«Я продаю свой «Майбах»: как ресторатор Владимир Перельман спасает бизнес от полного краха
то сделали мы. Мы сделали доставку «хитов» из всех наших ресторанов.
Что это?
Доставка всех блюд из всех ресторанов «PelermanPeople». Из «Рыбы моей» чуть-чуть, из «I Like Bar» чуть-чуть, из «I Like Wine», из «Жемчугов», ото всюду по чуть-чуть, создали единое меню. Почему мы так сделали? С точки зрения стратегии и потенциального бизнеса, если мы все выживем, создать единое универсальное меню, возможно, это крутая идея. Мы сейчас туда будем вкладывать весь свой маркетинг. И получится, что ты из любой точки Москвы сможешь заказать нашу еду. Кроме того, мы собираемся подключать сторонние рестораны. Это тоже инновационная идея взаимопомощи. То есть мы делаем заготовку у себя. Допустим, у тебя маленькая районная кафешка, ты оставил работать двух поваров. У тебя нет денег на большую закупку. У тебя нет денег на штат. Ты покупаешь у меня весь полуфабрикат, и работаешь под моим брендом, и оставляешь себе, я думаю, что около 20% от оборота. То есть часть забираю я на косты по зарплате заготовщиков и на косты по продукту. Часть забирает агрегатор, который все везет, остальное остается у тебя. Я сейчас хочу объединить рестораны Москвы, таким образом работать под моим брендом. С одной стороны, кто-то меня захейтит и скажет — ты качаешь свой бренд на костях и на трупах. С другой стороны, я считаю, что я делаю благое дело.
Нармальная схема. Не нобелевка наверное но на премию клея - филдса патянет. Ты оставляеш себе 20% а я беру 80% на касты. Так пабедимъ. Непанимаю чево мишустин до сих пор сопли жует. 80% дахода у каникулёров изымать на нужды барьбы с каронавирусом. И закуп нефти у князя например.
«Я продаю свой «Майбах»: как ресторатор Владимир Перельман спасает бизнес от полного краха
то сделали мы. Мы сделали доставку «хитов» из всех наших ресторанов.
Что это?
Нармальная схема. Не нобелевка наверное но на премию клея - филдса патянет. Ты оставляеш себе 20% а я беру 80% на касты. Так пабедимъ. Непанимаю чево мишустин до сих пор сопли жует. 80% дахода у каникулёров изымать на нужды барьбы с каронавирусом. И закуп нефти у князя например.
Оно само, я просто к тому, что рыбу ловят не в Москве, нынче брал селедку, печень, икру и лосося, и все говорят, что на рынок выйти нереально, на Авито продают оптом, даже с Курил свой представитель тут
Начало переговоров в формате ОПЕК+ по сокращению добычи нефти перенесено с 6 на 9 апреля. Что-то пошло не так
Паходу Путин с новаком экспромтом вякнули а князь патом узнал и несогласился экспорт нефти перекрывать себе. Яхты шпили то сё жызнь доражает. Щас будут искать кто еще может на 10 лям в день сократить.
Доктор Мясников признал ошибку в оценке коронавируса: эпидемия продлится 2-3 года Ведущий предрек волны инфицирования
Телеведущий и врач Александр Мясников признал ошибку в оценке степени опасности коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram. Мясников напомнил о своем прогнозе, данном в феврале. Тогда он был уверен, что взрывного распространения коронавируса не будет. https://www.mk.ru/social/2020/04/04/doktor-myas...
Ученые назвали главное отличие коронавируса от гриппа
Главное отличие нового типа коронавируса от гриппа в том, что при эпидемии последнего у большей части людей есть иммунитет, поэтому они застрахованы от заболевания. Об этом заявила эксперт из Университета Вашингтона в Сент-Луисе Эбигейл Карлсон.
По словам ученого, людям удалось со временем выработать так называемый стадный иммунитет к вирусу гриппа. Она отметила, что иммунная система может распознать вирусного врага на основе опыта предыдущей инфекции, а также выработать антитела. Некоторым людям делают прививки.
Именно по данной причине коронавирусом, по мнению Карлсон, могут заразиться гораздо большее количество жителей мира, пишет Business Insider.
Как отметил специалист Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Отто Янг, для лечения еще нет вакцины, поэтому для популяции заболевание принесет серьезные последствия.
Эксперты считают, что отличия между коронавирусом и гриппом есть и в диагностике. Врачи могут определить грипп с помощью мазков из носа или изо рта. А противовирусные препараты могут победить инфекцию. Справиться с коронавирусом на данный момент может только изоляция и социальное дистанцирование. https://www.mk.ru/science/2020/04/04/uchenye-na...
Итоги встречи Трампа с капитанами нефтяной промышленности США
По итогам прошедшей встречи с CEOs нефтяной промышленности USA Трамп подтвердил ранее озвученную позицию, состоящую в ОТСУТСТВИИ У США ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОКРАЩАТЬ ДОБЫЧУ НЕФТИ.
Основные тезисы озвученные Трампом по итогам встречи:
🔹 США выступили посредником в сделке между РФ и Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти на 15 млн баррелей в сутки.
🔹Никаких уступок в вопросе сокращения добычи нефти Москве и Эр-Рияду не будет.
🔹 Власти США помогут нефтяным компаниям страны и в качестве меры поддержки разрешат хранить избыточную нефть, которая у них накопилась из-за низкого спроса в стратегическом нефтяном резерве (SPR) для продажи в будущем по более высоким ценам.
🔹Трамп пригрозил вводом пошлин против РФ и Саудовской Аравии в случае "несправедливого подхода" к USA.
🔹"Россия и Саудовская Аравия настолько увеличили добычу, что нефть стала дешевле воды, однако вскоре рынок вынудит их сократить производство. Из-за падения цен на нефть невероятно сильно страдают обе страны. Спор между ними наносит ущерб всему миру" - Трамп
На встрече присутствовали CEO Exxon Mobil, Chevron, Occidental Petroleum и др. @finascop
Не время раздражать людей»: Потанин предложил акционерам «Норникеля» отложить выплату дивидендов
03 апреля 2020 , Forbes
Президент «Норникеля» Владимир Потанин предложил акционерам компании перенести выплаты дивидендов, чтобы «не раздражать людей». Предложение не поддержал второй крупнейший акционер — компания UC Rusal Миллиардер Владимир Потанин выступил за перенос выплаты дивидендов акционерам «Норникеля» на более поздний срок, «пока не рассосется ситуация». «Во время кризиса не надо раздражать людей высокими дивидендами. Лучше создать резервы», — сказал президент «Норникеля» в интервью «Комсомольской правде». Предложение не нашло поддержки у второго крупнейшего акционера «Норникеля» — компании UC Rusal, совладельцем которой является Олег Дерипаска.
Потанин подчеркнул, что всегда выступал за то, чтобы направлять часть прибыли на инвестиционную программу, а не на дивиденды. «Понятно, что все акционеры любят дивиденды. Но все-таки когда встает вопрос ребром — повышенные дивиденды или инвестиции в стратегический рост, то 75% миноритариев поддерживают линию на инвестиции», — заявил миллиардер.
По словам Потанина, существует соглашение, которое определяет минимум дивидендов, которые компания обязана выплатить. Именно эту сумму перечислит «Норникель», уточнил он. «Как говорится, коллег я тоже могу понять, у них свои финансовые трудности, которые они в значительной степени решают за счет дивидендов «Норильского никеля», — заключил Потанин.
Потанин подчеркнул, что всегда выступал за то, чтобы направлять часть прибыли на инвестиционную программу, а не на дивиденды. «Понятно, что все акционеры любят дивиденды. Но все-таки когда встает вопрос ребром — повышенные дивиденды или инвестиции в стратегический рост, то 75% миноритариев поддерживают линию на инвестиции», — заявил миллиардер.
По словам Потанина, существует соглашение, которое определяет минимум дивидендов, которые компания обязана выплатить. Именно эту сумму перечислит «Норникель», уточнил он. «Как говорится, коллег я тоже могу понять, у них свои финансовые трудности, которые они в значительной степени решают за счет дивидендов «Норильского никеля», — заключил Потанин.
Итоги встречи Трампа с капитанами нефтяной промышленности США
По итогам прошедшей встречи с CEOs нефтяной промышленности USA Трамп подтвердил ранее озвученную позицию, состоящую в ОТСУТСТВИИ У США ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОКРАЩАТЬ ДОБЫЧУ НЕФТИ.
Основные тезисы озвученные Трампом по итогам встречи:
🔹 США выступили посредником в сделке между РФ и Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти на 15 млн баррелей в сутки.
🔹Никаких уступок в вопросе сокращения добычи нефти Москве и Эр-Рияду не будет.
🔹 Власти США помогут нефтяным компаниям страны и в качестве меры поддержки разрешат хранить избыточную нефть, которая у них накопилась из-за низкого спроса в стратегическом нефтяном резерве (SPR) для продажи в будущем по более высоким ценам.
🔹Трамп пригрозил вводом пошлин против РФ и Саудовской Аравии в случае "несправедливого подхода" к USA.
🔹"Россия и Саудовская Аравия настолько увеличили добычу, что нефть стала дешевле воды, однако вскоре рынок вынудит их сократить производство. Из-за падения цен на нефть невероятно сильно страдают обе страны. Спор между ними наносит ущерб всему миру" - Трамп
На встрече присутствовали CEO Exxon Mobil, Chevron, Occidental Petroleum и др. @finascop
#всех переиграл
🔹"Россия и Саудовская Аравия настолько увеличили добычу, что нефть стала дешевле воды, однако вскоре рынок вынудит их сократить производство. Из-за падения цен на нефть невероятно сильно страдают обе страны. Спор между ними наносит ущерб всему миру"
Саудовская нефтяная компания Aramco за последние сутки добыла 12,1 млн баррелей нефти. Неплохой рывок с 9.7 млн б/д, в феврале. Если добавить к ним 200 тыс б/д, отгруженных из запасов, на рынок выброшены "лишние" 2.6 млн б/д. Спрос упал на 19-25 млн. Согласятся сократить добычу на 2 млн б/д, и все равно останутся в плюсе. Россия не увеличила вообще. Амеры вообще самые хитрые. У геополитика, видимо талант генерировать проблемы.
Щас залажу в приложение Сберкассы полез куда никогда не лазил
и што я вижу
В банкоматах - Разпознавание по лицу и коду -подключено - вопросы - как отказаться - Для этово нужно оформить отзыв согласия на обработку биометрических персональных данных в офисе банка
а чего это тебя начало пугать распознавание по лицу у банкоматов? И кстати, где твой мачете?
У меня друг есть. Тоже учоный, у него 3 класса образования. Так он на одноразовой маске за 10 минут такую морду лица ЖэКи нарисует - не отличишь от настоящей!
В связи с празднованием Страстной пятницы и Светлого понедельника у католиков 10 и 13 апреля 2020 года изменится график проведения торговых операций и расчётов на валютном и фондовом рынке Московской биржи, Санкт-Петербургской бирже и на иностранных торговых площадках
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. В Мурманске ликвидировали бандита, планировавшего совершить теракт, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).
Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ предотвратили теракты на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе. В городе Нефтекумске удалось раскрыть законспирированную ячейку сторонников ИГ*, планировавших нападения на полицейских и атаки в людных местах. Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был нейтрализован. В городе Лянторе в Югре задержали трех местных жителей, входивших в ячейку «Имарат Кавказ"* и готовивших теракт в торговом центре.
Кроме того, в марте сотрудники спецслужб нейтрализовали террориста в Башкирии, троих боевиков в Кабардино-Балкарии и задержали мужчину, готовившего атаку в Краснодаре.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.