Тоже читатель надоумил - обратил мое внимание на то, как тяжело болеть в армии.
По поводу армейского лечения есть прекрасная зарисовка юриста Ильи Харита - публикую.
«В 1977 году СССР накрыла сезонная эпидемия дизентерии. Я как раз служил санинструктором и, вернувшись в часть после десятидневного отпуска, ...застал в санчасти радостно линяющего в отпуск доктора и демобилизующихся фельдшеров.
Из всего персонала санчасти автобата оставались только я и дезинфектор-зоотехник Сайдулла. Доктор укатил в родной Донецк, а мы остались на хозяйстве.
На утреннем приеме обнаружилось три страждущих кровавым дрисом воина, которые немедленно были госпитализированы в изолятор, а Сайдулла был одет в костюм химзащиты и послан дезинфицировать отхожие места раствором хлорки. Я же отправился докладывать начальству о вспышке, захватив с собой посевы.
Начальство, выпятив на меня нетрезвые буркалы, узнав о вспышке дизентерии и необходимости сажать часть в карантин, покрыло меня матерной руганью, обещало сгноить и потребовало немедленно прекратить безобразия.
Когда вечером дристала уже рота, стало ясно, что шила в мешке не утаишь. Одну казарму отвели под дизентерийный барак, ротные с мордобоем заставляли солдатиков мыть руки с хлоркой перед столовой, страждущих я кормил левомитицином в лошадиных дозах и утренний развод являл собой занятную картину присевшего над газеткой батальона. Поносников запирали в барак, начальство брезгливо морщилось, левомитицина осталось на три дня, а из округа нагрянула проверяющая комиссия во главе с полковником.
Полковник обойдя сортиры воняющие лизолом и хлорамином, уставился на меня и изрек:
- Кора дуба есть? - Еще есть, товарищ полковник! - радостно пролаял я. -Пойдемте, сержант, в аптеку, посмотрим, - приказал проверяющий.
Обозрев аптеку и зачем-то постучав по обшитой железом двери, высокое начальство потребовало включить сигнализацию и, насладившись кваканьем ревуна. вопросило: - А на окне сигнализация есть?
- Никак нет, товарищ полковник! - Непорядок, - ответствовал полкан. - Поставить. - Невозможно, товарищ полковник. -Почему? - Да окна нет в аптеке, ставить некуда.
Полковник, углядев блудливым взором фляги с противошоковой жидкостью, потребовал открыть одну и, хлебнув спирту с промедолом, поставил боевую задачу:
- У меня сломано бедро. Ваши действия? - Наложу шину Дитерихса, товарищ полковник. - Накладывай, - провещал полкан, усосав половину фляжки.
Полкан отключился, после чего я ему наложил шину, уложил бренное тело на носилки и, пыхтя, отволок с дезинфектором в перевязочную.
Прочие члены комиссии отца Паисия приложились к фляжке по очереди и в вольных позах возлегли в лазарете. Комбат с начштаба, глядя на эту эпическую картину, потребовали открыть им вторую фляжку и, усосавши ее напополам, залегли там же.
Проснулось же высокое собрание только поутру, состряпало акт проверки, в котором указывалось отсутствие сигнализации на аптечном окне, и отбыло восвояси.
Комбат, не проспавшись, отпустил зуботычину дневальному, повелел построить батальон и обешал каждому засранцу по выздоровлении пять суток губы. А мне наказал гасить эпидемию подручными средствами.
В итоге, сменяв две фляги противошоковой жидкости на весь запас левомитицина в Выползовской аптеке у провизора, через две недели эпидемию удалось погасить.
К тому времени из родных пенат прибыл доктор и застал в части благодать, барак, опустевший от скорбных кишечником, и свежий выговор от окружной комиссии за отсутствие сигнализации на аптечном окне.
Шину же Дитерихса с му даковатого полкана я еле снял до его отбытия из части. Он с ней сроднился.
Мне очень интересно - чем будет сопровождаться визит шойгиных военврачей в Италию? Учитывая, что военно медицинские дубы с 77-го года подубели еще более, и квалификации у них явно не прибавилось, следует ожидать чудес, неведомых миру.
Жду с нетерпением»
Да, в случае ЧС нас ждёт весьма интересное армейское вмешательство.
В Калуге полицейский потребовал от местной жительницы показать пакеты с продуктами
Как рассказала изданию «Подъём» Вероника А., правоохранитель остановил её, чтобы проверить, нарушила ли она режим самоизоляции.
«Иду из магазина с продуктами, магазин около дома. Меня останавливает сотрудник полиции и хамским тоном спрашивает, по какой причине я вышла из дома. Я сказала, что в условиях карантина имею право сходить за продуктами. А он мне: «А где доказательство, что вы за продуктами ходили?». Я показываю пакет в руке. Он потребовал открыть пакет и показать содержимое, сказав, что он должен убедиться, что там именно продукты. У меня вопрос: полицейский имел право осматривать содержимое пакета?». Другие новости
Приёмный сын оренбургского священника назвал поклёпом обвинения в педофилии
«Вилами по воде писан»: проект русской «Википедии», на который планируют выделить 1,7 млрд рублей, ещё не разработан
В Москве неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке
Грузин пишет письмо сыну студенту: Гиви! Будешь учиться на пятерки куплю тебе черную Волгу! Будешь учится на четверки куплю тебе белую Волгу! Будешь учиться на тройки куплю тебе красную киа — езди как дурак!
вечернее чтение от замечательного Михаила Шевелева:
«Из монолога человека, отвечающего в апреле 2020-го на нехитрый вопрос “Как дела?”
… вот у меня была квартира в Ховрино, и жены не было, а холодильник был. Я в нем хранил бараньи ноги, потому что работал в компании, которая ими торговала.
И я туда приехал с девушкой. А находиться там нельзя ни секунды, как выясняется, потому что холодильник сломался и килограммов десять баранины протухли.
Мы с ней холодильник освободили, вымыли, все прибрали и уехали, потому что запах остался.
На неделе привез мастера, он все починил, я новые бараньи ноги загрузил.
На выходные привожу ее опять. Заходим – мать! – тот же запах. И все по новой – выкидывать, мыть…
Я мою и думаю – сейчас все доделаем, и я поеду убью эту падлу, которая холодильник чинила.
Потом на площадку вышел продышаться, там соседка. Не, говорит, дело не в холодильнике. Кто-то счетчик электрический украл, у нас у всех все протухло.
И вот прикинь: два раза человек приезжал по делу, безропотно все мыл и безрезультатно уезжал - и слова не сказала.
вечернее чтение от замечательного Михаила Шевелева:
«Из монолога человека, отвечающего в апреле 2020-го на нехитрый вопрос “Как дела?”
… вот у меня была квартира в Ховрино, и жены не было, а холодильник был. Я в нем хранил бараньи ноги, потому что работал в компании, которая ими торговала.
И я туда приехал с девушкой. А находиться там нельзя ни секунды, как выясняется, потому что холодильник сломался и килограммов десять баранины протухли.
Мы с ней холодильник освободили, вымыли, все прибрали и уехали, потому что запах остался.
На неделе привез мастера, он все починил, я новые бараньи ноги загрузил.
На выходные привожу ее опять. Заходим – мать! – тот же запах. И все по новой – выкидывать, мыть…
Я мою и думаю – сейчас все доделаем, и я поеду убью эту падлу, которая холодильник чинила.
Потом на площадку вышел продышаться, там соседка. Не, говорит, дело не в холодильнике. Кто-то счетчик электрический украл, у нас у всех все протухло.
И вот прикинь: два раза человек приезжал по делу, безропотно все мыл и безрезультатно уезжал - и слова не сказала.
Карантин закончится, я ее найду и женюсь»
И мастер неплох. Всё пачинил денешки взял. Еще может какие детальки кампресары заменил на старые. Такой и на самакарантине непропадёт.
Самый страшный кошмар создателей евро становится явью
Спустя два десятилетия после создания евро худшие опасения его основателей начинают сбываться, поскольку коронавирус свирепствует в третьей по величине экономике региона
Давние подозрения о том, что огромные кредиты, которые брала Италия, могут в конечном счете стать проблемой для всей Европы, были постоянным кошмаром немецких чиновников на протяжении 1990-х годов.
Сейчас, когда правительство Джузеппе Конте из-за кризиса вынуждено отказаться от жесткого ограничения дефицита бюджета, стратегия страны на будущее вновь строится на накоплении долга, из-за чего государственные займы могут увеличиться до 150% от валового внутреннего продукта или даже больше.
Растущее число смертей от вируса и экономические последствия блокады не оставляют правительству иного выбора, кроме как тратить больше средств на помощь населению. Но оно оказалось в беспрецедентной ситуации, поскольку уже и без того имеет огромную долговую нагрузку.
В результате финансовые возможности Италии теперь полностью зависят от Европейского центрального банка, который контролирует расходы по займам. Между тем, чиновников в Берлине волнует один вопрос: как структурировать дальнейшую помощь, так как иначе в самом сердце валютного союза может появиться государство-банкрот, что станет смертельной угрозой для евро.
«Все зависит от гарантий на европейском уровне, которые позволят избежать реакции рынка, — считает Пьетро Рейхлин, профессор экономики университета Luiss в Риме. Готов ли Европейский центральный банк осуществить необходимые покупки?»
Основная проблема — огромный долг
Неоднородные экономические результаты Италии уже давно вызывают беспокойство у политиков. Это самое серьезное испытание для их решимости, с которым они могут столкнуться, даже после того, как в 2012 году удалось остановить долговой кризис, угрожавший существованию евро.
Основная проблема в том, что, хотя сменявшие друг друга правительства Италии держали дефицит под контролем, ни одно из них не смогло уменьшить накопленный долг, повторив экономическое чудо 1960-х годов в стране, которая сейчас остро нуждается в еще одном чуде.
Поскольку Конте и его коллеги борются с чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, они направят на экономическую помощь не менее 50 миллиардов евро ($55 млрд). Это увеличит общую сумму займов, которая уже достигла 135% ВВП, что более чем в два раза превышает показатель Германии.
Если Италия потратит весь пакет, ее дефицит составит 5%, а это самый высокий уровень с 2009 года, когда страна была вынуждена бороться с последствиями финансового кризиса, отмечает Рейхлин. Скорее всего, расходы на самом деле должны быть еще больше.
«Гораздо более высокий уровень государственного долга станет неотъемлемой чертой нашей экономики и будет сопровождаться списанием частных долгов, — отметил бывший президент ЕЦБ Италии Марио Драги в интервью FT. Альтернатива — постоянное разрушение производственного потенциала и финансовой базы — была бы гораздо более разрушительной».
Президент Еврогруппы Марио Сентено заявил, что после кризиса долг в еврозоне сильно увеличится, и правительства должны принять меры, чтобы это не привело к распаду валютного блока.
Судя по рынкам облигаций, положение Италии становится еще более шатким из-за того, что решимость идти на встречу партнерам, чье расположение ей необходимо, постепенно ослабевает. Лидер оппозиционной популистской партии «Лига» Маттео Сальвини заявил, что Европейский союз слишком долго не реагировал на кризис и что итальянцы должны пересмотреть свое членство в блоке.
«Большие объемы эмиссии в Италии и политический риск из-за угроз Сальвини, которые могут встревожить инвесторов, скорее всего, помешают Италии двигаться вперед», — считает Марк Даудинг, директор по инвестициям в BlueBay Asset Management.
Bloomberg Economics прогнозирует сокращение более чем на 6% в первом квартале, тогда как согласно отчету Morgan Stanley ВВП снизится на 19% в годовом исчислении и на 33% в ближайшие три месяца.
Меры поддержки
Европейские страны готовы оказать некоторую помощь, возможно, предоставив расширенную кредитную линию за счет европейского стабилизационного механизма с минимальными условиями.
Тем временем ЕЦБ отменил лимиты на покупку облигаций в рамках своей программы экстренной помощи на сумму 750 миллиардов евро, что позволило ему получить огромные возможности для борьбы с кризисом. Все это говорит о том, что зависимость Италии от внешней помощи сохранится и в обозримом будущем.
Такие меры помогли Италии, а также другим странам снизить расходы по кредитам. Доходность десятилетних казначейских облигаций снова опустилась ниже 1.5% после всплеска в начале этого месяца почти до 3%. Пауль Томсен, сотрудник Международного валютного фонда, рассказал в интервью каналу Bloomberg, что у Италии есть возможности для реализации фискальных мер, но со временем ей придется изменить курс.
«Безусловно, Италия должна в среднесрочной перспективе уменьшить свой долг, — заявил он. Когда все закончится, ей придется снова постепенно сокращать дефицит».
«Без помощи и гарантий со стороны европейских институтов в Италии, вероятно, уже сейчас наступил бы полномасштабный кризис суверенного долга. К счастью, ЕЦБ дал ясно понять, что он готов потушить пожар на рынке облигаций страны с помощью программы закупок в связи с пандемией. Кроме того, успокоить инвесторов поможет и европейский стабилизационный механизм», — считают экономисты Bloomberg.
Однако, по словам бывшего итальянского премьера Марио Монти, эффективнее всего было бы, если бы самые богатые члены евро, такие как Германия и Нидерланды, подписали соглашение о совместном выпуске долгов, чтобы помочь бедным странам пережить трудное время. Выступая по телевидению Sky TG24, он заявил, что в противном случае возможны серьезные последствия.
«Им нужно выбирать: выпускать еврооблигации или позволить ЕЦБ умереть», — отметил он.
Судьба Италии, возможно, всегда была тесно связана с этим регионом, особенно в момент принятия решения о создании единой валюты.
Дэвид Марш, который описал процесс ее создания в своей книге «Евро», рассказал о том, как со временем членство страны стало настолько неизбежным, что этому не могли помешать никакие правила. По его словам, «исключение Италии было арифметически верным, но политически невозможным».
Подготовлено Profinance.ru по материалам агентства Bloomberg
А вот интересно, если я все свои накопления, нажитые непосильным трудом $10 000 переведу в песеты, я смогу, например купить аппартаменты на 1-й линии? Ах, какая замечательная идея с этими пиастрами писетами!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.