mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
the_herald
01.10.2018 00:49

t
в декабре 2014 в обменниках в регионах были практически любые цифры доступны.
несмотря на то что тогда цены 85 кажется и не было (на бирже в течение часа что ли.). но покупали и по 100 (реально знаю людей правда сумма мелкая да).
я мыслю таким периодом. продал доллары недавно по 71.
сейчас откуплю по 64.

крупными периодами толькодемура мыслит. у него прогноз суперкризиса уже более 10 лет тянеца.
и будет еще тянуться...госдолг сша же растет. и как только он дорастет до икс то всем нам хана и ветку закроют.
просто икс надо каждый год менять.
я первый раз прогноз о том что долг сша и тд услышал более 20 лет назад. жесть вообще. и все 20 лет в инете такие же ветки как наша (англ яз) предсказывают крах сша. в россии это недавно появилось. демура это принес где то в 2005 сюда.
вопрос один... почему декабрь 2014? у тебя в декабре 2014 началась осмысленная жизнь? до декабря 2014-го для тебя слово деньги ничего не значили?
и еще одно. я демуру демурил еще до 2008 года. еще в жж. а ты про него откуда узнал
Погонщик дураков
01.10.2018 00:50
2
обменники это для тех кто ничего не имеет (типа Погонщика) это все мелочь.... все кто имел состояния от нескольких миллионов всегда все считали в долларах. ну сам подумай - если ума хватило хоть миллион долларов поднять неужто было не понять чем все это недоразумение завершится?
в долларах считать удобнее.
но нельзя покупать доллары по 80 потомучтодемура сказал что он будет 150.
ни в коем случае. по 80 продавать, если выбирать между цепляевой и демурой слушать цепляему т.к. ее логика работает чаще чем демуровская (никогда)
доллары надо просто покупать! не взирая на цены в этих самых обменниках.... ведь мы просто мелочь и рубли меняем на доллары не для того чтобы заработать а сохранить и накопить на что то ценное - дом, квартиру, старость.... вот смотри я покупал и по 17 и по 18 и по 20 и по 33 потом покупал и по 28 опять... но в конечном то итоге я сохранил больше чем если бы я просто все тупо складывал на рублевый депозит Герману...
MaxZorin
01.10.2018 00:52

Сообщение удалено автором 12.08.2020 в 19:22.
the_herald
01.10.2018 00:52

t
в долларах считать удобнее.
но нельзя покупать доллары по 80 потомучтодемура сказал что он будет 150.
ни в коем случае. по 80 продавать, если выбирать между цепляевой и демурой слушать цепляему т.к. ее логика работает чаще чем демуровская (никогда)
доллары надо просто покупать! не взирая на цены в этих самых обменниках.... ведь мы просто мелочь и рубли меняем на доллары не для того чтобы заработать а сохранить и накопить на что то ценное - дом, квартиру, старость.... вот смотри я покупал и по 17 и по 18 и по 20 и по 33 потом покупал и по 28 опять... но в конечном то итоге я сохранил больше чем если бы я просто все тупо складывал на рублевый депозит Герману...
любая стоящая вещь стоит в долларах всегда. даже если за нее просят рубли то если она стоящая то будут просить долларовый эквивалент т.к. тот кто просит хочет тоже жить нормально и покупать за доллары стоящие вещи.

вопрос - демуры ролики на ветке смотришь которые выкладывают? жуковского?
Погонщик дураков
01.10.2018 00:54

вопрос один... почему декабрь 2014? у тебя в декабре 2014 началась осмысленная жизнь? до декабря 2014-го для тебя слово деньги ничего не значили?
потому что обострение в москах началось тогда. и прогнозы по 150 200 300 400 500.
до этого они были более умеренные. и по доллару было понятно что он скорее медленно падает а потом в кризис резко растет и далее опять медленно падает.
а после 2014 началось кто во что горазд а люди то верят.
знаете сколько в россии желающих выйти по 75 хотя бы потому что купили от 75 в январе 2016? январь 2016 добил и тех кто не купил в декабре 2014. там было дольше потому что.
признайся честно - ты на что то откладываешь дорогое и железобетонное... ну не на кусок железа же с четырьмя колесами ты нацелен? )))) пока накопишь на свою мечту еще и по 500 выйдешь не раз - у руля Избранный он подсобляет как может!
the_herald
01.10.2018 00:57

t
MaxZorin @ 01.10.2018 00:52  (сообщение удалено)
не ну это от многого зависит. нельзя сказать бумер какой или лексус остановят старую нет. останавливают разные машины.
тем более непонятно что такое "старая иномарка" если они сейчас все иномарки и непонятно откуда начинать старость.

я могу про свой опыт рассказать недавний. не продлил осагу забил на нее. остановили. показал старую. говорю новая есть но не распечатал. говорит тогда штраф должен распечатать и возить. говорю ну распечатаю как не в лом будет и буду возить. говорит едь.
машина представительская 3 года
езжу без осаги по факту полгода что ли уже.
the_herald
01.10.2018 00:58

t
потому что обострение в москах началось тогда. и прогнозы по 150 200 300 400 500.
до этого они были более умеренные. и по доллару было понятно что он скорее медленно падает а потом в кризис резко растет и далее опять медленно падает.
а после 2014 началось кто во что горазд а люди то верят.
знаете сколько в россии желающих выйти по 75 хотя бы потому что купили от 75 в январе 2016? январь 2016 добил и тех кто не купил в декабре 2014. там было дольше потому что.
признайся честно - ты на что то откладываешь дорогое и железобетонное... ну не на кусок железа же с четырьмя колесами ты нацелен? )))) пока накопишь на свою мечту еще и по 500 выйдешь не раз - у руля Избранный он подсобляет как может!
куплю дом в пуэрте банусе ну поближе там к нему как думаешь норм место?
ZOV Братец
01.10.2018 00:59
2
Зачем тармазить?
Камеры есть теперича.
Сличили номерок с базой.
Не совпало - штрафик.
Погонщик дураков
01.10.2018 00:59

любая стоящая вещь стоит в долларах всегда. даже если за нее просят рубли то если она стоящая то будут просить долларовый эквивалент т.к. тот кто просит хочет тоже жить нормально и покупать за доллары стоящие вещи.

цена в долларах всегда разная даже на то что не можешь взять и унести.... вспомни что было с бетоном в 1996-1998 годах. я тогда купил однуху а через год мог купить за те же проклятые доллары намного лучше и за мной бы еще бегали и упрашивали купить. бывает и наоборот - у нас цены за 3 года выросли на 20% в евро сейчас и продолжают понемногу расти каждый год....
supеr
01.10.2018 01:01
4
s
Вот отчетность Сбера с разбивкой по рублям и валюте: http://kuap.ru/banks/1481/balances/currency/
За любой месяц.
А тут можно поглядеть курс доллара(официальный):
http://cbr.ru/currency_base/dynamics/?UniDbQuer...

Из нее.
1 апреля вкладчики держали в Сбере эквивалент 36.5 млрд долларов.
Курс доллара был 57.76

1 мая вкладчики уже держали 35.1 млрд долларов.
Курс доллара 62 рубля.

Это что получилось? Доллар сильно вырос(с 57.76 до 62 рублей)
и вкладчики побежали в срочном порядке фиксировать прибыль.
И это понятно. Им перед этим долго рассказывали про то что баррель
должен стоить 3000 рублей, а он побежал к 4000. "Умных" вкладчиков
оказалось на 1.4 млрд долларов. Это не считая процентов, коих сбер
физлицам по валютным вкладам платит по 40 млн долларов в месяц.

В Августе повторилась история. С 1 августа по первое сентября вкладчики
забрали 1.2 млрд долларов без учета процентов.
Опять поменяли на рубли. Курс при этом скакнул с 62 до 68 рублей.

Есть такая категория шустрых вкладчиков, да и не только вкладчиков.
На бирже так же. Акция подросла на 3%, фиксируют прибыль.
И в 2014 году таких было много, кто по 35 "удачно" вышел в рубль
и положил на депозит, некоторые более удачливые по 40 или 45.
Да часто бывает что после роста случается коррекция, но иногда,
как в 1998 или 2014 за одной волной роста следует вторая, третья
и т.д. и рубль уполовинивается или того хуже.
the_herald
01.10.2018 01:06

t
Зачем тармазить?
Камеры есть теперича.
Сличили номерок с базой.
Не совпало - штрафик.
не работает. сам удивляюсь но они тормозят с этой системой. обещали ее еще год назад но до сих пор не штрафуют за осагу. я даже подозревал что это изза выборов.
тормознули сначала на март 2018 потом на сентябрь 2018 т.к. много народа катается без нее и просто будет миллиарды штрафов недовольство и тд.
the_herald
01.10.2018 01:08

t

цена в долларах всегда разная даже на то что не можешь взять и унести.... вспомни что было с бетоном в 1996-1998 годах. я тогда купил однуху а через год мог купить за те же проклятые доллары намного лучше и за мной бы еще бегали и упрашивали купить. бывает и наоборот - у нас цены за 3 года выросли на 20% в евро сейчас и продолжают понемногу расти каждый год....
а когда в испании был минимум по недвиге? я присматривался несколько раз но как то до дела не дошло. знаю что они сильно упали к 2013 году а потом что было не смотрел.
Погонщик дураков
01.10.2018 01:10

когда у тебя много миллионов на счете ты можешь купить и жить практически где захочешь а вот когда денег не особо много.... где там работать? где вообще работать и кем в городке в котором только пол года есть жизнь? ты купишь дом или квартиру в урбанизации в которой живут иностранцы 4-5 месяцев в году и что делать там зимой? где ты там будешь зимой работать? зачем жить даже и в прекрасном месте если зимой из подъезда 2-3 обитаемые квартиры на 10 этажах, все бары в округе закрыты, до ближайшего города на метро ехать час? у меня там друг прижиться пытается, только там ни автобусов, ни магазинов на расстоянии 4 км ни баров ни ресторанов!!! тебя устроит ездить за едой раз в неделю 4 км в одну сторону и 4 в другую? так жить можно если ты пенс и приезжаешь например из Парижа или Берлина на своей машине пожить на даче...
ZOV Братец
01.10.2018 01:11
2
Связанный с Ролдугиным фонд получит более 6 млрд руб. из бюджета
Фонд «Талант и успех», среди учредителей которого музыкант Сергей Ролдугин, за три года получит более 6,3 млрд руб. из бюджета. В рамках нацпроекта «Образование» фонду предстоит создать центры выявления вундеркиндов в 35 регионах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/10/2018/5bae22d3...
Алё, на.
Мы ищем таланты.
Скока нашли - ни слова.
НО про всё
the_herald
01.10.2018 01:16

t
когда у тебя много миллионов на счете ты можешь купить и жить практически где захочешь а вот когда денег не особо много.... где там работать? где вообще работать и кем в городке в котором только пол года есть жизнь? ты купишь дом или квартиру в урбанизации в которой живут иностранцы 4-5 месяцев в году и что делать там зимой? где ты там будешь зимой работать? зачем жить даже и в прекрасном месте если зимой из подъезда 2-3 обитаемые квартиры на 10 этажах, все бары в округе закрыты, до ближайшего города на метро ехать час? у меня там друг прижиться пытается, только там ни автобусов, ни магазинов на расстоянии 4 км ни баров ни ресторанов!!! тебя устроит ездить за едой раз в неделю 4 км в одну сторону и 4 в другую? так жить можно если ты пенс и приезжаешь например из Парижа или Берлина на своей машине пожить на даче...
если машина есть то можно в ля каньеду ездить. так она кажца называеца. жил там зимой как раз. давно уже.
ладно оффтопик. ты скажи демурские ролики на ветке смотришь или жуковские? или этого как его тоже накачанный такой.
supеr
01.10.2018 01:17
7
s
О банках.
Вот список банков на вылет в марте 2016 года:
1. Айманибанк - этот банк работает в связке с Финпромбанком.
2. Фиа-Банк
3. Развитие
4. Морской
5. Темпбанк
6. Стратегия
7. Окский Объединенный кредитный банк
8. Смартбанк
9. Кредитинвест
10. Ринвестбанк
11. Крыловский, прозвенел звонок.
12. Верхневолжский, прозвенел звонок, Н1=11.2%, что меньше критического
значения в 11.4%.
13. Байкалбанк, прозвенел звонок, Н1=10.1 что ниже критического значения 11.4%,
Надежность 29%, что ниже критического значения 76%.
14. Финансовый стандарт
15. Югра.
16. Московский Индустриальный банк.
17. Финпромбанк(его проблемы возникнут одновременно с проблемами Айманибанка)
18. Образование - на 1 день отключали от БЭСП, проблема с активами на мой взгляд.
19. Владпромбанк - в ноябре нарушал нормативы.
20. БТФ
21. Башкомснаббанк
22. Центркомбанк
23. Интерпромбанк
24. Первый Чешско-Российский банк.
25. БФГ-Кредит
А вот список на сентябрь 2018 года.
Пора значит вычеркивать его из списка, он там был под номером 3(очень давно):
Теперь список такой:
1. Морской (Молдавская схема)
2. Московский Индустриальный банк.
3. Роскомснаббанк(ранее назывался Башкомснаббанком).
4. Интерпромбанк
5. Гарант-Инвест
6. Нижневолжский Коммерческий Банк
7. Уральский Банк Реконструкции и Развития + ВУЗ(он на санации у УБРиРа).
8. Кранбанк
9. Первомайский
10. Ланта-Банк(Слишком много заявлено наличности в кассе)
11. Байкалинвестбанк
12. НС Банк
13. Кубань Кредит
14. Приморье(среди совладельцев жена небезизвестного Дарькина)
15. МБА-Моска(материнский подал на банкротство, а он деньги держит у него на счетах)
16. Ак Барс
17. ББР
18. Международный банк Санкт-Петербурга
19. Солид
20. Банк Жилищного Финансирования
21. Союзный
22. НК Банк
23. Эксперт банк
24. СМП+МосОблБанк(их можно считать одним банком).
25. Фора-Банк
26. Славия
27. Уралтрансбанк
28. Агросоюз
29. Ростфинанс
30. ТРОЙКА-Д БАНК
31. Русский ипотечный банк.
Два с половиной года назад в списке было 25 банков. За это время 21 банк из того
списка покинули его по известным причинам, а 4 осталось. С одной стороны можно
указать на эти 4 банка и начать критиковать, а с другой стороны можно посчитать
процент выживших(16%) и сделать выводы относительно текущего списка банков.
Но даже зная о подобной статистике весьма часто люди ее игнорируют,
бывает даже имея в банке не застрахованные средства, например своих компаний.
Так же я часто получаю письма в личку относительно того или иного
банка из списка с доводами почему именно этот банк хорош и почему его надо
от туда убрать.

И поводу процентов на рублевом депозите в сравнении с долларом.
1. Почему-то никогда не считают проценты по валютным депозитам.
2. Всегда постулируется отличный процент, но часто так бывает что
банк закрывается, вкладчик ждет не меньше 2 недель вообще без процентов,
а потом еще и ищет новый депозит, где процент парой хуже, чем в закрытом
банке, даже если там фикс. И это если не вспоминать случай тетрадок, когда деньги
подвисают на неопределенный срок.
ЦБ отозвал лицензию у «Банка торгового финансирования»
28.09.2018 | 08:39

Центробанк отозвал лицензию у столичного «Банка торгового финансирования». Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Как отмечает ЦБ, бизнес-модель банка была во многом ориентирована на обслуживание интересов акционеров и связанных с ними лиц.

«Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на сокрытие реального объема принимаемых кредитных рисков и обеспечение формального соблюдения пруденциальных норм деятельности», — отмечается в сообщении.

Банк России объяснил, что лицензия отозвана из-за неисполнения кредитной организацией законов о банковской деятельности.

В «Банке торгового финансирования» назначена временная администрация. Кредитная организация занимала 292 место в банковской системе России.

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/09/28/...
ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни
Регулятор отмечает, что зарегистрированный в Самаре Газбанк систематически скрывал свое реальное финансовое положение, а на балансе у него «образовался значительный объем проблемных активов»

https://www.rbc.ru/finances/11/07/2018/5b458c71...

Пора следовательно исключать данный банк из списка(он был под номером 21):

Теперь список такой:
3. БТФ
4. Роскомснаббанк(ранее назывался Башкомснаббанком).
5. Интерпромбанк
6. Гарант-Инвест
7. Нижневолжский Коммерческий Банк
8. Уральский Банк Реконструкции и Развития + ВУЗ(он на санации у УБРиРа).
9. Кранбанк
10. Первомайский
11. Ланта-Банк(Слишком много заявлено наличности в кассе)
12. Байкалинвестбанк
13. НС Банк
14. Кубань Кредит
15. Приморье(среди совладельцев жена небезизвестного Дарькина)
16. МБА-Моска(материнский подал на банкротство, а он деньги держит у него на счетах)
17. Ак Барс
18. ББР
19. Международный банк Санкт-Петербурга
20. Солид
21. Банк Жилищного Финансирования
22. Союзный
23. НК Банк
24. Эксперт банк
25. СМП+МосОблБанк(их можно считать одним банком).
26. Фора-Банк
27. Славия
28. Уралтрансбанк
29. Агросоюз
30. Ростфинанс
31. ТРОЙКА-Д БАНК

Про Газбанк хотелось бы сказать следующее.
1. Население в нем держало 19 млрд рублей и их придется теперь АСВ занимать у ЦБ
и возвращать населению.
2. Этим банком владел не безызвестный Аветисян. Этому же Аветисяну принадлежит
Самараэнерго, а Самараэнерго пакет акций Саратовэнерго. И та и другая компания торгуются на ММВБ.
Теперь список такой:
4. Интерпромбанк
5. Гарант-Инвест
8. Кранбанк
9. Первомайский
11. Байкалинвестбанк
12. НС Банк
13. Кубань Кредит
15. МБА-Моска(материнский подал на банкротство, а он деньги держит у него на счетах)
16. Ак Барс
17. ББР
19. Солид
21. Союзный
22. НК Банк
23. Эксперт банк
25. Фора-Банк
26. Славия
27. Уралтрансбанк
28. Агросоюз
29. Ростфинанс
30. ТРОЙКА-Д БАНК
Два с половиной года назад в списке было 25 банков. За это время 21 банк из того
от туда убрать.

банке, даже если там фикс. И это если не вспоминать случай тетрадок, когда деньги
ZOV Братец
01.10.2018 01:17
2
Граждан подключат к новой накопительной пенсии без их согласия
Реформа накопительной пенсии в России будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Граждан могут автоматически подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа надо будет писать заявление

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/01/10/2018/5bae1e5...
Погонщик дураков
01.10.2018 01:18
3
а когда в испании был минимум по недвиге? я присматривался несколько раз но как то до дела не дошло. знаю что они сильно упали к 2013 году а потом что было не смотрел.
а потом было все как обычно - подросло новое поколение которое начали засаживать в ипотеку да вот только если до 2007 года разнорабочий получал 2000-2500 то сейчас 1000 не особо как то получается у банкиров... но они продолжают упорно строить новое жилье на деньги банков в надежде все это продать кому то, каким то мифическим инвесторам, каким то топманагерам которые получают несметные ЗП....

ЗЫ: старое поколение которое покупало с 2005 до 2007 в ипотеку должно банкам столько сколько почти стоит их имущество в настоящий момент +-20% при том что они уже выплачивают долги 10 лет... этих уже тяжело обмануть! вобщем зря так долго кризис проводят - люди вообще могут потерять веру в светлое будущее... пора все это дело как то заканчивать уже. )))))
the_herald
01.10.2018 01:20

t
повышение спроса на нефть усилится т.к. открыли движение грузовиков в крым.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bb145349a7947e7...

надо увеличивать рост прироста электромобилей чтобы это компенсировать
the_herald
01.10.2018 01:23

t
О банках.
Вот список банков на вылет в марте 2016 года:

от туда убрать.

Теперь список такой:
4. Интерпромбанк
5. Гарант-Инвест
8. Кранбанк
9. Первомайский
11. Байкалинвестбанк
12. НС Банк
13. Кубань Кредит
16. Ак Барс
17. ББР
19. Солид
21. Союзный
22. НК Банк
23. Эксперт банк
25. Фора-Банк
26. Славия
27. Уралтрансбанк
28. Агросоюз
29. Ростфинанс
30. ТРОЙКА-Д БАНК
от туда убрать.

меня вот все интересует МБА москва. помните историю с банкроством?
но она до сих пор работает - договорились что ли как то?
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году12

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет2

Всего голосов:21 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром1

Роснефть2

Сбербанк8

Сургутнефтегаз3

Лукойл7

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии3

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.