении онкологического заболевания".
"Сейчас нас окружает много цифр по коронавирусу, и как их интерпретировать – личный выбор каждого", – подчеркнул Кузнецов.
За последние сутки в России подтвердили 771 новый случай коронавирусной инфекции, из них 595 – в столице. За сутки умерло 6 пациентов, из них три – в Москве и один – в Московской области. За весь период в РФ зафиксировано 30 летальных случаев.
29 марта Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по столице для предотвращения масштабного распространения коронавируса. Квартиру разрешается покидать только за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку.
Также жителям Москвы разрешается выгулять собаку, выбросить мусор или добраться до работы. При этом необходимо соблюдать дистанцию с другими людьми в 1,5 метра. Подобные меры ввели также в Подмосковье, а затем и в других регионах России. Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/02042020/11...
04.04.20 14:23 «Главный медведь на Wall Street» рекомендует покупать акции на ближайшие 6-12 месяцев ... 4. В последние недели у нас состоялись сотни разговоров с клиентами, и все они абсолютно убеждены, что в ближайший месяц-два рынок акций пробьет недавние минимумы. Это совсем не означает, что «толпа» не может оказаться правой, однако мы напоминаем о том, что в прошлом году S&P 500 взлетел на 1000 пунктов, так и не протестировав минимумы декабря 2018 года (ProFinance.ru: см. график ниже)).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.